Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Кухни народов мира" » "ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ"


"ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ"

Сообщений 1 страница 10 из 163

1

ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С СЫРОМ
Ингредиенты:
- сыр твердый 250 г,
- зеленый салат 200 г,
- яйца 4 шт.,
- сметана 100 г,
- соль 10 г,
- перец черный молотый 5 г,
- горчица сухая 10-15 г.
        Приготовление     
Мелко нарезанные яйца растереть с солью, перцем, сухой горчицей и сметаной, добавить тертый сыр и хорошо перемешать.
Листья зеленого салата промыть, сложить из них стаканчики или кулечки и заполнить приготовленной смесью.

0

2

САЛАТ ИЗ МАКАРОН С ВЕТЧИНОЙ
Ингредиенты:
- макароны 250 г,
- ветчина 200 г,
- томатная паста 60 г,
- майонез 150 г,
- маслины 50 г,
- соль и перец по вкусу.
        Приготовление     
Предварительно разломанные макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и охладить.
Томатную пасту соединить с майонезом, заправить макароны полученным соусом и хорошо перемешать.
Выложить на блюдо горкой, посыпать пропущенной через мясорубку ветчиной и украсить маслинами.

0

3

ЯЙЦА ПОД ЗЕЛЕНЫМ МАЙОНЕЗОМ
Ингредиенты:
- яйца 6 шт.,
- зеленый салат 100 г,
- майонез 100 г,
- сметана 50 г,
- зелень, соль по вкусу.
        Приготовление     
Сваренные вкрутую яйца разрезать на четвертинки. Зеленый салат пропустить через мясорубку, растереть со сметаной, посолить и смешать с майонезом.
Яйца положить на блюдо и залить полученным зеленым майонезом.
Украсить зеленью.

0

4

ПОМИДОРЫ ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ
Ингредиенты:
- помидоры 600 г,
- зелень петрушки 300 г,
- чеснок 10 г,
- масло растительное 50 г,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Спелые помидоры тщательно промыть, срезать верхнюю часть, чайной ложкой удалить сердцевину с семенами. Подготовленные помидоры посыпать солью.
Петрушку хорошо промыть, нарезать и растолочь вместе с чесноком и маслом. Посолить по вкусу.
Помидоры наполнить приготовленным фаршем и выдержать 1-2 часа.
Подавать можно без приправы или с майонезом.

0

5

ПОМИДОРЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Ингредиенты:
- помидоры 400 г,
- тунец в масле и хамса консервированные по 1 банке,
- яйца 2 шт.,
- простокваша 100 г,
- сок лимонный 10 г,
- зелень петрушки, перец молотый, соль по вкусу.
        Приготовление     
Из подготовленных помидоров вырезать сердцевину и часть мякоти.
Тунец и хамсу размять вилкой, соединить с мелко нарезанными вареными яйцами и зеленью, соком лимона, посолить, поперчить, влить простоквашу и хорошо перемешать.
Полученной массой наполнить помидоры. Охладить, оформить зеленью.

0

6

ТРЕСКА ДЛЯ ГУРМАНА
Ингредиенты:
- филе трески 500 г,
- помидоры 500 г,
- огурец 100 г,
- яйца 2 шт.,
- грибы свежие (лучше белые или шампиньоны) 150 г,
- лимон 60 г,
- майонез 100 г,
- креветки 50 г,
- соль и перец по вкусу.
        Приготовление     
Треску отварить, охладить и нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать огурец и предварительно отваренные грибы. Яйца мелко порубить. У свежих помидоров срезать верхушки и удалить сердцевину. Сердцевину помидоров отделить от зерен и сока, мелко нарезать, смешать с подготовленными треской, грибами, огурцом и яйцами, посолить и поперчить.
Подготовленные помидоры наполнить начинкой, сбрызнуть лимонным соком и залить майонезом.
Сверху на каждый помидор можно положить по отваренной креветке.
Выдержать 4-6 часов, чтобы грибы пропитались соком. Подать в холодном виде.

