Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Каши/Запеканки"


"Каши/Запеканки"

Сообщений 1 страница 10 из 36

1

ЗАПЕКАНКА РИСОВАЯ С МОРКОВЬЮ

Продукты:

рис - 2 стакана,
маргарин - 50 г,
соль - щепотка,
вода - 3.5 стакана,
морковь - 7 шт,
вода - 1.5 стакана,
лук репчатый - 1 шт,
томатная паста - 2 ст. л,
яйцо - 2 шт.,
тмин (молотый) - 1/2 ч. л,
майонез - 1 ст. л.,
семена подсолнуха (очищенные) - 1/2 стакана,
соль, перец,
сладкая паприка - по вкусу,
сливочное масло - 20 г.

Инструкции:
Тщательно моем рис и сцеживаем воду.Распускаем маргарин в небольшой кастрюле. Добавляем рис и жарим, все время помешивая, пока он не станет прозрачным. Добавляем соль и размешиваем. Вливаем кипяток, уменьшаем огонь и варим до тех пор, пока вся вода не впитается, примерно 20 минут. Снимаем с огня, охлаждаем в кастрюле. Добавляем 1 взбитое яйцо и перемешиваем.Нагреваем духовку до средней температуры.Кладем в кастрюлю морковь, вливаем воду и держим на пару, пока морковь не станет мягкой. Натираем на тонкой терке.Нагреваем растительное масло в глубокой сковороде и поджариваем мелко нарезанный лук, пока он не станет прозрачным и мягким. Добавляем томатную пасту и варим все вместе несколько минут. Кладем туда же натертую морковь и варим, помешивая, минуты 4. Добавляем в сковороду тмин, семечки, майонез и все тщательно перемешиваем. Заправляем солью, перцем и паприкой по вкусу.Смазываем дно и боковые стенки противня и посыпаем манной крупой. Выкладываем на противень половину готового риса, выравниваем, кладем морковную начинку, а на нее - остальной рис. Выравниваем поверхность и разбрасываем кусочки масла.Запекаем в заранее нагретой духовке минут 45 или 50.

0

2

ЗАПЕКАНКА

500 гр. творога
1 пач. ванилина
50 гр. сливочного масла
75 гр. сахара
1 ст.л. цедры лимона
4 ст.л. сока лимона
30 гр. манной крупы
4 яйца
1 банка консервированных абрикосов

1.  Растереть: ванилин+сахар+масло+желтки+цедра+сок лимона+творог+манка
2. В белки добавить немного соли - взбить
Пп. 1 и 2 - смешать. На противень выложить слой массы, слой абрикосов, потом еще слой массы, опять слой абрикосов. Соком от абрикосов полить уже готовую запеканку.

0

3

РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА ПО-НЕМЕЦКИ

Продукты:
1 кружка круглого риса,
3,5 кружки молока,
4 яйца,
3 ст. ложки масла или маргарина,
3 ст. ложки изюма,
3 ст. ложки сахара,
пакетик ванильного сахара,
панировочные сухари,
1-2 яблока.

Инструкции:
Из риса с молоком приготовить не очень густую кашу, посолить. Варить кашу не до полной готовности. Дать остыть. Масло взбить с сахаром, постепенно добавляя туда желтки. Эту массу смешать с рисом, ванильным сахаром и изюмом.

4 белка взбить в воздушную, белую массу, добавить в рис. Форму смазать маргарином и посыпать сухарями. Половину теста выложить в форму. Очищенные и нарезанные тонкими ломтиками яблоки положить сверху. Их укрыть оставшейся рисовой массой. Выпекать 40-60 мин.

0

4

МАКАРОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ

Продукты:

2/3 тарелки макарон,
1 стакан изюма без косточек,
3 яйца,
1 стакан протертого творога,
1 стакан сметаны,
1/2 стакана сухарей,
3-4 ст. ложки сливочного масла,
соль.

Инструкции:
Макароны сварить в соленой воде, откинуть, смешать с изюмом и сырыми яйцами, а отдельно протертый творог смешать со сметаной и с сырым яйцом. Макароны с изюмом уложить слоем в смазанный маслом и посыпанный сухарями сотейник, покрьть творогом со сметаной, поместить сверху еще слой макарон и покрыть оставшимся творогом, полить растопленным маслом, посыпать сухарями и запечь в духовке до румяного цвета.

0

5

Кашники.

Тесто:
2 яйца,
1 чайная ложка сыворотки или молока,
0,5 стакана растительного масла,
1 чайная ложка соды,
мука.
Начинка:
3 стакана пшена,
6 стаканов воды,
6 стаканов молока.
  Приготовьте начинку. Для этого промойте пшено 5-6 раз в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой, затем залейте горячей водой и поставьте на огонь. Посолите по вкусу, снимите пену, быстро выпарите всю воду, пока пшено еще не успело развариться, а затем долейте горячего молока и продолжайте варить кашу сначала на умеренном огне, а затем на слабом огне до полного загустения. Готовую кашу остудите. Смешайте сыворотку или молоко, масло, яйца, положите соду и сахар. Добавьте муки и замесите тесто. Оно должно быть эластичным. Положите тесто в миску, прикройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Разделите тесто на несколько кусков и каждый кусок раскатайте толщиной 0,5 см. Затем на одну половину каждого раскатанного куска положите толстый слой начинки и заверните рулетом. Ребром ладони разделите каждый рулет на куски длиной 7-8 см. Высота и ширина кашников должна получиться приблизительно одинаковой (около 5-6 см). Защипите края кусков, положите их на смазанный противень и пеките на среднем огне до золотистого цвета. Подавайте кашники со сметаной.

