Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Это надо знать!!!" » " ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ"


" ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ"

Сообщений 1 страница 10 из 40

1

Десятка наиболее полезных продуктов
http://keep4u.ru/imgs/b/0604/5a50409eef2c8cac67.jpg
Правильное питание может помочь человеку оставаться молодым и в пожилом возрасте. Когда люди становятся старше, им нужно меньше пищи, но больше питательных веществ, чтобы сохранить здоровье. Чтобы сберечь здоровье, необходимо придерживаться правильного питания. Газета The Daily Mirror публикует десятку наиболее полезных продуктов для тех, кто хочет правильно питаться.

Коричневый рис

Многие избегают углеводов, потому что от них, по общему мнению, толстеют. Но они очень важны для поддержания энергетического уровня. Не забывайте о продуктах из цельного зерна: коричневом рисе, хлебе и кашах, которые содержат много волокна.

Это поможет снизить уровень холестерина, уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака прямой кишки, камней в желчном пузыре, диабета и ожирения, это также жизненно важно для здоровья кишечника, который с возрастом становится менее активным.

Куриные яйца

О куриных яйцах часто отзываются плохо, но они являются источником белка и лютеина, который защищает глаза от катаракты. Исследования дают основание полагать, что они предотвращают образование тромбов, снижая риск инфаркта и инсульта. По данным недавнего исследования, потребление 6 яиц в неделю снижает риск рака молочной железы на 44%.

Сегодня диетологи говорят, что 1-2 яйца в день не повышает уровень холестерина, так как организм сам производит холестерин из насыщенных жиров, а не получает его с богатыми холестерином продуктами, к которым относятся яйца.

Молоко

С возрастом наша потребность в кальции возрастает, поэтому важно включить в ежедневный рацион богатые кальцием продукты. Обезжиренное коровье молоко очень полезно для здоровья. Оно богато кальцием, необходимым для костей и профилактики остеопороза.

Пейте ежедневно два стакана обезжиренного молока или включите в свой рацион обезжиренные йогурты и богатые кальцием фрукты.

Шпинат

В этом продукте больше питательных веществ, чем в любом другом. Это источник железа, витаминов C, A и K и антиоксидантов, помогающих нам защититься от инфаркта и инсульта. Шпинат защищает от рака прямой кишки, остеопороза и артритов. Как и яйца, он богат лютеином, полезным для глаз, так что ешьте на завтрак яйца со шпинатом.

Бананы

Всего один желтый плод содержит 467 мг калия, который нужен, чтобы мышцы (особенно сердечная) оставались сильными и здоровыми. Он также помогает снизить артериальное давление. Бананы являются также источником волокна, предотвращающего сердечно-сосудистые заболевания, они нейтрализуют кислоту, так что полезны для лечения изжоги.

Добавьте порезанный банан в овсянку или разотрите его в блендере с йогуртом или молоком и небольшим количеством фруктового сока. Источниками калия являются также чечевица, сардины и курага.

Курятина

Это самое здоровое мясо. Употребляйте грудки, в которых мало жира, и снимайте кожу. Кроме того, курица богата белками и предотвращает снижение массы костей. Это также источник селена, предотвращающего рак, и витаминов группы B, повышающих уровень энергии и усиливающих работу мозга.

Лососина

Она богата жирами группы omega-3, снижающими уровень холестерина, защищающими от некоторых видов рака и предотвращающими образование тромбов.

Исследования показывают, что лососина облегчает депрессивные состояния и предотвращает потерю памяти. Она содержит никотиновую кислоту, которая, по некоторым данным, защищает от болезни Альцгеймера.

Поставьте себе задачу есть свежую или консервированную лососину не реже 3 раз в неделю. Жиры группы omega-3 содержатся также в грецких орехах.

Черника

В этом маленьком чуде немного калорий, но масса питательных веществ. Черника содержит антиоксиданты, помогающие предотвратить катаракту, глаукому, расширение вен, геморрой, язву желудка, сердечно-сосудистые заболевания и рак.

Черника помогает уменьшить нарушения деятельности мозга после инсульта и смягчает воспаление пищеварительного тракта, помогая справиться с расстройствами желудка.

Травы

С возрастом у нас притупляется чувство вкуса, и легче всего добавить соли, чтобы еда казалась вкуснее. Но соль повышает артериальное давление, и лучше добавлять в пищу травы и специи. Вкус свежих трав сильнее, но ради удобства можно держать на кухне ассортимент сушеных трав.

Чеснок

У этой маленькой луковицы есть большие преимущества. Чеснок помогает предотвратить рак и сердечно-сосудистые заболевания, снижает риск инсульта. Он также обладает противовоспалительным действием, помогая уменьшить боль и отеки при артритах. Он полезен и диабетикам. Если вы не выносите его запах, употребляйте чесночные капсулы.

0

2

Ранние овощи - стройность и здоровье

http://keep4u.ru/imgs/b/0605/246e26e4aa207632c4.jpg
Наконец-то наступила долгожданная пора относительного «зеленого изобилия» - на прилавках появились первые летние овощи. Сколько надежд мы на них возлагали! «Вот придет лето, я сяду на овощную диету и стану стройной, как Маша Шарапова!» - надеется большинство из нас. И эти надежды не лишены здравого смысла: у нас действительно есть шанс с пользой для здоровья улучшить свою фигуру и состояние кожи. Потому что овощи – настоящий клад витаминов и полезных веществ! Например,

Кабачок -

скромный на вид овощ с огромным потенциалом. Он практически первым приходит к нам после весеннего авитаминоза и многие оставляют его незамеченным: ведь кабачок не имеет яркой окраски, соблазнительного запаха и вызывающего внешнего вида. Но кабачок уникален благодаря высокому содержанию в нем калия, кальция, магния, фосфора и железа, органических кислот и белка. Не смотря на то, что этот овощ не отличается фантастическими вкусовыми качествами, он является одним из самых распространенных диетических продуктов: ведь у него рекордно низкая калорийность! Более того, содержащиеся в нем вещества предупреждают ожирение и блокируют накопление в организме холестерина. А это для многих из нас - самое важное!

