Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Спагетти и макароны"


"Спагетти и макароны"

Сообщений 1 страница 10 из 14

1

СПАГЕТТИ В СЛАДКОМ ПЕРЦЕ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/cookie/spagvperze.jpg
Продукты:

На 4 порции:
1 кг помидоров,
1 пучок базилика,
2 стол. ложки сливочного масла,
4 больших стручка сладкого перца,
2 луковицы,
1 л овощного бульона,
250 г спагетти,
соль, перец,
2 стол, ложки тертого сыра.

Инструкции:
Помидоры очистить, нарезать крупными кусочками и тушить 20 мин вместе с 1 веточкой базилика в 1 стол, ложке масла. Перец разрезать пополам и вместе с измельченным луком отваривать 15 мин в бульоне. Отделить перец от лука. Спагетти отварить в подсоленной воде и обжарить в 1 стол, ложке сливочного масла. Помидоры протереть через сито и приправить. Измельчить оставшийся базилик и смешать его с луком, 8 стол, ложками протертых помидоров и спагетти. Наполнить этой смесью перец. Посыпать сыром украсить базиликом и подать с соусом.

0

2

Фузилли с каперсами и оливками

фузилли (такой вид макарон)
помидор
огурец
ветчина
тертый сыр Пармезан
каперсы
оливки

Все на глаз, на вкус, поэтому без конкретного количества. Отвариваем вермишельку. Помидор и огурец режем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком и соевым соусом (кто не любит. можно посолить), режем ветчину, оливки, каперсы. Смешиваем. Заливаем майонезом.

Вуаля! Как не говорят итальянцы

0

3

ЛАПША С ВЕТЧИНОЙ И ДЫНЕЙ

Продукты:

лапша - 500 г.,
соль,
дыня небольшая - 1 шт.,
ветчина - 200 г,
масло растительное - 2 ст. ложки,
сыр швейцарский - 100 г.,
перец черный молотый.

Инструкции:
Лапшу отварить в 5 литрах кипящей подсоленной воды в течение 10 – 12 минут. Готовую лапшу откиньте, дайте воде стечь. Дыню разрезать пополам, удалить семена, очистить от кожуры, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Ветчину нарезать тонкими полосками величиной с лапшу, слегка обжарить в разогретом масле. Добавить лапшу, перемешать, положить дынные ломтики, прогреть. Сыр натереть на крупной терке. Зелень промыть, обсушить, оборвать листики. При подаче лапшу посыпьте перцем и сыром с листиками зелени.

0

4

МАКАРОНЫ С ГРИБАМИ И КОРЕЙКОЙ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/soup/makrigatone.jpg
Продукты:

Макароны Penne Rigate 400 гр,
мякоть помидоров 500 гр,
шампиньоны 400 гр,
сухие белые грибы 20 гр,
копченая корейка, порезанная кубиками 150 гр,
0.5 измельченной луковицы,
0.5 измельченной моркови,
4 ложки оливкового масла;
соль, перец, петрушка по вкусу.

Инструкции:
Замочить на 1 час сухие грибы, почистить и помыть шампиньоны и тонко их нарезать. Обжарить в оливковом масле лук, морковь и корейку, добавить шампиньоны и измельченные белые грибы. Тушить 10 минут и вылить в эту смесь мякоть помидоров. Посолить и поперчить соус. Сварить макароны в кипящей соленой воде. Проверить готовность, слить и соединить с приготовленным соусом. Посыпать измельченной петрушкой.

Источник: http://www.ottocom.ru

0

5

Рулеты из лазаньи

Ингредиенты:
На 8 порций:
6 пластов лазаньи
800 г консервированных помидоров в собственном соку
225 мл томатного сока
425 г сыра рикотта
175 г тертого сыра моцарелла, наполовину обезжиренного
45 г свеженатертого сыра пармезан
1/2 ч. ложки черного перца грубого помола
4 ст. ложки нарубленного свежего базилика
2 ч ложки оливкового масла
1 порубленная маленькая луковица
1 маленький кабачок (около 125 г), нарезанный кубиками
1 маленький помидор, нарезанный кубиками
1 ст. ложка консервированных каперсов, воду слить, порубить

Инструкции:

1. Отварите лазанью по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Снова выложите лазанью в кастрюлю и залейте холодной водой. Смешайте помидоры и томатный сок в трехлитровой огнеупорной сервировочной посуде; разомните помидоры задней стороной ложки. Приготовьте начинку; смешайте в большой миске все сыры, перец и 3 ст. ложки нарубленного базилика.

2. Нагрейте духовку до 190"С. Просушите лазанью на чистых чайных полотенцах. Разрежьте вдоль пополам. Равномерно распределите начинку между всеми пластами лазаньи и скатайте их, как швейцарские рулетики. Разрежьте каждый рулетик поперек пополам.

3. Выложите рулетики в соус срезом вниз. Свободно накройте фольгой. Запекайте 35—40 минут, пока рулетики не прогреются.

4. Приготовьте верхний слой: разогрейте масло на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 26 см. Выложите лук и обжарьте до золотистого цвета и мягкости. Добавьте кабачок; жарьте до мягкости.

