Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » Диетические рецепты


Диетические рецепты

Сообщений 1 страница 10 из 31

1

Салат из свежих овощей.

Морковь
Свёкла
Капуста
Яблоко

Всё в равных кол-вах.Заправить маслом или сметаной,или не сладким йогуртом,или лимонным соком с мёдом. Можно добавить изюм,курагу,не много орехов.

0

2

Хрустящие драники.

6 картофель
яйцо, можно два.
луковица
3 ст.л. муки
соль по вкусу.

Три картошины натираем на мелкой тёрке, три на крупной. Лучок мелко режем, перемешиваем картошку, лук, яйцо, муку и соль, а теперь жарим до румяной корочки.

Это всё- примерно 700 ккал.

0

3

Помидорки под сыром.

Надо помидоры, сыр, зелень, чеснок.

Потереть сыр, измельчить пучок зелени и несколько зубчиков чеснока. Потом порезать кружочками помидор и горкой выложить массу из перемешанного сыра, зелени и чесночка.

0

4

Итальянский овощной суп

0,25г красной и 0,25г желтой паприки,
0,5 цуккини,
1 помидор,
80г сельдерея,
1 морковь,
0,5 лука порея,
50г зеленых бобов,
соус tabasco,
карри,
порошок паприки,
соль, перец,
1ст. л. нарезанного базилика

1. Нарежь овощи на кубики, слей бобы.
2. Потуши лук-порей в небольшом кол-ве воды, добавь бульон.
3. Потуши паприку, сельдерей и морковь 10 минут. Добавь оставшиеся овощи, повари еще 5 минут.
4. Заправь суп базиликом.

0

5

Плов без мяса.

Лук порезать, морковь натереть и обжарить на растительном масле. Рис отварить до полуготовности и высыпать на овощи. Добавить лимонный перец и сухой куриный бульон, закрыть крышкой и немного потомить. Перед подачей перемешать.

****

Овощи тушеные

Капуста, морковь, лук репчатый, лук порей, кабачок цуккини, свежий помидор, кетчуп, лимонный перец, перец красный молотый .

****

Салат из свежих овощей с креветками и апельсином.

Овощи
креветки 2 ст л 
соль, лимонный перец

В качестве соуса использовала лимонный и апельсиновый сок

0

6

Сдобные гречневые блины

мука гречневая 2 стакана
мука пшеничная 2 стакана
молоко 4 стакана (можно заменить на соевое)
яйцо 3
сливки 100 г
сахар 1 столовая ложка(фруктоза??)
дрожжи 25-30 г
масло сливочное 2 столовые ложки
соль по вкусу.

В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку н хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того как тесто снова подойдет, в него добавить яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром, солью. Все продукты перемешать. Взбить отдельно сливки и яичные белки. Добавить их в тесто и, осторожно перемешав, снова поставить в теплое место на 15-20 мин. Выпекать блины обычным способом.

0

7

Гороховые оладьи

2 ст. воды
1 ст. гороховых хлопьев
Соль, тимьян, майоран

Способ приготовления:
В кипящую воду добавить гороховые хлопья и варить на маленьком огне до готовности ( это  где-то 3-4 минуты), снять с огня, добавить соль и приправы, потом 0,5 ст. муки пшеничной, размешать  и жарить на разогретом растительном масле до румяной корочки..

0

8

Гречневые оладьи

На 15 - 18 оладий:
300 г гречневой муки, 100 г пшеничной муки, 2 яйца, 1/4 литра молока (можно сухое соевое,разведенное водой), 1/2 литра воды, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла.

Смешать и дать постоять в прохладном месте минимум полчаса, а затем печь.

0

9

Гречневые блинчики с начинками.

На 15 - 18 блинов:
300 г гречневой муки, 100 г пшеничной муки, 2 яйца, 1/4 литра молока, 1/2 литра воды, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла.

Смешать и дать постоять в прохладном месте минимум полчаса, а затем печь. Особенность: печь с одной стороны, потом с другой, потом перевернуть снова и выкладывать начинку.

0

10

Бисквит рисовый

Состав:
20 перепелиных яиц(можно и куриные яйца штук 5)
80 гр фруктозы
100 гр рисовой муки(на кофемолке перемолоть рис мелко)
1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:
Яйца взбить в пену с фруктозой и вылить в рисовую муку с разрыхлителем, акккуратно перемешать и вылить в смазанную растительным маслом силиконовую форму. Печь в духовке первые 5 минут на большом огне, потом убавить и на низком  - до готовности..

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » Диетические рецепты