Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Худеем,худеем,худеем" » "Истории успеха"

"Истории успеха"

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Взлеты и падения простой женщины

Доброго время суток похудевшим, работающим над собой и следящим за своим весом. Наконец-то я набралась сил и решила поделиться с вами своей историей (которая, к сожалению, пока не попадает в категорию "история успеха", но лучшей классификации из имеющихся я не смогла подобрать).

Хочу заранее извиниться за стилистические и орфографические ошибки - я живу в Северной Америке с 11 лет и всеми силами пытаюсь сохранить родной язык, увы, не всегда удачно. Я с детства была полным ребенком - не толстым, нет, но чуть более упитанным, чем полагалось. Что делать - гены, у меня совершенно идентичная фигура моей мамы, и я каждый день уверяюсь все больше и больше, что мне придется очень строго следить за собой всю мою жизнь, так как мама тоже всю жизнь борется с лишним весом. В общем, предрасположенность к ожирению (не полноте) у меня просто болезненная.

Возвращаюсь к моей "мини-биографии": лет в 14 я как-то вдруг расцвела, похорошела, устала быть полненькой, мне захотелось надевать красивые модненькие вещи, и я взялась за себя и похудела. При росте 163-165 см я весила 55-57 кг и, хотя меня трудно было назвать тоненькой, я выглядела отлично и могла себе позволить носить все: от маечек с голым пузом до мини-юбочек. Так продолжалось года два, потом я слегка спустила тормоза и набрала вес до 63 кг. Мне казалось, что настал конец света! Я пыталась похудеть, но почему-то не получалось (видимо, плохо старалась). Мой внешний вид представлял значительный контраст с тем, как я выглядела "до", и я очень комплексовала по этому поводу. Сейчас я понимаю, что 63 кг при росте 165 - это еще не самая большая проблема в жизни. Тем более, что я довольно хороша собой, и у меня всегда была туча поклонников, даже таких, которые предпочитали идеально фигуристых девочек. Мне неоднократно говорили, что мне идет быть полненькой.

В 17 лет я начала встречаться с одним парнем, который меня обожал в любом размере и постоянно "откармливал" в ресторанчиках. К тому же мы любили наготовить вкусненького и калорийного и пожрать, лежа на кровати, смотря хороший фильмик. Одно "но": я почему-то продолжала добавочно питаться дома и толстела на глазах, а он оставался худым, подтянутым и стройным. Потом у нас начались бытовые проблемы, нервотрепки и много грязных разборок. Срывы, обжирания, перемирия, обжирания пиццей, чипсами, булочками вместе, и т.д. Потом я пошла работать, стала зарабатывать хорошие деньги и все время покупала себе огромное кол-во булок и вредной вкуснятины. Дошло до того, что в свои 23 года я весила....90 кг. А может и все 91-92 кг. Это было ужасно!

В моей жизни наступил сплошной ад: скандалы с родителями, которые капали на мозги, что пора худеть и насмешки мамы про "твоя попа больше моей", я стеснялась ходить по магазинам и покупать себе вещи, полностью отошла от всех друзей, в каждом моем движении был скрыт комплекс неполноценности, стеснялась знакомиться с новыми людьми, стеснялась вобще выходить на улицу, чтобы не встретить старых знакомых и не повергнуть их в шок своим видом, даже стала бояться смотреть в глаза людям. Только мой парень принимал меня такой, какая я есть, и я проводила время только с ним. Но у нас были очень большие проблемы, из-за которых я не могла выдержать ни одну диету, ни один режим. Самое страшное, что я ненавидела себя, ненавидела то, что мои близкие стали думать обо мне, как о слабом человеке, который уже никогда не похудеет и всю жизнь будет таким забитым. А ведь я - красивая, умная, способная девка!

B общем, около года назад, перед моим 24-летием, я расталась с моим молодым человеком, и слава богу! Как только ушли семейные бытовые проблемы, мой организм автоматически стал сбрасывать вес, не без моей помощи, естественно. Но у меня такое ощущение, что, в основном, мои усилия лишь помогали моему телу вернуться в более не менее здоровую форму. За 2 месяца - 12 кг, еще за 2 - еще 6-7 кг. В общем, к сентябрю 2005 я весила 72-73 кг и была этому несказанно рада. Еще бы - почти 20 кг с плеч за такой короткий срок и почти без усилий! То на диетке посижу, брошу, похожу в бассеин пару недель, брошу, другая диетка, и тд. Вес набирался, спускался, набирался, но в итоге таки около 20 кг как ни бывало!

Я была совершенно измотана предыдущими отношениями, устала от мужчин, хотела отдохнуть, привести себя в порядок, похудеть еще и (чего скрывать-то!) погулять. Все таки почти 7 лет с одним парнем - не шутки, там более, для молодой девушки. При одной мысли о новых отношениях меня тошнило, и я даже не смотрела на мужчин. Но, как всегда случается в сказках, в момент, когда ты меньше всего этого ожидаешь, я встретила "любовь своей жизни". Извините уж за сентиментальный момент, но я просто обязана поделиться, как у меня все хорошо и отлично в жизни! Я не могу поверить, что год назад я весила 90+кг, была рядом с ужасным человеком, билась в истериках и иногда подумывала, что мне не стоит жить(не в серьёз, правда).