Кабачок лечит?

Да, например, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта очень рекомендуется сок из кабачков: благодаря его мягкому действию на слизистые оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки. Сок содержит значительное количество калия и меди, что делает его ценным пищевым продуктом при малокровии, нервных и сердечных заболеваниях, гипертонии. Сок из кабачков - продукт очень низкокалорийный, поэтому он рекомендуется людям, страдающим от избыточного веса.

Находка для беременных…

Благодаря тому, что кабачки являются кладовой витаминов и микроэлементов, легко усваиваются и не грозят лишним весом, диетологи настойчиво рекомендуют эти скромные на вид плоды тем, кто вынашивает главный плод своей жизни!

и для тех, кто кормит грудью.

Ведь медики настойчиво рекомендуют «кормящей маме» употреблять ежедневно 650—700 г овощей, но как правило, мы боимся расстроить работу кишечника ребенка и из осторожности ограничиваем себя в зелени, предпочитая ей проверенный временем картофель. Однако на долю картофеля должно приходиться не более 200г овощей вашего рациона – то есть приблизительно третья часть. Чем заполнить остальное? Вот здесь на помощь может прийти наш хороший знакомый – кабачок. Ведь он как никто другой мягко и благотворно воздействует на флору кишечника.

Термическая обработка или сыроедение?

Кабачок может стать основой прекрасного салата, но только в том случае, когда плоды молодые, с нежной зеленой мякотью. Полностью созревшие кабачки уже используют после термической обработки. Самые распространенные рецепты известны многим:

Салат из сырых кабачков: смешать мелко натертую мякоть кабачка и сладкого яблока, заправить сметаной и посыпать зеленью.
«Зеленые оладьи» - смешать мелко натертую мякоть кабачка с яйцом, мукой, солью, разрыхлителем и жарить маленькими порциями. Подавать со сметаной.
Тушеные кабачки: нарезать овощ кубиками, припустить на медленном огне, затем смешать с луком, зеленью и рубленным яйцом.
Кабачки фаршируют мясом, запекают в духовке, готовят в пароварке – кому что нравится!

Для красоты лица

кабачок бесценен: ему приписывают поразительные результаты в восстановлении сухой кожи. Для этого из мякоти кабачка делают маску: Нарезают сырой кабачок тонкими ломтиками и укладывают их на лицо и область декольте. Прикрывают салфеткой. Через 20 минут рекомендуется снять кабачки и ополоснуть кожу минеральной водой.

А вот для жирной и комбинированной кожи кабачок, к сожалению, не подходит.

Огурец

хотя и является на наш взгляд, исконно русской «закуской», родился оказывается далеко не в России. Родиной огурца считают Индию, где его начали употреблять за 3000 лет до нашей эры. А изображения огурца на жертвенных столах египтян свидетельствуют о том, что они знали и любили этот овощ. В Греции, во времена Гомера, даже существовал город Сикион, т.е. город огурцов. А древние римляне круглый год выращивали огурцы и, так же как и мы, солили их «впрок». Некоторые из нас уверены, что огурец малополезен и кроме воды, не содержит практически больше ничего. А вот диетологи утверждают:

огурец – ценный продукт питания,

ведь он содержит много минеральных солей (фосфор, кальций, магний, железо) и микроэлементы (медь, марганец, кобальт, цинк, йод). Железа в огурцах больше, чем в землянике и винограде.

Кому особенно полезен?

Огурцы очень полезны потому, что содержат соли кальция, которые способствуют выведению из организма воды и поваренной соли. Огуречный сок является одним из лучших естественных мочегонных средств. При отеках, сопутствующих сердечно – сосудистым заболеваниям, например, это очень важно. Ну, а низкая калорийность, высокое содержание целлюлозы и разнообразный минеральный состав делают огурцы ценным продуктом питания людей, склонных к полноте. А высокое содержание калия в огурцах делает их сок очень полезным для людей с высоким и низким кровяным давлением. При регулярном употреблении огуречного сока нормализуется кровяное давление, улучшается состояние кожи.

Для красоты лица

Огуречный сок используют для удаления веснушек и пигментных пятен, отбеливания кожи. Жидкая кашица из перезревших огурцов поможет разгладить морщины. Но это произойдет лишь том случае, если вы запасетесь терпением и будете методично наносить эту маску на лицо перед сном в течение месяца.

Цветная капуста –

Еще одно чудо природы, дарованное нам. Как гласит английская поговорка: «Лучшие из цветов - цветы капусты». Родина цветной капусты – остров Кипр, где её некогда обнаружили древние римляне. В Европе красавица - капуста долго не могла прижиться, т. к. не давала семян. Их привозили с Востока и платили большие деньги. Лишь в XIX веке французский садовод-любитель сумел получить семена цветной капусты, и после этого она стала относительно доступна.

За что платили древние европейцы?

Цветная капуста очень питательна. В ней содержится 5,4% углеводов, более 4% сахаров, а также минеральные соли (калий, фосфор, магний, кальций и железо). Так, например, железа в ней в 2 раза больше, чем в зеленом горошке, перце, салате, и в 3 раза больше, чем в кабачках и баклажанах. В капусте много аскорбиновой кислоты (витамин С), витаминов В1, В2, РР, каротина. Кстати, витамина С в цветной капусте почти в 2 раза больше, чем в цитрусовых.

Благодаря своей структуре цветная капуста усваивается организмом лучше всех других видов капусты, и поэтому особенно полезна в качестве диетического питания при кишечно-желудочных заболеваниях, не говоря уже о повседневном рационе.

В сыром виде цветную капусту не употребляют

А используют в основном для приготовления супов и гарниров, а также для вторых блюд. Если соцветия отварной капусты подкрасить свекольным соком с добавлением уксуса, блюдо станет очень красивым и сумеет порадовать вас разнообразием оттенков на вашей тарелке. Классическое блюдо — обжаренная в сухарях цветная капуста, которая подается как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе и т.д.

