Суп молочный грибной
Ингредиенты: 800 мл молока, 800 мл воды, 200 г белых грибов (свежих), 1 луковица, 1 картофелина, 40 г сливочного масла.
Приготовление
Подготовленные белые грибы нарезать соломкой и припустить с маслом. Лук мелко нашинковать и спассеровать.
В кипящую воду добавить соль, положить нарезанный дольками картофель и варить до готовности.
За 5—10 мин до окончания варки добавить пассерованный лук, припущенные грибы и влить горячее молоко.
"Молочные блюда "
Сообщений 41 страница 50 из 65
Поделиться412007-02-27 19:41:16
Поделиться422007-02-27 19:41:53
Суп молочный с овощами
Ингредиенты: 1 л молока, 2 стакана воды, 200 г цветной или белокочанной капусты, 1 репа, 1 морковь, 5 ст. ложек консервированного зеленого горошка, 1/2 стакана зеленой стручковой фасоли, 3 картофелины, 20 г сливочного масла.
Приготовление
Морковь и репу нарезать дольками или ломтиками и спассеровать с маслом. Картофель нарезать кубиками или дольками, белокочанную капусту квадратными кусочками, цветную капусту разобрать на кочешки, стручки фасоли разделить на 2—3 части. Репу предварительно бланшировать для удаления горечи. Фасоль отварить.
В кипящую воду положить пассерованные коренья и подготовленные овощи и варить при слабом кипении до готовности. За 5—10 мин до окончания варки добавить фасоль, горошек, влить горячее молоко и посолить.
Можно использовать готовые смеси быстрозамороженных овощей, их опускают в кипящую смесь молока с водой без предварительной подготовки.
Поделиться432007-02-27 19:42:33
Суп-пюре молочный с овощами
Ингредиенты: 500 г картофеля, 3 моркови, 100 г брюквы, 50 г лука-порея или петрушки, 2 стакана молока, 3 стакана воды, соль, 1 ст. ложка сливочного масла.
Приготовление
Картофель, морковь, брюкву, лук-порей или петрушку тщательно вымыть, очистить, нашинковать и тушить в небольшом количестве воды (1/2 стакана) до мягкости.
После этого горячие овощи протереть сквозь волосяное сито, развести до желаемой густоты горячим молоком, наполовину разбавленным водой, влить воду, в которой тушились овощи, добавить соль по вкусу, размешать, подогреть до появления пара, не давая закипеть.
В готовый суп положить сливочное масло.
Поделиться442007-02-27 19:43:12
Суп молочный с тыквой
Ингредиенты: 1,5 л молока, 1 стакан воды, 500 г тыквы, 2 ст. ложки манной крупы, 1 ст. ложка сахара, 20 г масла.
Приготовление
Подготовленную и нарезанную мелкими кубиками тыкву припустить с маслом. После этого влить горячее молоко, разбавленное водой, и варить на слабом огне 10—20 мин.
Затем засыпать манную крупу, посолить, добавить сахар и варить до готовности.
К супу можно подать гренки
Поделиться452007-02-27 19:43:42
Суп молочный с кабачками
Ингредиенты: 1,5 л молока, 1 стакан воды, 5 картофелин, 300 г кабачков, 20 г масла.
Приготовление
Нарезанный дольками картофель положить в горячее молоко, разбавленное водой, и варить 10 мин, затем добавить кабачки, нарезанные ломтиками, соль и продолжать варить при слабом кипении до готовности.
Поделиться462007-02-27 19:44:22
Суп молочный со щавелем
Ингредиенты: 800 мл молока, 200 мл воды, 200 г щавеля, 200 г картофеля, 20 г сливочного масла, соль, перец.
Приготовление
Перебранный промытый щавель мелко нарубить. В кипящее молоко, разбавленное водой, положить нарезанный ломтиками картофель, довести до кипения, затем добавить подготовленный щавель, соль, перец.
Готовый суп заправить сливочным маслом
Поделиться472007-02-27 19:44:55
Суп молочный с крапивой
Ингредиенты: 4 свежих огурца, 500 г листьев крапивы, 2 моркови, 3 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 1/2 стакана сметаны, 1 л молока, 0,5 л воды, соль.
Приготовление
Листья крапивы мелко порубить, свежие огурцы нашинковать соломкой, морковь натереть на терке. Овощи залить смесью холодного молока с кипяченой водой, добавить соль. Подавать суп в холодном виде со сметаной и зеленым луком.
Поделиться482007-02-27 19:45:30
Суп молочный со свежей капустой
Ингредиенты: 300 г белокочанной капусты, 300 г картофеля, 1 л молока, 0,5 л воды, 20 г сливочного масла, соль.
Приготовление
Смешать молоко с водой и довести до кипения. В кипящую жидкость положить нарезанный кубиками картофель, дать закипеть, положить нашинкованную свежую капусту и варить до готовности.
Заправить сливочным маслом.
Поделиться492007-02-27 19:46:05
Суп молочный с цветной капустой
(болгарский рецепт)
Ингредиенты: 4 стакана молока, 5 стаканов кипятка, 1 небольшой кочан цветной капусты, 1/2 стакана манной крупы, соль, молотый черный перец, 30 г сливочного масла.
Приготовление
Цветную капусту очистить и разделить на кочешки, залить кипятком, предварительно его посолив, и варить, пока капуста не станет мягкой.
Добавить манную крупу, к концу варки долить молоко и положить сливочное масло.
Суп довести до кипения, снять с огня и заправить черным перцем.
Поделиться502007-02-27 19:46:40
Суп молочный с брюссельской капустой
Ингредиенты: 3 стакана молока, 2 стакана воды, 300 г брюссельской капусты, 2 картофелины, 1 ст. ложка сливочного масла.
Приготовление
Брюссельскую капусту подержать в кипятке 2—3 мин, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и слегка спассеровать с маслом, затем залить горячим молоком с водой, добавить картофель, нарезанный кубиками, посолить и варить до готовности при слабом кипении.
Отдельно подать к супу гренки.
Похожие темы
"Грибные блюда" | "Поварская книга" | 2007-02-08 |
"Блюда с морепродуктами" | "Поварская книга" | 2021-10-12 |
"Диеты" | "Худеем,худеем,худеем" | 2008-01-23 |
"Сыр,Сыр,Сыр" | "Поварская книга" | 2007-03-17 |
"Питание" | "Доктор-Айболит" | 2007-12-07 |