МОРСКАЯ РЫБА ПОД МАЙОНЕЗОМ
На 600-700 г рыбы - 3 картофелины, 
1-2 моркови, 
1-2 соленых огурца, 
100 г зеленого горошка, 
1 банка майонеза, 
100 г маслин, 
1 помидор или маринованный перец. 
Для пряного отвара:
1 петрушка, 
1 головка лука, 
2 лавровых листа, 
3-5 горошин душистого перца, 
1,5 чайной ложки соли. 
Отварить рыбу в пряном отваре. Охладить, не вынимая из бульона. Вареные картофель и морковь нарезать мелкими кубиками. Разделить овощи пополам: одну половину посолить, заправить майонезом, зеленым горошком и мелко нарезанными огурцами. Заправленные майонезом овощи выложить на дно удлиненного блюда. Поверх овощей аккуратно расположить куски рыбы и залить их майонезом, слегка разбавленным процеженным холодным рыбным бульоном (на 100 г майонеза - 1-2 ст. ложки бульона). Можно украсить маслинами без косточек. Вокруг кучками разместить остальные овощи, перемежая их кружочками помидоров или нарезанным соломкой красным маринованным перцем.


 





