Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » Диетические рецепты


Диетические рецепты

Сообщений 11 страница 20 из 31

11

Печенье сметанное

2 ст. муки  (рисовая+кукурузная)
1 ст. фруктозы
0.5 ст. соевой сметаны
100 гр маргарина
соль
сода(негашенная)
ванилин

Смешать все, мягкий маргарин кусочками в последнюю очередь, положить на 0.5 часа в холодильник...Печь минут 10-15, выложить в пластмассовую коробку и закрыть крышкой(это важно,потому что изделия  из такой муки сохнут на воздухе).

0

12

КЕКС ДИЕТИЧЕСКИЙ

2 стакана муки,
1 стакан заменителя сахара,
1 стакан апельсинового сока,
6 столовых ложек растительного масла,
1 неполная чайная ложка соды.

Муку размешать с сахаром. Налить сок и размешать. Налить масло и опять размешать. Соду гасят лимоным соком. Добавить в тесто. Размешать тесто. Можно добавить мак, изюм,корицу, лимонную цедру. Тесто должно быть немного гуше чем на оладьи. Разлить в формочки и выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.

0

13

ЗЕЛЁНЫЙ РУЛЕТ ДИЕТИЧЕСКИЙ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/cookie/dietrulet.jpg
Продукты:

мука 2 стакана,
теплое молоко 3 ст,
дрожжи 50 г,
сахар 1 ст.лож.,
соль 1 /2 чн.лож.,
масло сливочное 200 г.

Для начинки:
укроп,
петрушка,
щавель,
шпинат,
кресс-салат,
соль, перец черный молотый,
сливочное масло.

Инструкции:
Дрожжи растворяю в теплом молоке, добавляю сахар, соль, размягченное масло и муку. Замешиваю тесто и сразу, не давая подойти, разделываю в пласт толщиной полсантиметра. Зелень — можно ограничиться и одним укропом — мелко рублю, солю, перчу и высыпаю на сковороду, в разогретый жир. Тушу на слабом огне, пока не станет мягкой однородной массой, затем даю постоять 10 минут под крышкой, остужаю и выкладываю на тесто. Сворачиваю рулет, смазываю верх взбитым яйцом и выпекаю в духовке, пока не зарумянится. Затем, пока рулет еще горячий, смазываю верх маслом и посыпаю рубленой зеленью.

Источник: http://femy.ru/

0

14

САЛАТ ДИЕТИЧЕСКИЙ ВКУСНЫЙ

Продукты:

500 г замороженной овощной смеси,
соль,
500 г цыплячьей грудки,
3 стол. ложки растительного масла,
молотый чёрный перец, порошок кэрри,
2 красные луковицы,
1 зубчик чеснока,
1/2 пучка зелёного лука,
150 г обезжиренной сметаны,
150г йогурта,
2 стол. ложки уксуса.

Инструкции:
Отварить овощи в течение 7 минут, вынуть и дать остыть. Промыть, подсушить и обжарить цыплячью грудку в растительном масле с каждой стороны по 7 мин. Приправить порошком кэрри, посолить, поперчить, нарезать кусками и охладить. Почистить лук и чеснок. Нарезать лук кольцами. Размять чеснок. Помыть, подсушить и измельчить зелёный лук. Смешать сметану с йогуртом и уксусом, заправить чесноком, кэрри, солью и перцем. Смешать овощи, кусочки мяса и лук. Полить приготовленным соусом. Всё хорошо перемешать и дать постоять приблизительно 30 мин. Посыпать колечками зелёного лука и подать на стол.

0

15

СУПЧИК ГЕРКУЛЕСОВО-ГРИБНОЙ

Продукты:

На 50 г сушеных грибов,
по 1 шт. моркови, петрушки, сельдерея,
1 головка репчатого лука,
1 ст. ложка масла,
200 г геркулеса.

Инструкции:
Сварить бульон из сушеных белых грибов. Когда грибы будут мягкими, вынуть их из бульона, мелко нарезать и вместе с измельченными кореньями и репчатым луком слегка обжарить на масле, после чего положить в кипящий бульон и, заправив его по вкусу солью, варить 15 минут. Затем всыпать геркулес и довести до готовности. В этот суп вместо геркулеса можно добавлять пшено.

0

16

ДИЕТИЧЕСКИЙ КАПРЕЗЕ ПО-БЫСТРОМУ

Продукты:

на одну порцию:
1 спелый сочный помидор,
домашний сыр, или любой творог зернистый 200 гр.,
соль,
базилик,
руккола - факультативно.

Инструкции:

Помидор обдаете кипятком, снимаете кожу. Режете помидор на кружки, выкладываете на тарелку. Солите. Сверху выкладываете домашний сыр, присаливаете. На 2 минуты (максимум!) ставите в СВЧ, чтобы домашний сыр расплавился. Вынимаете, украшаете базиликом и/или рукколой.

Блюдо получается не только вкусное, но и малокалорийное (без масла и др. лишних жиров! Для фигур и желудка - одно удовольствие!) Приятного аппетита!

Автор рецепта Annie

0

17

ТУШЕНЫЕ БОБЫ

Продукты:

200 г сухих бобов;
одна большая, мелко нарезанная луковица;
450 г помидоров, очищенных от кожицы и нарезанных кружочками;
25 г тертого низкокалорийного сыра “Чеддер”;
по чайной ложке базилика и петрушки;
соль и свежемолотый черный перец;
250 мл овощного отвара.

Инструкции:
Отварите бобы до мягкости в подсоленной воде, осушите их и выложите половину на дно жаропрочной кастрюли, смазанной маргарином. Покройте бобы луком, помидорами, посыпьте зеленью; вновь положите слой бобов, а сверху — еще один слой лука, помидоров и зелени. Влейте овощной отвар и посыпьте сверху тертым сыром. Накройте крышкой и запекайте в течение трех минут в печи, разогретой до 190 градусов С. Затем снимите крышку и продолжайте запекать, пока верхний слой не станет хрустящим.

0

18

РУЛЕТЫ МЗ ФИЛЕ ОКУНЯ

Продукты:

30 г риса.,
2 куска филе окуня (примерно по 60 г),
соль, перец,
лимонный сок,
5 стол, ложек сливок (10 %-ных),
5 стол, ложек хереса,
5 стол, ложек воды,
специи по вкусу.

Инструкции:
Отварить 30 г риса. 2 куска филе окуня (примерно по 60 г) посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Скатать филе в трубочку и закрепить зубочистками. 5 стол, ложек сливок (10 %-ных) смешать с 5 стол, ложками хереса, 5 стол, ложками воды, добавить специи по вкусу и проварить соус в течение 5 мин. Положить туда рыбные рулетики и тушить еще 15 мин.

0

19

ОВОЩИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/garnir/dietresepte3.jpg
Продукты:

По 50 г моркови, сельдерея, савойской капусты, цуккини и шампиньонов
оливковое масло,
2 мелко нарезанных помидора,
растолченный зубчик чеснока,
300 мл овощного бульона,
пряные травы,
любой тертый сыр.

Инструкции:
По 50 г моркови, сельдерея, савойской капусты, цуккини и шампиньонов нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде в оливковом масле. Добавить пару мелко нарезанных помидоров и растолченный зубчик чеснока. Влить в сковороду 300 мл овощного бульона. Добавить пряные травы. За несколько минут до готовности посыпать любым тертым сыром.

0

20

МЕДАЛЬОНЫ С БРОККОЛИ

Продукты:

100 г свиного филе,
соль, перец,
лимонный сок,
150 г брокколи,
5 стол, ложек сливок (10 %-ных),
зелень укропа.

Инструкции:
100 г свиного филе нарезать ломтиками, немного посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и обжарить (по 3 мин с каждой стороны). 150 г брокколи разделить на соцветия и отварить в небольшом количестве воды. После чего капусту вынуть, а в бульон добавить 5 стол, ложек сливок (10 %-ных), зелень укропа и еще немного уварить соус.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » Диетические рецепты