0

7

ХОЛОДНАЯ КУРИЦА С СОУСОМ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
Ингредиенты:
- курица 2 кг,
- орехи грецкие 300 г,
- масло сливочное 40 г,
- лук репчатый 50 г,
- хлеб белый черствый 100 г,
- бульон куриный 200 г,
- перец красный молотый 2 г,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Тушку курицы промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и продолжать варить при слабом кипении 1,5-2 часа.
Приготовление соуса. Лук нарезать кубиками, спассеровать на масле до светло-золотистого цвета, охладить и пропустить через мясорубку. Хлеб размочить в бульоне, пропустить через мясорубку и соединить с молотыми грецкими орехами, солью, перцем и подготовленным луком. Соус должен иметь консистенцию майонеза. Если он получится слишком густым, можно развести его небольшим количеством куриного бульона.
Готовую курицу охладить, мякоть отделить от костей, нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо и полить соусом. Подать в холодном виде.

0

8

Закуска из мяса кролика и овощей
Ингредиенты:
- 500 г мяса кролика,
- 4 огурца,
- 100 г зеленого салата,
- 200 г консервированного зеленого горошка,
- 200 г сметаны,
- 4 клубня картофеля,
- 2 чайные ложки 3%-ного уксуса,
- 4 сваренных вкрутую яйца,
- 3 помидора,
- перец и соль по вкусу.
        Приготовление     
Огурцы и помидоры вымыть и нарезать дольками. Зеленый салат вымыть и нарубить.
Яйца очистить и нарезать кружочками. Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками.
Мясо кролика промыть, сбрызнуть уксусом, варить до готовности в подсоленной воде, остудить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить картофель, нарубленные яйца, листья салата, зеленый горошек, посолить, поперчить, выложить в блюдо, полить сметаной, оформить дольками помидоров и огурцов и подать к столу.

0

9

Паштет из мяса кролика
Ингредиенты:
- 500 г мяса кролика,
- 500 мл молока,
- 100 г сливочного масла,
- 150 г консервированного зеленого горошка,
- 50 г жира,
- 2 моркови,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 пучок зелени укропа,
- перец и соль по вкусу.
        Приготовление     
Морковь и лук очистить, вымыть и крупно нарезать. Чеснок очистить и растолочь.
Зелень укропа вымыть и нарубить.
Мясо кролика промыть, замочить в молоке на 2 часа, затем нарезать крупными кусками.
Куски мяса посолить, поперчить, выложить в глубокую сковороду, добавить жир, влить немного воды и тушить на среднем огне в течение 10 минут. Затем добавить морковь, лук и тушить до готовности.
Тушеное мясо, лук и морковь остудить, дважды пропустить через мясорубку, добавить чеснок и размягченное сливочное масло.
Паштет перемешать, переложить в подготовленную посуду, украсить зеленым горошком, поставить в прохладное место на 2 часа, затем посыпать зеленью укропа и подать к столу.

0

10

Мясо кролика в сметане
Ингредиенты:
- 1 кг мяса кролика с косточкой,
- 200 г сметаны,
- 50 г жира,
- 1 морковь,
- 2 луковицы,
- 1 лавровый лист,
- 1 пучок зелени петрушки,
- 1 пучок зелени укропа,
- 3-4 горошины черного перца,
- молотый перец и соль по вкусу.
        Приготовление     
Лук и морковь очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень петрушки и укропа вымыть и нарубить.
Мясо кролика промыть, нарубить кусочками по 50-70 г, посолить, поперчить, жарить в жире до образования золотистой корочки, после чего влить немного воды, добавить лавровый лист, перец горошком, лук, морковь и тушить на среднем огне в течение 20 минут. Затем положить сметану и довести блюдо до готовности на слабом огне.
Мясо, лук и морковь выложить в блюдо, полить оставшимся от тушения соусом, посыпать зеленью петрушки и укропа и подать к столу.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Кухни народов мира" » "ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ"