САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ
Ингредиенты:
- баклажаны, перец болгарский по 400 г,
- зелень петрушки 20 г,
- чеснок 2-3 зубчика,
- уксус 3%-й 40 г,
- масло растительное 50 г,
- брынза 50 г,
- соль по вкусу.
Приготовление
Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, посолить и обжарить. Перец очистить от семян, запечь в духовке, затем охладить, нарезать соломкой, соединить с жареными баклажанами и хорошо перемешать.
Добавить мелко нарезанную зелень, растертый чеснок, уксус, масло, соль и вновь перемешать.
При подаче каждую порцию салата посыпать тертой брынзой.
"БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ"
Сообщений 1 страница 10 из 56
Поделиться12006-11-25 00:56:20
Поделиться22006-11-25 00:57:48
САЛАТ 'СОФИЯ'
Ингредиенты:
- картофель вареный 500 г,
- огурцы соленые 250 г,
- морковь вареная и яблоки по 150 г,
- зеленый горошек 100 г,
- корень сельдерея 20 г,
- майонез 100 г,
- соль,
- перец молотый по вкусу.
Для оформления:
- огурцы свежие 200 г,
- брынза 150 г,
- маслины и помидоры по 100 г,
- яйцо вареное 1 шт.,
- зелень петрушки.
Приготовление
Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками, соединить с зеленым горошком, нарезанными кубиками картофелем и морковью, мелко нарубленным сельдереем, нарезанными дольками очищенными яблоками.
Заправить майонезом, добавить соль, перец и перемешать.
Выложить салат на блюдо в форме прямоугольника, оформить вареным яйцом, маслинами, нарезанной ломтиками брынзой, свежими огурцами, помидором и посыпать мелко нашинкованной зеленью.
Поделиться32006-11-25 00:59:08
ОВОЩИ С МАЙОНЕЗОМ
Ингредиенты:
- картофель и свекла по 120 г,
- морковь и корень сельдерея по 80 г,
- репа 100 г,
- огурцы соленые 100 г,
- зелень петрушки 20 г,
- майонез 120 г,
- сок лимонный 20 г,
- соль по вкусу.
Приготовление
Картофель, свеклу, морковь, сельдерей и репу сварить в подсоленной воде, очистить и натереть на терке. Половину петрушки мелко нарезать, огурцы натереть на терке.
Все овощи соединить, заправить майонезом, лимонным соком и перемешать.
Украсить оставшейся петрушкой.
Поделиться42006-11-25 01:01:05
БАКЛАЖАНЫ С МАЙОНЕЗОМ
Ингредиенты:
- баклажаны 400 г,
- картофель 200 г,
- майонез 100 г,
- чеснок 2 зубчика,
- мука 30 г,
- масло растительное 50 г,
- лютеница 1 ч. л.,
- тарталетки из теста 8-10 шт. или огурцы свежие 300 г,
- соль по вкусу.
Приготовление
Картофель сварить в кожуре, очистить, охладить и натереть на терке. Баклажаны очистить, нарезать тонкими продольными ломтиками, посолить. Через 15 минут отжать баклажаны от выделившегося горького сока, обвалять их в муке, обжарить в масле и мелко нарезать.
Подготовленные картофель, баклажаны и растертый с солью чеснок соединить, посолить, добавить часть лютеницы и 2/3 нормы майонеза, хорошо перемешать.
Из полученной массы скатать небольшие шарики, выложить их в тарталетки из теста или на ломтики огурцов.
Оставшиеся лютеницу и майонез смешать и полученной смесью полить готовое блюдо.
Лютеница - болгарская острая приправа из помидоров и сладкого перца со специями; достаточно сложна в домашнем приготовлении, поэтому лучше пользоваться готовой.
Поделиться52006-11-25 01:02:24
КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
- картофель 400 г,
- сыр 100 г,
- помидоры 200 г,
- листья зеленого салата,
- лук зеленый,
- зелень петрушки,
- масло растительное,
- соль по вкусу.
Приготовление
Картофель сварить в кожуре, очистить и натереть на крупной терке. Смешать с тертым сыром, добавить мелко нарезанные лук и часть зелени, масло, посолить и хорошо перемешать. Массу выложить на листья зеленого салата, оформить кружочками помидоров.
Полученной смесью можно также нафаршировать помидоры, предварительно срезав с них верх и удалив мякоть.
Наполненные картофельной смесью помидоры накрыть срезанными верхушками и украсить веточками петрушки.
Поделиться62006-11-25 01:03:32
ГРИБЫ С МАЙОНЕЗОМ И КРАСНЫМ СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты:
- грибы маринованные и перец сладкий красный по 200 г,
- картофель 100 г,
- майонез 100 г,
- томатная паста 20 г,
- зелень петрушки,
- листья зеленого салата,
- соль по вкусу.
