Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Советы шеф повара"


"Советы шеф повара"

Сообщений 1 страница 10 из 137

1

https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/1b/12274-1.gif

Мульги-капсад (свинина тушеная с капустой) (Эстонская кухня)

Свинина 145 г (или сало (шпик) 50 г), капуста квашеная 200 г, крупа перловая 20 г, сахар 2 г, картофель 200 г.

Свинину, нарезанную порционными кусками, посыпают солью, сахаром и укладывают в посуду слоями с капустой, пересыпая каждый слой перловой крупой. Заливают водой и варят до готовности. Подают с отварным картофелем.

Ойогос (вареное мясо) (Якутская кухня)

Грудинку (лучше всего - жеребятины или конины) отваривают до тех пор, пока в месте прокола не будет выделяться светлый или чуть розоватый сок. Затем мясо нарезают на порции (с косточкой) и подают в горячем или холодном виде.

Дубу-кимчи (Корейская кухня)

Дубу (соевый творог) 1,2 кг, свинина 200 г, кимчи 1/2 вилка, лук-порей 1/2, чеснок 2 зубчика, красный перец (острый) 2 стручка, соль, кунжутное масло, кунжутное семя, растительное масло.

Положить дубу в кипящую воду и варить до тех пор, пока оно не станет теплым внутри. Затем вынуть и дать воде стечь. Свинину порезать небольшими кусочками. Кимчи порезать длиной 4 см. Поджарить чеснок, положить свинину, подсолить. Когда мясо хорошо поджарится, добавить кимчи, лук, красный перец, кунжутное масло, кунжутное семя. Перемешать и жарить до готовности. Дубу нарезать плоскими кусочками, выложить по краю тарелки. Жаренный кимчи красиво уложить в центре тарелки. Посыпать кунжутным маслом.

0

2

Блинчики из картофеля с мясной начинкой (Русская кухня)

8 шт. картофеля, 4 яйца, 2 луковицы, 2 ст.л., муки, 3 ст.л. подсолнечного масла, соль, перец по вкусу.

Сырой картофель очистить, натереть на мелкой терке и слегка посолить. Через несколько минут отжать, смешать с перцем, яйцами, натертым луком и мукой в таком количестве, чтобы тесто получилось, как для блинов. Блинчики выпекать на горячей сковороде, подрумянивая с обеих сторон. Фарш из отварного мяса смешать с поджаренным луком, посолить, поперчить, тонким слоем положить на блины, завернуть и подать к столу теплыми.

Блинчики заварные

Необходимо: 4 яйца, 1 л молока, соль, сахар, мука на глаз, тесто, как густая сметана.

Все смешать. На сковородке подогреть 1 стакан растительного масла, немного остудить и влить в тесто (взбить миксером, чтобы не было комков). Печь, периодически подливая масло.

Грузди по-алтайски.

Вымоченные в течение 2-3 дней грузди уложить в бочку, пересыпая их пряностями и солью. На 1 кг груздей берут 40 г соли, 4 г зелени укропа, 11 г корня хрена, 4 г чеснока, 1 лавровый лист, 4 горошины душистого перца. Следите, чтобы над грузом появился рассол. В противном случае увеличьте груз. Грибы будут готовы через 35 дней. Рецепты горячей засолки. На 1 кг отварных грибов кладется: Рецепт 1. Соли-40 г, укропа- 15 г, лука репчатого-150 г, кислоты лимонной-10 г. Рецепт 2. Соли - 2 столовые ложки, укропа - 5 г, 4 лавровых листа, 2 черносмородиновых листа, 5 горошин черного перца. Некоторые кулинары считают, что при засолке к грибам надо добавлять только соль, иногда - чеснок, укроп, а для крепости- листья вишни и дуба.

0

3

Маринованный чеснок 1

Чеснок очистить, промыть, заполнить им до горлышка пол-литровую банку. Налить туда кипяток, 1-0,5 ст.л. уксуса (9%), положить 1 ст.л. сахара, 5- 7 г соли. Затем поставить в слабо кипящую воду на 3-5 минут.

Маринованный чеснок 2

Сначала приготовьте маринадную заливку. В эмалированную кастрюлю налейте 200 г 9-процентного уксуса, 200 г воды. Добавьте 20 г соли, 50 г сахара, 4 горошины черного перца, 3 лавровых листа, 2 ч.л. Хмели-Сунели. Нагрейте до закипания, тут же снимите и охладите. Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и снимите с них сухую оболочку. Один килограмм приготовленного таким образом чеснока перенесите в дуршлаг и, ошпарив чеснок кипящей соленой водой ( 50 г соли на 0,5 л . воды), быстро охладите, опустив дуршлаг на полминуты в таз с холодной водой. Подготовленный чеснок уложите в стеклянную банку и залейте маринадом. Банку покройте листом плотной бумаги, обвяжите шпагатом и храните при температуре 15-22 градусов.

