Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Молочные блюда "


"Молочные блюда "

Сообщений 41 страница 50 из 65

41

Суп молочный грибной
Ингредиенты: 800 мл молока, 800 мл воды, 200 г белых грибов (свежих), 1 луковица, 1 картофелина, 40 г сливочного масла.
        Приготовление     
Подготовленные белые грибы нарезать соломкой и припустить с маслом. Лук мелко нашинковать и спассеровать.
В кипящую воду добавить соль, положить нарезанный дольками картофель и варить до готовности.
За 5—10 мин до окончания варки добавить пассерованный лук, припущенные грибы и влить горячее молоко.

0

42

Суп молочный с овощами
Ингредиенты: 1 л молока, 2 стакана воды, 200 г цветной или белокочанной капусты, 1 репа, 1 морковь, 5 ст. ложек консервированного зеленого горошка, 1/2 стакана зеленой стручковой фасоли, 3 картофелины, 20 г сливочного масла.
        Приготовление     
Морковь и репу нарезать дольками или ломтиками и спассеровать с маслом. Картофель нарезать кубиками или дольками, белокочанную капусту квадратными кусочками, цветную капусту разобрать на кочешки, стручки фасоли разделить на 2—3 части. Репу предварительно бланшировать для удаления горечи. Фасоль отварить.
В кипящую воду положить пассерованные коренья и подготовленные овощи и варить при слабом кипении до готовности. За 5—10 мин до окончания варки добавить фасоль, горошек, влить горячее молоко и посолить.
Можно использовать готовые смеси быстрозамороженных овощей, их опускают в кипящую смесь молока с водой без предварительной подготовки.

0

43

Суп-пюре молочный с овощами
Ингредиенты: 500 г картофеля, 3 моркови, 100 г брюквы, 50 г лука-порея или петрушки, 2 стакана молока, 3 стакана воды, соль, 1 ст. ложка сливочного масла.
        Приготовление     
Картофель, морковь, брюкву, лук-порей или петрушку тщательно вымыть, очистить, нашинковать и тушить в небольшом количестве воды (1/2 стакана) до мягкости.
После этого горячие овощи протереть сквозь волосяное сито, развести до желаемой густоты горячим молоком, наполовину разбавленным водой, влить воду, в которой тушились овощи, добавить соль по вкусу, размешать, подогреть до появления пара, не давая закипеть.
В готовый суп положить сливочное масло.

0

44

Суп молочный с тыквой
Ингредиенты: 1,5 л молока, 1 стакан воды, 500 г тыквы, 2 ст. ложки манной крупы, 1 ст. ложка сахара, 20 г масла.
        Приготовление     
Подготовленную и нарезанную мелкими кубиками тыкву припустить с маслом. После этого влить горячее молоко, разбавленное водой, и варить на слабом огне 10—20 мин.
Затем засыпать манную крупу, посолить, добавить сахар и варить до готовности.
К супу можно подать гренки

0

45

Суп молочный с кабачками
Ингредиенты: 1,5 л молока, 1 стакан воды, 5 картофелин, 300 г кабачков, 20 г масла.
        Приготовление     
Нарезанный дольками картофель положить в горячее молоко, разбавленное водой, и варить 10 мин, затем добавить кабачки, нарезанные ломтиками, соль и продолжать варить при слабом кипении до готовности.

0

46

Суп молочный со щавелем
Ингредиенты: 800 мл молока, 200 мл воды, 200 г щавеля, 200 г картофеля, 20 г сливочного масла, соль, перец.
        Приготовление     
Перебранный промытый щавель мелко нарубить. В кипящее молоко, разбавленное водой, положить нарезанный ломтиками картофель, довести до кипения, затем добавить подготовленный щавель, соль, перец.
Готовый суп заправить сливочным маслом

0

47

Суп молочный с крапивой
Ингредиенты: 4 свежих огурца, 500 г листьев крапивы, 2 моркови, 3 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 1/2 стакана сметаны, 1 л молока, 0,5 л воды, соль.
        Приготовление     
Листья крапивы мелко порубить, свежие огурцы нашинковать соломкой, морковь натереть на терке. Овощи залить смесью холодного молока с кипяченой водой, добавить соль. Подавать суп в холодном виде со сметаной и зеленым луком.

0

48

Суп молочный со свежей капустой
Ингредиенты: 300 г белокочанной капусты, 300 г картофеля, 1 л молока, 0,5 л воды, 20 г сливочного масла, соль.
        Приготовление     
Смешать молоко с водой и довести до кипения. В кипящую жидкость положить нарезанный кубиками картофель, дать закипеть, положить нашинкованную свежую капусту и варить до готовности.
Заправить сливочным маслом.

0

49

Суп молочный с цветной капустой
(болгарский рецепт)
Ингредиенты: 4 стакана молока, 5 стаканов кипятка, 1 небольшой кочан цветной капусты, 1/2 стакана манной крупы, соль, молотый черный перец, 30 г сливочного масла.
        Приготовление     
Цветную капусту очистить и разделить на кочешки, залить кипятком, предварительно его посолив, и варить, пока капуста не станет мягкой.
Добавить манную крупу, к концу варки долить молоко и положить сливочное масло.
Суп довести до кипения, снять с огня и заправить черным перцем.

0

50

Суп молочный с брюссельской капустой
Ингредиенты: 3 стакана молока, 2 стакана воды, 300 г брюссельской капусты, 2 картофелины, 1 ст. ложка сливочного масла.
        Приготовление     
Брюссельскую капусту подержать в кипятке 2—3 мин, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и слегка спассеровать с маслом, затем залить горячим молоком с водой, добавить картофель, нарезанный кубиками, посолить и варить до готовности при слабом кипении.
Отдельно подать к супу гренки.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Молочные блюда "