Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Мясная страна"


"Мясная страна"

Сообщений 1 страница 10 из 86

1

КРОЛИК С МАСЛИНАМИ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/meat/kroliksmaslinami.jpg
Продукты:

На 4 порции:
1 кролик,
1 лимон,
2 зубчика чеснока,
1 чайн. ложка розмарина,
6 горошин черного перца,
соль,
6 стол, ложек оливкового масла,
2 стол, ложки томата-пасты,
250 мл белого вина,
2 анчоуса,
50 г маслин,
2 стол, ложки каперсов,
молотый черный перец.

Инструкции:
Кролика разделать на куски. Кожуру лимона натереть, сок отжать. Чеснок, розмарин, перец-горошек измельчить, добавить цедру, соль и 2 стол, ложки растительного масла. Смесью натереть кролика, оставить на 30 мин.

В 4 стол, ложках масла обжарить мясо, выложить. В сковороду добавить томат-пасту, сок с вином, довести до кипения. Добавить мясо, тушить под крышкой 40 мин.

Анчоусы и маслины нарезать. То и другое, а также каперсы добавить в мясо. Посолить и поперчить. Готовое блюдо посыпать зеленью.

0

2

Бефстроганов с шампиньонами

600 г мяса, 200 г грибов, 1-2 луковицы, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан сметаны, 1 ст.л. соуса 'Южный', 1 ст.л. томата-пюре.

Подготовленное и нарезанное мясо обжарить на сковороде 3-5 мин. Обжарить на масле мелко нарезанные свежие грибы и лук, добавить к мясу, залить сметаной, заправить соусом 'Южный', томатом-пюре, довести до кипения. Подать с картофелем.

0

3

"Говядина, тушенная с грибами"

На ночь поставила говядину промариноваться в майонезе + соль и черный перец. На следующий день в глубокую сковородку налила растительное масло, туда две нарезанные кубиками луковицы, на нее мясо, сверху положила нарезанные грибы (которые чуть посолила) - у меня были шампиньоны. Поставила на самый маленький огонь и тушила данное блюдо 3 часа.

0

4

Телятина по-итальянски

600 г телятины (около 1 кг мякоти говядины), 3 моркови, очищенных и нарезанных соломкой, 2 веточки мелко нарезанного сельдерея (не было, обошлись без него ), 1 измельченная луковица, 1 зубок толченого чеснока, 1 стол. ложка оливкового масла, 1 стол. ложка сливочного масла, (использовала только растительное масло без запаха), 1,5 чайной ложки муки, 0,5 стак. сухого белого вина (желательно) (без него вышло тоже вкусно), 1 стакан бульона или воды (примерно 0,5 л куриного бульона), 1 кубик куриного бульона (не было), 400 г консервированных помидоров, веточка петрушки, лавровый лист, соль, перец.
Я еще использовала несколько ложек томатной пасты, т.к. томатов у меня было мало и они были не в собственном соку. А блюдо на картинке было все-таки красненьким

Мясо нарежьте кусочками величиной около 4 см. Подготовьте овощи и чеснок. Нагрейте оливковое масло на сковороде, добавьте сливочное и поджарьте мясо в два приема на среднем огне, перевернув один раз, до появления золотистой корочки. Выложите мясо на бумагу высушите его и сложите в стеклянную или глиняную посуду емкостью примерно 1,5 л. (может это и глупость с моей стороны, но я мясо не обсушивала, а мало того - еще и полила образовавшимся при жарке соком - все равно ведь соусом заливать...)
Слегка поджарьте овощи на сковороде в течение 5 минут. Добавьте муку и оставьте на огне, постоянно помешивая, пока овощи не зажарятся до коричневого цвета. (не стала я так сильно их зажаривать) Смешайте с вином, бульоном, помидорами, петрушкой, лавровым листом, солью, перцем. Доведите до кипения.
Полейте мясо соусом. Накройте посуду крышкой, поставьте в духовой шкаф и запекайте 2,5 часа при 175 гр., до тех пор, пока мясо не станет мягким.
У меня готовилось все в духовке где-то около часа, ну от силы - полтора часа, мясо стало таким мягоньким и нежным, а телятина мне кажется, и того меньше готовится будет.
Да, забыла сказать, что за неимением посудины с крышкой для духовки я использовала глубокую чугунную сковороду и все прекрасно обошлось и без крышки.
На гарнир была обыкновенная вареная картошка. Но под соусом от мяса - получилось действительно праздничное блюдо.

0

5

ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ

300 г печени,
1 ст. ложка растительного масла,
1 ст. ложка муки,
1 порезанная луковица,
150 г отварных порезанных шампиньонов,
1 ст. ложка муки,
100 мл бульона от грибов,
100 мл сливок,
соль и перец по вкусу,
50 мл мадеры,
1 ст. ложка петрушки.

Сковороду с антипригарным покрытием нагреть в печи на полной мощности 5-6 мин. Вылить в нее масло. Печень порезать кусочками, обсыпать мукой и положить на сковороду вместе с луком. Нагревать в печи на полной мощности 2 мин, перевернув куски через 1 мин.

Шампиньоны высыпать к печении посыпать их мукой. Смешать отвар шампиньонов со сливками, вылить в сковороду и быстро нагреть в течение 1-2 мин на полной мощности. Добавить соль и перец, все перемешать, влить мадеру по вкусу, посыпать порезанной петрушкой и подавать к столу.

0

6

СВИНЫЕ РУЛЕТЫ

Продукты:

2 свиные отбивные (по 150-200 г),
соль и перец по вкусу,
порошок паприки,
горчица,
2 кусочка сала,
1 порезанная луковица,
2 ст. ложки растительного масла,
2-3 ст. ложки воды,
100 г сметаны,
100 г бульона,
1 бокал белого вина,
1 ст. ложка масла,
2 ст. ложки муки.

Инструкции:
Свинину хорошо отбить, посьшать солью, перцем, паприкой и хорошо смазать горчицей. На каждую отбивную положить по кусочку сала и посьшать луком. Свернуть отбивные и связать нитками. В стеклянную кастрюлю вылить масло и выложить рулеты, перевернув несколько раз так, чтобы масло хорошо покрыло все стороны мяса. Затем долить воды и запекать на полной мощности 15 мин.

Вынуть рулеты из кастрюли. Добавить в кастрюлю сметану, бульон и вино, хорошо перемешать и нагревать на пол-ноймощности 3 мин. Масло растереть с мукой до однородной массы и соединить ссоусом, тщательно перемешав, чтобы не было комков, пустить в соус рулеты и нагревать еще 2 мин. Добавить соль и перец по вкусу и хорошо перемешать.

0

7

Шашлык на сковороде

1-1/2 кг баранины; 2 луковицы; 8 яиц; 100 г топленого масла; молотый перец; соль; зелень по вкусу. 
     
Приготовление:
Мякоть баранины средней жирности пропустить через мясорубку, добавить мелко порезанный лук, перец соль и тщательно перемешать.
Разделить массу на 12 частей, из каждой сформовать круглый биточек и обжарить со всех сторон на сковороде на топленом масле. Яйца с нарезанной зеленью взбить венчиком и вылить на биточки в сковороду, затем поставить на 1 мин в разогретую духовку.
Подавать к столу на сковороде.

0

8

Жаркое по-домашнему

Говядина — 600 г, картофель — 1000 г, морковь — 100 г, сало топленое — 75 г, лук репчатый — 75 г, бульон — 375 г, томат-паста — 75 г, перец, соль, лист лавровый, чеснок — 4 дольки,зелень, огурцы — 150 г. 
     
Приготовление:
Картофель и морковь нарезать крупными кубиками и обжарить. Добавив сырой рубленый лук и соль, перемешать.
Мясо, нарезанное брусочками, обжарить и тушить в бульоне с томатом до полуготовности. Продукты уложить слоями в сотейник, залить бульоном, заправить специями и стушить.
Перед подачей к столу мясо положить на тарелку и посыпать рубленым чесноком и зеленью.
Гарнировать свежими или солеными огурцами.

0

9

Бесбармак, мясо по-казахски (Казахская кухня).

1 кг баранины (включая грудинку),
1 кг конины или говядины,
2 лавровых листа,
1 луковиц,а
соль, черный перец по вкусу.
Для теста:
3 стакана муки,
2 яйца,
0,5 стакана мясного бульона,
1 ч. л. соли.
Для подливки:
снятый с бульона жир,
2 луковицы,
по 1 пучку зеленого лука, петрушки и укропа.

Подготовленное мясо опустить в казан или кастрюлю с холодной водой так, чтобы мясо было полностью закрыто. Довести до кипения, аккуратно снять пену и варить на медленном огне около 3 часов.
Все это время с бульона надо снимать жир. За полчаса до окончания варки добавить соль, перец, лук и лавровый лист. После того как мясо будет готово, срезать его с костей тонкими широкими ломтями. Из муки, яиц и бульона замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 мм, нарезать квадратами 10 на 10 см и отварить в бульоне из-под мяса.
В отдельную кастрюлю положить порезанный кольцами лук, зелень и перец с солью, залить снятым вместе с бульоном жиром и томить на медленном огне 10 минут.
Положить готовое тесто на подогретое блюдо, сверху на него мясо и все это залить подливкой из лука с зеленью. Остатки сорпы – бульона – подать в отдельных пиалах с добавлением мелко порубленной зелени.
Источник: журнал "Гастрономъ".

0

10

Рагу из говядины с маслинами

0,5кг говядины,
4ст.л растительного масла,
2 луковицы,
маслины - 100г,
1 зубчик чеснока,
сухое белое вино - 200мл,
томат-паста — 1ст.л,
соль, перец, тимьян, лавровый, лист.

Мясо обмыть, нарезать мелкими кусочками и обжарить в масле с мелко нарубленным луком, добавить воды и протушить до полуготовности.
Затем, добавить вино, толченый чеснок, томатную пасту, соль и специи и тушить до готовности на небольшом огне под крышкой. Перед подачей к столу добавить маслины и дают настояться 10мин.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Мясная страна"