Маринованный чеснок 3

Не созревшие головки чеснока очистить от внешних чешуй, обрезать корень и стебель, уложить в 3 л банки и залить кипятком. Через 10-15 минут слить воду, довести вновь до кипения и опять залить чеснок. На третий раз в эту же воду положить 70- 100 г соли, столько же сахара и закипятить, добавить 70-100 мл уксуса в банки, залить рассолом, закатать и укутать.

Морковь квашенная

1 кг моркови, 2 луковицы, 1 ст.л. соли, сахара.

Морковь тщательно очистите, промойте, нашинкуйте, перемешайте с сахаром и солью. Репчатый лук нарезать кружочками, смешать с морковью. Плотно уложить все в банку, перевязать полотняной тряпочкой и хранить в прохладном месте.

Морковь консервированная

Молодую свежую морковь нарезают кружочками и бланшируют в подсоленной кипящей воде ( 20 г соли на 1 л воды) 5 минут. Укладывают в банки и заливают кипящей заливкой (на банку 0,5 л - 200 г воды, 5 г соли, 5 г сахара, 25 г уксуса). Устанавливают в кастрюлю с горячей водой (60 градусов) и стерилизуют банки 0.5 л - 20 минут, 1 л - 25 минут. Используют как гарнир к мясным блюдам и для приготовления винегретов.

0

4

Кекс "Нежность"

4 яйца, 200 г сметаны, 3/4 ст. сахара, 3/4 ст. муки с разрыхлителем, 3 ст.л. какао-порошка.

Взбить белки с сахаром, добавить желтки, сметану, и аккуратно, чтобы белки не сели, ввести муку. Форму смазать жиром, обсыпать мукой. Одну половину теста вылить в форму, а в другую добавить какао и вылить сверху. Печем до готовности.

Кекс "Воздушный"

Крахмал 7 ст.л., мука 5 ст.л., сахар 125 г, яйца 2 шт., майонез 250 г, сода 1 ч.л.

Яйца тщательно взбить с сахаром. В полученную смесь влить майонез. Перемешать. Добавить крахмал, муку, погашенную соду. Перемешать. Добавить изюм или орехи (по желанию и вкусу). Смазать подсолнечным маслом высокую форму (если нет формы, сгодится и сковорода, вот только изюм может пригореть). Полученное жидкое тесто влить в форму, учитывая, что оно поднимется (поэтому форма должна быть заполнена не более, чем на треть). Выпекать в негорячей духовке в течение получаса.

Чебуреки по-одесски

Сливочного масло 50 г, мука 3 стакана, яйцо 1 шт., вода 1 стакан, свинина 800 г, лук репчатый 2-3 шт., соль, перец.

Мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, перемешать. Масло порубить с мукой, добавить яйцо, соль и теплую воду. Замесить тесто и поделить на 10 частей. Раскатать каждую часть и положить в нее ложку фарша, залепить вареником и поджарить в постном масле.

Шаньги с картофелем (Русская кухня)

Тесто 60 г, начинка 40 г, сметана 10 г, соль по вкусу.

Очищенный картофель отварить до готовности, хорошо истолочь, заправить сливочным маслом, поджаренным на масле репчатым луком (по желанию), развести молоком. На подготовленные и раскатанные круглые лепешки из дрожжевого теста положить картофель, края подогнуть, смазать сметаной. Выпекать при температуре 300-360 в духовом шкафу или русской печи. Подавать с молоком.

0

5

Овощные блюда и закуски.

Огурцы по-китайски

Огурцы свежие 2-3 шт., соль по вкусу, перец черный по вкусу, кэрри по вкусу, имбирь по вкусу, чеснок 2-3 зубчика, уксус (9%) 1 ст.л., сахар 1/2 ч. л., соус соевый 1 ст.л., масло подсолнечное 3-4 ст.л.

Огурец разрезать вдоль пополам, каждую половинку поперек на 2-3 части длиной не более мизинца. Положить на стол кожицей вверх и острым ножом вертикально нарезать вдоль прямоугольные пластинки. Затем положить в мисочку, слегка посолить, поперчить, посыпать кэрри, молотым имбирем, порезанным чесноком, долить немного уксуса, положить полчайной ложки сахара, полить соевым соусом и дать постоять 10-30 минут. Добавить подсолнечного масла со слабым запахом.

