Суп молочный манный с изюмом
Ингредиенты: 4 стакана, молока, 11/2 стакана воды, 2/3 стакана манной крупы, 1/2 стакана изюма, 1,5 чайной ложки сахарного песка, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.
Приготовление
В кипящее молоко, разведенное водой, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков, засыпать просеянную манную крупу, положить изюм (кишмиш без косточек), сахар, соль по вкусу и варить при слабом кипении 15—20 минут.
При подаче на стол добавить в тарелки сливочное масло.
"Молочные блюда "
Сообщений 11 страница 20 из 65
Поделиться112007-02-27 19:21:54
Поделиться122007-02-27 19:22:14
Суп молочный с галушками
Ингредиенты: 2/3 стакана муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан воды, 5 стаканов молока, 1 ст. ложка сахарного песка.
Приготовление
Муку замесить с яйцом, сливочным маслом (1/2 столовой ложки) и водой (1/2 стакана). Полученное тесто разделать ложкой на галушки и варить в кипящем молоке, добавив в него воду (1/2 стакана) и сахар.
Подать на стол со сливочным маслом (1/2 столовой ложки).
Поделиться132007-02-27 19:22:40
Суп молочный с мукой и шпиком (словацкий рецепт)
Ингредиенты: 2 стакана воды, соль, 40 г муки, 4 стакана молока, 40 г шпика.
Приготовление
Подсоленную воду довести до кипения, всыпать в нее муку (как манную крупу при варке каши) и мешать, не допуская образования комочков.
Добавить молоко, прокипятить, перед подачей вылить в суп растопленный шпик.
Поделиться142007-02-27 19:24:48
Суп молочный с печеньем
Ингредиенты: 150 г печенья, 5 стаканов молока, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 неполная ложка корицы.
Приготовление
Печенье измельчить в ступке, просеять через сито, засыпать в кипящее молоко и снять с огня.
Затем прибавить сахар, сливочное масло, корицу и подать на стол.
Поделиться152007-02-27 19:25:23
Суп молочный из сухарей
Ингредиенты: 200 г пшеничных сухарей, 5 стаканов молока, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 желток.
Приготовление
Пшеничные сухари измельчить в ступке, просеять через сито, засыпать в кипящее молоко и снять с огня, после чего заправить сахаром, сливочным маслом и яичным желтком.
Поделиться162007-02-27 19:26:20
Суп молочный с кукурузой
Ингредиенты: 4 стакана молока, 1,5 стакана воды, 1 ст. ложка манной крупы, 200 г вареных зерен кукурузы, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, сахар.
Приготовление
Вскипятить молоко, разбавить его кипящей водой и, когда жидкость вновь закипит, всыпать манную крупу и вареные зерна кукурузы.
Варить суп 12—15 мин, заправить солью, сахаром по вкусу, и, положив сливочное масло, подать на стол.
Поделиться172007-02-27 19:26:57
Суп молочный с рисом и фасолью (узбекский рецепт)
Ингредиенты: 1/2 стакана фасоли, 2 стакана воды, 5 стаканов молока, 3 ст. ложки риса, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.
Приготовление
В кастрюлю налить воду и всыпать в «ее промытую фасоль, варить до полуготовности.
Затем добавить молоко, дать закипеть, положить промытый рис, варить 20—25 мин при медленном кипении, посолить, снять с огня, дать постоять 5 мин под крышкой, после чего разлить в пиалы и подать на стол.
Отдельно подать сливочное масло.
Поделиться182007-02-27 19:27:33
Суп молочный перловый
Ингредиенты: 1/2 стакана перловой крупы, 11/2 стакана воды, 5 стаканов молока, сот, сахар, 1 ст. ложка сливочного масла.
Приготовление
Промытую перловую крупу засыпать в кастрюлю с горячей водой и варить 40—45 мин, затем откинуть на сито и залить горячим молоком, через 15—20 мин добавить немного соли и сахара, после чего при слабом кипении варить до готовности.
Поделиться192007-02-27 19:28:08
Суп молочный с горохом и перловой крупой
(эстонский рецепт)
Ингредиенты: 1,75 стакана гороха, 2 ст. ложки перловой крупы, 2 1/2 стакана воды, 4 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.
Приготовление
Предварительно замоченные горох и перловую крупу варить в воде до готовности, после чего добавить молоко, довести до кипения, положить соль и сливочное масло.
По консистенции суп должен напоминать жидкую кашу.
Поделиться202007-02-27 19:28:38
Суп молочный с ячневой крупой
Ингредиенты: 4 стакана молока, 2 стакана воды, 2/3 стакана ячневой крупы, 1/2 чайной ложка сахарного песка, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.
Приготовление
В кипящее молоко, разведенное водой, засыпать просеянную ячневую крупу, непрерывно помешивая, добавить соль, сахар и варить 25—30 мин при слабом кипении.
Подать на стол со сливочным маслом.
Похожие темы
"Грибные блюда" | "Поварская книга" | 2007-02-08 |
"Блюда с морепродуктами" | "Поварская книга" | 2021-10-12 |
"Диеты" | "Худеем,худеем,худеем" | 2008-01-23 |
"Сыр,Сыр,Сыр" | "Поварская книга" | 2007-03-17 |
"Питание" | "Доктор-Айболит" | 2007-12-07 |