Сейчас - я вешу 68 кг, и со мной рядом самый лучший, самый добрый и самый заботливый мужчина, который во мне души не чает. Если бы мне сказали об этом год назад, я бы расплакалась и попросила мне не врать. К тому же, я вернула своих старых друзей, которые меня приняли с распростертыми обьятиями, завела много новых знакомых, мы с моим новым парнем постоянно проводим время в обществе очень интересных новых людей, я стала потихоньку возвращаться в свой "мир" и заново открывать свои потенциалы - увлекаюсь театром, стала вышивать, рисовать, интересоваться новыми вещами, стала много смеяться, и меня зауважали все окружающии. Немного обидно осознавать, что год назад некоторые знакомые со мной еле общались, а теперь ко мне тянутся, но я пытаюсь обьяснять эти перемены в отношении ко мне не моим видом и весом, а моими внутренним "здоровьем" и улучшеным нравом. Раньше я увлекалась только двумя вещами - моей учебой (я пишу мастерский диплом по компьютерным наукам) и литературой (глотала огромное кол-во книг). Да, это хорошие занятия, но явно распологающие к лишнему весу. А теперь я стала активнее, и у меня появилось желание что-то делать.

Возвращаясь к похудению. Месяцев пять я не худела и не делала ничего, связанного с уменьшением веса. Да, я полнела на праздники и сидела на коротких диетах, чтобы вернуть вес обратно, но, в целом, оставалась более или менее одинаковая. Я чувствовала, что мой организм требует передышку - 20 кг не шутка! Тем более, я - всегда очень здоровый человек, проболела всю осень и половину зимы, и связываю это с общим ослаблением организма. Но пару месяцев назад я решила, что пора делать очередной рывок перед летом. Очень не хочется ездить на пляж и трясти у любимого человека перед носом своими ожиревшими ляжками.

Сначала я села на излюбленную диету Др. Пуна, которая мне помогла сделать начальный рывок год назад. Похудела с 73 до 68 кг, но за 2 недели "срыва" набрала все обратно. К тому же, диеты не так уж замечательно влияют на наш внешний вид. Итак, я решила, что буду ходить в бассейн, когда-то я хорошо похудела, благодаря плаванью. Мой режим таков - с понедельника по четверг я плаваю без остановок ровно час (около 2.3 км) по вечерам и больше ничего не ем. Я так устала ограничивать себя в еде, что днем разрешаю себе пожевать все, что угодно, правда, контролируя кол-во, и не более одного раза в день. Кроме этого, позволяю себе перекусы в виде овощей, фруктов, бульончика, йогурта и много кофе. Моя единственная проблема - выходные, я не могу сдержаться и ем много вкусного. Именно из-за этих выходных я и не смогла похудеть так, как хотела, но все равно, свои 68 я достигла и, поскольку вес худелся спортом, надеюсь не набрать обратно. Моя цель - 64 кг к лету. Всего лишь 4 кг, но они почему то уходят особенно медленно. Ну и пусть! Я смогла переписать всю свою жизнь, так что 4 кг - приятные мелочи по сравнению с бывшеми проблемами!

Kонечно, не все так "радужно", как я описываю, есть множество противных проблем: моя кожа очень отрицательно отреагировала на похудение и теперь я вся покрыта растяжками (ВСЯ! под коленками, внутенняя и наружная сторона бедр, на животе парочку, подмышками, на пояснице, на попе и т.д), и у меня все тело в целлюлите. Скорее всего, я так и не избавлюсь от ужасного целлюлита, мне не помогает ничего - все тело рыхлое, с заметными кусками сала. Надеюсь лишь, что с уходом лишнего веса (а мой идеал - достичь заветные 55-57 кг) уйдет часть рыхлого сала. Мое тело выглядет на 50 лет, но я все равно счастлива и пытаюсь смотреть на вещи позитивно. Я очень удивляюсь, смотря фотографии "до" и "после" не кол-вом потерянных кг, а тем, как женские тела вяглядят подтянуто и стройно после потери большого веса. Мне, к сожалению, не повезло с кожей, зато повезло с любимым человеком, который принял меня такой, какая я есть.

Kстати, когда я расталась с предыдущим парнем, я боялась даже подумать о том, что лягу в постель с мужчиной и он увидит мое тело. Девушки, если у кого-то из вас такие же комплксы - бросьте! Когда встретится нормальный человек, все у вас будет! И красота и счастье, и красивое тело для него.

Удачи!

0

2

Девушка похудела до 19 килограммов

http://b.foto.radikal.ru/0604/bd98c9ff783a.jpg

Врачи польского города Лодзь хорошо знают свою 22-летнюю пациентку – она регулярно госпитализируется в клинику с диагнозом крайнего истощения. Она постоянно истязает свой организм диетами и периодически доводит себя неумеренным голоданием до дистрофического состояния. Но на этот раз девушка превзошла саму себя: при поступлении ее вес составлял 19 кг при росте 156 сантиметров.

Плюс этого состояния только в том, что можно в случае необходимости спрятаться за удочку или за швабру, в остальном ничего хорошего в дистрофии нет. Одно дело носить мелочь в карманах, чтобы первым же порывом ветра не унесло в заоблачные дали, и другое – реальная опасность для жизни.