Что нужно знать о приготовлении этих и других овощей?

К сожалению, даже при самой щадящей термической обработке витамины, особенно витамин С, разрушаются. Поэтому идеальным было бы употреблять ежедневно салаты из свежих овощей. Но если вам хочется полакомиться овощами, прошедшими термическую обработку, запомните: чтобы сохранить максимум полезных веществ в овощах, лучше использовать такие способы обработки как варка на пару, запекание в фольге, варка в кожуре или без слива отвара. Идеальным же выходом считается

употребление свежевыжатых соков.

Когда есть возможность употреблять овощи, не завезенные к нам из далеких стран, а выращенные в нашей климатической зоне, эту возможность упускать просто грех. И если вы не располагаете временем для приготовления сложных блюд, обязательно вспомните о соках. Приготовить их совсем не сложно, а польза – огромная. К тому же они необходимы нашим детям: ведь организм ребенка раннего возраста, не «принимает» свежие фрукты и овощи из-за большого количества содержащейся в них клетчатки. В этом случае соки являются прекрасной альтернативой.

Например, морковный, капустный, свекольный, огуречный соки стимулируют кислотообразующую и секреторную функции желудочных желез иногда сильнее, чем специально предназначенные для этой цели лекарства. Под влиянием овощных соков, разбавленных водой на одну треть или пополам, процесс переваривания пищи сильно облегчается.

Сокотерапия -

- это лечебная процедура, которую вы с легкость можете осуществить сами. Только учтите несколько простых правил:

- пейте только свежий сок – сразу же после приготовления.

- пить сок нужно не спешно, в спокойной обстановке. Сок нельзя пить быстрыми глотками – как воду. Лучше делать это через соломинку (трубочку).

- соблюдайте меру: взрослому человеку достаточно от одной четверти до одного стакана сока за один прием.

- Не добавляйте в сок соль или сахар. Если уж сильно хочется подсластить – добавьте немного меда.

И последнее.

Не вызывает сомнений, что в сырых овощах и фруктах сохраняются витамины, фитонциды, ферменты, эфирные масла и микроэлементы. Однако все должно быть в меру: помните, что суточная потребность в овощах и фруктах взрослого здорового человека – около 600 граммов. Так что если вы утром выпили стакан свежеприготовленного сока, на работе перекусили двумя порциями салата, а по пути домой съели килограмм черешни, прикупив на ужин целый пакет овощей – вас ждет в лучшем случае, разочарование… Чувство меры – одно из самых важных чувств женщины!

0

3

20 КГ ЯГОД - И ВЫ ЗДОРОВЫ
http://keep4u.ru/imgs/b/0605/498171b705fcaa40a7.jpg
   Зимой можно будет забыть о врачах, если за лето вы съедите 20 кг ягод.
Земляника Очень полезна при проблемах с сердцем, помогает при гастритах, язвах, анемии, сахарном диабете, лейкозе, туберкулёзе, болезнях печени и дёсен. Способствует выведению токсинов.

Черника По целебности наравне или выше земляники. Она снижает сахар в крови. Улучшает зрение, снимает усталость с глаз – с этой целью черника включена в обязательный рацион космонавтов. Эта ягода – естественный антибиотик, оказывает антибактерицидное действие, способствует рассасыванию опухолей.

"В доме, где едят землянику и чернику, врачу делать нечего", - выражение, известное около 200 лет.

Малина Хорошее жаропонижающее средство. Благодаря содержанию салициловой кислоты действует как таблетка аспирина. Улучшает деятельность кишечника, лечит ревматизм, диарею и малокровие.

Вишня Предотвращает развитие атеросклероза, лечит анемию, расстройства нервной системы, обладает сильным мочегонным и кровоостанавливающим действием.

Чёрная смородина Полезна при нервных заболеваниях и сильных головных болях.

Черешня Очень полезна для сердца. Обладает выраженным желчегонным средством.

20 кг ягод – это очень вкусно и полезно, но, медики просят не забывать: ягоды содержат очень много кислот. Поэтому не стоит с них начинать день – можно заработать гастрит. Лучше употреблять ягоды на десерт. Зато столько, сколько хочется!

0

4

Очищение лимоном
http://www.gurmania.ru/img/articles/product/limon.jpg
Сегодня, несмотря на избыток лекарственных средств для похудения, полных меньше не становится. Кроме того, как ни убедительны доводы производителей насчет натуральной основы их чудо-пилюль, мы не настолько наивны, чтобы не понимать - без химических ингредиентов не обошлось. А как говорили древние мудрецы, медицина только лечит, исцеляет - природа.

Известный американский натуропат Норман УОКЕР отрицательно относится ко всему, что не растет. Может быть, именно поэтому он сам женился в 102 года, и у него родился сын от столь позднего брака. Уокер разработал свою методику очищения организма с помощью цитрусовых, кстати, очень популярную в Америке. Эти ароматные плоды юга доступны и нам круглый год. Да и стоят они зачастую дешевле фруктов, выращенных в наших неизбалованных солнцем краях.

По утверждению Уокера, причина чрезмерной полноты и большинства болезней в некоторых случаях заключается в неправильном питании, употреблении несочетаемых смесей, что приводит к засорению и деформации толстой кишки. Поэтому первым шагом к исцелению организма является его абсолютная чистота. Любое накопление и задержка нездоровых веществ и шлаков замедляют процесс выздоровления. Шлаки выделяются через легкие, поры кожи, почки и кишечник. Причем кишечник удаляет не только отходы пищи, но и отработанные клетки и ткани, то есть все продукты жизнедеятельности. Если же токсины не выводятся, происходит разложение белков, ведущее к токсемии (отравление крови) или повышенной кислотности.

Если у вас повышенная кислотность, то прежде чем лечиться по методу Уокера, лучше начать с овощных соков и только потом перейти к цитрусовым. Не рекомендуется этот метод при аппендиците или склонности к нему. В этом случае применяйте клизмы 2-3 раза в день в течение недели.

