Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Готовим из яиц"


"Готовим из яиц"

Сообщений 1 страница 10 из 101

1

МОРКОВНО-МОЛОЧНАЯ ЯИЧНИЦА

На 100 г:
морковь 25 г,
молоко 75 мл,
яйцо 1/2шт.,
масло сливочное 4 г.

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке, положить в маленькую кастрюлю с растопленным маслом, плотно закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне до мягкости 20-25 мин. Во время тушения в морковь иногда понемногу подливать молоко, перемешивая ее. В готовую морковь влить тщательно взбитое яйцо, добавить оставшееся холодное молоко и все смешать. Кастрюлю поставить в водяную баню. Готовая яичница подается горячей.

0

2

ЯИЧНИЦА В КОРЗИНОЧКЕ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/pies/aggkorzin.jpg
Продукты:

6 яиц,
225 г муки,
2 ст. ложки тертого твердого сыра (типа пармезан),
соль, перец,
125 г сливочного масла,
350 г шпината,
щепотка молотого мускатного ореха,
6 ломтиков нежирного бекона,
180 мл жирных сливок (рассчитано на 6 порций).

Инструкции:
Смешайте муку с тертым сыром. Порубите с маслом. Месите тесто до образования мучных комочков. Добавьте 50 мл холодной кипяченной воды. Вымесите тесто до однородности. Скатайте шар. Заверните тесто в пергамент и поставьте в холодильник. Охлаждайте 30 минут.

Выложите шпинат в кастрюлю с небольшим количеством воды. Накройте и потушите в течение 3-4 минут. Шпинат откиньте на дуршлаг и хорошенько отожмите. Затем крупно нарежьте. Подсолите, поперчите и присыпьте молотым мускатным орехом.

Разрежьте каждый ломтик бекона пополам и слегка поджарьте. Тесто раскатайте и распределите в 6 формочках для корзиночек.

Накройте тесто в каждой корзиночке кусочком фольги. Запекайте при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Затем снимите фольгу и снова поставьте в духовку на 5-8 минут или до золотистой корочки. Разделите шпинат на 6 частей и разложите по корзиночкам. В каждую тарталетку поместите по два кусочка бекона. Сделайте углубление и разбейте яйцо. Сверху полейте сливками (по 2 ст. ложки на каждое яйцо). Выпекайте 15 минут. Аккуратно выньте корзиночки из формочек и сразу же подавайте.

0

3

ЯИЧНЫЙ САЛАТ МУХОМОРЫ

Продукты:

6 вареных яиц,
200 г зеленого консервированного горошка,
2 свежих огурца,
3-4 томата,
1 стакан майонеза,
1/2 ч. ложки столовой горчицы,
зеленый салат,
зеленый лук,
перец черный молотый,
соль по вкусу.

Инструкции:
Срезать острый конец каждого яйца и аккуратно выбрать желток. Желтки, мелко нарезанный лук посолить, поперчить и растереть с горчицей и столовой ложкой майонеза в однородную массу. Приготовленной массой наполнить белки, сверху положить по половинке томата. Огурцы нарезать кубиками, соединить с зеленым горошком и заправить майонезом. На круглом блюде выложить листы зеленого салата, на каждый из них положить ложку салата и яйцо. Шляпки "мухоморов" посыпать измельченным белком или нанести капельки майонеза.

0

4

ОМЛЕТ С СЫРОМ КАМАМБЕР
http://www.gurmania.ru/img/recepies/cookie/omletkamamber.jpg
Продукты:

75 г шпината,
1 столовая ложка лимонного сока,
1 столовая ложка оливкового масла,
3 взбитых яйца,
1/2 столовой ложки измельченного зеленого лука,
1/2 столовой ложки мелко нарезанной петрушки,
1/2 столовой ложки измельченных листьев эстрагона,
55 г сыра Camembert ("Камамбер") - нарезать ломтиками,
соль, перец,
сливочное масло для жарки.

Инструкции:
Подварите в сотейнике шпинат, заправив его оливковым маслом и лимонным соком, посолите, поперчите. Как только шпинат станет мягким, слейте воду и отставьте сотейник в сторону. В это время взбейте яйца с приправами, солью, перцем. Смажьте сковороду сливочным маслом и вылейте на нее яйца. Затем слегка поджарьте и выложите на одну половину омлета ломтик сыра Камамбер, а сверху добавьте шпинат. Прикройте начинку второй половиной омлета и жарьте до готовности. Омлет рекомендуется подавать с жареными помидорами и хлебными тостами.

http://www.molfrance.ru/

0

5

ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ВЕТЧИНОЙ

Продукты:

Яйца - 10 шт.,
ветчина - 250 г,
сыр - 100 г,
сметана - 100 г,
майонез,
соль, перец черный молотый,
зелень.

Инструкции:
Крутые яйца разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть. Ветчину вместе с сыром и желтками пропустить через мясорубку. Добавив сметану, соль и перец, массу тщательно растереть. Полученным фаршем наполнить половинки белка, придавая им форму целого яйца. Уложить их фаршем кверху на плоскую тарелку, украсить ломтиками помидора или красного маринованного перца, зеленью и залить майонезом.

0

6

Яйца вареные (1)
Яйца обмыть и поставить варить в таком количестве холодной воды, чтобы она их только покрыла.
Продолжительность варки после того, как вода закипит:
яйца всмятку - 3 мин.
яйца в мешочек - 4-5 мин.
яйца вкрутую - 7-8 мин.
При закладке яиц в холодную воду трудно определить нужное время варки, т.к. оно сильно зависит от скорости нагрева.

0

7

Яйца вареные (2)
Осторожно положить яйца в кипящую соленую воду. После закипания варить в зависимости от размера:
всмятку - 2-4 минуты,
в мешочек - 4-6 минут,
вкрутую - 8-10 минут.
Готовые яйца вынуть и сразу же положить в холодную воду, чтобы легче было снять скорлупу.
Чтобы яйца не лопнули во время варки, скорлупу можно слегка проколоть иголкой с обоих концов.

0

8

Яйца всмятку
Вымытые яйца опустить в кипящую воду и варить 3-4 мин. Можно сварить их иначе. Яйца положить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы вода покрыла их.
Через 10 мин воду слить, снова налить кипяток и через 2-3 мин вынуть яйца.
Белок яйца, сваренного таким образом, не затвердевает, сгущается в нежную белую массу, желток остается полужидким.
Яйца всмятку подавать только горячими.

0

9

Яйца 'в мешочек'
Варить яйца так же, как и всмятку, но продолжительность варки 5-6 мин. После варки облить их холодной водой и горячими подать на стол.
Яйца 'в мешочек' можно подавать с разными гарнирами и соусами.

Яйца вкрутую
Яйца опустить в кипяток и варить 10 мин. При более продолжительной варке белок становится слишком твердым и исчезает ярко-желтая окраска желтка.
Сваренные яйца немедленно опустить в холодную воду, чтобы было легче снять скорлупу.
Подавать яйца в скорлупе в горячем или холодном виде.

0

10

Яйца ароматизированные
Ингредиенты: 2 яйца, 10 г сухого чая, соль, сахар.
        Приготовление     
Яйца сварить вкрутую, очистить и проколоть в нескольких местах. В кастрюлю налить немного холодной воды, добавить чай, соль, сахар и довести до кипения.
Затем положить очищенные проколотые яйца и продолжать варку при слабом нагреве до окрашивания яиц в светло-желтый цвет.
После этого яйца вынуть, охладить, нарезать дольками.
Помимо светло-желтого цвета яйца приобретают вкус и аромат чая.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Готовим из яиц"