0

6

Запеканка из фруктов.

1кг.очищенных и отжатых яблок
3 размятых банана
100 г мелконарезанных сухих фруктов
100 г измельчённых орехов или миндаля
3 взбитых яйца
0.5 стак. самовосходящей муки
1ч.л. порошка для выпечки
0.5 стак.коричневого сахара
3 л. растит.масла
2 л. бананового ликёра или любого другого
0.5 л.молотой корицы

Нагреть духовку до средней темпер.все продукты перемешать.выложить в смазанный противень и печь 50 мин.или до готовности

0

7

Запеканка из груш

1кг груш очищенных и нарезанных мелкими кубиками
3л.сахара
0.5 л.корицы
0.5 стак.паниров.сухарей
2 л.самовосходящей муки
100 г измельчённых орехов
125мл.молока
3 взбитых яйца

нагреть дух. до срредней температуры.кладем в большую миску груши сахар корицу сухари муку орехи и перемешиваем.взбиваем яйца с молоком и вливаем в ранее полученную смесь и перемешиваем до состояния однородной массы.выкладываем смесь на противень и печём 45 мин.тем временем готовим соус
2 баночки сметаны( 340 мл)
3 л апельсин. ликёра.
щепотка корицы
все продукты взбиваем.каждый кусок запеканки поливаем соусом

0

8

Гурьевская каша

     манная крупа 2 ,5 стакана
  молоко 2 стакана
  грецкие орехи 1 /2 стакана
  сахар 2 ст.л
  сливочное масло 2 ст.л
  яйца 2 шт
  соль
  ванилин
  Для соуса:
  абрикосы 10 шт
  сахар 2 ст.л
  вода 2 - 3 ст.л

Попробуйте кашу с орехами и абрикосами

Солим кипящее молоко и, тонкой струйкой всыпая манную крупу, постоянно помешивая, завариваем вязкую кашу.
Готовую кашу надо немного охладить.
Добавляем растертые с сахаром желтки яиц и взбитые в пену белки, а также на сливочном масле обжаренные ядра грецких орехов. Все осторожно перемешиваем.
Берем массивную, с толстым дном сковороду, смазываем ее маслом и выкладываем слой каши. Сверху распределяем очищенные от косточек и измельченные абрикосы, накрываем их молочными пенками, затем идет вновь слой каши. (Для пенок широкую мелкую кастрюлю с молоком помещаем в разогретую духовку. Снимаем пенки по мере их появления.)
Сверху кашу обсыпаем сахарной пудрой и прижимаем раскаленным металлическим прутом так, чтобы на поверхности образовались полосы. Теперь пришел черед запечь все это в духовке до образования золотистой корочки. Готовое блюдо обсыпаем орехами, украшаем фруктами, цукатами и подаем в той же посуде, в какой оно готовилось.
Соус ставим отдельно. Готовят его так: абрикосы без косточек измельчить, смешать с сахаром, подлить воды и варить до тех пор, пока фрукты не разварятся. Соус употребляют и холодным, и горячим.

0

9

Грибная запеканка с сыром

Тесто
2 стакана муки
100 г маргарина
1 баночка сметаны

Все смешать и поставить в холодильник.

Начинка
банка грибов
200 г натертого сыра
3 яйца
1 баночка сметаны
соль, перец

Все хорошо перемешать

Кладем тесто в форму. Оно мхагкое и по форме просто размазывается руками. Сверху равномерно выливаем начинку.

Запекать 45-50 минут при ~200 градусах

0

10

ЗАПЕКАНКА ПО-ФЛОТСКИ

200 г макарон,
соль,
300 г фарша,
1 цукини,
2 ст. ложки томатной пасты,
1 пакетик сухой смеси томатного соуса,
1/2 чайн. ложки тимьяна,
250 мл молока,
3 ст. ложки муки,
1 яичный желток,
перец,
50 г тёртого пармезана.

Отварить макароны. Фарш (говядина/свинина) обжарить до рассыпчатости, добавить нарезаный кубиками цукини, влить 1 стакан воды и перемешать, добавив порошок для соуса (можно и без него) и томатную пасту. Посыпать тимьяном и прокипятить 3 мин. Муку развести водой, влить в кипящее молоко и варить 1 мин. Дать остыть, ввести желток и посолить. Макароны и фарш выложить слоями в форму, поливая каждый слой соусом. Посыпать сыром и запекать около 30мин. при 200 градусах

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Каши/Запеканки"