Итак, утром натощак выпейте стакан раствора глауберовой соли (столовая ложка на стакан воды). Вода может быть теплой или прохладной. Цель приема - освободить кишечник, а точнее - извлечь из всех частей организма токсины и продукты жизнедеятельности и удалить их через кишечник.

Этот раствор действует на токсичную лимфу и на прочие отходы так же, как магнит, притягивающий гвозди. Количество выходящих нечистот может составить в целом 3-4 литра и более. Это приводит к обезвоживанию организма, поэтому необходимо восполнять дефицит жидкости. Для этого следует выпить 2 литра свежеприготовленного сока цитрусовых, разбавленного двумя литрами воды (для более быстрого поглощения организмом). Смесь готовится так: сок 4 больших или 6 средних грейпфрутов, сок 2 больших или 3 средних лимонов смешать с апельсиновым соком. В результате должно получиться 2 литра.

Начинайте пить эту смесь через 30 минут после глауберовой соли и продолжайте пить каждые 20 или 30 минут, пока не закончится вся жидкость.

Весь день во время очищения нельзя есть. К вечеру, если голод станет нестерпимым, съешьте немного апельсинов, грейпфрутов или сельдерея. Перед сном сделайте клизму с использованием двух литров чуть теплой воды, в которую добавьте сок одного или двух лимонов. Цель этой клизмы - удалить из складок толстой и тонких кишок оставшиеся шлаки.

Детоксикацию следует проводить 3 дня подряд. Если вы выдержите этот “очистительный марафон”, то ваш измученный шлаками организм выбросит примерно 12 литров токсичной лимфы, которую заменит такое же количество ощелачивающей жидкости.

В последующие три дня пейте овощные соки, ешьте овощи и фрукты только в сыром виде. Не паникуйте, если во время и после процедур появится слабость. Просто организму нужна дополнительная энергия для очищения. Зато вскоре затраченные усилия окупятся сторицей, и вы ощутите необыкновенный прилив сил и “полегчаете” на несколько килограммов.

Если этого вам покажется мало, переходите к следующему этапу - очищению лимонами.

Лимон - это один из наиболее эффективных растворителей и дезинтоксикаторов, созданный самой природой. Сначала он растворяет шлаки, а затем действует как восстановитель. Регенирирующая способность лимона в отношении всех тканей исключительна, а главное - подходит всем. Во многих случаях он помогает удалить те отложения токсинов, в том числе из печени, которые не могут быть выведены никаким иным способом.

Пектиновые вещества, содержащиеся в лимоне, обладают способностью выводить из организма тяжелые металлы. Свежая кожица этого уникального плода подавляет образование кишечных газов. Лимон к тому же уникальный антисептик.

Хороший способ очистить кишечник: смешайте сок половины лимона со стаканом теплой воды (можно добавить чайную ложку меда). Пейте эту смесь перед сном или за 30 минут до завтрака.

Сок небольшого лимона и желток сырого яйца, добавленные в стакан апельсинового сока, - прекрасное слабительное и витаминное средство.

Послабляет и одновременно смазывает кишечник следующая фруктовая смесь: 2 ломтика лимона, 7 черносливин и 4 урюка положите в глубокую тарелку, залейте теплой водой. Когда фрукты размякнут, съешьте их на ночь

0

5

Новый список самых полезных продуктов

                            http://www.isra.com/news/i/0306/1143644448.jpg

Германский «Фокус» опубликовал новый список из 10 продуктов питания, являющихся, по мнению немецких ученых, самыми полезными для здоровья человека.

Яблоки. Немецкая пословица утверждает: «Одно яблоко в день - доктора без работы». Исследования ученых подтверждают это мнение. Например, съедающие по яблоку в день имеют меньше шансов заболеть болезнью Альцгеймера. Вещества, содержащиеся в яблоках, в частности кверцетин, способны тормозить развитие раковых клеток. Кроме того, кверцетин обладает противовоспалительным действием и уменьшает вред так называемых свободных радикалов. Для нормальной работы желудка яблоки тоже незаменимы: содержащиеся в них кислоты препятствуют развитию гнилостных бактерий, а пектин выводит вредные вещества из организма. Содержат яблоки также витамины и микроэлементы, повышающие иммунитет и улучшающие работу сердечно-сосудистой системы.

Рыба. Кто заботится о своем сердце, должен есть больше рыбы вместо мяса. Три «рыбных» обеда в неделю или 30 грамм рыбы в день уменьшают риск возникновения инфаркта на 50%. Происходит это благодаря содержанию в рыбе жирных кислот Омега-3, благоприятно действующих на клеточные мембраны. И действительно, статистика показывает, что японцы и эскимосы, регулярно употребляющие рыбу, намного реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, чем народы, чей рацион беден рыбными продуктами. Полезна рыба и для мозга, и для нервных клеток, способствуя их регенерации. Рыба так же, как и яблоки, уменьшает риск возникновения болезни Альцгеймера.

Чеснок. Запах чеснока, по народному поверью, отпугивает вампиров. Ученые добавляют к вампирам бактерии и вирусы, которые точно так же не переносят чесночный аромат, обусловленный содержанием в чесноке эфирных масел и фитонцидов. Чеснок незаменим при лечении простудных заболеваний. Кроме того, его употребление снижает риск возникновения рака желудка и кишечника и улучшает работу пищеварения. Одно из важных свойств чеснока - он защищает от риска сосудистых заболеваний, а вещества, содержащиеся в нем, хорошо прочищают сосуды и препятствуют их закупориванию.

Клубника. Оказывается, для снабжения организма витамином С не обязательно делать над собой усилие, поедая кислые лимоны. В клубнике содержится больше этого витамина, а вкусовые ощущения несравнимы. Хороша клубника не только этим - высокое содержание железа повышает иммунитет организма. Некоторые красящие вещества и эфирные масла, которыми богата эта ягода, способны сдерживать образование особых энзимов, провоцирующих развитие рака. Некоторые кислоты, содержащиеся в клубнике, тоже препятствуют возникновению рака, блокируя вредное воздействие канцерогенов, попадающих в организм из окружающей среды. И в довершение всего - в клубнике содержится много цинка, который весьма благоприятно воздействует на сексуальность.