Самое удивительное, что последний раз героиня борьбы за стройность находилась на лечении в клинике с июля по октябрь прошлого года и поправилась на десять килограммов. Тогда врачи дружно убеждали ее в необходимости немного прибавить в весе и сохранять такую форму постоянно. Ровно с таким же успехом эскулапы могли увещевать фонарный столб или памятник на площади.

Случай действительно тяжелый, и девушке помимо калорийной диеты были назначены психотропные препараты. Налицо "болезнь женщин" – анорексия, когда изначальное стремление сохранять фигуру и хорошо выглядеть перерастает в манию, сторонницы диет перестают осознавать "берега", и 19 кг для такой худеющей дамы еще не предел.

Самое страшное, что на смену анорексии в качестве компенсаторной реакции частенько приходит противоположная форма нарушения пищевого поведения – булимия. Это мучительное состояние, когда чувство насыщения исчезает, как и контроль над количеством съедаемой пищи. Человек, приступив к трапезе, уже не может остановиться. Понимая, что с ним творится что-то неладное, булимик, поглощая очередную порцию, утешает себя, что с понедельника он уж точно начнет новую жизнь. Разумеется, этот понедельник так и не наступает.

Зато вес набирается с завидной скоростью, и булимию можно побороть только прибегнув к помощи психиатра. После лечения неукротимое обжорство уходит, а лишние килограммы, увы, остаются, и снова возникает желание похудеть. Получается замкнутый круг, разорвать который очень сложно, и отчаянные сторонницы диет в итоге пополняют контингент клиник для душевнобольных.

Врачи надеются, что их 22-летняя пациентка все-таки до такого итога не дойдет. Эскулапы борются за ее моральное и физическое здоровье и с радостью сообщают, что девушка за время нахождения в клинике уже поправилась на целых 5 килограммов.

0

3

Обычным теткам посвящается

Я не буду утомлять вас подробностями своей жизни, я просто хочу поделиться тем, что я нашла для себя. Это советы о том, как неспешно, но неумолимо и, что самое главное, безвредно похудеть для обычной среднестатистической тетки-толстушки, с обычными материальными возможностями, вагоном лени, склонностью к обжорству и достаточно насыщенной жизнью, не позволяющей уделять много времени на этот важный процесс.

Низкий поклон мамзелям с маниями по поводу лишних 700 грамм, а так же увлекающимся модными моно-диетами и искренний совет не тратить свое время на бесполезную для них статью.

Что самое ценное, на мой взгляд, это советы не от инструктора по аэробике/диетолога/врача (нужное подчеркнуть), а советы от точно такой же, как вы, в меру грамотной обычной тетки, да к тому же, ею же на себе с успехом и испытанные. Так же эти советы не изменят существенным образом привычный и любимый образ жизни.

Полная картина моих представлений о правильной еде.
Может, кому-то это покажется элементарным, заурядным и простым, но то, что я наваяла - это результат опыта. Моего личного опыта. И чтобы следовать своим принципам, мне не надо заставлять себя, я делаю это естественно и с удовольствием. Но для осознания и понимания понадобилось время, и не так мало как может показаться... Озвучиваю.

Натощак выпить чистой простой воды, сколько сможете, столько и выпить. Цитирую одну девочку, которая в свою очередь цитировала врача-гастроэнтеролога: 'Ты морду по утрам моешь? Вот и внутренние свои кастрюли промой не поленись'.
Минут через 15-20
Завтрак (на выбор):
каша на воде с солью и минимумом сахара сдобренная капелькой сливочного масла (можно сухофрукты добавить, или вообще мюсли использовать) общим объемом примерно со стакан; фрукты (не обжираясь, но досыта).
Завтрак минут через 10-15 запиваем зеленым чаем без сахара
Обед:
молочные продукты с пониженной жирностью. Любые. Ориентировочно примерно 150-200 грамм творога + 0,5 литра бифидока.
Полдник:
можно пропустить, если нет, то фрукты. Немного. Чуть заткнуть монстра в животе.
Ужин:
Что-то белковое (яйца, мясо, рыба, печень куриная или говяжья, морепродукты, орехи грамм 100-200 (орехи если, то пара горстей, мясное строго тушеное на воде с минимумом соли, можно добавить соевый соус, получается очень вкусно) со свежими овощами (стакан-полтора; если в салате, то с минимумом соли и на нерафинированном растительном масле; если тушеные, то на воде и разве что с соевым соусом).

Перекусов никаких (если уж совсем приспичит, то орешков горсточку). Зеленый чай без сахара (разве что на ночь с медом) без ограничений. Чистая вода без ограничений, но уж совсем через силу в себя не пихать. Но не сразу перед едой и не сразу после. Минимум минут 10-15 перерыв. В идеале - полчаса до, час-полтора после.

В выходные обязательно варить компоты из сухофруктов. С минимумом сахара (заменители я не приемлю).

Соблюдать такую диету очень просто радостно и вкусно. НЕ ГОЛОДНО абсолютно. Даже мой муж с удовольствием ее соблюдает, хотя ему худеть некуда, правда, он хлеб ест. Зато у него стала отлично поживать больная печень и поджелудочная. Хочу добавить, что это все - основа, грубо говоря, куча кирпичей. Свой "домик" можете сложить из них и по-своему. И за собой оставляю право маневрирования в рамках описанного.

