Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Гарниры"


"Гарниры"

Сообщений 1 страница 10 из 18

1

Горячий салат по-итальянски

Продукты:
На 4 порции:
Сладкий перец – 4 шт.
Кабачки цуккини – 2 шт.
Помидоры – 400г.
Лук- 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Базилик
Растительное масло
Сушеные тимьян и розмарин – 10г.
Томатное пюре – 3 ст.ложки
Макароны- спиральки – 350г.
Сыр Грюйер 50г.

Инструкции:
В разогретом масле спассеровать лук и чеснок, затем добавить нашинкованные овощи: перец, цуккини, сушеные тимьян и розмарин. Тушить 5 минут.
Выложить помидоры, с которых предварительно снять кожицу, томатное пюре и базилик, тушить еще 10 минут.
Макароны – спиральки отварить и смешать с овощами. Посыпать тертым сырок и украсить зеленью.

0

2

Каннелони с цуккини

Продукты:
На 4 порции:
Каннелони – 12 трубочек
Цуккини – 1 кг.
Луковица – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло – 1 ст.ложка
Сыр Пармезан – 50г.
Молоко обезжиренное – 200г.
Лимонная цедра
Зелень петрушки
Специи по вашему вкусу

Инструкции:
Цуккини нарезать кубиками, лук и чеснок порубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать с петрушкой и тертым сыром, посолить и поперчить.
Молоко довести до кипения, добавить цедру и специи.
Начинить каннелони и выложить их в форму, залив молоком и посыпав зеленью. Запекать 20-30 мин.

0

3

Спагетти alla carbonara

Продукты:
На 4 порции:
Спагетти – 500г.
Соль, молотый черный перец
Чеснок – 1 зубчик
Бекон копченый – 100г.
Маргарин размягченный – 1 ст.ложка
Сливки – 250г.
Яйца – 3 шт.
Сыр Пармезан тертый – 50г.

Инструкции:
Спагетти отварить и откинуть на дуршлаг. Бекон порезать соломкой и обжарить без добавления масла. В той же сковороде растопить маргарин и потушить в нем чеснок. Спагетти выложить в сковороду и протушить вместе с беконом.
Взбить сливки с яйцами и сыром, посолить и поперчить. Залить спагетти с беконом и сразу же подавать на стол. Украсить порезанными маслинами и зеленью.

0

4

Макароны пене с овощами

Продукты:
На 4 порции:
Сладкий перец трех цветов – 3 шт.
Стебли Сельдерея – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло
Макароны пене - 400г.
Соль, молотый черный перец
Розмарин – 1 веточка
Грецкие орехи измельченные – 50г.
Клюква сушеная – 50г.
Лимонный сок – 1 ст.ложка

Инструкции:
Сладкий перец, морковь, лук и Сельдерей нарезать кружочками, обжарить, добавить чеснок и потушить около 5 минут.
Макароны отварить, вместе с измельченными орехами и клюквой выложить на сковороду с тушеными овощами. Посолить и поперчить, полить лимонным соком и продолжать тушить еще 5 минут. Готовое блюдо украсить веточками розмарина.

0

5

Спагетти с соусом из тунца

Продукты:
На 4 порции:
Спагетти – 350г.
Тунец в собств.соку – 1 банка
Помидоры средней величины – 4 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка – 1 пучок
Оливковое масло
Белое сухое вино – 50г.
Соль, черный молотый перец

Инструкции:
Тунец разделать на кусочки, с помидоров снять кожицу и порезать кубиками. Чеснок измельчить, порезать петрушку. Отварить макароны, откинуть на дуршлаг и разложить по тарелкам.
Спассеровать лук и чеснок, добавить помидоры, белое вино и потушить. Выложить вместе с кусочками тунца на спагетти и украсить зеленью.

