Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Баклажаны"


"Баклажаны"

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

БАКЛАЖАНЫ С РИСОМ.

Ингредиенты: Рис: масло, добавить тмин, 1 ст л порошка карри, 1 ч л корицы, черный перец.
Смесь для баклажан: петрушка, чеснок, 1 ст л карри, майонез - соединить.

Инструкции:
Рис:
В кастрюлю налить 1 мм масла, нагреть, добавить специи и обжарить около 30 сек. Добавить стакан риса и обжаривать примерно 3 мин. Долить 2 стакана воды и варить до готовности.

Баклажаны:
Нарезать вдоль на 3 полоски, затем каждую разрезать поперек пополам, обвалять в масле, посолить и поставить в духовку на 20 мин (220 гр С).
Достать, сверху намазать каждый кусок острой смесью и поставить в духовку еще на 5 мин.

0

22

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.

Время приготовления: 20 мин + 40 мин на запекание

Ингредиенты:
2 маленьких баклажана
1 крупный помидор
2 крутых яйца
2 зубчика чеснока
150 г тертого сыра (любого твердых сортов)
рубленные укроп, петрушка или другая зелень по вашему вкусу
2 ч. л. майонеза
2 ч. л. сыра пармезан
соль, перец

Инструкции:
У баклажанов отрезать плодоножку, разрезать вдоль, вырезать мякоть. Полученные "лодочки" густо посолить и оставить на 30-40 мин. Приготовить начинку. Помидор ошпарить кипятком, очистить от кожицы и порезать кубиками. Половину мякоти баклажанов и яйца порезать кубиками. Все смешать, добавмть рубленный чеснок, зелень, тертый сыр, посолить, поперчить.
"Лодочки" промыть холодной водой, обсушить, наполнить начинкой. Каждую половинку смазать майонезом и посыпать пармезаном. Печь в духовке при 180-200 град. около 40 мин.

0

23

КУЧЕРИКАС -  БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ

Беби-баклажанчики поедаются целиком, потому что кожица у них тонкая и нежная 

По рецепту Шели Плай

Продукты на 8 порций:
8 беби-баклажанчиков или 4 средних
2-3 л подсоленной воды
250 г домашнего сыра ("коттеджа")
150 г брынзы, раскрошить
50 г кашкавала*, натереть
1 яйцо
свежемолотый черный перец
немного тертого мускатного ореха

1. Баклажаны вымыть и разрезать вдоль, сохранив плодоножку. Вскипятить воду в большой ккастрюле, посолить и добавить половинки баклажанов. Варить мелкие баклажаны около 5 минут, крупные -  от 10 до 20 минут. Переложить в дуршлаг и дать остыть.

2. Духовку нагреть до 180 градусов.

3. В миске перемешать сыры с яцом и специями.

4. Ложкой вынуть из половинок баклажанов немного мякоти и добавить к сырной массе в миске. Перемешать.

5. Половинки баклажанов выложить на противень, выстланный пекарской бумагой, наполнить подготовленной начинкой и запекать около 30 минут. Подавать сразу.

*Кашкавал можно заменить другим сыром по вкусу.

0

24

Баклажанная икра
(8 порций)

Что нужно:
3 спелых баклажана, 3 летних спелых помидора, 1 большая красная луковица, крупная соль по вкусу, 1 ч. л. крупно молотого черного перца, 4 ст. л. растительного масла, зелень укропа и петрушки по вкусу.

Что делать:
Духовку разогреть до 180˚С. Баклажаны смазать маслом, положить на противень и запечь, пока не лопнет кожица – приблизительно 15 мин. Ложкой извлечь из баклажанов мякоть. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать, обдать кипятком, а затем – холодной водой. Смешать мякоть баклажанов, помидоров и лук; добавить соль по вкусу, приправить перцем. Растереть смесь толкушкой в миске. Добавить масло, перемешать. Охладить. Попробовать, стараясь не съесть все; при необходимости досолить. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.

одесская кухня

0

25

РАГУ ИЗ БАКЛАЖАНОВ, ПОМИДОРОВ И ТОПИНАМБУРА

250 г баклажанов, 250 г топинамбура, 200 г помидоров, 3 луковицы, петрушка, укроп, зелень лука.

Нарезать топинамбур ломтиками, баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками, проследить, чтобы не попал горький баклажан.

Налить в кастрюлю с толстыми стенками три четверти стакана воды, отварить мелко нашинкованный лук, а затем баклажаны.

Варить около 3 минут, затем в кастрюлю положить топинамбур и варить еще 2 минуты.

После этого кастрюлю отставляют на край плиты, кладут в нее мелко нашинкованные помидоры, дают блюду настояться и густо посыпают мелко нашинкованной зеленью.

Приятного аппетита!

0

26

Я люблю  фаршированные баклажаны.
Баклажанные лодочки с овощами и фаршем
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/46/sm_45480.jpg
Очень летнее и очень вкусное блюдо. Овощи можно менять по своему вкусу.
Продукты
(на 4 порции)
Баклажаны небольшие – 4 шт. (600 г)
Фарш мясной смешанный – 300 г
Лук репчатый – 2 шт. (150 г)
Перец болгарский – 1 шт. (150 г)
Помидоры – 2-3 шт. (300 г)
Чеснок – 2 зубчика
Зелень петрушки и укропа, рубленая – 1 ст. ложка
Сыр твердый, моцарелла 50% (можно взять другой твердый сыр) – 75 г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Травы прованские сухие - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Продукты для баклажанов, фаршированных фаршем и овощами.
Как приготовить баклажаны с фаршем в духовке:

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, вынуть мякоть. Получившиеся лодочки посолить и оставить на полчаса.
Мякоть баклажанов залить холодной водой на полчаса.
Лук и чеснок мелко порезать. Помидоры порезать кубиками. Перец очистить от семян и мелко порезать.
Лук и чеснок обжарить на масле. Добавить фарш и жарить, помешивая, 7-10 минут до рассыпчатости фарша.
Мякоть баклажанов отжать и порезать мелко. Добавить к фаршу. Жарить 5 минут.
Добавить помидоры и перец, посолить и поперчить, посыпать специями. Жарить на умеренном огне 10-12 минут.
С баклажанных лодочек слить образовавшийся сок и наполнить их начинкой. Сверху посыпать тертым сыром.
Выложить баклажаны, фаршированные фаршем и овощами, на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Готовые баклажаны с фаршем посыпать зеленью.
Баклажанные лодочки вкусные в теплом и холодном виде.
Баклажаны, запеченные с фаршем и овощами, можно подавать.
Приятного аппетита!

0

27

Еще рецептик, как приготовить баклажаны.
Рулетики из баклажанов
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/4/sm_3911.jpg
Прекрасный диетический обед или гарнир к основному блюду! Вкууууусно! Даже мужу, который овощи не любит вообще, понравилось:))))Я делала из расчёта на одного человека, поэтому, соответственно, если будете делать рулетики из баклажанов на двоих, то всего надо брать вдвое больше:))).
Продукты
(на 1 порцию)
Баклажан (маленький) - 1 шт.
Помидор - 0,5 шт.
Морковка(маленькая) - 1 шт.
Луковица (маленькая) - 1 шт.
Растительное масло
Соль, перец, сухой молотый чеснок - по вкусу

Как приготовить рулетики из баклажанов:

Баклажаны нарезаем вдоль и присыпаем солью. Откладываем в сторону минут на 10.
Припустим мелко порезанный лук на растительном масле до прозрачности.
Добавляем натёртую на тёрке морковь и порезанную мелко помидорку. Солим, перчим, добавляем чеснок, наливаем немного воды, закрыть крышкой и тушим ещё минут 10.
Ломтики баклажана сполоснуть, обжариваем с двух сторон до мягкости на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Готовые ломтики промакнём бумажным полотенцем от лишнего жира.
Кладём на серединку каждого ломтика нашу начинку и завернуть в рулетики. Скрепляем зубочисткой, чтобы не развалились. Вот и готовы рулетики из баклажан – фото перед вами! Ням-ням-ням:)))

0

28

Замечательные баклажаны рулетики. Очень вкусная закуска, подходящая для любого повода.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Баклажаны"