И еще: все, что я написала, касается только будних дней. В выходные я кушаю все, что хочу, но в разумных пределах. Я не ем до ошизения и осоловения, я просто ем то, что мне улыбалось всю предыдущую неделю и в разумных количествах. ('Вдохнув запахи изобилия, Маркычев затрясся и заплакал. Пугливо и сдерживая нетерпение подвинул тарелки поближе и начал жрать с неправдоподобной скоростью: суп, бананы, куриные ножки, овсяные хлопья в молоке, хлеб, маргарин, чай с сахаром и сахар просто так, маринованную свеклу и подкисший мясной салат. Через сорок минут он еще не выказывал никаких признаков утомления. Раздувшись и встопорщившись, подобно шар-рыбе, наконец осовел и, склонив голову набок, стал храпеть, пукая и отрыгиваясь. Ему было хорошо.' М. Веллер - так вот девочки, это не про нас).

Полная картина моих представлений о занятиях спортом.
Тут не будет ничего сложного, дорогостоящего и отнимающего кучу времени. Все будет просто, быстро, эффективно и элементарно. Я говорю про скакалку. Надо постепенно, терпеливо и очень осторожно довести себя до того, чтобы прыгать 15 мин, непрерывно и достаточно интенсивно. Сама я сейчас на момент написания статьи на 8,5 минутах, шла к этому месяц, кому-то может понадобиться два, а может и десять, главное - цель наметить и следовать ей, внимательно следя за реакциями организма. Если начнут сильно болеть колени и не будут проходить в течение долгого времени, то, увы, видимо этот способ не для вас. Обращаю внимание на обувь - она должна быть удобной и предназначенной для спорта, чтобы беречь ваши ножки и поверхность для прыганья лучше выбирать помягче (земля, резиновый мат, ковер на худой конец).

Еще не забываем о секретах стройной фигуры наших французских коллег: там, где можно пройти пешком, мы никогда и ни на чем не поедем (разве что ролики или велосипед); там, где можно воспользоваться лестницей, мы никогда не поедем на лифте/эскалаторе.

Ко всему этому добавлю, что очень важно еще следить за работой пищеварительной системы и раз в неделю хорошенько потеть в бане.
Успехов вам, женщины!

0

4

Врачебные ответы на всё те же вопросы

Добрый день всем! Почему иногда самые проверенные диетические рецепты и правила не помогают похудеть? На вопросы отвечает кандидат медицинских наук, эндокринолог-гинеколог, ассистент кафедры эндокринологии ММА им. И. М. Сеченова Татьяна Юрьевна Беркетова.

"Я много раз с переменным успехом пыталась сбросить лишний вес. Недавно в очередной раз хотела "начать новую жизнь", используя чередование разгрузочных дней с обычными. Узнавшая об этом подруга начала отговаривать: якобы от разгрузочных дней похудеть не получится, а вот поправиться можно легко. Неужели такое возможно?"

- Как ни странно, ваша подруга права. Для того чтобы плавно и гарантированно худеть, необходимо наладить четкий режим питания. Кроме того, поступление калорий с пищей должно быть примерно одинаковым каждый день. Во время разгрузочных дней вы резко ограничиваете и количество пищи, и ее состав. Например, целый день пьете нежирный кефир. Здоровому человеку такая разгрузка пойдет на пользу, но только как разовая акция. При этом на следующий день необходимо вернуться к обычному питанию, умеренному и разнообразному. Но очень часто день, проведенный на кефире или овощах, служит оправданием для массированной атаки на холодильник следующим же утром.

Если вы начнете злоупотреблять разгрузкой, то обязательно будете компенсировать недополученные калории и питательные вещества в "недиетические" дни. Просто вы незаметно привыкнете съедать за один раз гораздо больше, чем обычно.

И не стоит полагаться на свою силу воли: с настойчивым требованием обделенного организма совладать практически невозможно. В результате вес не только не снизится, но может и вырасти. А после отказа от такого режима вам будет очень трудно приучить себя к разумным порциям пищи. Поэтому лучше не увлекаться разгрузочными днями, а выработать такой режим, которого вы сможете придерживаться постоянно.

"Я слышала, что если ограничивать калорийность питания и получать меньше энергии, чем потребляешь, можно гарантированно похудеть. Вот уже месяц я соблюдаю норму в 900 ккал, а вес стоит на месте. Почему эта система на мне не работает?"

- Обычно корень проблемы кроется в том, что они неправильно определяют калорийность своего рациона. Иногда эти ошибки достигают нескольких сотен калорий. Очень часто, например, худеющие люди не учитывают энергетическую ценность небольших перекусов: горсти сухофруктов, пакетика орешков, пары-другой конфет. Между тем всего 100 граммов орехов обеспечивают половину дневной нормы калорийности и превышают рекомендованное суточное количество жиров. Вот такие "мелкие" недочеты приводят к тому, что похудеть, приблизительно считая калории, не удается.

Если ваш вес стоит на месте, вы, вероятно, потребляете ровно столько энергии, сколько тратите. Напомню, что для избавления от одного лишнего килограмма нужно в течение недели потреблять на 500 ккал меньше своей физиологической нормы. И наоборот, чтобы за то же время на килограмм поправиться, достаточно ежедневно съедать на 500 ккал больше положенного.

Названная вами цифра в 900 ккал слишком мала. Соблюдение такой низкой нормы может привести к тому, что организм начнет экономить каждую калорию, опасаясь голода. В этом случае похудеть будет очень трудно.

"Я стараюсь соблюдать режим питания и следить за размером своих порций. Но почти каждую неделю мы с мужем участвуем в дружеских застольях или едем в гости к родителям, иногда ужинаем в ресторане. В результате я частенько переедаю. Как мне вести себя во время этих выходов в свет? И что делать на следующий день после таких "культпоходов", чтобы нейтрализовать последствия переедания?"

- В первую очередь, вам нужно научиться контролировать себя во время таких выходов в свет. Для этого существует несколько хитростей. Во-первых, перед любым походом в гости или даже в ресторан постарайтесь перекусить. Ведь когда вы идете на торжество с голодным желудком, вы вольно или невольно воспринимаете его именно как повод хорошо покушать.

Если вы делаете заказ в ресторане, не стесняйтесь обсудить с официантом способы приготовления и состав блюд. Например, можно попросить его подать к мясу гарнир из свежих овощей. Вместо жареной картошки - вареную или отварной рис, но без масла. Попросите не заправлять ваш салат жирным соусом. Лучше предпочесть ему лимонный сок и обезжиренный йогурт. Кроме того, во время любого праздничного застолья полезно отказаться от хлеба. Ваша задача - контролировать, сколько и что именно вы едите. Не стоит бездумно класть в рот всю пищу, которая кажется вам аппетитной или просто оказалась под рукой.

Помните - даже самый торжественный повод не отменяет принципов правильного питания. Ведь если бы в этот день вы не пошли бы в гости, вы бы вряд ли стали предаваться чревоугодию, тем более на ночь.
Если же вы все-таки не смогли избежать переедания, не стоит казнить себя и садиться на голодную диету. Просто постарайтесь на следующий день питаться чуть более умеренно, пейте больше чистой воды и зеленого чая.

"Я стала следить за своим питанием, и уже несколько месяцев понемногу худею. Сейчас хочу ускорить процесс с помощью фитнеса. Смущает только печальный опыт знакомых дам. Одна стала после уроков аэробики совершать набеги на холодильник, жалуясь на зверский голод. Другая после месяца интенсивных занятий спорт бросила и начала резко набирать вес. Так можно ли похудеть с помощью фитнеса?"

- Все же главную роль в избавлении от лишних килограммов играет именно питание. Но это не значит, что можно сесть на диету и спокойно вести сидячий образ жизни. Во-первых, уже после 30 лет при похудении могут возникнуть проблемы с кожей, избежать которых помогут правильно подобранные упражнения. С их помощью можно также "оформить" фигуру, сформировать красивые упругие мышцы.

Физическая нагрузка делает обмен веществ более активным. Чем больше у вас мышечной ткани, тем больше калорий вы тратите, даже находясь в состоянии покоя. Наконец, упражнения полезны и для здоровья: они укрепляют сердце, снижают артериальное давление и уровень глюкозы в крови.

Чтобы избежать переедания после занятия, за полтора часа до него стоит перекусить фруктами, зерновым хлебцем, небольшой порцией каши без масла. В этом случае чувство голода уже не будет таким сильным. А через 2-3 часа после него можно опять перекусить. Лучше всего для этого подойдут овощи в сочетании с белковым продуктом: нежирным творогом, мясом, рыбой или птицей.

Выберите тот вид нагрузки, которого вы сможете придерживаться всю жизнь. Самый простой вариант - ежедневные 40-минутные прогулки быстрым шагом. Подойдут также плавание в бассейне, аэробика, тренажерный зал. Начните с малого: посещайте спортзал два раза в неделю или гуляйте по 20 минут ежедневно. Со временем прибавьте еще одну тренировку или постепенно увеличивайте время ходьбы.

Главное - заниматься регулярно и соблюдать режим питания. Тогда вы обязательно похудеете.

0

5

Худеем с радостью!

Вот я наконец-то решила поделиться своей историей успеха! Помню, как когда-то меня вдохновлял этот раздел! Итак, краткая предыстория. Мне 20 лет, за спиной 3 года диет. Сейчас при росте 163см я вешу 60 кг. Причем, выгляжу стройнее многих, у кого при том же росте 55 кг, т.к. почти весь вес - это мышцы, потому что про спорт я никогда не забывала.

После 10 класса я сильно поправилась - до 80 кг. И понеслось...(сейчас вы поймете, что делать не надо):
1. "Лечебное" голодание. Неделя. Плюс сокращение рациона потом. Всего - месяц без еды. Результат: худею за 2 месяца на 15 кг, выпадают мои тогда шикарные волосы на три четверти и прекращается менструация. Плюс ломкие ногти, головные боли и депрессия. Вес вернулся.

2. "Супер"-диеты типа "диетический супчик", "углеводная", "белковая" и т.д. Результат: потеря 3-5 кг, нарушение обмена веществ и растянутый желудок или желание съесть дом по окончании диеты. Как следствие - вес вернулся с лихвой.

