Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Баклажаны"


"Баклажаны"

Сообщений 1 страница 10 из 28

1

Cоте из баклажанов.

Обжаривается лук с морковкой(тертые на терке).
Кидается помидорчик(я кладу 2-3 штучки) мелконарезаный  перчик(я кидаю красный и желтый)
баклажаны нарезаные со сшкуркой .
Перемешиваем и тушим на неболльшом огне.
Когда соте почти готово добавляем чеснок из под пресса, соль, перц, специи.
Можно добавить томатную пасту, но без нее тоже очень вкусно. Главное, чтоб овощи были сочные и не жалеть масла оливкового. Перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита! :P

0

2

«Закуска острая»

1 баклажан
1 перец чили (острый)
3-4 зубочка чеснока
1 луковица

Баклажан (не очищенный), лук, перец чили режем кружочками.
В раскаленную сковороду выливаем 1 столовую ложку
подсолнечного нерафинированного (ароматного) масла.
Обжариваем кружочки баклажана с двух сторон,
до образования коричневой корочки.
Готовим соус: 1 чайная ложка растительного масла,
1 чайная ложка уксуса 9-ти процентного, щепотка соли,
щепотка красного молотого перца. Перемешиваем все это.
Укладываем следующим образом:
кружочек обжаренного баклажана, кольцо лука,
кольцо перца чили, пару кусочков нарезанного чеснока,
сверху опять баклажан…
Выкладываем горочку из нескольких слоев.
Заливаем приготовленным соусом.
Дать настояться 2-3 минуты. Можно украсить зеленью.

0

3

Жаренные баклажаны с майонезно-сметанной шапкой

1 баклажан
панеровочные сухари
1/4 стакана муки
1 яйцо

2 ст.л. майонеза
2 ст.л. сметаны
половина пучка кинзы
1 зуб чеснока
соль
перец

Порезать баклажаны ломтиками. Вымочить в соленой воде 30 мин. Обсушить бумажными полотенцами. Обвалять сначала в муке, затем в яйце, затем в сухарях. Обжарить в масле.
Для соуса:
Нарезать кинзу, выдавить чеснок, присыпать солью и растереть до появления сока. Смешать с майонезом и сметаной, поперчить по вкусу. Ложкой выложить соус на баклажаны.

0

4

Летняя вегетарианская пицца

Приготовить тесто для пиццы: муку просеять, смешать с солью, собрать горкой и сделать в центре воронку. Влить воду и оливковое масло. Вымешивать до однородности, после чего накрыть влажной салфеткой и оставить на 1-1.5 часа. Раскатать тесто толщиной около 5-7 мм. Оставить на 20 минут, чтобы тесто еще раз подошло. Теста хватит на 2 тонкие пиццы диаметром 20 см. Баклажаны нарезать кружками толщиной по 5 мм. Каждый ломтик баклажана смазать растительным маслом. Разогреть сковороду и слегка (до появления корочки) обжарить баклажаны с двух сторон.

Лепешки смазать томатным соусом и выложить на них баклажаны. Раскладывая баклажаны, старайтесь накладывать кружки один на другой, как черепицу. Перцы промыть, срезать плодоножку, удалить семена. Нарезать перцы кольцами и разложить поверх баклажанов. Тертым сыром обильно посыпьте пиццу и отправляйте форму с пиццей в нагретую до 180°С духовку примерно на 20 минут. Лучше взять сыр, который легко плавится. Соль в рецепте добавляется там, где вам хочется, т.к. можно и совсем без неё: соленый вкус будет придавать соус и сыр.

0

5

Потрясающие сандвичи

Взять 1 кг баклажанов, соль, майонез, сыр, зелень, чеснок.

Баклажаны очистить, вымочить, порезать кружками и обжарить с двух сторон. Сделать начинку: потереть сыр и чеснок, порезать зелень и смешать сыр, зелень, чеснок, немного майонеза и соль. Выложить баклажаны на блюдо, на каждый кружочек положить начинку и прикрыть сверху другим кружочком.

0

6

Баклажаны «Вкуснятина»
http://www.only18.ru/health/img/0711hea_1.jpg
Взять 300 г чеснока, 10 шт. сладкого перца, 5 шт. горького перца, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 6% уксуса, 5 кг баклажанов.

Баклажаны порезать кружочками по 0,5 см, посолить и оставить на 2 часа. Потом отжать и обжарить в растительном масле с двух сторон. Складывать жареные баклажаны в стерильные банки слоями, чередуя с кашицей. Закрыть крышкой. Кашица: через мясорубку пропустить чеснок и перец, проварить 3-5 минут, влить масло. После закипания добавить уксус. Вскипит – выключить. Можно добавить зелень петрушки.

0

7

Запеченный салат

Взять 2 крупных баклажана, 2 болгарских перца (желательно красных), 2 побега зеленого лука, 1 зубчик чеснока. Для заправки: 0,5 ч ложки соли, 2 ч ложки яблочного уксуса, 2-3 ст. ложки растительного масла, щепотка черного молотого перца.

