Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » Блюда из овощей


Блюда из овощей

Сообщений 1 страница 10 из 47

1

"Молодые кабачки фаршированные сыром."

750г. кабачков,100г. тертого сыра, 20г. молотых сухарей,1/4 лимона,2 ст.л масла,100г.сметаны,соль.
Очистить кабачки от кожицы, разрезать пополам,удалить серцевину,обжарить ее на масле,смешать с натертым сыром,перемешанными с молотыми сухарями. В приготовленную массу добавить сок 1/4лимона,нафаршировать этой массой кабачки,положить их в глубокую сковороду,залить сметаной и запечь в духовке до готовности. Можно посыпать зеленью укропа.

0

2

"Закуска из помидоров с баклажанами и перцем."

8 помидоров,2 баклажана,2 сладк. болгарских перца, 1 стручек горького перца,1/2 стак. раст. масла, по 1 пучку зелени петрушки и укропа, соль.
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посолить и оставить на 15-20 мин., чтобы удалить горечь, после чего промыть и слегка отжать. Обжарить баклажаны в сковороде с разогретым маслом до готовности. Помидоры протереть или мелко порезать и слегка проварить. В салатницу положить слой баклажанов, пересыпать рубленной зеленью и измельченным болгарским и острым перцем,залить проваренными помидорами, затем в том же порядке все положить снова, посолив, поперчив и залив соком от помидоров. Выдержать 3ч. в холодильнике. Подавать как острую закуску.

0

3

Картофель тушеный

8-10 клубней картофеля; 2 зубчика чеснока; 3-4 ст. ложки отваренных и мелко нарезанных грибов (любых); 2-3 помидора; 1 лимон; пучок зелени; 2 ст. ложки растительного масла; соль, корица, перец - по вкусу. 
     
Приготовление:
Картофель очистить, промыть в воде и обсушить салфеткой. Поджарить слегка на сковороде или противне, не давая подрумяниться, на растительном масле. Переложить в кастрюлю, залить водой и тушить на слабом огне 20 минут. Добавить соль, перец, чуть-чуть корицы (по желанию), измельченные дольки чеснока.
Готовый картофель выложить в глубокое блюдо, украсить подогретыми мелко рубленными грибами (а также целыми, со шляпками), помидорами, кольцами обжаренного лука, лимонными кружочками (или дольками), зеленью.

0

4

Перец фаршированный

1 кг болгарского перца, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 2 корня сельдерея, 2 картофелины, 2 помидора, 4 дольки(зубка) чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу. 
     
Приготовление:
Очистить и нарезать мелкими кубиками лук, морковь, корень сельдерея. Посолить и тушить с растительным маслом и таким же количеством воды. Довести до полуготовности, добавить мелко нарезанные картофель и помидоры. Размешать фарш, довести до кипения и снять с огня, добавить измельченный чеснок и зелень петрушки.
Наполнить фаршем стручки, уложить фаршированный перец на противень, предварительно добавив в него воду и измельченные на терке помидоры.
Сбрызнуть перец растительным маслом и запечь в духовке.

0

5

ТЫКВА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И ОВОЩАМИ ПО-РУМЫНСКИ

1 небольшая тыква,
0,5 стакана риса,
1-2 луковицы,
2-3 мясистых помидора,
2 ст. ложки тертого сыра,
1-2 зубка чеснока,
2 ст. ложки растительного масла,
1 стакан бульона,
соль, перец по вкусу.

Тыкву очистить от кожуры, разрезать пополам, выбрать семечки и часть мякоти. Лук нашинковать, обжарить на растительном масле, добавить нарезанные кубиками помидоры, слегка протушить. Добавить предварительно замоченный рис, мелко нарезанный чеснок, все перемешать, приправить солью и перцем.
Выложить фарш в половинки тыквы, долить по 2-3 ст. ложки бульона, посыпать сыром. Запекать 30-40 минут в духовке.

0

6

МОРКОВЬ, ТУШЕНАЯ С РИСОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ
http://b.foto.radikal.ru/0603/3500c5728c3f.jpg
Продукты:

Морковь - 60 г,
петрушка (корень) - 10, м
аргарин столовый 15 г,
чернослив - 40 г,
сахар - 5 г,
крупа рисовая - 25 г .

Инструкции:
Очищенные морковь и корень петрушки нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить. Чернослив промыть, залить водой, добавить сахар и варить до готовности. В отвар из чернослива положить обжаренные овощи, рисовую крупу, соль и припустить до готовности. При отпуске блюдо украшают отварным рисом и черносливом.

0

7

Картофельные "черепашки"

Картофелины приблизительного одного размера чисто вымыть(не чистить!), разрезать надвое вдоль.
Противень выложить пергаментом(נייר אפיה) промаслить(лучше оливковым маслом, но и соевое сойдет), и ЩЕДРО посыпать порошком лукового супа.
Картошку выложить на пергамент срезом вниз, печь 35-40 мин. при 180-200t . Если не едите сразу, НЕМЕДЛЕННО по окончание выпечки снять с противня.

Объедение!!

Можно вместо лукового супа посыпать чесночным порошком или просто порезать чеснок дольками, немножко любого растительного масла накапать на картошки, соль. Луковый суп- это не дешевая штука и у меня ее дома нет. А вот чесночный порошок (продается в таких баночках, как все специи), его хватает надолго. Кстати без пергамента тоже можно, правда потом чистить противень нужно..

0

8

ОВОЩНОЕ РИЗОТТО

1 средний цуккини, 1 красный и 1 желтый перчик, 600 мл овощного бульона, 200 г шампиньонов, шафран. оливковое масло, 250 г круглозерного риса, 1 пучок зеленого лука, зелень базилика, 2 помидора, пармезан.

1. Нарезанные цуккини, перчики и грибы сложите в глубокую сковороду, обжарьте, залейте бульоном и доведите до кипения. Тушите до готовности. Бульон слейте и отставьте в сторону. Добавьте в него шафран.
2. В овощном бульоне сварите рис.
3. Добавьте в рис овощи с грибами, зеленый лук и помидоры. Посолите, поперчите. Посыпьте пармезаном и подавайте.

0

9

СЫРНЫЕ ШАРИКИ С КАРТОФЕЛЕМ

8 вареных картофелин, 150 г сливочного масла, 1 стакан пшеничной муки, 4 яйца, 2/3 стакана тертого сыра, соль, молотый перец, жир для жарения

Масло взбить, добавить размятый картофель, муку, сыр, яйца, соль, перец. Из хорошо вымешанной массы сформовать шарики, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем жире.

0

10

Свекла печеная с орехами

4 cвеклы,
1 стакан ядер грецких орехов,
4 зубчика чеснока,
масло растительное -1ст.л.,
уксус-1ст.л,
соль, перец,
зелень петрушки.

Свеклу запечь в кожуре. Затем снять кожуру, свеклу мелко нарезать, посолить.
Орехи истолочь с чесноком в ступке, поперчить.
Всё смешать, добавить уксус и масло, посыпать зеленью.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » Блюда из овощей