Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Блюда, приготовленные под майонезом"


"Блюда, приготовленные под майонезом"

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

МОРСКАЯ РЫБА ПОД МАЙОНЕЗОМ

На 600-700 г рыбы - 3 картофелины,
1-2 моркови,
1-2 соленых огурца,
100 г зеленого горошка,
1 банка майонеза,
100 г маслин,
1 помидор или маринованный перец.

Для пряного отвара:
1 петрушка,
1 головка лука,
2 лавровых листа,
3-5 горошин душистого перца,
1,5 чайной ложки соли.

Отварить рыбу в пряном отваре. Охладить, не вынимая из бульона. Вареные картофель и морковь нарезать мелкими кубиками. Разделить овощи пополам: одну половину посолить, заправить майонезом, зеленым горошком и мелко нарезанными огурцами. Заправленные майонезом овощи выложить на дно удлиненного блюда. Поверх овощей аккуратно расположить куски рыбы и залить их майонезом, слегка разбавленным процеженным холодным рыбным бульоном (на 100 г майонеза - 1-2 ст. ложки бульона). Можно украсить маслинами без косточек. Вокруг кучками разместить остальные овощи, перемежая их кружочками помидоров или нарезанным соломкой красным маринованным перцем.

0

2

КАЛЬМАР ПОД МАЙОНЕЗОМ

Продукты:

700 г вареного кальмара,
1 1/2 стакана майонеза,
2-3 зубчика чеснока,
соль по вкусу.

Инструкции:
Вареный кальмар нашинковать поперек волокон мелкой соломкой. Чеснок растереть и солью и соединить с майонезом. Смесью заправить кальмары.

0

3

САЛАТ ИЗ ДИЧИ ПОД МАЙОНЕЗОМ

Продукты:

200 г вареного мяса дичи,
150 г вареного сельдерея,
1 столовая ложка яблочного мусса,
1 чайная ложка горчицы,
100 г майонеза,
камберлендский соус,
соль.

Инструкции:
Мясо и сельдерей мелко порезать. Яблочный мусс, горчицу и майонез перемешать и добавить другие компоненты. Приправить для пикантности камберлендским соусом.

0

4

МЯСО ПОД МАЙОНЕЗОМ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/meat/bird/myasopodmayonez.jpg
Продукты:

600 г говядины без костей,
3 луковицы,
8-10 картофелин,
1 банка майонеза,
40 г сыра,
соль и перец по вкусу.

Инструкции:
Говядину нарезать ломтями, отбить, посолить, поперчить и обжарить. Очищенный картофель нарезать кружочками, лук - полукольцами, посолить и тоже обжарить. Разложить все в горшочки или глубокую 'сковороду, залить майонезом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

0

5

ГОРБУША, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД МАЙОНЕЗОМ

Продукты:

горбуша - 1 тушка,
лук репчатый - 1 шт,
соль,
перец, кориандр - по вкусу,
майонез - 150-500 г.

Инструкции:
Горбушу почистить, выпотрошить, еще раз промыть, разделить на две части, каждую из которых натереть солью, посыпать кориандром. Но можно рыбу оставить целиком, кому как нравится. Лук нарезать колечками. Затем рыбу плотно завернуть в фольгу, переложив луком, поперчив и хорошо смазав майонезом. Запекать до готовности в хорошо прогретой духовке (лучше на средней полке).

0

6

БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ ПОД МАЙОНЕЗОМ

Хочу предложить одно из овощных блюд, которое подойдет, чтобы и мужа накормить и самой поесть и затрат особых не требует. Очень вкусно и в горячем и в холодном виде.

Инструкции:
Баклажаны очистить от кожуры и порезать кружочками примерно по 1 см. толщиной. Уложить слой баклажан в форму (или сковороду), немного посолить, если любите солененькое, но вообще-то соли и остроты и так должно хватить. На баклажаны чуть посыпать перцем, выдавить чеснока, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Таким образом слоями выложить все баклажаны, обычно 2-3 слоя, сверху должен оказаться сыр. Теперь все это поставить в духовку и запечь до золотистого цвета.

Анна

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Блюда, приготовленные под майонезом"