Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Баклажаны"


"Баклажаны"

Сообщений 11 страница 20 из 28

11

Баклажаны с ореховым соусом.

  баклажаны 8 шт
  грецкие орехи 1 стакан
  масло сливочное 50 г
  зелень киндзы 3 веточки
  стручковый перец
  чеснок
  винный уксус
  соль

Баклажаны с ореховым соусом по-грузински.

Неочищенные промытые баклажаны нарезать вдоль на ломтики толщиной в 1—1,5 см, посыпать солью, уложить в один ряд на горячую сковородку с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Орехи истолочь или пропустить через мясорубку с чесноком, солью и зеленью киндзы, добавить стручковый перец, винный уксус или гранатовый сок, хорошо перемешать и развести двумя стаканами охлажденной кипяченой воды.
Жареные баклажаны выложить на блюдо и залить приготовленным ореховым соусом.

0

12

БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ

баклажаны 4 шт,
говядина или баранина 300 г,
хлеб белый 50 г,
лук 3-4 шт,
яйцо 1 шт,
масло растительное 100 г,
чеснок 2-3 дольки,
укроп,
петрушка,
соль,
перец,
сухари панировочные.

Баклажаны вымыть, очистить и сделать продольный разрез. Ложкой вынуть мякоть, мелко изрубить. Мясо нарезать кусочками, пропустить через мясорубку вместе с намоченным в воде и отжатым хлебом. Добавить в мясной фарш рубленую мякоть баклажанов, обжаренную с маслом луковицу, растертый чеснок, рубленую зелень укропа и петрушки, соль, перец, взбить яйцо. Все хорошо перемешать. Если масса окажется жидкой, добавить немного сухарей. Фаршировать ею баклажаны. На дно сковороды или небольшого противня положить нарезанный, обжаренный в масле лук, уложить баклажаны и запечь в духовом шкафу.

0

13

УТКА С БАКЛАЖАНАМИ

Продукты:

утка - 1 кг,
баклажаны - 6 шт.,
лук репчатый - 1 луковица,
мука - 2 ст.л.,
масло растительное - 5-6 ст.л,
помидоры - 3 шт,
зелень петрушки,
соль,
молотый красный перец - по вкусу.

Инструкции:
Очистить баклажаны от кожицы, разрезать вдоль на 4 части, которые затем разрезать на 2-3 кусочка, посолить, положить на 10-15 минут в холодную воду, чтобы сошла горечь. Подготовленные куски утки поджарить на масле до образования румяной корочки. На оставшемся масле спассеровать мелко нарезанный лук, прибавить муку и слегка подрумянить, затем приправить солью и красным перцем, прибавить нарезанные ломтиками помидоры, очищенные от кожицы, и залить получившимся соусом куски утки. Добавить кипяток, чтобы мясо было полностью в жидкости, и варить на слабом огне. К сваренному почти до готовности мясу добавить баклажаны и томить еще 15-20 минут, после чего снять с огня и посыпать рубленой зеленью по вкусу.

0

14

БАРАНИНА С БАКЛАЖАНАМИ

Продукты:

баклажаны - 5 шт.,
баранина (мякоть) - 600 г,
помидоры - 6 шт.,
лук репчатый - 2 луковицы,
томата-пюре - 2 ст.л.,
мука - 1 ст.л.,
соль,
молотый красный перец - по вкусу.

Инструкции:
Лук порезать и пассеровать на масле с мукой и томатным пюре. Баранину нарезать небольшими кусочками, добавить подготовленную заправку, приправить красным перцем, залить водой, чтобы кусочки мяса были полностью покрыты. Варить под закрытой крышкой до полуготовности, затем добавить нарезанные на кусочки очищенные баклажаны, подержав их немного в подсоленной воде, чтобы сошла горечь. Вместе с баклажанами прибавить нарезанные крупными кусочками помидоры и варить около 30 минут. К столу подать горячим, посыпав рубленой зеленью.

0

15

РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С БАКЛАЖАНАМИ

Продукты:

Свинина 1.5-2 кг,
баклажаны 1 кг,
перец сладкий 500 г,
шампиньоны 500 г,
чеснок 1 головка,
петрушка зелень 50 г.

Инструкции:
Баклажаны вымыть, отварить в подсоленной воде, очистить от кожуры и разрезать вдоль на пластины. Если баклажаны молодые, не перезревшие, кожицу с них можно не снимать. Подготовленные сладкий красный перец, чеснок и петрушку мелко нарезать. Свежие шампиньоны перебрать, промыть и измельчить. Свиное мясо вместе с жиром нарезать большими пластинами толщиной 1.5-2 см, уложить их на фольгу, смазанную растительным маслом и густо усыпанную рубленой петрушкой и сладким перцем. На мясные пласты уложить ломти баклажанов, поверх них - измельченные сладкий перец, дольки чеснока и шампиньоны. Мясные пласты с начинкой туго свернуть в рулет, каждый обернуть фольгой и запечь в духовке до готовности.

0

16

ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ВАРЕНЫМ МЯСОМ

Продукты:

1 кг баклажанов,
500 г отварного мяса,
300 г помидоров,
1/3 стакана растительного масла,
1 луковица,
3 ст.л. молотых сухарей,
0,5 стакана тертого сыра.

