Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Молочные блюда "


"Молочные блюда "

Сообщений 31 страница 40 из 65

31

Суп молочный со взбитыми белками
Ингредиенты: 4 стакана молока, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара.
        Приготовление     
Отделить желтки яиц от белков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить в пышную пену, постепенно добавляя 2 чайные ложки сахара. Молоко вскипятить. В кипящее молоко ложкой положить взбитые белки, перевернуть. Сваренные белки быстро вынуть шумовкой, выложить в тарелки, остудить.
В желтки, растертые с сахаром, постепенно влить горячее кипяченое молоко, постоянно взбивая, пока масса не загустеет. Добавить ванильный сахар, размешать.
Залить взбитые белки на тарелках.
Подавать горячим или остуженным.
Отдельно подать вареный рис.

0

32

Суп молочный с яичницей
Ингредиенты: 1,5 л молока, 1 стакан воды или отвара от овощей и картофеля, 40 г шпика, 2 яйца, зеленый лук, соль.
        Приготовление     
Яйца разбить в чашку, разбавить двумя столовыми ложками воды, размешать, посолить и поджарить на шпике, нарезанном небольшими кусочками, до состояния кашицы.
Подсоленное молоко вскипятить с овощным отваром и затем венчиком подмешать в суп кашицу из яиц. Больше не кипятить.
Перед подачей к столу посыпать суп мелко нарезанным зеленым луком.

0

33

Суп молочный с брынзой и яйцами
Ингредиенты: 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки жира, 1 л молока, сливочное масло, 2 яйца, брынза, зелень петрушки, черный перец или тмин.
        Приготовление     
Спассеровать муку с жиром и развести пассеровку молоком. Суп варить при кипении на среднем огне 8—10 мин. Затем снять его с огня и прибавить кусочек сливочного масла, величиной с грецкий орех.
Заправить яйцами.
Перед подачей посыпать суп натертой брынзой, смешанной с мелко нарезанной зеленью петрушки и толченым черным перцем или тмином.

0

34

Суп молочный с грудинкой
Ингредиенты: 0,5 л молока, 300 г постной копченой грудинки, 80 г кореньев петрушки, 500 г картофеля, 2 ст. ложки сливочного масла, мелко шинкованный зеленый лук, соль.
        Приготовление     
Молоко вскипятить. Из копченого мяса и кореньев сварить бульон. Подмешать его к картофельному пюре с маслом.
Копченое мясо отделить от ребрышек, тонко нарезать и добавить в суп вместе с горячим молоком и зеленым луком.
Сразу же подать к столу.

0

35

Суп молочный по-белорусски
Ингредиенты: 4 стакана молока, 2 стакана воды, 1 стакан муки, 1 морковь, 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.
        Приготовление     
Молоко смешать с водой и довести до кипения. Добавить натертую на крупной терке морковь и варить до готовности моркови.
В муку вбить яйцо, влить воду, тщательно перемешать (довести до консистенции сметаны) и постепенно при непрерывном помешивании добавить в суп.
Перед окончанием варки прибавить сахар и сливочное масло.

0

36

Суп-пюре молочный с картофелем
Ингредиенты: 700 г картофеля, 3,5 стакана молока, соль, сахар, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 стакана воды.
        Приготовление     
Картофель очистить, хорошо промыть, залить холодной водой так, чтобы она чуть покрыла картофель, посолить и отварить до готовности.
Горячий картофель быстро протереть через сито (вместе с жидкостью), развести горячим молоком, перемешать до получения однородной массы, после чего варить 5—8 мин и изредка помешивать, чтобы масса не пригорела, посолить.
Готовый суп заправить сливочным маслом и сахаром.

0

37

Суп молочный с морковью и картофелем
Ингредиенты: 6 стаканов молока, 4 моркови, 7 картофелин, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сахара.
        Приготовление     
Морковь нарезать мелкими дольками и припустить в подсоленной воде до полуготовности. Добавить картофель, нарезанный крупными дольками, и варить до готовности.
Воду слить, овощи залить кипящим молоком и заправить суп сливочным маслом и сахаром.

0

38

Суп молочный с картофельными клецками
Ингредиенты: 700 г картофеля, 1 л молока, 15 г сливочного масла, 1 яйцо, соль.
        Приготовление     
Сырой картофель натереть на мелкой терке и, отжав сок, смешать с сырым яйцом и солью. Из этой массы сформовать шарики и отварить их в молоке (с добавлением небольшого количества воды), предназначенном для супа.
Подать, положив в суп сливочное масло.

0

39

Суп молочный с картофельными фрикадельками (литовский рецепт)
Ингредиенты: 600 г картофеля (натереть), 200 г картофеля (варить), 300 мл воды, 1 л молока, 30 г масла, соль.
        Приготовление     
Картофель разделить на две части: одну часть очистить, натереть на терке, отжать; другую часть сварить в кожуре, затем очистить и протереть в горячем виде. Оба вида картофеля соединить, посолить и перемешать.
Из полученной массы сделать шарики, положить их в воду, пред назначенную для супа, варить 5—10 мин, добавить соль, молоко, довести до кипения.
При подаче положить масло.

0

40

Суп молочный с картофелем и лисичками
Ингредиенты: 0,5 л молока, 0,5 л воды, 0,5 кг лисичек, 300 г картофеля, 30 г сливочного масла, по 1 небольшой моркови и луковице.
        Приготовление     
Тщательно почищенные и промытые грибы, морковь, репчатый лук мелко порезать, залить водой, припустить и через 30 мин добавить молоко и нарезанный соломкой картофель, положить в суп масло и варить на малом огне до готовности.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Молочные блюда "