Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Блюда с грецкими орехами"


"Блюда с грецкими орехами"

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

САЛАТ ВЕСЕННИЙ С ОРЕХАМИ

1 пучок редиски,
1 пучок молодой ботвы красной свеклы,
2 пучка зеленого лука,
2 свежих огурца,
1 стакан сметаны,
1/2стакана ядер грецких орехов,
соль, перец,
зелень укропа, петрушки.

Редис промыть, срезать ботву и мелко нашинковать. Молодую ботву свеклы и зеленый лук промыть, нашинковать. Редис и свежие огурцы нарезать кружочками. Ядра орехов прокалить в горячем духовом шкафу, удалить пленки, мелко порубить. Подготовленные продукты посолить, перемешать, уложить в салатник, полить сметаной, посыпать рубленой зеленью.

0

2

КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

Продукты:

1 стакан грецких орехов,
1 головка чеснока,
3 средних луковицы,
1 крупная сырая картофелина,
1 яйцо (можно не ложить),
соль, черный перец, имбирь,
немного соды, погашенной уксусом,
мука.

Инструкции:
Все ингредиенты перекрутить на мясорубке 2 раза или в комбайне до более-менее однородной массы, добавить яйцо, соду, муку, чтобы масса получилась как на густые оладьи, добавить специи и соль по вкусу. Жарить на растительном масле, выкладывая на сковороду ложкой.

0

3

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ В КАРАМЕЛИ

Продукты:

Мелко измельченный миндаль 60 г,
мед 60 г,
грецкие орехи 30 шт. (половинки),
сахар 60 г.

Инструкции:
Смешайте миндаль с медом до густой пасты. Склейте половинки грецких орехов этой пастой, чтобы получились целые орешки. Возьмите маленькую, желательно чугунную сковородку, положите в нее сахар и смочите его водой. Поставьте на небольшой огонь и не трогайте, пока сахар не начнет пениться и подгорать. Перемешайте карамель до однородной массы. Будьте внимательны: карамель горит очень быстро. Окунайте орешки по одному в карамель и выкладывайте на тарелку.

0

4

ТВОРОГ С ОРЕХАМИ И ЧЕСНОКОМ

Продукты:

200 г творога,
1 ст. ложка сливочного масла,
2- 3 ст. ложки ядер грецких орехов,
3-4 дольки чеснока,
соль и перец по вкусу.

Инструкции:
Грецкие орехи истолчем, чеснок разотрем с солью. В творог добавим сливочное масло, чеснок, орехи, молотый перец и хорошо перемешаем. При подаче к столу посыпем мелко нарезанной зеленью - вот и готова острая и приятная закуска. К этой закуске можно подать тосты.

0

5

САЛАТ ИЗ СЫРА С ЯБЛОКАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Продукты:

Время приготовления: 10 мин. В одной порции 690 ккал
На 4 порции:
4 стол, ложки майонеза,
125 г сметаны,
сок 1/2 лимона,
соль,
молотый черный перец,
сахарный песок,
1/2 пучка укропа,
400 г сыра (например, гауды или здамского),
2 красных яблока,
100 г ядер грецких орехов.

Инструкции:
Для соуса перемешать майонез со сметаной и лимонным соком. Приправить солью, перцем и сахаром. Укроп вымыть, обсушить, оставить немного для украшения, оставшийся порубить и перемешать с соусом для салата.
Срезать с сыра корку и нарезать его кубиками величиной около 1 см. Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, вынуть семена и нарезать тонкими ломтиками. Перемешать с соусом сыр и яблоки. Дать салату немного постоять. Порубить ядра грецких орехов и перемешать с салатом. Разложить его по маленьким вазочкам и украсить веточками укропа. Можно подать ржаной хлеб.

0

6

САЛАТ 'ВАЛЬДОРФ'

260 г сельдерея нарезать соломкой или предварительно слегка отварить, но не до мягкости. 250 г яблок очистить и нарезать кубиками. Мелко нарезать 100 г грецких орехов. Hесколько половинок орехов оставляют для украшения салата. В 100 г майонеза добавить 2 ст л лимонного сока, соль, 4 ст л сливок и перемешать. Заправить салат. Украсить его половинками орехов и четырьмя ломтиками яблок с красной кожурой. Перед подачей на стол держать 2 часа на холоде.

0

7

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

4 очищенных моркови натереть на крупной терке, смешать с измельченными ядрами 15-20 грецких орехов. 2-3 зубчика чеснока мелко измельчить или растереть с солью. Измельченный чеснок, сахар и соль по вкусу добавить в 1 стакан майонеза и этой смесью заправить салат

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Блюда с грецкими орехами"