Баклажаны с ореховым соусом.
баклажаны 8 шт
грецкие орехи 1 стакан
масло сливочное 50 г
зелень киндзы 3 веточки
стручковый перец
чеснок
винный уксус
соль
Баклажаны с ореховым соусом по-грузински.
Неочищенные промытые баклажаны нарезать вдоль на ломтики толщиной в 1—1,5 см, посыпать солью, уложить в один ряд на горячую сковородку с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Орехи истолочь или пропустить через мясорубку с чесноком, солью и зеленью киндзы, добавить стручковый перец, винный уксус или гранатовый сок, хорошо перемешать и развести двумя стаканами охлажденной кипяченой воды.
Жареные баклажаны выложить на блюдо и залить приготовленным ореховым соусом.