Инструкции:
Подготовить баклажаны, нарезать их толстыми кружками и подержать 5-10 минут в соленой холодной воде, затем отжать и обжарить в хорошо разогретом растительном масле. Мелкими кубиками нарезать свежие помидоры и так же быстро поджарить их в масле. Пропустить через мясорубку отварное мясо, слегка обжарить его с мелко нарезанным луком. Уложить в глубокую сковородку, смазанную растительным маслом и обсыпанную сухарями, слой обжаренных баклажанов, затем слой мясного фарша и слой обжаренных помидоров. Поверхность засыпать молотыми сухарями, смешанными с тертым сыром, разложить маленькие кусочки масла и запечь в духовке. Подать запеканку горячей.

http://www.gurmania.ru/img/recepies/meat/bird/baklaganyki.jpg

0

17

БАКЛАЖАНЫ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/cookie/baksperzem.jpg
На 4 порции:
600 г баклажанов,
соль,
куркума,
1 стол, ложка муки,
2 зубчика чеснока,
4 помидора,
1 стручок желтого сладкого перца,
200 г цуккини,
6 стол, ложек растительного масла,
1 стол, ложка острой горчицы,
перец,
1 стол, ложка томатной пасты.

Баклажаны вымыть, почистить и нарезать поперечными ломтиками толщиной 1/2 см. Намазать с обеих сторон солью и куркумой и посыпать мукой. Лук и чеснок порубить. Надрезать помидоры, обдать их кипятком, снять кожицу и разрезать их на 4 части. Нарезать кубиками мякоть. Сладкий перец нарезать кубиками. Вырезать из цуккини специальной ложечкой маленькие шарики. Обжарить баклажаны в 4 стол, ложках масла и обсушить салфеткой. Потушить лук и чеснок в 2 стол, ложках масла. По очереди добавить сладкийперец, цуккини, помидоры и потушить. Приправить горчицей, солью, перцем, томатной пастой и разложить по тарелкам с баклажанами.

0

18

БАКЛАЖАНЫ ЛИДИО
http://www.gurmania.ru/img/recepies/garnir/baklidio.jpg
Продукты:

2 баклажана,
холодная вода,
6 ст. ложек растит. масла,
2 зубчика чеснока,
250 г томатного пюре,
соль,
перец, лимон,
листики базилика.

Инструкции:
Баклажаны вымыть, обсушить, обрезать плодоножки, мякоть нарезать кубиками с ребром примерно 2 см, положить на 20 минут в холодную воду, промыть и обсушить. 6 ст. ложек растит. масла, разогреть в сковороде и быстро обжарить баклажаны при сильном нагревании. Выложить на кухонную салфетку, чтобы стекло масло, избыток масла слегка отжать. 2 зубчика чеснока очистить, нарезать, положить в горячий жир, перемешать с 250 г томатного пюре, приправить солью и перцем. Туда же положить баклажаны, перемешать, остудить. Примечание: подавать с лимоном, разрезанным на восемь частей. Украсить листиками базилика.

Источник: http://beleza.nm.ru/

0

19

Хе из баклажанов.

3 средних баклажана
2 сред.сладких перцев(красных)
3 сред.головки лука
1 большая морковь
укроп,петрушка
3 зубка чеснока
1 ст.л.уксус (25%)
раст.масло

Баклажаны нарезать соломкой посолить 1ст.л.соли и оставить на 8 часов как минимум.Баклажаны отжать и обжарить в раст.масле.Морковь нашинковать соломкой,лук нарезать полукольцами,перец соломкой,зелень мелко порубить.Все овощи добавить к баклажанам,заправить уксусом и перемешать.Добавить давленный чеснок,перец,соль по надобности.Всё перемешать выложить в закрытую посуду и оставить настаиваться в течении 12 часов.

Приятного аппетита!

0

20

БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ.

Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты:
баклажаны, морковь, лук, перец, чеснок, помидоры

Инструкции:
Баклажаны чистим, режем вдоль на 2-4 части (зависит от толщины) замачиваем в хол.воде, чтобы вышла горечь. Пока они мокнут трем на крупной терке очищенную морковь и нарезаем лук полукольцами, обжариваем обеих в раст.масле до золотистости. Баклажаны отстоялись, сливаем воду, нарезаем колечками, на сковороду под крышку с раст.маслом (важно масла не переборщить, позднее начнут "отдавать" его обратно, и может быть жирным, тогда излишки масла осторожно "вынимайте" столовой ложкой). Параллельно ставим воду для помидоров, когда закипит туда 2-3 томата на 1-2 мин, пока кожура не лопнет, тогда ее легче снять. Если кожуру не снимешь, будет этаким "полиэтиленом" встречаться на языке. Очищенные помидоры режем на 4-6 частей в завис.от величины + обжаренные лук и морковь - добавляем под крышку к баклажанам. Степень готовности определяем по "съедобности" баклажанов.

Можно есть горячим и холодным. Хорошо с мясом и добавить отдельно сваренный картофель.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Баклажаны"