Морковь. Содержащийся в этом овоще бета-каротин нейтрализует свободные радикалы, разрушающие генную структуру и провоцирующие рак. Кроме того, он благоприятно воздействует на состояние кожи и зрения. Однако необходимо помнить, что бета-каротин лучше растворяется в жирах, поэтому к салату из моркови нужно обязательно добавлять масло или сметану.

Стручковый перец. Острый перчик чили улучшает обмен веществ, способствуя тем самым похуданию. Капсацин, обуславливающий острый вкус перца, способствует выработке желудочного сока и препятствует размножению вредных бактерий в желудке и кишечнике.

Сладкий перец (паприка) тоже полезен. Кроме того, что он содержит много витамина С, в красной паприке содержится красящее вещество лютеолин. Даже в малых дозах лютеолин сдерживает развитие рака, предохраняет от сердечно-сосудистых заболеваний и возрастных проблем.

Бананы. Самый сытный и богатый углеводами фрукт. В бананах содержатся и различные балластные вещества, препятствующие быстрому поступлению сахара в кровь. А количество содержащегося в одном банане магния составляет одну шестую часть от суточной потребности организма. Магний нужен для образования мышечной ткани, он укрепляет также и кости, и нервные клетки. Особенно важен магний для людей, занимающихся физическим трудом и для спортсменов. И во время стрессов магний помогает организму. Кроме магния, бананы богаты калием и витамином В6, которые тоже очень укрепляют нервную систему.

Зеленый чай. Его чудодейственные свойства обусловлены содержанием катехина. Это биоактивное вещество препятствует развитию атеросклероза и предохраняет от заболевания раком простаты. И для похудания зеленый чай очень хорош, только для сжигания жиров необходимо выпивать ежедневно не менее четырех чашек этого напитка. В черном чае катехин не содержится, так как разрушается в процессе его изготовления.

Соя. Содержит много лецитина и витаминов группы В, которые усиливают мыслительные способности и укрепляют нервную систему. Известна соя и как незаменимый источник белка, способного заменить животные белки. Хотя соя и является непривычным для европейцев продуктом, последние исследования подтверждают ее полезность. Особенно это касается проростков сои.

Молочные продукты. Не зря молоко относят к основным продуктам питания. В нем содержатся ценные белки, легко перевариваемые жиры и полезный сахар лактоза. Богато молоко и кальцием. Ученые установили, что запасы кальция, накопленные с молодости, помогают в старости избежать остеопороза. Необходим кальций и для функционирования нервной системы, и для правильной работы мускульной системы организма. Врачи уверяют также, что даже один стакан молока в день резко снижает риск заболевания раком желудка. Из молочных продуктов полезны все, особенно йогурт, незаменимый для людей, чей организм не переносит лактозу. Бактерии, содержащиеся в йогурте, нормализуют пищеварение и препятствуют возникновению рака толстой кишки.

Читайте также:
Не клади в одну тарелку
«Слишком» здоровое питание снижает интеллект
Половина полезной пищи признана крайне опасной
Четыре мифа о еде
TOP-10 самых полезных продуктов
Пристрастие к продуктам питания имеет много общего с наркоманией
Морская рыба делается все опаснее для здоровья

0

6

Самые целебные продукты
http://www.gurmania.ru/img/articles/product/pomidor.jpg
Еда, без сомнения, оказывает серьезное влияние на наше здоровье. А можно ли выделить самые целебные продукты? Оказывается - да. Ниже приводится список, составленный западными учеными.

ПОМИДОРЫ.
Исследования утверждают, что томаты, содержащиеся в кетчупе, супах и соусах, способны снижать риск рака предстательной железы и пищеварительного тракта. И все это - благодаря ликопену, одному из мощнейших антиоксидантов среди каротеноидов. Именно он дает помидорам глубокий бурый цвет. Ликопен хорошо высвобождается во время приготовления помидоров, а лучше всего - при добавлении небольшого количества масла. Это должно порадовать любителей пиццы. Предпочитаете сырые томаты? Тоже неплохо, ведь это щедрый источник витамина С.

ШПИНАТ.
Почему Пеппи-Длинный Чулок обладала крепкими нервами и большим запасом сил? Поглощала шпинат потому что. А он богат железом и фолатами, которые не только сберегают нервную систему, но и понижают уровень гомоцистеинов - веществ, опасных для кровеносных сосудов
При этом одна тарелка шпината содержит всего 41 калорию и совсем не содержит жира, так что смело включайте его в рацион для похудания: он не принесет вреда ни талии, ни бедрам, ни остальным участкам тела. Чем больше съедите шпината, тем лучше будет изображение в зеркале: вещества, содержащиеся в нем, предотвращают отслоение сетчатки глаза.

КРАСНОЕ ВИНО.
Кожица винограда, из которого делают красное вино, содержит очень сильные антиоксиданты; один из них - ресвератрол - повышает уровень "орошего" холестерина. Однако всю пользу можно свести на нет неумеренностью. Опрокидывая стаканчик на благо сердцу, не забудьте, что цирроза печени и геморрагических инсультов еще никто не отменял. Так что ограничьтесь несколькими стаканами вина в неделю, как это делают французы. А у них, между прочим, гораздо меньше сердечников, чем в США.

ОРЕХИ.
Бытует мнение, что они бывают чересчур солеными и очень жирными. Но жиры в них - полезные для здоровья. В отличие от картофельных чипсов, орехи делают дело: понижают уровень триглицеридов и плохого холестерина. А это наилучшая формула для профилактики сердечных заболеваний. Грецкие и некоторые другие орехи содержат эллагеновую кислоту, благодаря которой организм может истреблять онкологические клетки.
Подозрительно много положительного? Вот минус: если будете есть орешки не горстями, а мисками, вскоре станете одним из самых толстых людей в округе.

