Крокеты сырные пряные
Ингредиенты: 40 г сливочного масла, 50 г муки, 10 г репчатого лука, молотый перец, соль, 300 мл молока, тертый мускатный орех, 2 желтка, 100 г твердого сыра, 2 треугольных плавленых сырка, 2 яйца, 100 г панировочных сухарей, растительное масло для обжаривания.
Приготовление
Из масла и муки приготовить светлую пассеровку, залить ее молоком и размешать, не допуская образования комков. Соус сдобрить желтками. Затем добавить тертый сыр, соль, пряности, мелко нарубленный лук и немного панировочных сухарей. Смесь хорошо вымешать, остудить. Из холодной массы сформовать крокеты, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить на разогретом масле. Жареные крокеты положить на ломтики белого хлеба и украсить свежей зеленью.
Клецки сырные жареные
Ингредиенты: 2 яйца, 60 г муки, 200 г твердого сыра, соль, тертый мускатный орех, растительное масло для обжаривания.
Приготовление
Яйца и муку смешать, добавить тертый сыр, посолить и слегка приправить солью и мускатным орехом. Ложкой, смоченной в разогретом масле, отделить небольшие овальные кусочки теста и жарить в разогретом масле. Подать к тушеному мясу и овощам.