Грибная бабка
Состав:
1 кг. грибов
2 шт. репчатого лука
50 гр. сливочного масла
1 стакан панировочных сухарей
8 шт. яиц
1 стакан сметаны
Перец черный молотый
Соль по вкусу
Грибы мелко нарезать, посолить, слегка обжарить на сливочном масле, переложить в кастрюлю, добавить масло и тушить до мягкости. Яичные желтки растереть с солью, смешать со сметаной и вылить в посуду, где тушатся грибы с луком. Затем осторожно все перемешать со взбитыми яичными белками, смешанными с сухарями, соль и перцем. Подготовленную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, выровнять поверхность, смазать ее сметаной и запечь в духовке. Испеченную бабку вынуть из формы, уложить на блюдо. Вокруг выложить нарезанные сырые овощи и зелень.