СПАРЖЕВАЯ КАПУСТА.
Вещества, содержащиеся в этой "зеленой" еде, способны творить чудеса: разрушать в клетках процессы, ведущие к образованию онкологических заболеваний. Ученые говорят, что регулярное употребление спаржи защищает от возникновения рака легких, ободочной кишки и желудка.
Если спаржа на базаре закончилась, не отчаивайтесь, купите брюссельскую или китайскую капусту. Они также богаты бета-каротином, витамином С и пищевыми волокнами. Но запомните общее правило: для сохранения положительных свойств не надо слишком долго держать посуду с капустой на огне.

ОВЕС.
Вещества, содержащиеся в нем и других злаках, возможно, и не защищают от рака, но все равно очень полезны для здоровья. Постоянно присутствуя на столе, сырой овес или овсяная каша не дают холестерину перевалить за опасную черту. Новые исследования показывают, что овес также полезен гипертоникам (снижает артериальное давление) и просто незаменим для желающих сбросить вес (дает ощущение сытости, что помогает во время диеты не зависать на гастрономической теме).

ЛОСОСИНА.
Приводит к снижению триглицеридов и плохого холестерина. Содержит особый сорт жира, называемый "омега-3", который, согласно последним исследованиям, может предупреждать аутоиммунные заболевания - такие, как ревматоидный артрит и волчанку. И даже способен ограждать клетки головного мозга от возрастных заболеваний. Например, болезни Альцгеймера. Другие источники "омеги-3": сельдь и скумбрия.

ЧЕСНОК.
Целебные свойства чеснока прямо пропорциональны силе его запаха. Чеснок - не панацея, как пропагандируют некоторые гуру здоровья, но он надежно защищает наше сердце, борется с ростом опухолей, способствует понижению холестерина и вроде бы убивает паразитов, вызывающих малярию (последнее утверждают предварительные исследования). Все это относится только к сырому чесноку. Пройдя через термическую обработку, он, к сожалению, теряет свои целебные свойства. Зато перестает раздражать слизистые оболочки особо чувствительных желудков.

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ.
Богат веществами, которые <работают> на обновление кровеносных сосудов и способны предотвращать рост опухоли на ранней стадии. Китайцы утверждают, что привычка ежедневно пить зеленый чай здорово снижает возможность заболеть раком желудка и печени. А дотошные японцы добавляют, что 10 чашек чая в день защищает сердце от всех недомоганий. Более того, если заваркой просто полоскать рот, это будет убивать бактерии и тормозить образование зубных дырок.
А что же с черным чаем? Исследователи подозревают, что сделанный из тех же листьев, он обладает теми же эффектами, что и зеленый - несмотря на то что приготовлен по другой технологии. Общий смысл в том, чтобы с "кофейной" линии перейти на "чайную", как это сделано в азиатских странах.

ЧЕРНИКА.
Маленькая-маленькая, а по количеству антиоксидантов сможет дать фору многим овощам и фруктам. Снижает шанс заполучить сердечные заболевания и рак. Кроме того, отлично воздействует на мозг, улучшает память, а по ходу - если у кого есть - убьет инфекции мочеполовых путей.

0

7

Майонез от средних веков до наших дней
http://www.gurmania.ru/img/articles/diets/mayonez.jpg
Многие продукты, которые мы привыкли ежедневно видеть на своём столе, не так просты, как может показаться на первый взгляд, и имеют очень интересную историю. Один из таких поистине «народных» продуктов является майонез, который вошел в наш обиход с лёгкой руки товарища Сталина в выдаваемом по карточкам продуктовом наборе.

А между тем, майонез имеет самое благородное происхождение. Французская кухня нерасторжимо связана с использованием соусов, которых насчитывается более трёх тысяч. По традиции соусы называли именами изобретателей или местности и народа, которым французы приписывали эти кулинарные традиции. Так были придуманы, например, татарский соус (майонез с огурцами и каперсами), русский соус (майонез с икрой). Все знаменитые соусы были созданы в XVII—XIX веке. Авторство многих соусов принадлежит представителям титулованной знати. Таков соус «Бешамель» изобретение которого приписывается маркизу Луи де Бешамелю, а скромного лукового соуса «Субиз» — принцессе де Субиз.

Существуют две версии изобретения соуса «Майонез». Обе они связаны с городом Маон, столицей острова Минорка, только они относятся к разным историческими событиями и выдающимся людям того времени.

По одной из них, дело было в 1757 году. Герцог де Ришелье, командующий французским гарнизоном, завоевал город Маон — столицу испанского острова Минорка, а затем город осадили англичане. У французов никакой еды, кроме яиц и оливкового масла, практически не осталось. Из этих продуктов готовили омлеты и яичницы. Сами понимаете, что такое «разнообразие» может надоесть не только привыкшему к деликатесам аристократу. А посему Ришелье, всеми доступными герцогу средствами выказал повару свое недовольство. Находчивый повар растер с солью и сахаром яичные желтки, добавил в полученную смесь масло и пряности и все это тщательно взбил.

По другой версии, изобретение майонеза связано с именем полководца Луи Крильонского, первого герцога Магона. В 1782 году, будучи на испанской службе, герцог отвоевал у англичан столицу острова Минорка — город Маон. После битвы был устроен пир, где впервые подали кушанья под соусом, сделанным из продуктов, которыми славился остров. Привезенный в Европу, этот соус получил название маонского, по-французски — майонез, и стал классической заправкой к холодным закускам.

Но настоящий благородный майонез не идет ни в какое сравнение с тем, что продаётся в магазине. Для того чтобы Вы имели точку отсчета во вкусе, Вы можете самостоятельно приготовить майонез. История не донесла до нас точной рецептуры, поэтому мы предлагаем обобщенную из разных источников:

оливковое масло — 150 мл (обратите внимание: масло не должно быть прогорклым)
яичный желток (тщательно отделить от белка) — 1 шт
сахар — 1,5 чайные ложки
соль — 1/3 чайной ложки
лимонный сок (свеже выжатый) —1/2 столовой ложки, разбавить 2 столовыми ложками воды

Любой благородный соус требует обязательного наличия специй. Поэтому рекомендуем добавить по вкусу: красный перец, эстрагон, чеснок, карри, горчицу, лимонную цедру. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Желток взбить миксером (чем выше обороты, тем лучше) с солью и сахаром. При непрерывном взбивании потихоньку влить разбавленный лимонный сок, затем небольшими порциями масло (следующую порцию вливать после полного размешивания предыдущей), в конце добавить пряности.