3. Физические нагрузки. Хорошая вещь. Только не помогает ни фига, если есть по-прежнему.

4. Не есть после шести: зато сколько влезало в 2 ночи!
Ну, и так далее...

А теперь о том, что делать нужно.
И тут однажды меня осенило! Я же супер! Главное, не сколько девушка весит, а как выглядит: и я начала стараться. Вместо 3-х подходов к холодильнику - 3 захода в магазин обуви (в магазины одежды я стала ходить через месяц - когда результат был уже ОЩУТИМ) или косметики, вместо 3-х раз вставания на весы или тщательного изучения дна унитаза - 3 подхода к зеркалу для тестирования нового макияжа, вместо "поесть в кафе" - в ночной клуб или в кино. А еще лучше - в путешествие, где мало кормят. А главное - делайте это для того, чтобы стать лучше, а не чтобы похудеть.

Потом в мозгу что-то щелкнуло. Весы я вообще спрятала: мне не обязательно взвешиваться, потому что я уже не хочу столько есть. Я хочу есть только для удовольствия, а не про запас. Не вялый горошек, а именно то, что я хочу. И я так и делала. Ела все, что хотела: пельмени, торты, кофе, творог, сыр и т.д. Но не чтобы нажраться, а чтобы почувствовать тонкий кайф от ОДНОЙ клеточки шоколада и огромной чашки ароматного зеленого чая. Главное - не наедаться до отвала и не есть про запас. И вы ведь сами не хотите и не чувствуете необходимости столько есть. Но пока не признались себе в этом. А вот сейчас вы это сделаете, нальете себе чашечку чая и съедите при этом МАЛЕНЬКИЙ кусочек шоколада или пирожное (ОДНО!). И это будет первым и приятным шагом на верном пути.

И еще одно. Выберете себе объект обожания. Старайтесь выглядеть для него лучше, но не худеть: ибо если он вас сейчас такой не принимает - он вас недостоин! Хотя бы через инет общайтесь с мужским полом, если нет времени. Если никто не интересует - запишитесь на танцы, освойте новую профессию и т.д. И еще: старайтесь вечера проводить в компании друзей, а не дома.

И на закуску. Ваш путь.
День первый. У вас хорошее настроение, вы уже чувствуете, что похудание реально. И при этом не собираетесь себя для его достижения мучать.

День второй. О, чудо! А есть-то на тарелку каши и 2 пирожных в день меньше, чем раньше, совсем не трудно! Зато вы съели фаготини, творожок, вкусное мясо с картошкой вечером! И еще 2 зефира. Но это все равно меньше, чем обычно. Вы молодец!

3. День третий. Кажется, желудок сегодня меньше!! Как-то он немного пустоват с утра, что ли...

Прошла неделя. Ура! Пуговица на юбке стала свободнее!

Прошел месяц. А штаны-то уже не в обтяг... Да и блузка как-то тоже посвободнела... и в зеркале что-то я стала занимать меньше места...

Прошло 2 месяца. Штаны надо ушивать. Люда спросила сегодня, на какой я диете
Прошло полгода. Надо срочно в магазин. Весна. А у меня вся одежда на 2 размера больше.

Прошел год. Мужчины оборачиваются в след... Понимаю, но моя красивая фигура только для НЕГО одного...

Вот так вот. Результат вы почувствуете через пару дней, увидите через месяц. И, кстати, в это же время его увидят другие. Будьте уверены и не торопите события. Ждать не долго!

Дорогие дамы! Любите себя и не в чем себе не отказывайте! Вы же лучшие всегда! Кстати, как вам зеленый чай с ОДНОЙ клеточкой шоколада?

0

6

В погоне за мечтой

Все мечтают. Многие из нас мечтают о красоте, о стройности, о возврате прошлого, где всё это было. И вот - мы стремимся!!! Мы боремся! Или пока ещё хандрим, пытаясь найти в себе силы стремиться и бороться. Копим их, прислушиваемся к себе - когда же они появятся.

А как же жизнь? Хотя нет, это слишком абстрактно. Как же мелочи жизни, которые всё меньше значат для нас, всё чаще упускаются из виду? Они остаются на обочине пути к мечте. И на эту обочину мы никогда уже не вернёмся. Я верю, что каждый из нас достигнет своей цели! Но не будет ли там пустовато от того, что слишком многое осталось на обочине? И главное - сможем ли мы потом - когда будем стоять на вершине уставшие и стройные - так же искренне радоваться мелочам, от которых мы привыкли отказываться? Надо ли начинать платить всё больше и больше за то, к чему мы стремимся? Или стОит всё же уберечь свои мелочи от разрушительного воздействия сверхскоростных остервенелых перемен под диктовку упрямого стремления к стройности любой ценой, всеми имеющимися силами и поскорее?

