Суп молочный с савойской капустой
Ингредиенты: 4 стакана молока, 2 стакана воды, 350 г савойской капусты, 2 моркови, 100 г репы, 20 г петрушки, 20 г сельдерея, 50 г лука-порея, по 1/4 стакана горошка и стручковой фасоли (консервированных), 20 г сливочного масла.
Приготовление
Коренья и лук-порей нашинковать соломкой, слегка спассеровать с маслом. Шинкованную савойскую капусту подержать в кипятке 2—3 мин, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Коренья и капусту положить в горячую воду, по вкусу посолить и в закрытой крышкой посуде варить 20—30 мин при слабом кипении.
Консервированный зеленый горошек и стручки фасоли прибавить к овощам за 2—3 мин до окончания варки.
Отдельно вскипятить молоко.
При подаче в тарелку положить порцию овощей с отваром и долить молоком.
"Молочные блюда "
Сообщений 51 страница 60 из 65
Поделиться512007-02-27 19:47:13
Поделиться522007-02-27 19:47:53
Cyп молочный с овощами и вермишелью
Ингредиенты: 4 стакана молока, 2 стакана воды, 80 г репы, 100 г кабачков, 50 г лука-порея, 250 г картофеля, 100 г свекольной ботвы, 50 г вермишели, 25 г сливочного масла, соль.
Приготовление
Репу и картофель нарезать брусочками длиной 3—4 см, лук-порей (белую часть) нашинковать и все вместе слегка спассеровать с маслом.
Положить овощи в горячее молоко, разбавленное водой, посолить и варить до готовности. За 10—12 мин до окончания варки добавить вермишель и кабачки, нарезанные брусочками.
Перед окончанием варки ввести нарезанную свекольную ботву, отваренную отдельно.
Поделиться532007-02-27 19:48:30
Суп молочный с овощами и макаронами
Ингредиенты: 4 стакана молока, 2 стакана воды, 2 моркови, 100 г репы, 20 г сельдерея, 150 г картофеля, 150 г белокочанной капусты, 50 г лука-порея, 30 г шпината или салата, 50 г макаронных изделий, 25 г сливочного масла.
Приготовление
Коренья и картофель нарезать ломтиками, лук-порей нашинковать, капусту подержать в кипятке 2—3 мин, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Овощи положить в горячую воду, посолить по вкусу, прибавить масло и варить 20—30 мин при слабом кипении.
За 15 мин до готовности добавить макаронные изделия (ракушки, звездочки и т.п.), а за 3—5 мин до окончания варки положить нарезанный шпинат или салат.
Поделиться542007-02-27 19:48:57
Суп молочный гороховый
Ингредиенты: 1 л молока, 400 г зеленого горошка, 30 г муки, 30 г сливочного масла.
Приготовление
Зеленый горошек залить молоком, варить 20 мин, добавить обжаренную в масле муку.
Подать со сметаной. Суп молочный с молодой морковью
Ингредиенты: 3 пучка молодой моркови, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки сливочного масла, 3 стакана молока, зелень петрушки, соль, черный перец.
Приготовление
Очистить молодую морковь и варить в подсоленной воде до мягкости. Спассеровать муку с салом. Развести пассеровку горячей водой, посолить и довести до кипения.
Прибавить сваренную морковь, мелко нарезав ее кубиками и слегка обжарив в небольшом количестве масла. Суп варить при кипении еще 10—15 мин.
Незадолго до того, как снять суп с огня, влить молоко.
Готовый суп заправить черным перцем и зеленью петрушки.
Поделиться552007-02-27 19:51:12
Суп-пюре молочный с морковью и рисом
Ингредиенты: 4 стакана молока, 2 стакана воды, 6 морковок, 100 г риса, 4 чайные ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сахара, соль.
Приготовление
Нарезанную морковь положить в кастрюлю, прибавить сливочное масло (1 ст. ложку), сахар, немного горячей воды и тушить в закрытой кастрюле. Когда вода закипит, ввести рис, налить молоко, разбавленное водой, и варить под крышкой 25 мин.
Затем все протереть, развести до желаемой густоты горячим молоком, посолить по вкусу, прогреть.
В готовый суп перед подачей на стол положить сливочное масло.
Поделиться562007-02-27 19:51:53
Суп молочный с луком (итальянский рецепт)
Ингредиенты: 200 г булки, 60 г сливочного масла, 2 яйца, 80 г твердого сыра, 1 большая луковица, 5 стаканов молока, соль.
Приготовление
Размять обжаренную булку. Размешать яйца с тертым сыром. Слоями выложить в суповую миску размятую булку и смесь яиц с сыром, чередуя слои не менее двух раз, затем миску поместить на водяную баню.
Пассерованный лук разварить в подсоленном молоке, протереть через сито или размешать с помощью миксера.
Довести молоко до кипения и залить им продукты.
Поделиться572007-02-27 19:53:16
Суп молочно-овощной (шведский рецепт)
Ингредиенты: 200 г моркови, 200 г репы, 50 г пастернака, 100 г репчатого лука, 100 г риса, 40 г сливочного масла, 700 мл молока, 600 мл бульона, соль.
Приготовление
Пастернак, морковь, репу, репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на сливочном масле.
Затем овощи положить в бульон, добавить отдельно отваренный рис, горячее молоко и перемешать.
Поделиться582007-02-27 19:53:50
Суп молочный с вишнями
Ингредиенты: 1 стакан сливок, 250—300 г сушеных вишен, 60 г сахара, 1 ст. ложка муки, корица.
Приготовление
Сушеные вишни замочить в теплой воде на полтора часа, затем аккуратно удалить из них косточки и отварить в той же воде с кусочком корицы и частью сахара.
Влить в отвар сливки, размешанные с мукой, и проварить. После этого перелить в высокую узкую посуду, взбить миксером (или венчиком) и добавить еще сахара по вкусу.
Подать охлажденным.
Поделиться592007-02-27 19:54:32
Суп молочный с абрикосами
Ингредиенты: 300—400 г мягких абрикосов, вода, 0,5 л молока, 2 сухаря, ванилин, 0,5 л белого вина, 1 желток, 60—100 г сахара, щепотка соли, 125 г взбитых сливок, 10 г сахара, 20 г очищенного миндаля.
Приготовление
Абрикосы промыть, удалить косточки. Половину абрикосов отварить в воде с молоком, с частью сахара, сухарями и ванилью. Протереть сквозь сито, добавить остальные абрикосы, нарезанные кубиками или соломкой, и потушить в вине.
Дополнить суп желтком, прогреть, добавить сахар и соль по вкусу.
Подать холодным, украсив взбитыми сливками и посыпав поджаренным рубленым миндалем.
Поделиться602007-02-27 19:55:16
Суп молочный с земляникой
Ингредиенты: 100 г овсяных хлопьев, 0,75 л молока, 250 г земляники, сахар, измельченные орехи.
Приготовление
Овсяные хлопья всыпать в кипящее молоко, оставить на несколько часов под крышкой. Добавить целые или размятые ягоды земляники, заправить сахаром.
При подаче на стол посыпать измельченными орехами.
Похожие темы
"Грибные блюда" | "Поварская книга" | 2007-02-08 |
"Блюда с морепродуктами" | "Поварская книга" | 2021-10-12 |
"Диеты" | "Худеем,худеем,худеем" | 2008-01-23 |
"Сыр,Сыр,Сыр" | "Поварская книга" | 2007-03-17 |
"Питание" | "Доктор-Айболит" | 2007-12-07 |