Баклажаны фаршированные рисом и грибами
4 баклажана,
2 ст.л. сливочного масла,
по 1/2 стакана сметаны и тертого сыра или брынзы,
соль и рубленая зелень.
1/2 стакана риса,
2 стебля лука-порея,
5 шампиньонов,
1/2 стакана растительного масла,
1/3 стакана рубленой зелени,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Подготовить для фарширования баклажаны, разрезать пополам вдоль, слегка посолить и положить под легкий пресс.
Отварить до готовности в подсоленной воде тщательно промытый рис. Лук-порей мелко нарезать и спассеровать в растительном масле. Шампиньоны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, нарезать кусочками и обжарить. Смешать грибы с рисом, луком, посолить, поперчить, добавить слегка обжаренную мякоть баклажанов и хорошо перемешать.
Наполнить половинки баклажанов начинкой, соединить в целый, перевязать веточками сельдерея, уложить на смазанную маслом сковороду и запечь в духовке.
Баклажаны, в процессе запекания, смазывать растопленным сливочным маслом.
Подать горячими, нарезав на кусочки и порционно полив сметаной.