Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Молочные блюда "


"Молочные блюда "

Сообщений 21 страница 30 из 65

21

Суп молочный с ячневой крупой и картофелем
Ингредиенты: 100 г ячневой крупы, 1 кг картофеля, 25 г сливочного масла, 1 л молока, соль.
        Приготовление     
В кипящую воду положить ячневую крупу и варить ее до размягчения. Добавить картофель и довести до готовности. После этого добавить молоко и дать жидкости закипеть.
При подаче на стол положить в суп сливочное масло.

0

22

Суп молочный с ячневой крупой, картофелем и зеленым горошком
Ингредиенты: 1 л воды, 0,5 л молока, 3 ст. ложки ячневой крупы, 3 картофелины, 1 стакан консервированного горошка, соль, 2 ст. ложки масла, укроп.
        Приготовление     
Промытую крупу поставить варить, через 15 мин добавить нарезанный кубиками картофель, затем горошек и соль.
Когда овощи станут мягкими, добавить молоко, проварить, положить масло и мелко нарезанную зелень.

0

23

Суп молочный пшенный
Ингредиенты: 1/2 стакана пшена, 5 стаканов молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 чайные ложки сахарного песка, соль.
        Приготовление     
Пшено, промытое в теплой воде, засыпать в кипящую воду на 2—3 мин, затем откинуть на сито, после чего залить горячим молоком и варить при слабом кипении до готовности.
Готовый суп заправить солью, сахаром, сливочным маслом.

0

24

Суп кенигсбергский с молоком
Ингредиенты: 1 л молока, 1 л костного бульона, кусочек корицы. Для теста: 2 стакана муки, 0,5 л молока, 2 яйца, 1 ст. ложка жара, 1 щепотка соли, 1 ст. ложка сахара.
        Приготовление     
ВЛИТЬ В кастрюлю молоко и костный бульон. Прибавить корицу и довести до кипения. Замесить тесто, протереть его через сито в кипящий бульон.
Суп варить при кипении 4—5 мин.
Подать горячим.

0

25

Суп молочный с гренками
Ингредиенты: 1 л молока, 1 стакан воды ила отвара цветной капусты, 1 стакан сливок, 40 г сливочного масла, 2 ломтика белого хлеба, 20 г твердого сыра.
        Приготовление     
Подсоленное молоко кипятить вместе с отваром (или с водой). Перед подачей к столу заправить суп сливками, прогреть.
Хлеб, нарезанный на небольшие квадратики, обжарить на сковороде на масле, посыпать тертым сыром и накрыть крышкой, чтобы сыр слегка оплавился.
Подать к супу на отдельных тарелочках.

0

26

Суп молочный с клецками
Ингредиенты: 3/4 стакана муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, 4 стакана молока, 1 стакан воды, 15 г сахара, соль.
        Приготовление     
Замесить муку с яйцом и сливочным маслом (1/2 столовой ложки), добавляя такое количество воды, чтобы тесто напоминало очень густую сметану, затем взбить его ложкой, пока не образуются пузырьки. После этого ложкой, смоченной в горячем молоке, набирать тесто и класть маленькие клецки в кипящее молоко, разбавленное водой.
Варить клецки 3—5 мин в закрытой кастрюле, заправить суп солью и сахаром по вкусу, прибавить сливочное масло (1/2 столовой ложки) и подать на стол.

0

27

Суп молочный с клецками из манной крупы
Ингредиенты: Для супа: 4 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 1/2 стакана воды, 2 чайные ложки сахарного песка, соль.
Для клецек: 1/2 стакана манной крупы, 1 яйцо, 1/2 ст. ложки сливочного масла, 1/4 стакана воды, 1/2 стакана молока.
        Приготовление     
Для приготовления клецек в кастрюлю влить молоко и воду, добавить соль, сливочное масло и нагреть до кипения, затем всыпать крупу и хорошо размешать.
После того, как крупа набухнет, проварить кашу на слабом огне в течение 5—10 мин, не переставая ее помешивать. После этого охладить кашу примерно до 70°С, добавить в нее сырое яйцо в 3—4 приема, тщательно перемешивая после каждой добавленной порции яйца.
Приготовленную таким образом кашу при помощи кондитерского мешка с металлической трубочкой (или двумя столовыми ложками) разделать на клецки и опускать их в горячее кипяченое молоко, разбавленное водой.
Довести суп до кипения и варить 3—5 минут.
Готовый суп заправить солью, сахаром, сливочным маслом и подать на стол

0

28

Суп молочный с хлебом (испанский рецепт)
Ингредиенты: 300 г белого хлеба, 1,25 л молока, 5 ст. ложек сахарного песка, 5 яиц, соль.
        Приготовление     
Хлеб нарезать квадратными ломтиками, посыпать сахарным песком и подрумянить в духовке. Затем положить хлеб на дно кастрюли, залить яично-молочной смесью, посолить и прокипятить.
Для приготовления яично-молочной смеси вскипятить молоко, снять с огня и осторожно (при непрерывном помешивании) влить в него взбитые яйца.

0

29

Суп молочный с желтками
Ингредиенты: 200 г белого хлеба, 1 л молока, 2 яичных желтка, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.
        Приготовление     
Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке. Молоко вскипятить, смешать с растертыми желтками.
Этой смесью залить гренки, добавить сливочное масло, соль и прокипятить.

0

30

Суп молочный с яйцом
Ингредиенты: 1 л молока, 4 яйца, 30 г сливочного масла, 100 мл воды, соль.
        Приготовление     
Довести молоко до кипения и постепенно влить взбитые с холодной водой яйца, непрерывно помешивая.
Дать супу вскипеть, заправить сливочным маслом, посолить.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Молочные блюда "