Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Блюда с морепродуктами"


"Блюда с морепродуктами"

Сообщений 1 страница 10 из 15

1

СЕРЕБРИСТЫЙ ХЕК, ТУШЕНЫЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ

1,25 кг серебристого хека (подходят все тресковые и др. наиболее мясистые рыбы),
соль, с
ливочное масло,
маргарин или растительное масло, горчица,
100-150 г копченой грудинки или ветчины,
4-5 ст. ложек (примерно 50 г) тертого сыра,
ароматическая зелень,
помидоры или маринованные огурцы.

Подготовленную рыбу нарезать поперечно на куски (с кожей) толщиной 2-3 см (так называемые кругляши), положить их в огнеупорную форму, смазать тонким слоем горчицы, затем на каждый кусок рыбы положить ломтик ветчины или грудинки, налить в форму немного рыбного бульона или воды и посыпать тертым сыром. Запекать в жарочном шкафу до тех пор, пока рыба не станет мягкой и не образуется красивая румяная корочка. До подачи на стол рыбу можно посыпать мелко нарубленной зеленью или положить сверху ломтики помидора, мелкие маринованные огурцы и т. д. Для гарнира подходит отварной картофель.

0

2

ЁРШ ПО-ЯПОНСКИ

Продукты:

ерш (филейные кусочки) - 3 шт.;
сок лимона,
соль,
перец - по вкусу;
масло сливочное - 3-4 ст.л.;
сметана - 100-150 г;
зелень - по вкусу;
свежие мандарины - 1-2 шт.;
тертый сыр - 1-2 ст.л.

Инструкции:
Рыбное филе сбрызнуть соком лимона и оставить. Зелень для супа нарезать, потушить в масле. Рыбу посолить и поперчить и вложить в кастрюлю с тушеными овощами, облить сметаной и сверху уложить мандариновые дольки. Все посыпать тертым сыром и поставить запекать в духовку на 20 минут. К готовой рыбе подать рассыпчатый рис.

0

3

ГРАТЕН ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

Продукты:

на 4 порции:
200 г филе лососевых рыб,
200 г очищенных креветок,
750 г сваренных и очищенных (или замороженных) мидий,
250 г крабового мяса,
100 г шампиньонов,
400 мл соуса бешамель,
100 мл сливок,
50 г тертого сыра грюйер,
1 л куриного бульона.

Инструкции:
Грибы и рыбное филе выложить в кастрюлю, залить бульоном и проварить 5 мин. Вынуть из бульона, обсушить. Рыбу нарезать кусочками, грибы измельчить. В соус бешамель добавить сливки, половину тертого сыра, перемешать. Смешать в миске рыбу, грибы, креветки, мидии и мясо крабов, залить соусом. Полученную смесь выложить в форму для запекания, сверху посыпать оставшимся сыром. Духовку разогреть до 200?С и запекать гратен 10 мин.

0

4

СУП РИСОВЫЙ С МОРСКИМ ГРЕБЕШКОМ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/fish/supmorgreb.jpg
Продукты:

150-200 г вареного морского гребешка,
1/2 стакана риса,
1-1,5 головки репчатого лука,
3-4 помидора,
соль, специи,
1/2 ч. ложки мелко нарезанной зелени.

Инструкции:
Вареное мясо морского гребешка нарезать на кусочки. Лук нарезать кубиками и обжарить в масле. В кипящий бульон, полученный после отваривания морского гребешка, положить промытый рис, через 15-20 мин добавить обжаренный лук, соль, специи и варить суп при слабом кипении до готовности. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать мякоть на дольки и добавить в суп за 5-6 минут до окончания варки. В порционные тарелки положить кусочки вареного мяса морского гребешка, налить суп и посыпать мелко нарезанной зеленью.

0

5

ЖАРЕНЫЙ МОРСКОЙ ЧЕРТ В СВЕКОЛЬНОМ СОУСЕ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/cookie/morshert.jpg
Продукты:

300-360 г филе морского черта,
соль и перец,
1 лавровый лист.