На сегодняшний день майонез стал одним из самых распространенных промышленно изготовляемых соусов в мире, так как подходит практически к любому блюду, а в некоторых, таких как, оливье, мимоза, сельдь под «шубой», просто не заменим. Слово майонез из названия определенного соуса стало видовым наименованием для целой гаммы продуктов.

В России определение майонеза очень широко, хотя наш любимый классический «Провансаль» — образец «российских традиций» — в таких странах как Германия и Великобритания вообще не смогли бы назвать «майонезом» из-за своей низкой жирности. В законодательстве этих государств существуют строгие требования, направленные на то чтобы потребитель не был введён в заблуждение названием. В зависимости от жирности соус может называться майонезом при 80% жирности, салатным майонезом при 70-50% и салатным соусом (dressing) при 49-20%. Также лимитируется содержание яичного желтка, которое приблизительно эквивалентно его содержанию в классическом российском «Провансале». Настоящие майонезы стоят дорого и высококалорийны, поэтому их потребление даже в развитых странах не превышает 5%. Основная доля приходится на салатные майонезы — около 50%. У нас иная классификация и майонезы разделяются на высококалорийные с массовой долей жира более 55%, среднекалорийные с массовой долей жира 55-40% и низкокалорийные — менее 40%.

Майонез пришелся по вкусу отечественному потребителю, к нему быстро привыкли, сложились определённые традиции потребления. Он успешно вытесняет традиционную раньше сметану и на данный момент является основным универсальным соусом используемом в кулинарии.

В настоящее время на витринах магазинов представлено огромное количество майонезов, очень разного состава и качества так, что не специалисту стало трудно разобраться в том ,что же он в действительности покупает. В связи с уменьшением платежного спроса, производители в погоне за прибылью стали переходить на производство майонезов с низким содержанием масла, с нетрадиционными раньше загущающими добавками, и снижением доли вкусовых компонентов — яиц, молока, сахара. Все это повлекло за собой изменение вкуса до неузнаваемости и дискредитации традиционных названий таких как «Провансаль», «Яичный», так как продукт, продаваемый под этими марками, зачастую только отдаленно напоминает их вкус и имеет мало общего с классической рецептурой.

В тех случаях, когда производителю хочется использовать привычное название, авторы «пришивают третье ухо», т.е. добавляют к названию какой-либо эпитет и получают словосочетание типа «Провансаль легкий», что освобождает их от соблюдения оговоренных ГОСТом рецептур и даёт широчайшее поле для экспериментов.

Но не всё так плохо. На смену неразберихи и фальсификации, снова приходят много достойных марок майонеза, с новым оригинальным вкусом, достойным традиционного «Провансаля». Больше появляется майонезов с вкусовыми добавками, жирностью и составом, позволяющим покупателю оптимально сбалансировать свой рацион.

Мне как технологу приходится часто отвечать на жалобы и пожелания потребителей, многие из них справедливы и полезны, но не во всём виноват производитель. Хороший майонез нельзя купить очень дешево в непонятных условиях.

Я как специалист позволю себе дать только несколько рекомендаций, на что стоит обращать внимание при покупке:

Обязательно читайте этикетку и первым делом обратите внимание на производителя. Солидная фирма — это гарантия качества, а названия майонезов зачастую не говорят ни о чём, и, под одним и тем же названием, Вы можете обнаружить самый разный продукт.

Обратите внимание на состав входящих в него продуктов. По ГОСТу продукты записываются в порядке убывания массовой доли. Яйца и молоко — традиционный вкус могут обеспечить только они, их бледное подобие — ароматизаторы. Стабилизирующие (стабилизатор и крахмал) и консервирующие добавки — вреда никакого, как впрочем, и пользы для здоровья, хотя об этом много спорят. Для средне- и низкокалорийных майонезов без них не обойтись и, если они не указаны на этикетке, скорее всего производитель вводит Вас в заблуждение.

Жирность (содержание масла) — чем выше, тем майонез вкуснее. Но пусть каждый определит для себя, в зависимости от финансовых возможностей и отношения к объёму своей талии.

Дата производства — очень важна для отечественных (импортные стерилизуют) майонезов, так как нестерелизованный натуральный продукт долго храниться не может.

Условия хранения в торговой точке — майонез должен храниться при температуре от 3 до 7°С. Заморозка, как и чрезмерный нагрев майонеза, разрушает его структуру. При температуре выше оптимальной срок хранения резко сокращается. Покупайте только в проверенных торговых точках, потому что если Вам продали майонез из холодильной витрины, это еще не значит, что он хранился в подсобке в холодильнике.
Ароматизаторы, специи, красители — выбор вкуса, суть не меняется.

Вес в граммах и миллилитрах это не одно и то же. 250 мл это приблизительно 240 г!

Пусть Вас не постигнет разочарование за потраченные деньги и испорченные блюда.

http://smiles2.server.33b.ru/1bab1aa1375ecca273491c250390df6e.gif

Отредактировано Вампир (2006-07-07 11:46:15)

0

8

ГРАНАТЫ: ФРУКТОВАЯ ПАНАЦЕЯ
http://kuking.net/pictures/section/19/19_748.jpg
Сок граната может замедлить рост раковой опухоли предстательной железы, заявили ученые.

Тесты, проведенные на мышах, показали, что гранатовый сок значительно снижает развитие раковых клеток при заболевании раком предстательной железы.
Гранаты родом со Среднего Востока, богаты полезными антиоксидантами и противо-воспалительными веществами.

Исследование, проведенное учеными из университета штата Висконсин (США), опубликовано Национальной академией наук.

