МОРСКАЯ РЫБА ПОД МАЙОНЕЗОМ
На 600-700 г рыбы - 3 картофелины,
1-2 моркови,
1-2 соленых огурца,
100 г зеленого горошка,
1 банка майонеза,
100 г маслин,
1 помидор или маринованный перец.
Для пряного отвара:
1 петрушка,
1 головка лука,
2 лавровых листа,
3-5 горошин душистого перца,
1,5 чайной ложки соли.
Отварить рыбу в пряном отваре. Охладить, не вынимая из бульона. Вареные картофель и морковь нарезать мелкими кубиками. Разделить овощи пополам: одну половину посолить, заправить майонезом, зеленым горошком и мелко нарезанными огурцами. Заправленные майонезом овощи выложить на дно удлиненного блюда. Поверх овощей аккуратно расположить куски рыбы и залить их майонезом, слегка разбавленным процеженным холодным рыбным бульоном (на 100 г майонеза - 1-2 ст. ложки бульона). Можно украсить маслинами без косточек. Вокруг кучками разместить остальные овощи, перемежая их кружочками помидоров или нарезанным соломкой красным маринованным перцем.