Для соуса:
рыбный сок,
сливки,
сливочное масло,
свекла.

Инструкции:
Порезать рыбу на небольшие куски. Мариновать оливковым маслом, лаймом, чесночным и соевым соусом в течение 1 часа. С помощью салфеток высушить рыбу, затем положить на сковородку и жарить на медленном огне.

Соус: Полить сковородку рыбным соком и довести до кипения. Добавить сливок и масла. Мешать пока масло не растает. Нарезать свеклу и добавить в соус.

0

6

Рецепт приготовления «Краб а ля «new york»»

Ингридиенты:

500 г крабового мяса (крабовые палочки)
2 свежих огурца
200 г сметаны
200 г майонеза
перец
1 чайная ложка красной икры для украшения.

Крабовые палочки разделить на тонкие волокна, так же тонко вдоль нарезать огурец, все перемешать, заправить сметаной и майонезом, добавить перец. Можно украсить красной икрой.

0

7

Рецепт блюда из креветок.

1 кг отварных креветок
1,5 стакана апельсинового сока
0,25 стакана сока лимона
12 ст.ложек кетчупа
200 грамм мелко порезанного красного лука
6 ст. ложек оливкового масла
2 ст.ложки порезанной петрушки
0,5 ст.ложки красного жгучего перца -по вкусу
соль-по вкусу

Перемешать креветки с остальными ингредиентами. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь или как минимум на 4 часа. Подавать с белым  отварным рисом.

0

8

"Ризотто с креветками и лимоном по неаполитански"

2 лимона
1/2 стакана сухого белого вина
стол. ложка оливкового масла, можно добавить и сливочное
большая луковица
1,5-2 стакана риса 
стакан замороженного или банка консервированного зеленого горошка
1/2 кг очищенных креветок
соль + перец

1. Натереть 2-3 ч. ложки лимонной цедры и выжать 1/4 стакана лимонного сока (по вкусу можно и побольше, но главное не переборщить, а то получится уже уксус). Смешать сок лимона со стаканом воды, влить в кастрюлю, добить 3-3,5 стакана куриного бульона + вино и довести до кипения.
2. В специальном сотейнике или кастрюльке для микроволновки параллельно поджарить мелко нарезанный лук на масле, добавить рис, перемешать и слегка поджарить его в течение 1-2 мин.
3. Влить смесь с бульоном, положить цедру, перемешать, накрыть крышкой и поставить в микроволновку или духовку на 20 мин, пока жидкость вся не впитается.
4. В полуготовое блюдо добавить горошек, креветки, соль, накрыть крышкой и готовить еще 5-7 мин, особо не перемешивая.
Главное не пересушить рис или, наоборот, чтобы не получилась каша.

0

9

Зеленый горошек с кальмарами

ингридиенты
Кальмары 500 гр
зеленый горошек 500гр
чеснок 2-3 зуб.
оливковое масло
сухое белое вино - 1 стакан
слив. масло
луковица

Кальмары почистить - трудно чистятся - бланшировать в кипятке с минутку, вытащить, окунуть в холодную воду и тогда чистить; порезать. На оливковом масле пожарить чеснок, выкинуть зубчики. Выложить кальмары, посолить, добавить стакан вина, связанные листья петрушки (потом выкинуть). Поставить все это на манюсенький огонь, накрыть крышкой и тушить ок 30 мин.

В другой кастрюле обжарить СЛЕГКА!!! на слив. масле порезанный кубиками лук. Добавить морошеный зеленый горошек, залить холодной водойи варить.

Когда кальмары будут практически готовы, добавить туда кусочек слив. масла и соединить с горошком. Досолить блюдо и дотушить до готовности.

0

10

КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ

крабовые палочки,
сыр,
чеснок,
майонез.

Разморозьте и осторожно разверните крабовые палочки. Натрите на терке сыр, мелко нарежьте или выдавите через чеснокодавку чеснок. Смешайте сыр, чеснок и майонез. Полученную массу заверните в крабовую палочку и украсьте зеленью.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Блюда с морепродуктами"