Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Гарниры"


"Гарниры"

Сообщений 11 страница 18 из 18

11

ГАРНИР ИЗ МАКАРОН ВЕНЕСУЭЛА

Продукты:

Макароны на 6 порций;
1 луковица,
1 болгарский перец,
8 зубчиков чеснока,
пол-пучка кинзы,
2 морковки,
2 чашки молока.

Инструкции:
Отварить макароны (из расчёта на 6 персон) чуть-чуть не до готовности. Овощи размельчить в блендере, морковку можно натереть на терке. Размельченные овощи обжарить на сковородке с кусочком масла и смешать с макаронами. Добавить молоко, еще кусочек сливочного масла, всё перемешать и накрыть крышкой, дать настояться (без огня!) 10-15 минут. Если макароны остались на завтра, то на следующий день их можно подогреть, добавив в них молока. И, кстати, прежде чем обжаривать овощи на сковородке, в масло можно добавить оното (перед добавлением овощей зернышки нужно удалить), тогда блюдо приобретет розовый цвет, хотя и морковка тоже окрасит макароны в красивый цвет.

0

12

КАРТОФЕЛЬ С БРЫНЗОЙ, ЗАПЕЧЁННЫЙ

Продукты:

картофель - 500 г ,
брынза - 250 г,
яйца - 4 шт.,
кислое молоко - 1 стакан,
масло растительное - 50 г,
соль.

Инструкции:
Картофель почистить, отварить, нарезать. Часть выложить на смазанный маслом противень, посолить. Брынзу измельчить, высыпать на картофель, смазать небольшим количеством масла. Сверху выложить оставшуюся часть картофеля, посолить, смазать маслом. Яйца взбить с молоком, залить ими картофель. Поставить картофель в предварительно разогретую духовку и выпекать до готовности.

0

13

ОМЛЕТ С ЛАПШОЙ И БЕКОНОМ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/cookie/omletslapshoy.jpg
Продукты:

На 4 порции:
250 г лапши,
3 небольшие луковицы,
100 г копченого бекона,
3 стол, ложки топленого масла,
300 г замороженного зеленого горошка,
4 яйца,
100 г тертого сыра,
соль, перец,
мускатный орех,
2 ст ложки порезанного зелёного лука.

Инструкции:
Лапшу отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Бекон нарезать маленькими кубиками и поджарить с луком в 1 стол, ложке топленого масла. Горошек обдать водой и выложить на сковороду. Тушить в течение 5 мин. Яйца взбить, перемешать с лапшой, тушеными овощами и сыром. Поперчить и посолить по вкусу. Поджаривать омлет в 1 стол, ложке топленого масла, затем вынуть. Разогреть оставшийся жир, омлет поджарить с другой стороны до готовности и разрезать на 4 части, подавать, посыпав колечками зеленого лука.

0

14

КАРТОФЕЛЬ СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/garnir/kartsogur.jpg
Время приготовления: 40 мин. Выдержка: 20 мин. В одной порции 270 ккал

На 4 порции:
1 кг неразваривающегося картофеля,
соль,
1 большой длинный огурец,
2 луковицы,
5 стол, ложек уксуса,
перец,
1 щепотка сахарного песка,
по 1 пучку петрушки и укропа,
125 г сметаны.

Картофель варить 25 мин в подсоленной воде. Огурец нашинковать ломтиками. Часть оставить для украшения. Лук порубить. Положить в миску вместе с ломтиками огурцов. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Еще теплым полить уксусом, посыпать солью, перцем и сахаром и оставить на 10 мин.

Отложить 4 веточки укропа, остальную зелень порубить. Смешать со сметаной и полить смесью огурцы. Добавить ломтики картофеля и все перемешать. Накрыть и дать настояться 20 мин. Приправить. Украсить укропом и ломтиками огурца.

0

15

ЛАПШЕВНИК С ГРИБАМИ

Продукты:

500 г домашней или готовой лапши,
3-4 ст. ложки сливочного масла,
1/2 стакана сметаны,
2 яйца,
400 г свежих шампиньонов,
1/2 стакана молотых белых сухарей,
молотый черный перец,
соль.

Инструкции:
Сваренную лапшу перемешать с маслом, сметаной, вареными рублеными яйцами и посолить. Мелко нарезанные грибы жарить на масле с перцем и солью 15-20 минут. Половину приготовленной лапши уложить слоем в смазанный маслом сотейник, поместить сверху жареные грибы, покрыть слоем оставшейся лапши, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в горячей духовке 20 минут. Отдельно подать сметану.

0

16

КАРТОФЕЛЬ ПО-БАВАРСКИ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/garnir/kartbavar.jpg
Продукты:

На 4 порции:
1 стол, ложка мясного бульона,
1 стол, ложка сухой горчицы,
3 стол. ложки уксуса,
21/2 стол, ложки растительного масла,
соль, перец,
1 маленький пучок шнитт-лука.

Инструкции:
Картофель вымыть и запить водой так, чтобы она едва прикрывала его. Отварить до полуготовности. Мелко порубить луковицу. Слить с картофеля воду, очистить и еще горячим нарезать ломтиками.

Вскипятить В кастрюле 250 мл воды и влить бульон. Снять кастрюлю с плиты. Взбить бульон с горчицей, уксусом и растительным маслом, посолить и поперчить. Положить в салатник картофель и лук, залить соусом и перемешать. Дать настояться в течение 1 ч при комнатной температуре. Шнитт-лук нарезать маленькими колечками и посыпать салат сверху.

0

17

ЛАПША СО СВЕЖИМ ШПИНАТОМ

Продукты:

широкая лапша 250 г,
соль и перец по вкусу,
промымытые листья шпината 2 чашки,
оливковое масло 2 столовые ложки.

Инструкции:
Варите лапшу 10 минут в кипящей подсоленной воде в большой кастрюле. За это время нарежьте шпинат. Откиньте лапшу на дуршлаг и дайте стечь воде. Затем очень быстро смешайте ее вместе с оливковым маслом и шпинатом. Заправьте солью, перцем и сразу подавайте на стол.

0

18

КАРТОФЕЛЬ СО СМЕТАНОЙ И ОЛИВКАМИ

Желательно отварить картофель за день до подачи или хорошо охладить перед приготовлением.

Продукты:
6-8 картофелин, сваренных в мундире и остуженных,
12 чайной ложки черного перца,
1 баночка сметаны (150 гр),
12 стакана мелконарезанных зеленых оливок,
50 гр сливочного масла, нарезанного маленькими кубиками,
щепотка соли. жароустойчивая форма для выпекания, смазанная сливочным маслом.

Инструкции:
Очищаем каротофель от кожуры и натираем на крупной терке (или в фудпроцессоре). Важно, что бы он не превратился в кашу. Осторожно смешиваем с солью и черным перцем.

Нагреваем духовку до средней температуры 9180 градусов). Выливаем на дно формы баночку сметаны. Поверх сметаны выкладываем тертый картофель, сверху разбрасываем оливки. Раскладываем кусочки сливочного масла и солим. Закрываем фольгой и запекаем примерно 30 минут, пока из-под картошки не начнут просачиваться пузыри сметаны. Я немного изменила рецепт и не стала натирать картофель, а просто порезала его на ломтики и в конце приготовления украсила зеленью.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Гарниры"