5. Добавьте нарезанный кубиками помидор и оставшуюся 1 ст. ложку базилика; прогрейте. Перед подачей на стол выложите соус и рулетики на 6 тарелок; посыпьте сверху обжаренными овощами.

0

6

МАКАРОНЫ ПЕННЕ С ГРУДИНКОЙ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/garnir/pennesgrudkoy.jpg
Продукты:

4 ст. ложки оливкового масла,
200 г грудинки или бекона без шкурки, нарезанного ломтиками,
1 чайная ложка молотого перца чили,
100 мл сухого белого вина,
1 мелко нарезанная сладкая луковица,
400 г нарезанных консервированных помидоров,
400 г макарон пенне (перья),
75 г тертого пармезана.

Инструкции:
В большой сковороде разогреть 2 ст. ложки масла и 2~3 минуты обжаривать на нем грудинку или бекон, пока не начнет выделяться жир. Влить в сковороду вино и кипятить его, пока не останется половина.

Убавить огонь и добавить к грудинке лук и полчайной ложки соли. Тушить лук под крышкой 8 минут до мягкости. Положить в сковороду помидоры и варить соус 20-25 минут под крышкой. Соус должен загустеть, но если он слишком густой, можно разбавить его двумя ложками кипятка. Приправить соус по вкусу.

В кастрюле с подсоленной водой сварить макароны до упругости. Слить их и переложить на блюдо. Подмешать к ним оставшееся масло и половину соуса. Все хорошо размешать и добавить 4 ст. ложки пармезана. Снова перемешать, влить остальной соус и посыпать пармезаном.

0

7

Рагу грибное с широкими плоскими макаронами(спагетти)

2 ст.л. сливочного масла
1 зубчика чеснока
2 ч.л. сухого тмина 
750 гр. смесь лесных грибов с шимпиньонами (можно только свежие шимпиньоны) порезанные на большие кусочки
1 1/4 стакана мясного бульона
400 гр. широких плоских макарон
150 гр. козьего сыра можно и коровьего сыра

1. Подогреть широкую с высокими краями сковородку, ложим масло, чеснок, тмин на 30 сек. Добавляем грибы и поджариваем 4 мин.(пока не подрумянится ), добавляем бульон и тушим 4 мин. до полной готовности грибов.
2. Варим макароны в соленой воде до готовности(но что бы не расползлись),выливаем воду. Смешиваем грибную смесь с макаронами, раскладываем по тарелкам и ложим сыр.

0

8

Феттуччини с белыми грибами.

400г феттуччини (тонкой плоской лапши), 200г белых грибов, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 50 г сливочного масла, 50 г тертого твердого сыра, полстакана белого сухого вина, соль, перец, петрушка. Грибы разрезать на дольки. Вылить растительное масло в сковороду, добавить чеснок, дать подрумяниться, затем положить грибы, чтобы обжарились. Уменьшить огонь, влить белое вино, дать ему выпариться, всыпать мелко нарезанную петрушку и поставить на огонь еще на 5 минут. Сварить лапшу в большом количестве соленой воды, слить воду, добавить в лапшу грибной соус, масло и тертый сыр.

Приятного аппетита!

0

9

ФИГУРНАЯ ЛАПША С СОУСОМ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/garnir/makarspiral.jpg
На 4 порции:
500 г мясистых помидоров,
4 зубчика чеснока,
3 стол, ложки оливкового масла,
2 ст. ложки каперсов,
100 г маслин,
соль, перец,
1 пучок салата,
500 г лапши в ферме спирали.

Для соуса помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком и, сняв кожицу, нарезать мякоть крупными кубиками. Чеснок очистить и тонко нарезать.

Оливковое масло разогреть а сотейнике и потушить в нем чеснок. Добавить помидоры, каперсы и маслины. Приправить солью и перцем, накрыть крышкой и тушить 15 мин. Салат вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками и, незадолго перед тем как подавать на стол, добавить в соус. Лапшу варить в подсоленной воде 12 мин. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Лапшу смешать с соусом. Подавать, разложив на предварительно нагретых тарелках.

0

10

МАКАРОНЫ С КЕРВЕЛЕМ И КОРИЦЕЙ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/garnir/makarskoriz.jpg

Время приготовления: 1 ч. В одной порции 260 ккал

Продукты:
На 4 порции:
350 г макарон "перо",
100 г сыра пармезан,
соль,
1/2 пучка кервеля,
4 стая, ложки сметаны,
1 чайн. ложка корицы,
молотый черный перец.

Инструкции:
Это простое, но вкусное блюдо можно приготовить и с лапшой в форме спиралек. Макароны варить до полуготовности в подсоленной воде в течение 12 мин. В это время на крупной терке натереть 1 стол, ложку сыра пармезан, остальной сыр натереть на мелкой терке. Кервель вымыть под струей холодной воды, обсушить и, отделив листочки от стеблей, мелко порубить.

Откинуть макароны на дуршлаг и дать воде как следует стечь. Добавить сметану и тертыйна мелкой терке сыр.

Макароны приправить корицей, солью и перцем. Добавить половину кервеля, разложить лапшу по тарелкам, посыпать оставшейся зеленью и крупно натертым сыром.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Спагетти и макароны"