Помидоры с грибами (Русская кухня)

Это холодная закуска. Помидоры средней величины промыть, срезать верхнюю часть, слегка отжать, сделать в помидорах углубление и посыпать солью и перцем. Помидоры наполнить фаршем из грибов, украсить зеленью. Приготовление фарша: грибы соленые, маринованные или отварные шампиньоны мелко нашинковать, соединить с мелко нарезанным луком и заправить салатной заправкой или сметаной.

Помидоры, фаршированные рисом и пестрой фасолью

3 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, мелко порезать 250 г копченых сосисок, 2 измельченных зубчика чеснока, 100 г длинного белого риса, 300 мл куриного бульона-основы, 4 крупных помидора, 2 средние моркови, натереть на крупной терке 200 г отваренной пестрой фасоли, 4 ст.л. мелко нарезанной петрушки, 2 ст.л. лимонного сока молотый черный перец, листочки сельдерея для украшения.

Подогреть 1 ст.л. масла в сковороде и обжарить лук, сосиски и чеснок, пока сосиски не будут готовы. Залить рис бульоном и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 20-25 минут на медленном огне, пока рис не будет готов, и бульон не впитается. В это время срезать верхушку с помидоров и вынуть мякоть ложкой. Мякоть и срезанные верхушки мелко нарезать и добавить в рис. Перемешать морковь, фасоль, петрушку, лимонный сок, оставшееся масло, соль, перец и рис. Затем поставить смесь охлаждаться. Нафаршировать помидоры охлажденной смесью, затем разложить помидоры по тарелкам. Оставшийся рис выложить вокруг помидоров. Украсить листочками сельдерея и подать на стол.

0

6

Кулебяки

Кулебяка с мясом

250 граммов телятины, 250 граммов говядины, 3 сушеных гриба, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, 2-3 горошины черного перца залить небольшим количеством воды и варить на слабом огне почти до готовности. Посолить, положить в бульон 100 граммов печени и через 10-15 минут снять с огня. Мясо, овощи, грибы, 50 граммов замоченной в бульоне булки и 2 очищенные вареные картофелины дважды пропустить через мясорубку, соединить с 3 сырыми яйцами, 1 столовой ложкой сливочного масла, слегка посолить и хорошо перемешать. 500 граммов муки разделить на две части. К большей добавить яйцо, 1 чайную ложку уксуса, 2-3 столовые ложки молока и замесить тесто. Меньшую часть смешать с 200 граммами маргарина и также замесить. Большую часть теста раскатать, на середину его положить меньшую комочком, свернуть в виде конверта, посыпать мукой и легко раскатать в форме прямоугольника. Снова посыпать мукой и сложить втрое. Завернуть в салфетку, поставить на холод. Проделать это три раза (раскатывать и оставлять на холоде) через каждые 30-40 минут. Затем разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной 1 сантиметр, положить на середину начинку. Свернуть в рулет, смазать яйцом и поставить в горячую духовку.

Кулебяка

Тесто: 350 г муки, 20 г дрожжей, 50 г сливочного масла или маргарина, 150 г жира, 1/2 стакана молока, сахар, соль, 2 яйца. Начинка: 350 г белокочанной капусты, 350 г кислой капусты, 350 г свинины или окорока, 1/2 луковицы, 30 г жира, перец, соль.

Приготовить опару: взять 4 ст. ложки муки, развести в небольшом количестве теплой воды, добавить дрожжи и щепотку сахара и поставить в теплое место. Когда опара подойдет, прибавить остальное количество муки, 1 яйцо, 1 желток и соль. Тесто месить до тех пор, пока не появятся пузыри. Масло растопить и остудить, добавить в тесто и месить еще несколько минут. Посыпать тесто мукой и поставить подходить в теплое место. Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой доску и быстро раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1/2 см. На середину пласта положить начинку и завернуть края пласта. Смазанную маслом сковороду посыпать мукой и положить на нее кулебяку, которую сверху обязательно смазать белком, после чего поставить в духовку. Через 1 ч кулебяку вынуть и разрезать на порции. Подать к ней растопленное масло или томатную подливку. Начинку готовить так. Кислую и свежую капусту сварить до мягкости в подсоленной воде, отбросить на дуршлаг и пропустить через мясорубку. Лук нарезат ь ломтиками и слегка обжарить, добавить капусту, потушить. Подготовленную массу выложить из сковороды, приправить солью и перцем, добавить мелко нарубленное мясо. Все хорошо смешать.