Перцы и баклажаны вымыть, но не разрезать. Баклажаны проколоть в нескольких местах, иначе при запекании они могут взорваться. Духовку разогреть до 200°С и положить запекаться овощи. Готовность перцев определяется по тому, что они перестанут держать форму и опадут. Готовность баклажанов проверяется прокалыванием мякоти около плодоножки - если вилка входит легко, баклажаны готовы. Перцы запекаются 10-12 минут, баклажаны 15-30 минут. Готовые овощи выложить в глубокую миску или кастрюлю, закрыть крышкой и остудить. В замкнутом пространстве кожица у овощей отмокнет и в последствии очень легко снимется. Остывшие овощи очистить от кожицы, у перцев удалить семена.

Баклажаны порезать небольшими кубиками, перцы - тоненькими полосками длиной 3-4см. Зеленый лук мелко порезать. Чеснок продавить через пресс. Баклажаны, перец, чеснок и лук сложить в салатницу, полить заправкой, перемешать и оставить на 15-20 минут. Заправка: в небольшую мисочку налить уксус, всыпать соль и перец. Перемешивать до растворения соли. Влить растительное масло и взбивать вилкой до получения однородной эмульсии.

0

8

Баклажанный салат
  баклажаны 2 шт
  соль 1 стол. ложка
  растительное масло 4 стол. ложки
  помидоры 2 шт
  цуккини 1 шт
  шампиньоны 100 г
  Для салатного соуса:
  соль 1 чайн. ложка
  чеснок 1 зубчик
  белое вино 125 мл
  сок 1 лимона
  сливки 150 г
  розмарин 1 чайн. ложка
  мята 1 чайн. ложка
   уксус 2 стол. ложки
  перец
  сахар 1 щепотка

Овощной салат из баклажан, помидоров, цуккини с грибами.

Порезать баклажаны тонкими ломтиками и посыпать солью. Оставить на 30 мин, затем промыть проточной водой. Нагреть масло на сковороде, и пожарить просушенные баклажаны, затем из сковороды их выложить в миску. Вымыть, обсушить и порезать ломтиками помидоры, цуккини и шампиньоны и добавить к баклажанам. Слегка обжарить в оставшемся масле протертый с солью зубчик чеснока. Залить белым вином, добавить лимонный сок и сливки. Затем всыпать розмарин, мяту и уксус, дать вскипеть, снять с огня и приправить солью, перцем и сахаром. Соусом полить салат, дать постоять полчаса, еще раз приправить по вкусу и подавать на стол.

0

9

Борани с баклажанами и сладким перцем

  кинза 1 пучок
  топленое сливочное масло 60 г
  сладкий перец 2 стручка
  луковица 1 шт
  помидоры 2 шт
  баклажаны 2 шт
  картофель 300 г
  соль
  лаваш 1 шт

Время приготовления: 30 мин,
Сочное блюдо из Армянской кухни

1. Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить и нарезать кубиками. Вымыть баклажаны, стручки сладкого перца и помидоры. Баклажаны и сладкий перец почистить и нарезать крупными кубиками, а помидоры разрезать на 4 части.
2. Разогреть на сковороде с антипригарным покрытием топленое масло. Периодически помешивая, жарить в нем картофель, баклажаны и лук около 15 мин. Кинзу вымыть, обсушить. Отложить несколько веточек для украшения, а оставшуюся мелко порубить.
3. Добавить к картофелю, баклажанам и луку, нарезанные сладкий перец, помидоры и жарить в течение 10 мин. За 5 мин до готовности блюдо посолить и посыпать рубленой зеленью кинзы.
4. Готовое блюдо подавать с лавашем. Лаваш можно слегка разогреть в духовке или микроволновой печи. Свернуть кулечком, заполнить борани и украсить веточками петрушки.

0

10

Заливное из летних овощей

  помидоры 8 шт
  болгарский перец красный 1 шт
  болгарский перец зеленый 1 шт
  болгарский перец желтый 1 шт
  ветчина 4 больших ломтика
  кабачок 2 шт
  баклажан 2 шт
  чеснок 2 зубчика
  луковица 1 шт
  куриный бульон 250 мл
  базилик
  петрушка
  мята
  эстрагон
  желатин 9 г
  оливковое масло
  соль
  сахар

Запекание: 2 мин, Приготовление: 40 мин,
с этим блюдом лучше подать розовое сухое вино.

Запеките помидоры на противне в духовке, предварительно очистив их от кожицы и разрезав пополам. Посолите, подсластите одной столовой ложкой песка, сбрызните оливковым маслом и продолжайте печь еще 2 часа при температуре 100°С. Тем временем в небольшом количестве масла слегка обжарьте луковицу. Отдельно обжарьте в масле порезанные крупными полосками перцы. В третьей сковородке обжарьте крупно порезанные вдоль баклажаны и кабачки. Выложите все овощи на промокательную бумагу, чтобы освободить их от излишков жира. Замочите желатин в холодной воде. Отожмите руками желатин и растворите его в горячем бульоне, добавьте зелень и чеснок. На дно формы положите ломтики ветчины так, чтобы они выходили немного за ее края. Заложите слоями овощи, залейте бульоном. Утрамбуйте сверху, закройте листом фольги. Посадите в несильно нагретую духовку (180°С) на водяную баню на 20 минут. Остудите и поставьте в холодильник на сутки. Перед подачей разрежьте на ломтики, украсьте базиликом.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Баклажаны"