Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Сыр,Сыр,Сыр"


"Сыр,Сыр,Сыр"

Сообщений 1 страница 10 из 51

1

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С СЫРОМ В СВЧ

Продукты:

1 средний кочан цветной капусты,
3 ст. ложки оливкового масла,
1 большая луковица (тонко порезанная),
1/4 ч. ложки соли,
60 г молотых сухарей,
60 г тертого сыра.

Инструкции:
Вылить масло в стеклянную миску. Добавить лук и нагревать на полной мощности 3-4 мин, пока лук не станет мягким и прозрачным. Помешать 1 -2 раза во время варки. Добавить соль, перец и сухари. Капусту разделить на соцветия и положить в другую кастрюлю, полить приготовленным соусом и посыпать сыром. Нагревать на полной мощности 3 -4 мин, пока сыр не расплавится, а капуста полностью не прогреется.

0

2

ЗАПЕЧЕННЫЕ ТОМАТЫ С СЫРОМ МОЦАРЕЛЛА

Итальянское блюдо Время на подготовку: 10 минут Время жарки: 25 минут

Продукты:
4 больших мясистых томата (800 г),
300 г сыра "Моцарелла",
2 небольшие луковицы,
2 зубчика чеснока,
1/2 ч. л. соли,
2 ст. л. растительного масла,
белый перец на кончике ножа,
1 ст. л. свежих листочков тимьяна,
оливковое масло для формы.

Инструкции:
Жаропрочную форму смазать оливковым маслом. Духовку разогреть до 220 °С. Томаты помыть, высушить и порезать вместе с сыром на куски толщиной 1 см. Томаты и сыр выложить в форму в виде чешуи. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Чеснок посыпать солью и размять вилкой. Оливковое масло, чеснок, лук и перец перемешать и полить этой смесью томаты и сыр. Сыр с томатами запекать на среднем уровне духовки 20 минут. Тимьян помыть, обсушить, измельчить и посыпать им блюдо. Томаты запекать еще 5 минут, К этому блюду рекомендуется подавать свежевыпеченный белый хлеб. На заметку Вы можете приготовить по аналогичному рецепту холодную закуску. Вместо тимьяна можно посыпать блюдо базиликом.

0

3

Сулугуни жареный (Грузинская кухня)

600 г. сыра сулугуни, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1/2 столовой ложки рубленой зелени кинзы и укропа.
Молодой сыр сулугуни нарезать на порционные куски, надеть на тонкие шпажки и обжарить над раскаленными древесными углями. Если угля нет, можно обжарить сыр на сковороде, смазанной маслом, предварительно обва- ляв ломтики сыра в пшеничной муке. Обжаренный с обеих сторон сыр поло- жить на тарелку, посыпав рубленой зеленью кинзы и укропа.

0

4

Плавленый сыр по - Швейцарски (Швейцарская кухня)

1 зубок чеснока, 800 г. жирной брынзы, 80 г. сыра (любого), 80 г. сы- ра "Эменталь", 2 стакана белого вина, 4 столовые ложки крахмала или му- ки, 4 рюмки коньяка, черный перец.
Глиняный горшок (глазурованный) натереть изнутри зубком чеснока и по- ложить в него брынзу и сыр нарезанный тонкой соломкой. Прибавить вино, разведенные крахмал или муку, коньяк и черный перец. Горшок поставить сперва на слабый нагрев и непрерывно помешивать смесь, выписывая рукой восьмерку, а затем постепенно усиливать нагрев и варить массу до гладкой консистенции. Подать в том же горшке, в котором сыр приготовлен. Каждый из сидящих за столом погружает кусок хлеба на вилке в сыр и кладет себе или соседу (по желанию обоих) в рот.

0

5

Сыр жареный с медом и орехами

200 г твердого сыра, 3-4 ст. ложки меда, 1/2 стакана измельченных орехов, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 бутона гвоздики

На сковороде растопить сливочное масло, мед, добавить бутоны гвоздики и обжарить ломтики сыра до почти полного расплавления. Затем переложить его на кусочки батона, уложенные на порционные тарелки, полить медом со сковороды, посыпать измельченными ядрами грецких орехов и подать горячим.

0

6

1 рецепт:

Натереть сыр (примерно 150 гр) на мелкой терке, потом взбить 3 белка, добавив туда немного соли( только для того чтоб белки взбились). Все перемешать. Консистенция полученной массы будет зависеть от жирности сыра. Далее лепим из полученного шарики и обваливаем их в муке, а если шарики лепить трудно, то чайной ложкой кидам в муку и обваливаем то, что получилось. Затем эти шарики кидаем в кипящее масло и готовим до румяного цвета.
Внутри они получаются такие воздушные привоздушные!!!

2 рецепт:

Сыр натереть на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок и совсем немного майонеза (только чтобы склеилось все).
Скатываем шарики.
Крабовые палочки натереть мелкой терке. Обвалять шарики из сыра и на тарелку.

3 рецепт:

100 гр сыра натереть на терке, 1 среднюю морковь очищаем и тоже трем на терке. з дольки чеснока выдавить через пресс. Смешиваем эти ингридиенты, добавляее майонез (майонеза не должно быть много, он служит только для связки продуктов). Тщательно вымешиваем, чтобы получилась однородная равномерная масса. Руками берем небольшие порции и скатываем шарики. В одну мисочку насыпаем раздробленный грецкий орех, в другую майонез.
Получившиеся шарики сначала слегка мокаем в майонез, а затем обваливаем в орехах.
Перед подачей - охладить.

--------------------------------------------------------------------------------

0

7

"Сырное печенье"

Несладкое печенье очень вкусно и хорошо сочетается со вторыми мясными блюдами, употребляется вместо гренок с бульонами, подается к коктейлям, а также к пиву   drinks.gif

200 гр. сыра
150 гр. сливочного масла или сливочного маргарина
2/3 стакана муки
соль (можно и не класть, если сыр соленый)

Сливочное масло или маргарин заранее выложите из холодильника - оно должно быть мягким. Сыр натрите на мелкой терке... и смешайте с маслом, добавьте немного соли (я не добавляла, т.к. у меня был соленый сыр), всыпьте муку и замесите тесто. Когда тесто будет готово, посыпьте его мукой, положите тесто в тарелку, накройте салфеткой и уберите в холодильник на час.
После этого раскатайте тесто либо тонко, если хотите хрустящее печенье, либо пластом где-то в 1 см, если хотите мягенькое печенье. Раскатывайте тесто на достаточном количестве муки, а то оно сильно прилипает к столу. Вырезайте из теста фигурки. Вырезанные фигурки сразу выкладывайте на смазанный противень и смазывайте взбитым яйцом. Сверху можно посыпать кунжутом.
Печется печенье при умеренной температуре. Оно выпекается довольно быстро, так что следите, чтобы не сгорело .

0

8

Салат из зеленных листьев и авокадо с жаренным сыром

2-3 вида листьев салата
пучок аруголы (руккола)
20 маленьких листиков базилика
20 листиков очень свежего шпината
2 мягких авокадо порезанных на кубики

Для соуса:
чай.лож горчицы
соль, перец
чай.лож сахара
чай.лож лимонного сока
1/3 стакана бальзамического или винного уксуса
3/4 стакана ОМ или кукурузного масла.

Порвать салат руками и уложить в миску, добавить остальную зелень и авокадо. В закрытой баночке взболтать все составные соуса, вылить на салат.

Для сыра:
2 упаковки сыра "колаж фромаз", это козьий полу-мягкий сыр, он продается в форме колбаски
1 стакан муки
соль перец
чай.лож сладкой паприки
2 взбитых яйца

Нарезать сыр на кусочки, толщиной в пол сантиметра, положить в миску муку и специи и перемешать. Окунать сыр в муку, потом в яйцо, потом опять в муку. Обжарить в масле с двух сторон. Положить на салат. Посыпать сверху жареными грец.орехами.

0

9

ШАРИКИ ИЗ СЫРА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Продукты:

2 стакана тертого сыра,
5-6 сырых белков,
1/2 стакана муки,
перец,
соль,
зелень,
фритюр для жарения.

Инструкции:
Сырые белки, посолив, взбить вместе с тертым сыром до довольно густой массы и поперчить. Сформовать из полученной массы шарики величиной с грецкий орех, обвалять их в муке и жарить в кипящем фритюре. Когда они увеличатся в объеме вдвое, вынуть, обсушить и подать на подогретом блюде, посыпав рубленой зеленью петрушки.

0

10

Пирог с сыром. Французское блюдо

1 стакан муки, 3 ст. л. сметаны, 125 г сливочного масла, соль.
Для начинки: 2 стакана тертого сыра, 4 яичных желтка, 2 стакана сливок, 1 ст. л. муки, молотый красный перец, соль.
Муку, сливочное масло, соль положить в блюдо и замесить руками. Добавить сметану. Месить до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к стенкам блюда, Скатать тесто в комок и положить в холодильник на 3 часа, Охлажденное тесто раскатать на слегка посыпанной мукой доске в круг и загнуть края,
Приготовление начинки. Натертый на терке сыр смешать с мукой и высыпать его ровным слоем на тесто. Взбить яичные желтки со сливками, красным перцем, солью. Полить взбитыми яйцами сыр и поставить пирог в предварительно хорошо нагретую (до 200°С) духовку на 15 минут. Уменьшить нагрев в духовке до 150°С и держать пирог еще 25 минут, или до тех пор, пока пирог не подрумянится.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Сыр,Сыр,Сыр"