Кулебяка с солеными грибами

Приготовить дрожжевое тесто. Соленые грибы промыть в холодной воде, отложить на сито, чтобы стекла вода, порубить мелко. Спассеровать мелко нарубленный лук на подсолнечном масле до соломенного цвета. Лук и грибы выложить на сковородку и пережарить в течение 10-15 мин. Из теста раскатать большую лепешку, накрыть ею противень или сковороду, выложить на нее фарш и защипать края. Выпекать в духовом шкафу.

0

7

Капустный гарнир к рыбе (Корейская кухня)

500 г белокочанной капусты, 50 г 3%-ного уксуса, 25 г сахарного песка, 25 г растительного масла, соль по вкусу.

Обработанную капусту тонко нашинковать, положить в алюминиевую или хорошо вылуженную посуду, влить уксус, добавить соль и, помешивая, нагревать на тихом огне, пока не исчезнет вкус сырой капусты и не начнет выделяться сок, не допуская, чтобы капуста сделалась очень мягкой. Правильно приготовленная капуста должна хрустеть на зубах. Затем капусту быстро охладить, заправить растительным маслом, солью и сахаром.

Салат из белокочанной капусты с колбасой (Корейская кухня)

600 г белокочанной капусты, 200 г (6 шт.) соленых огурцов, 300 г (6 шт.) помидоров, 450 г колбасы, 6 яиц, соль по вкусу.

Капусту очистить, обмыть, нашинковать, перетереть с солью, заправить растительным маслом и лимонным соком. Нарезать мелко соленый огурец, помидор, колбасу, сваренные вкрутую яйца. Все перемешать и подсолить по вкусу. Для красоты это блюдо можно украсить зеленью. Этот рецепт можно использовать и с частичным или полным применением краснокочанной капусты.

Капуста по-корейски (Корейская кухня)

1500 г белокочанной капусты, 10 г зеленого лука, 5 г чеснока, 1 г молотого перца, 10 г яблочного уксуса, 5 г сахарного песка, 2 г кунжутного масла, соль по вкусу.

Капусту хорошо промыть, удалить верхние листья, нарезать длиной в 4 см, шириной 0.5 см и замариновать в 7 г яблочного уксуса в течение 20 мин. Лук, чеснок мелко порубить. Капусту маринованную слегка отжать и заправить луком, чесноком, красным молотым перцем , сахарным песком, посолить, размешать и дать потомиться 15 мин. Через 15 мин снова перемешать, добавив кунжутное масло и оставшийся уксус.

Салат из белокочанной капусты острый (Корейская кухня)

500 г белокочанной капусты, 8 ст.л. (120 г) уксуса, острый красный перец, 2 дольки чеснока, 1 ст.л. (40 г) соли.

Для приготовления салата необходимо нашинковать капусту, посыпать ее солью и дать постоять 2 часа. Затем мелко нарезать чеснок, смешать его с молотым острым красным перцем, добавить к капусте и перемешать. Капусту положить в эмалированную кастрюлю, уплотнить, залить уксусом, положить сверху деревянный круг и груз. Подавая капусту, ее можно заправить растительным маслом и добавить нарезанный кружочками лук.

0

8

Салат из белокочанной капусты с чесноком (Корейская кухня)

500 г белокочанной капусты, 1 ст.л. (30 г) соли, 1 небольшая (50 г) луковица, 1 долька чеснока, уксус, немного красного молотого перца.

Белокочанную капусту нарезать полосками, пересыпать солью и оставить на несколько часов. Лук и чеснок мелко порезать и смешать с красным перцем. Затем все перемешать с засоленной капустой, переложить в глиняный горшок, сверху положить груз и оставить на 2-3 дня. Если хотите подать капустный салат в день приготовления, то добавьте в него немного уксуса.

Салат "Питательный" (Корейская кухня)

250 г белокочанной капусты, 1 ст.л. уксуса и растительного масла, 1 яблоко, 1 красный помидор, красный перец по вкусу.

Белокочанную капусту почистить, удалить верхние листья. Затем мелко нарезать, хорошо посолить и дать постоять 40 минут. Потом положить в салатницу, после чего обдать кипятком, накрыть плотной крышкой и оставить еще на 40 мин. Откинуть на дуршлаг, полить уксусом, растительным маслом, добавить нарезанный помидор, яблоко и молотый красный перец.

Салат из капусты по-столичному (Корейская кухня)

500 г белокочанной капусты, 5 ч.л. (40 г) соли, 1 луковица (75 г), 2 дольки чеснока, красный острый перец, уксус.

Капусту нарезать полосками, пересыпать солью и оставить на 2-3 часа. Лук и чеснок мелко нарезать и смешать с перцем. Добавить к засоленной капусте, перемешать и плотно уложить в стеклянную или эмалированную посуду, сверху положить груз и оставить на 2-3 дня. Можно подать салатную капусту в день приготовления, добавив по вкусу уксус. Подавая салат, добавить нарезанный тонкими колечками лук, заправить растительным маслом и по вкусу слегка подсластить.

Капуста, засоленная по-корейски (Корейская кухня)

500 г белокочанной капусты, перец, 20 г соли, 1 головку чеснока, черный молотый перец по вкусу.

Капуста (не моется) замачивается с сильном солевом рассоле на 3 дня, после этого промывается от грязи в этом же рассоле. Готовится новый рассол (слабый - капуста и так уже соленая) и добавляется перец и чеснок. Мять не желательно, а вот после пересыпания перцем, поставить под гнет на несколько дней, готовая капуста имеет темно-зеленый цвет и рассол без пузырьков, если есть пузырьки, то капуста еще не готова.

0

9

Пельмени-вареники.

Пельмени из баклажанов

Баклажаны порезать вдоль на тоненькие ломтики (ВАЖНО: кожуру не чистить, иначе "пельмешки" будут разваливаться), посолить, слить образовавшийся сок. Ломтики поджарить на растительном масле до хрустящей корочки. Пусть остывают. Помидоры порезать полукольцами, болгарский перец кубиками. Мелко порубить чеснок, смешать с майонезом (по вкусу). Каждый ломтик баклажана помазать с одной стороны чесночно-майонезной массой, на один край ломтика положить кусочек помидора, сверху на него кусочек болгарского перца и свернуть ломтик рулетиком.

Грибные пельмени (Русская кухня)

Грибы сухие 100 г, рыбное филе (осетрина, лосось, палтус) 400 г, луковицы 2, масло растительное 1/2 стакана, соль, перец по вкусу.

Грибы хорошо промыть, залить водой так, чтобы она покрывала их на 2 пальца, и варить до мягкости. Пропустить через мясорубку филе рыбы, грибы, лук, все хорошо перемешать и обжарить до готовности на сковороде с маслом. Далее готовить пельмени обычным способом.

Вареники ленивые (Русская кухня)

Творог 840 г, мука пшеничная 115 г, яйцо 1/2 шт., сахар 60 г, соль 8 г.

Протертый творог соединяют с яйцами, солью, сахаром, мукой и замешивают тесто. Раскатывают пласт толщиной 10- 12 мм , разрезают его на полоски шириной 25 мм , а последние - на куски прямоугольной или треугольной формы. Отварив в кипящей воде, подают с маслом или сметаной.

0

10

Прозрачная соломка из картофеля. (Китайская кухня)

2 картофелины, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. уксуса, 2 г соли, 5-6 зерен черного перца.

Это блюдо очень популярно, потому что готовится быстро и имеет оригинальный вкус. Расход картофеля небольшой - 2 средних клубня на 2 порции. Картофель вымойте, очистите, снова промойте, нарежьте очень тонкой соломкой и опустите на 5-7 мин в холодную воду. Немного растительного масла нагрейте в глубокой сковороде до 180 (чтобы появился небольшой дымок), бросьте в него 5-6 зерен черного перца, а когда почувствуете перечный аромат, аккуратно их выньте (повторно зерна использовать нельзя). Будьте очень осторожны в следующей операции! Картофельную соломку откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, и опустите в перекаленное масло. Обжаривайте 1-2 мин на сильном огне, постоянно перемешивая. Когда соломка станет почти прозрачной, посолите, добавьте уксус, перемешайте. Подавайте к столу в горячем виде в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Картофельные ломтики с красным перцем.(Китайская кухня)

0,5 кг картофеля, 2 стручка жгучего красного перца (если стручки сухие, предварительно размочите их в воде), 1 ч.л. коньяка (можно использовать водку, настоянную на апельсиновой или лимонной цедре), 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. уксуса, зелень укропа, петрушки, кинзы по вкусу.

Вымойте картофелины, очистите их от кожуры и снова промойте. Нарежьте тонкими ломтиками и сварите в кипящей воде до готовности, после чего выньте, залейте холодной водой, откиньте на дуршлаг. Охлажденные картофельные ломтики выложите в миску. В глубокой сковороде перекалите растительное масло и опустите в него стручковый красный перец, нарезанный ломтиками того же размера, что и картофель. Обжарьте, затем добавьте компоненты в следующем порядке: коньяк, соль, уксус. Получившейся заправкой полейте ломтики картофеля, посыпьте зеленью и накройте крышкой. Через 1-2 мин блюдо готово.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Советы шеф повара"