Суп молочный заварной с клубникой
Ингредиенты: 1 яичный желток, 1 ст. ложка сахара, 5 стаканов молока, 2,5 стакана клубники.
Приготовление
Яичный желток растереть с сахаром и залить горячим молоком, нагреть, не доводя до кипения, снять с огня, охладить, добавить протертую (1,5 стакана) и целую (1 стакан) клубнику.
Подать холодным.
"Молочные блюда "
Сообщений 61 страница 65 из 65
Поделиться612007-02-27 19:55:36
Поделиться622007-02-27 19:56:10
Суп молочный с яблоками
Ингредиенты: 750 г яблок, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 чайная ложка корицы, 5 стаканов молока, 1 желток.
Приготовление
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины, нарезать небольшими ломтиками, положить в кастрюлю, добавить сахар, корицу и тушить до готовности. Молоко смешать с яичным желтком, нагреть, не давая закипеть, снять с огня и соединить с тушеными яблоками.
Подать на стол холодным.
Поделиться632007-02-27 19:56:33
Суп молочный с инжиром и курагой
Ингредиенты: 150 г инжира, 150 г кураги, 1/2 стакана воды, 4 стакана молока, 1 яичный желток, 1 ст. ложка сахарного песка.
Приготовление
Инжир и курагу размочить в воде, нарезать небольшими кусочками, положить их в кипящее молоко (3,5 стакана), варить до готовности, снять с огня, заправить яичным желтком, смешанным с молоком (1/2 стакана) и сахарным песком.
Подать на стол горячим или холодным.
Поделиться642007-02-27 19:57:08
Суп молочный с дыней
Ингредиенты: 600 г дыни, 1 ст. ложка сахарного песка, 5 стаканов молока, 1 желток.
Приготовление
Очищенную дыню измельчить, положить в кастрюлю, добавить сахар и тушить до готовности.
Затем молоко смешать с яичным желтком, нагреть, не давая закипеть, снять с огня, охладить и добавить к тушеной дыне.
Подать на стол холодным.
Поделиться652007-02-27 19:57:38
Суп молочный сладкий с клецками
Ингредиенты: Для супа: 3 стакана молока, ванилин, 1/2 стакана сливок, 2 яичных желтка, 3 ст. ложки сахарного песка, 1/4 стакана изюма, соль, клецки.
Для клецек: 2 белка, 2 чайные ложки сахарной пудры, 3/4 стакана муки, 2 стакана молока, соль.
Приготовление
Вскипятить молоко с ванилином, добавленным по вкусу, прибавить сливки. Затем растереть яичные желтки с сахарным песком, ввести их в молоко со сливками, подогреть до загустения, не доводя до кипения, положить изюм, соль по вкусу, все смешать и охладить.
Клецки готовить следующим образом: белки взбить в стойкую пену, постепенно всыпать сахарную пудру, муку, соль по вкусу и осторожно перемешать. После этого нагреть молоко до кипения и ложкой выложить в, него небольшими порциями полученную массу, кастрюлю закрыть крышкой и варить до готовности.
Затем клецки с молоком перелить в приготовленный сладкий молочный суп.
Подавать на стол в теплом или холодном виде.
Похожие темы
"Грибные блюда" | "Поварская книга" | 2007-02-08 |
"Блюда с морепродуктами" | "Поварская книга" | 2021-10-12 |
"Диеты" | "Худеем,худеем,худеем" | 2008-01-23 |
"Сыр,Сыр,Сыр" | "Поварская книга" | 2007-03-17 |
"Питание" | "Доктор-Айболит" | 2007-12-07 |