0

6

Спагетти с маслинами и треской

Продукты:
На 4 порции:
Филе трески - 300г.
Лимонный сок – 2 ст.ложки
Соль, черный молотый перец
Луковицы – 2 шт.
Оливковое масло
Спагетти – 350г.
Маслины – 10шт.
Базилик

Инструкции:
Рыбу сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, обжарить на оливковом масле, добавить лук, порезанные помидоры и протушить 5 минут. После этого добавить порезанные кружочками маслины и рубленный базилик.
Спагетти сварить, откинуть на дуршлаг и разложить по тарелкам. Сверху уложить треску с соусом.
Украсить базиликом.

0

7

Вареный картофель

Картофель промыть, очистить от кожуры, поместить в холодную воду (большие клубни можно разрезать). Затем холодную воду слить, залить картофель кипятком и посолить. Уровень воды должен быть чуть выше верхнего слоя картофеля.
Варить под крышкой на умеренном огне (на сильном огне картофель разварится в кашу) примерно 20 мин (в сваренный картофель легко входят нож, вилка).
Отвар слить и использовать его для супов, соусов.
Картофель об­сушить в кастрюле при слабом нагреве, сняв крышку, посыпат мелко нарезанной зеленью и сразу же подать на стол.
Из кастрюли картофель класть в блюдо шумовкой, чтобы он не рассыпался. А большую порцию удобнее пересыпать в блюдо прямо из кастрюли.

Старый картофель следует заливать холодной, а не горячей водой -отвар из-под него в пищу не используют.
Если вы не подаете карто­фель сразу, накройте кастрюлю чистым полотенцем и закройте крышкой.

0

8

СТАМПОТ С ЛУКОМ И ПОЛУКОПЧЕННОЙ СОСИСКОЙ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/cookie/stampoms.jpg
Продукты:

На 4 порции:
1кг картофеля,
соль, перец,
500 г красного лука,
350 г полукопченной сосиски,
250 г мелко порезанного бекона,
250 г чернослива без косточек,
100 г молока,
2 ст. ложки имбирного сиропа.

Инструкции:
Из картофеля и молока приготовить пюре. На большой сковороде обжаривать бекон около 4 мин. Порезать лук полукольцами и добавить к бекону. Продолжать жарить на медленном огне около 10 мин. Добавить нарезанный чернослив и сироп. В подготовленное пюре добавить полученную смесь и перемешать.

Подавать с разогретой сосиской, порезанной кусочками.

0

9

ГАРНИР ИЗ ТЫКВЫ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ

800 гр очищенной тыквы кубиками по 4 см,
100 гр чечевицы,
2-3 ст.л. хорошего малинового уксуса или качественного красного винного уксуса,
40 гр сливочного масла,
соль, перец,
щепотка сахара,
веточка розмарина.

В кипящей подсоленной воде варить чечевицу под закрытой крышкой на огне до среднего мин. 20-25 (если берете другой сорт чечевицы, посмотрите время приготовления в инстукции на пакете). Чечевицу откинуть на дуршлаг и обсушить. Масло разогреть на сковородке на огне до среднего, добавить тыкву, перемешать, положить розмарин, прикрыть крышкой и тушить на среднем огне мин. 8-10 (в зависимости от твердости тыквы время, может быть, придется немного увеличить или уменьшить). Тыкву посолить, поперчить, добавить щепотку сахара и перемешать. Всыпать чечевицу, залить уксусом, перемешать и подогреть.

0

10

ПИКАНТНЫЙ РИС КАРРИ

Продукты:

Рис (золотистый),
изюм (горсточку),
сливочное масло (50г),
соль, сахар, карри - по вкусу.
На одну порцию.

Инструкции:

Отварить рис, так, чтобы он был рассыпчатым, откинуть его на дуршлаг.

Замочить изюм в воде (60 гр), до разбухания. Ростопить сливочное масло на сковороде, закинуть изюм (без воды), обжарить его до увеличения в размере в 1.5 раза, затем закинуть рис и обжарить всё вместе. После этогго заправить специями и рис готов.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Гарниры"