Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » Рецепты для детей


Рецепты для детей

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

Рыбные котлеты

Хорошее рыбное филе (тут уж не всякое филе трески пойдет, уж больно костей много стали пропускать...) пропустить через мясорубку с небольшим количеством репчатого лука и размоченного в воде белого хлеба. Потом подсолить и тщательно вымешать вместе с сырым яйцом.
Сформовать котлетки и жарить на растительном масле.
Можно также приготовить рыбные котлеты на пару. Также можно приготовленные на пару котлеты перед подачей на стол обжарить до появления румяной корочки.

0

2

Томленая гречневая каша

Эта каша особенно вкусна, приготовленная из продела, но если вы не найдете в продаже продел, можно использовать и обычную гречку-ядрицу.
Варим кашу на молоке в обычных пропорциях (молоко на два пальца покрывает крупу в начале варки), сахар добавляем по вкусу. В конце варки, когда крупа почти готова, добавляем сливочное масло и ставим в духовку томиться до готовности. Ставьте кастрюлю на противень, чтобы каша не подгорела.
Можно готовить такую кашу в духовке с самого начала, но в этом случае нужно следить, чтобы не убежало молоко.

0

3

Протертый суп

У многих родительниц возникает проблема с детьми, которые не хотят есть суп, с котором плавают порезанные овощи.
Из этой ситуации можно найти простой выход: протереть овощи сквозь сито. Очень вкусным получается супчик из замороженных овощей, например из салата "Весенний" польского производства. Овощи варим в небольшом количестве подсоленной воды, протираем сквозь сито и заправляем кусочком сливочного масла. Суп получается желто-оранжевого цвета, очень легким, необычайно вкусным и полезным. Его можно украсить зеленью или сухариками.
Этот суп особенно полезен для детей во время болезни и для взрослых, которые хотят похудеть.

0

4

Бутерброды с печеночным паштетом

Жарим куриную и говяжью или свиную печенку, отдельно жарим морковку и лучок, охлаждаем, а потом пропускаем через мясорубку, добавляя сливочное масло для скрепления паштетной массы.
Паштет можно есть и как самостоятельное блюдо с гарниром, а можно сделать с ним бутерброды. Например, в качестве основы для бутерброда можно использовать не только хлеб, а и ломтик вареной картошки. Сверху кладем горку паштета, украшаем листочком салата, укропа или петрушки, ромашкой из ломтика вареной морковки или завитками сливочного масла.

0

5

Полосатые бутерброды

Попеременно чередуйте тонкие ломтики белого и черного хлеба, промазанные размягченным маслом для скрепления. Когда соберется "поленница", поставьте ее на часок в холодильник, чтобы масло затвердело, а потом нарежьте поперек. На срезе получится зебра, на которую можно положить и ветчину, и селедку, и паштет... да что хотите!
Можно также вырезать из полосатых заготовок формой для печенья разные фигурки, на которые тоже сверху положить начинку или просто подать к завтраку или обеду.

0

6

Овощи с рыбой (с годика)

Для 3 порций нам понадобится:
250 грамм картофеля
250 грамм сельдерея (клубень)
100 грамм брокколи
120 грамм трески или морского окуня
одна чайная ложка лимонного сока
30 грамм масла
половина пучка петрушки

Время приготовления: 35 минут.

Картофель помыть, почистить и порезать кубиками. Сельдерей почистить и тоже порезать кубиками. Брокколи очистить, разделить на маленькие соцветия, а кочерыжку порезать все теми же кубиками. Рыбу помыть, подсушить салфеткой или полотенцем, сбрызнуть лимонным соком и порезать. Кубиками.
Растопить в кастрюльке масло и слегка обжарить до выделения сока овощи и картофель. Затем добавить 200 мл. воды, довести до кипения, уменьшить огонь и оставить пыхтеть минут на 15. Теперь добавить рыбу и еще томить минут 5-10.
Помыть петрушки, мелко порезать листики и смешать с овощами и рыбой. Блендером превратить все в пюре. Порции можно заморозить.

0

7

Котлетки.
Мясо - говядина и индюшатина в равных пропорциях.
Кладем в фарш кабачки, тыкву, укроп и петрушку и лук, морковь,и картошку перемолотые. Обычно у меня овощи составляют от 30 до 50% от общей массы.
Можно пожарить, а можно приготовить в духовке.

0

8

ПЮРЕ С ПЕЧЕНЬЮ
Куриная печень чрезвычайно полезна и питательна для ребенка. Но давайте ее не больше одного раза в неделю. Это блюдо для детей 9-12 месяцев.

Ингредиенты:
На 3 порции:
25 г лука-порея, мелко порезанного
1 ст л растительного масла
150 г моркови, очищенной и мелко порезанной
175 г картофеля, очищенного и мелко порезанного
75 г куриной печени
150 мл куриного бульона

Инструкции:
1. Промыть печень и порезать на кусочки.

2. Обжарить лук-порей в масле до мягкости, добавить печень и обжаривать, пока не поменяет цвет. Добавить морковь и картофель, влить бульон, довести до кипения, затем накрыть крышкой и готовить 20 мин до мягкости.

0

9

МАКАРОНЫ С ЦУККИНИ(кабачки) И КУКУРУЗОЙ
(с 9ти месяцев)
На 500 мл:
20 гр сливочного масла
1 маленький помидор, мелко порезанный
1 маленький кабачок цуккини, потертый на терке
1/3 чашки (60 гр) мелких макарон
2 ст л молодой кукурузы

Растопить масло в сковородке, обжарить помидор и кабачок, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
Тем временем в кастрюле отварить макароны, слить.
Соединить обжаренные овощи, кукурузу и макароны в маленькой мисочке.

Еще в это дело можно добавлять сыр.

0

10

Баклажаны фаршированные рисом и грибами

4 баклажана,
2 ст.л. сливочного масла,
по 1/2 стакана сметаны и тертого сыра или брынзы,
соль и рубленая зелень.

1/2 стакана риса,
2 стебля лука-порея,
5 шампиньонов,
1/2 стакана растительного масла,
1/3 стакана рубленой зелени,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Подготовить для фарширования баклажаны, разрезать пополам вдоль, слегка посолить и положить под легкий пресс.

Отварить до готовности в подсоленной воде тщательно промытый рис. Лук-порей мелко нарезать и спассеровать в растительном масле. Шампиньоны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, нарезать кусочками и обжарить. Смешать грибы с рисом, луком, посолить, поперчить, добавить слегка обжаренную мякоть баклажанов и хорошо перемешать.

Наполнить половинки баклажанов начинкой, соединить в целый, перевязать веточками сельдерея, уложить на смазанную маслом сковороду и запечь в духовке.

Баклажаны, в процессе запекания, смазывать растопленным сливочным маслом.

Подать горячими, нарезав на кусочки и порционно полив сметаной.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » Рецепты для детей