ЯИЧНИЦА В КОРЗИНОЧКЕ
 
Продукты:
						6 яиц, 
225 г муки, 
2 ст. ложки тертого твердого сыра (типа пармезан), 
соль, перец, 
125 г сливочного масла, 
350 г шпината, 
щепотка молотого мускатного ореха, 
6 ломтиков нежирного бекона, 
180 мл жирных сливок (рассчитано на 6 порций).
						Инструкции:
Смешайте муку с тертым сыром. Порубите с маслом. Месите тесто до образования мучных комочков. Добавьте 50 мл холодной кипяченной воды. Вымесите тесто до однородности. Скатайте шар. Заверните тесто в пергамент и поставьте в холодильник. Охлаждайте 30 минут.
						Выложите шпинат в кастрюлю с небольшим количеством воды. Накройте и потушите в течение 3-4 минут. Шпинат откиньте на дуршлаг и хорошенько отожмите. Затем крупно нарежьте. Подсолите, поперчите и присыпьте молотым мускатным орехом.
						Разрежьте каждый ломтик бекона пополам и слегка поджарьте. Тесто раскатайте и распределите в 6 формочках для корзиночек.
						Накройте тесто в каждой корзиночке кусочком фольги. Запекайте при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Затем снимите фольгу и снова поставьте в духовку на 5-8 минут или до золотистой корочки. Разделите шпинат на 6 частей и разложите по корзиночкам. В каждую тарталетку поместите по два кусочка бекона. Сделайте углубление и разбейте яйцо. Сверху полейте сливками (по 2 ст. ложки на каждое яйцо). Выпекайте 15 минут. Аккуратно выньте корзиночки из формочек и сразу же подавайте.