:Приостанавливайся, милая! Не упускай из виду ЖИЗНЬ. Чувствуй её! Она - не мелочь, хоть ежедневно проживается только в мелочах. Эти мелочи значат так много. Они кружат вместе с тобой сквозь дни - без устали и порядка:
Услышать свою любимую песню по радио
Так сильно смеяться, что болит и лицо, и живот
Наблюдать за реакцией людей, вызванной желанными подарками, преподнесенными тобой
Поставить совсем уж старую кассету с музыкой 10-летней давности и танцевать
Сидеть на широком подоконнике и смотреть на мокрые от дождя улицы и яркую зелёную листву
Принимать душ в знойный день и заворачиваться в свежее полотенце, высохшее на солнце
Сдать свой последний экзамен
Обнаружить, что костюм, который ты давно хотела купить, есть на распродаже в половину стоимости
Лёгкая (тОлком и не осознанная) влюблённость в другого человека, который никогда не станет твоим близким, но такой приятный сейчас
Телефонный звонок издалека
Особый улыбающийся взгляд кого-то важного для тебя
Найти денежку, забытую в кармане прошлой зимой
Смеяться над собой
Принимать ванну с новой ароматной пеной
Постоять под летним дождём, подставив ему лицо
Встретить безукоризненно красивого, на твой взгляд человека, и не завидовать, а любоваться
Смеяться, ну абсолютно без причины
Случайно расслышать, что кто-то говорит о тебе что-то хорошее
Проснуться и понять, что у тебя еще осталось несколько часов сна
Первый поцелуй после долгой разлуки
Поздние ночные разговоры с подружкой, которая не дает уснуть
Быть частью команды
Заводить новых друзей или проводить время со старыми
Сладкие сны
Смотреть хороший фильм вместе с любимым человеком, обнявшись и лежа на диване
Придумывать оригинальные подарки и поздравления, готовить изюминки к празднику
Выглядывать с балкона под вечерний ветерок, расставив руки, и глубоко дышать:и чувствовать себя одновременно и пустым, и наполненным, и свободным
Гулять поздним вечером в полутемноте над морем или в парке: или по ярко освещённому центру города
Слова любимой песни, вложенные внутрь нового CD: и ты можешь петь в одиночестве и не бояться глупо выглядеть
Увидеть совсем маленького малыша, бегущего в руки улыбающейся маме
Выиграть действительно трудную игру
Сделать какую-то работу даже лучше, чем ожидала сама
Спонтанно перепрыгнуть маленькую клумбочку, стоящую на пути: и чинно вышагивать дальше
Поймать пристальный взгляд привлекательного незнакомца
Съезжать на велосипеде с горы
Ощущения, которые испытываешь в первый раз на сцене, за кафедрой, перед большой аудиторией
Получить искреннее 'спасибо' за когда-то данный совет, узнав, что человеку он помог
Держаться за руки с тем, о ком заботишься
Протягивать обе руки навстречу идущей с работы маме
Слышать, как мама называет тебя 'Звоночек'
Плюнуть на знание: и целый день верить, что мама не умрёт никогда
Понимать, что ты здоров, хоть и не можешь по-настоящему это оценить, пока не заболеешь
Объяснять кому-то решение трудной задачи и увидеть его радость от впервые пришедшего понимания
Общение со старинными знакомыми и понимание, того, что некоторые вещи совсем не меняются уже всю твою долгую жизнь
Сильно восхищаться кем-то
Кататься на аттракционах в луна-парке, который знаешь с детства
Крепко обниматься с тем, кого любишь, и ненадолго замирать
Осознавать, что любовь всегда возможна:
Ощущать, что любовь - одна, хоть и многолика: и ты на неё способен:
Попасть в места, где жил, о которых ностальгия: и понять, что, оказывается, уже дано не жалеешь за ними, что хочешь жить там, где живёшь сейчас
Сделать оцифровку со старых слайдов: теперь они никогда не пропадут, как и твоё прошлое счастье
Ласково, не торопясь разбудить того, кого любишь
:Когда встаешь каждое утро с постели и понимаешь что счастье есть УЖЕ:
ВСЕГДА:пока твои мелочи с тобой...

И оно просто становится ещё бОльшим благодаря твоим усилиям в новой - похудательной - области:

0

7

Уставшим бороться посвящается!

Дорогие девочки! Обращаюсь ко всем, кто также, как и я, ведет неравную борьбу с лишними килограммами в целях обретения идеальной фигуры и, соответственно, тела! Все мы не раз садились на разнообразные диеты, испытали на себе все возможные способы и методы, знаем на себе, что такое 'эффект йо-йо', анорексия, булимия и обжорство, перебои в цикле (до полного его отсутствия), замедленный обмен веществ, проблемы с щитовидной железой и тому подобное, так что вполне можем написать целую энциклопедию и переплюнем любого врача-диетолога или эндокринолога.

Так почему же, зная все это, мы все-таки не можем найти золотую середину, успокоиться и заглянуть в душу, понять и принять, прежде всего себя, со своими комплексами и недостатками, которые кроются у нас в голове, а уж потом только исправлять тело, а не насиловать его, ожидая изменения в голове и в жизни с изменением показаний на стрелке весов?! Ведь если взять нашу проблему лишнего веса и посмотреть в причину ее возникновения, то станет ясно, что в тот момент у нас были какие-то эмоциональные переживания, чувство неполноценности и глубокого разочарования, которое хотелось заполнить и заглушить, а ничего лучше, чем тонны шоколада, чипсов и всякой другой гадости мы придумать не могли. Да, плюс ко всему, что с нами тогда случилось, мы хотели наказать себя еще больше, обвиняя себя во всех жизненных неудачах и провалах. Мне кажется, все мы страдали комплексом перфекционизма - этакой идеальной женщины, у которой все всегда получается, которая никогда не проигрывает и не плачет.

Да, я сама была такой. Знаете, такая успешная девочка, в 20 лет добившаяся того, чего женщины, да и мужчины, в среднем добиваются к годам 30-35 (я имею виду интересную и хорошо оплачиваемую работу, машину, квартиру, кучу богатых поклонников, модные тусовки, поездки заграницу, восхищение мужчин и зависть женщин, и, конечно же, фигурка 90-60-90 (кстати, к которым я пришла в результате диеты и фитнеса).

Наверное, это было самым тяжелым испытанием в моей жизни, потому что я маленькая, глупая девочка, думала, что весь мир у моих ног! Я начила вести разгульную жизнь, тусоваться, выпивать, доходило до того, что я даже не помнила, что произошло за ночь. И даже начала подумывать о наркотиках, т.к. со временем эффект от алкоголя уже почти не ощущался, а хотелось еще большего кайфа и драйва! Я скатывалась все ниже и ниже, хотя виртуозно это скрывала от других. Единственным спасением была моя мама, которая сильно переживала и страдала, глядя на меня. Она чуть ли не на коленях умоляла меня остановиться и одуматься, наверное, ее слезы задели меня, и я решила остановиться и задуматься. Еще немного и, наверное, меня бы уже здесь не было. Мне стало страшно, что я прожигаю свою жизнь, даря радость, как красивая игрушка богатеньким дядечкам, теша их самолюбие, а им наплевать, что будет со мной завтра.

Я решила в корне поменять свою жизнь, уехав работать по контракту в провинцию. С хорошим образованием и опытом меня быстро приняли на руководящую должность. Но и там меня начали домогаться местные олигархи. Единственным спасением для меня тогда было превратиться в уродку. Я перестала краситься, стильно одеваться и начала обжираться. Так из 50-килограммовой девочки я превратилась в шестидесятидвухкилограммовую тетю. Поверьте, с моими узкими костями я выглядела, как кусок сала! И знаете, это помогло! Но контракт закончился, и мне пришлось вернуться домой - в стильную и гламурную столицу, где начались постоянные замечание и насмешки моих знакомых и родственников, 'Боже, в кого ты превратилась? Ты что, там, целыми днями только жрала? Ужас, посмотри на себя, да ты, наверное, с куском торта только засыпаешь?!' Что я чувствовала тогда, не поймет никто, если не был в подобной ситуации. Ты чувствуешь себя просто отбросом общества! Доходило до того, что мне хотелось покончить жизнь самоубийством, броситься с моста, чтобы все это наконец-таки закончилось! Попытки похудеть приносили только обратный результат, все ухмылки я воспринимала молча, а приходя домой, просто опустошала холодильник.

Наверное, так продолжалось бы и дальше, если бы не моя сила воли и желание жить! Всем назло и себе на радость. Я начила лечить себя, лечить свою душу. Я взяла листок бумаги и написала:
 что является смыслом моей жизни
 чего я хочу в этой жизни
 что я сделала, чтобы получить это
 что такое счастье
 и почему я не могу быть счастливой
 что я должна сделать, что быть счастливой

Решение: сколько у меня жизней? Правильно, только одна! Так почему же я должна прожигать ее, прислушиваясь к чужому мнению, стараясь угодить другим, и не обращать внимания на то, что подсказывает мне моя душа и сердце? Мы создания Бога, и у всех у нас одинаковые шансы быть счастливыми. Так почему же одни счастливы, а другие нет, все время жалуясь на не удачи и трудности. Да потому, что успешные люди не тратят время на нытье и самобичевание, они не бегут к холодильнику в поисках утешения, они смотрят проблеме в лицо и воспринимают ее со всем мужеством и уверенностью, ищут выход и принимают решения, не боясь жизни и перемен происходящих в ней! Потому что борьба - это часть жизни: не узнав трудностей, не почувствуешь победы!

Так, что девочки, откидывайте свои комплексы и страхи. Живите сегодня и сейчас, плюньте вы на этот холодильник и то, что в нем. Ешьте, если голодны, любите свой организм, дайте ему полезного белка, клечатки, фруктов, витаминов. Не загружайте его лишними жирами, солями и сахарами. Займитесь тем, чем давно хотели заняться. Хотели пойти на дискотеку - так смелей, надевайте обувь поудобнее и вперед! Ах, там торчит, здесь висит, да ну и что, это часть вас, напоминание о прошлых ошибках, благодаря которым вы стали умнее, мудрее и сильнее. Ведь отрицательный опыт иногда бывает намного полезнее, чем положительный! Можете ли вы проявить больше уверенности, чем сейчас? С вашим весом и жировыми складками! Я знаю, о чем говорю, сама трясу ими, как только выпадает возможность и желание! Пускай осуждают, хи-хикают, но мы то знаем, что смеется хорошо тот, кто смеется последний. Так что я уверена: в скором будущем у нас будут идеальные фигуры, Помните, чтобы не происходило в нашей жизни, мы справимся, если будем верить в себя!!!

Кстати, во мне сейчас 68 кг при росте 168, возраст 22 года. Хочу 55 кг. Буду держать в курсе.

0

Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Худеем,худеем,худеем" » "Истории успеха"