Салат из свежих овощей.
Морковь 
Свёкла 
Капуста 
Яблоко 
Всё в равных кол-вах.Заправить маслом или сметаной,или не сладким йогуртом,или лимонным соком с мёдом. Можно добавить изюм,курагу,не много орехов.
					*ЭМАНУЭЛЬ* | 
				
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » Диетические рецепты
Салат из свежих овощей.
Морковь 
Свёкла 
Капуста 
Яблоко 
Всё в равных кол-вах.Заправить маслом или сметаной,или не сладким йогуртом,или лимонным соком с мёдом. Можно добавить изюм,курагу,не много орехов.
Хрустящие драники.
6 картофель
яйцо, можно два. 
луковица 
3 ст.л. муки 
соль по вкусу. 
Три картошины натираем на мелкой тёрке, три на крупной. Лучок мелко режем, перемешиваем картошку, лук, яйцо, муку и соль, а теперь жарим до румяной корочки.
Это всё- примерно 700 ккал.
Помидорки под сыром.
Надо помидоры, сыр, зелень, чеснок.
Потереть сыр, измельчить пучок зелени и несколько зубчиков чеснока. Потом порезать кружочками помидор и горкой выложить массу из перемешанного сыра, зелени и чесночка.
Итальянский овощной суп
0,25г красной и 0,25г желтой паприки, 
0,5 цуккини, 
1 помидор, 
80г сельдерея, 
1 морковь, 
0,5 лука порея, 
50г зеленых бобов, 
соус tabasco, 
карри, 
порошок паприки, 
соль, перец, 
1ст. л. нарезанного базилика 
1. Нарежь овощи на кубики, слей бобы. 
2. Потуши лук-порей в небольшом кол-ве воды, добавь бульон. 
3. Потуши паприку, сельдерей и морковь 10 минут. Добавь оставшиеся овощи, повари еще 5 минут. 
4. Заправь суп базиликом.
Плов без мяса.
Лук порезать, морковь натереть и обжарить на растительном масле. Рис отварить до полуготовности и высыпать на овощи. Добавить лимонный перец и сухой куриный бульон, закрыть крышкой и немного потомить. Перед подачей перемешать.
****
Овощи тушеные
Капуста, морковь, лук репчатый, лук порей, кабачок цуккини, свежий помидор, кетчуп, лимонный перец, перец красный молотый .
****
Салат из свежих овощей с креветками и апельсином.
Овощи 
креветки 2 ст л  
соль, лимонный перец 
В качестве соуса использовала лимонный и апельсиновый сок
Сдобные гречневые блины
мука гречневая 2 стакана
мука пшеничная 2 стакана
молоко 4 стакана (можно заменить на соевое)
яйцо 3
сливки 100 г
сахар 1 столовая ложка(фруктоза??)
дрожжи 25-30 г
масло сливочное 2 столовые ложки
соль по вкусу. 
В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку н хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того как тесто снова подойдет, в него добавить яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром, солью. Все продукты перемешать. Взбить отдельно сливки и яичные белки. Добавить их в тесто и, осторожно перемешав, снова поставить в теплое место на 15-20 мин. Выпекать блины обычным способом.
Гороховые оладьи
2 ст. воды
1 ст. гороховых хлопьев
Соль, тимьян, майоран
Способ приготовления: 
В кипящую воду добавить гороховые хлопья и варить на маленьком огне до готовности ( это  где-то 3-4 минуты), снять с огня, добавить соль и приправы, потом 0,5 ст. муки пшеничной, размешать  и жарить на разогретом растительном масле до румяной корочки..
Гречневые оладьи
На 15 - 18 оладий: 
300 г гречневой муки, 100 г пшеничной муки, 2 яйца, 1/4 литра молока (можно сухое соевое,разведенное водой), 1/2 литра воды, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла.
Смешать и дать постоять в прохладном месте минимум полчаса, а затем печь.
Гречневые блинчики с начинками.
На 15 - 18 блинов: 
300 г гречневой муки, 100 г пшеничной муки, 2 яйца, 1/4 литра молока, 1/2 литра воды, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла.
Смешать и дать постоять в прохладном месте минимум полчаса, а затем печь. Особенность: печь с одной стороны, потом с другой, потом перевернуть снова и выкладывать начинку.
Бисквит рисовый
Состав:
20 перепелиных яиц(можно и куриные яйца штук 5)
80 гр фруктозы
100 гр рисовой муки(на кофемолке перемолоть рис мелко)
1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Яйца взбить в пену с фруктозой и вылить в рисовую муку с разрыхлителем, акккуратно перемешать и вылить в смазанную растительным маслом силиконовую форму. Печь в духовке первые 5 минут на большом огне, потом убавить и на низком  - до готовности..
| "Истории успеха" | "Худеем,худеем,худеем" | 2006-10-25 | 
| "Диеты" | "Худеем,худеем,худеем" | 2008-01-23 | 
| "Сыр,Сыр,Сыр" | "Поварская книга" | 2007-03-17 | 
| " ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ" | "Это надо знать!!!" | 2007-09-21 | 
| "Полезно знать " | "Это надо знать!!!" | 2007-09-23 | 
Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » Диетические рецепты