Приготовление
Картофель сварить в кожуре, очистить и натереть на терке. Перец испечь, очистить от кожицы и семян, нарезать тонкой соломкой. Грибы нарезать соломкой. Подготовленные продукты соединить, добавить томатную пасту, часть мелко нарезанной петрушки и майонез, посолить и хорошо перемешать.
Готовую смесь выложить на листья зеленого салата и украсить петрушкой.
Томатную пасту можно заменить лютеницей, а в качестве украшения использовать кружочки свежего огурца.
Поделиться72006-11-25 01:04:35
МОЛОДАЯ БАРАНИНА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты:
- баранина молодая 500 г,
- перец сладкий красный и зеленый по 100 г,
- лук репчатый 50 г,
- брынза и сыр по 100 г,
- масло сливочное 60 г,
- чеснок 2 зубчика,
- зелень петрушки,
- соль по вкусу.
Приготовление
Мясо сварить в подсоленной воде, после чего отделить от костей и мелко нарезать. Переложить в маленькие формочки, придавить сверху и дать остыть.
Перец испечь, очистить от кожицы и семян и по отдельности пропустить через мясорубку, после чего посолить.
Зелень очень мелко нарезать, соединить с мелко нарезанным луком, растертым с солью чесноком и маслом, хорошо перемешать и разделить на две части.
Одну часть смешать с тертым сыром и красным перцем, другую часть - с тертой брынзой и зеленым перцем.
Охлажденное мясо вынуть из формочек и подать с шариками из двух смесей.
Поделиться82006-11-25 01:06:12
ЗАЛИВНАЯ КУРИЦА
Ингредиенты:
- курица 800 г,
- яйцо 1 шт.,
- морковь 150 г,
- перец сладкий 100 г,
- вино сухое белое и масло растительное по 100 г,
- желатин 15 г,
- листья зеленого салата,
- зелень укропа,
- соль по вкусу.
Приготовление
Курицу сварить в подсоленной воде, добавив в конце варки вино. Отделить мякоть от костей и нарезать мелкими кусочками. Яйцо сварить вкрутую, мелко нарезать и перемешать с мясом. Добавить тертую морковь, посолить, посыпать частью мелко нарезанного укропа, сбрызнуть маслом и хорошо перемешать.
Желатин залить холодной водой, оставить для набухания, после чего приготовить ланспиг, растворив желатин на пару и смешав его с 0,5 л процеженного бульона.
На дно форм уложить нарезанные перец и укроп. Налить немного ланспига, дать ему застыть, затем выложить подготовленную куриную мякоть и залить оставшимся ланспигом.
Формы поставить в холодильник для застудневания.
Перед подачей на стол формы погрузить в горячую воду и перевернуть содержимое на листья зеленого салата.
Поделиться92006-11-25 01:07:16
МЕХАНДЖИЙСКИЙ САЛАТ
Ингредиенты:
- помидоры 200 г,
- огурцы и капуста белокочанная по 150 г,
- зелень сельдерея 40 г,
- лук репчатый 50 г,
- лютеница 1 ч. л.,
- сок лимонный 10 г,
- масло растительное (лучше оливковое) 40 г,
- зелень петрушки,
- соль по вкусу.
Приготовление
Помидоры и огурцы нарезать кружочками, лук - кольцами, капусту нашинковать, петрушку и сельдерей мелко нашинковать.
Подготовленные овощи соединить, заправить маслом, лютеницей, лимонным соком, выложить в салатник и украсить веточками петрушки.
Поделиться102006-11-25 01:08:19
САЛАТ ПО-ШОПСКИ
Ингредиенты:
- помидоры 180 г,
- перец сладкий 120 г,
- огурцы и лук репчатый по 60 г,
- масло растительное 45 г,
- уксус 3%-й 15 г,
- зелень укропа или петрушки 30 г,
- брынза 90 г,
- перец молотый,
- соль по вкусу.
Приготовление
Очищенные огурцы нарезать кружочками, помидоры - дольками, сладкий перец - ломтиками; лук - соломкой.
Все смешать, заправить маслом, уксусом, молотым перцем и солью. Уложить горкой в салатник и посыпать тертой брынзой.
Украсить зеленью.
Похожие темы
"ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ" | "Кухни народов мира" | 2007-04-10 |
"ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ" | "Кухни народов мира" | 2006-12-25 |
"РУССКАЯ КУХНЯ" | "Кухни народов мира" | 2007-01-03 |
"АРМЯНСКАЯ КУХНЯ" | "Кухни народов мира" | 2007-05-24 |
"УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ" | "Кухни народов мира" | 2007-01-20 |