Рак предстательной железы в настоящее время является одним из самых распространенных типов рака среди мужщин в Соединенном Королевстве. Каждый год такой диагноз ставят около 30 000 мужчин и 10 000 из них умирает.

Предыдущие исследования на мышах показали, что экстракт граната снижает опухоли на коже. Ученые из Израиля показали, что ежедневный стакан гранатового сока может сократить риск сердечных заболеваний. Группа ученых из Висконсина первой обнаружила, что экстракт убивает раковые клетки - и чем больше доза, тем больше клеток погибает.

Гранаты в истории

В соке граната содержится больше антиоксидантов, чем в других соках, в красном вине или зеленом чае. В маленьких сочных зернышках граната содержатся витамины А, С и Е.

В наше время эти фрукты выращиваются почти по всему миру. Они часто упоминаются в легендах и мифологии как символ рождения, вечной жизни, смерти из-за изобилия семян и способности "кровоточить". Из-за темно-красной кожуры гранат связывали с кровью земли, запрещенный плод.

"Итальянцы считают, что Еву соблазняли в Эдеме гранатом", говорит Маргарет Шаида, кулинарный историк. "Король Кир, основатель Персидской Империи, пожелал такое количество хороших генералов, сколько семян в гранате. Позднее пророк Мухаммед побуждал последователей есть гранаты, считая, что он очищает от зависти и ненависти".

Древних египтян хоронили с гранатами в надежде их возрождения, а в греческой мифологии Персефоне, богине земледелия, семя этого фрукта предложил Аид. Поддавшись искушению этого рубинового фрукта, похожего на драгоценный камень, она взяла его и тем самым обрекла себя на проведение нескольких месяцев в году в подземном царстве Аида.

В наше время греки по традиции разламывают гранат на свадьбах как символ плодородия.

В Китае сладкие гранатовые семечки едят в день свадьбы, благославляя тем самым молодожен.

Фрукт давно используется в народной медицине на Среднем Востоке, в Иране и Индии. Целители используют не только съедобные семена, но и кору, листья, кожуру и корку фруктов для лечения абсолютно всего, начиная от коньюктивита, заканчивая геморроем.

Считается, что кипяченый напиток из корок граната смягчает больное горло, а паста из листьев, которую втирают в кожу головы, может повернуть вспять процесс облысения.

"В Иране гранатовый сок рекомендуют беременным женщинам, так как в нем много железа. Также он охлаждает и очищает организм", добавила Шаида.

Гранат широко используется в азиатской и средне-восточной Азии. В Азербайджане гранатовый соус нашараб подают с филе осетра, а грузины используют семена в приправах к мясу и в салатах. В Иране блюдо Фесенян готовят с гранатовым концентратом. "Нет ни одной иранской кухни без бутылки гранатового концентрата", говорит Маргарет. "Фесенян состоит из молотых грецких орехов, обжаренных до коричневой корочки, в которые добавляют жареный лук и утку или курицу и гранатовый соус. У него восхитительный вкус, очень, очень насыщенный".

0

9

ЧИЛИ И БРОККОЛИ ПРЕДОТВРАЩАЮТ РАК

Американские исследователи заявили, что брокколи и красные острые перцы чили могут предотвращать рак, замедляя рост раковых клеток.

Эти овощи могут быть особенно полезны при видах рака, которые сложно вылечить, например, овариальный и панкреатический рак, сказала группа ученых из университета в Питтсбурге.

"В наших исследованиях мы решили рассмотреть два определенных вида рака - рака яичников и поджелудочной железы - с низким процентом выживаемости, чтобы определить влияние диеты и питания на развитие раковых клеток", - сказал руководитель исследования Саняй Сривастава.

"Мы обнаружили, что красные перцы чили и брокколи эффективно замедляют развитие рака".

Обращаясь к слушателям на конференции Американской ассоциации исследования рака в Анхейме в Калифорнии, Сривастава рассказал, что в лаборатории они совместили капсицин, который придает перцам острый вкус, с раковыми клетками. Капсицин заставил раковые клетки самоуничтожится в процессе, который называется апоптоз, не влияя при этом на клетки поджелудочной железы.

"Наши результаты продемонстрировали, что капсацин - активное противораковое вещество, начинающее процесс апоптоза в раковых клетках и не повреждающее клетки поджелудочной железы, что показывает возможность использования его как новаторское химиотерапевтическое средство против рака поджелудочной", сказал Сривастава.

Также группа изучила влияние вещества, входящего в состав крестоцветных овощей, например, брокколи, на клеток яичников. Это вещество также замедляло развитие клеток яичника.

Исследования могут объяснить почему люди, употребляющие большое количество фруктов и овощей, находятся под меньшим риском заболевания раком, добавил Сривастава.

http://kuking.net/19_599.htm

0

10

НЕМНОГО О ШОКОЛАДЕ

Шоколад делают из молотых какао-бобов, какао-масла (жира, который получается, когда какао бобы мелют) и сахара. В него также может входить лецитин, натуральный эмульгатор и ароматизаторы вроде ванили.

Впервые шоколад был открыт ацтеками в Центральной Америке, которые придумали придумали напиток из какао-бобов - горький, горячий, с большим количеством специй. Позже Колумб привез какао-бобы в Европу, но шоколадки стали производить не раньше 1847 г.

Он богат магнием, железом и фениланином - веществом, создающим ощущение влюбленности.

http://kuking.net/10_152.htm

ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ШОКОЛАДА

Черный шоколад может быть более полезным для человека, чем молочный, утверждает группа ученых из Шотландии и Италии.

По их данным, черный шоколад - гораздо лучший антиоксидант, чем его более светлые братья.

Это значит, что он может защищать сердце и артерии от окислительных процессов - аналогичных ржавчине. Однако, пишут исследователи в статье для журнала "Нэйчур", если добавить в шоколад молоко, это его полезное свойство может полностью исчезнуть.

http://kuking.net/19_7.htm

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Это надо знать!!!" » " ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ"