Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Вкуснятина с селёдочкой"


"Вкуснятина с селёдочкой"

Сообщений 1 страница 10 из 21

1

СЕЛЬДЬ ПО-БАЛКАНСКИ

8 свежих сельдей;
сок 1 лимона;
2 столовые ложки тертого сыра;
1 столовая ложка без верха красного перца;
50 г муки;
1 зубчик чеснока;
2 луковицы;
1 стручок сладкого перца;
4 помидора;
несколько копченых сардин (по желанию);
соль и перец - по вкусу;
маргарин или оливковое масло для жарки.

Рыбу сбрызните лимонным соком. Смешайте сыр, муку, красный перец и растертый зубчик чеснока. Луковицы очистите и нарежьте кольцами, стручок перца разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте соломкой. Посолите, поперчите сельдь и обваляйте в мучной смеси. Обжаривайте рыбу в течение 8 минут на небольшом количестве масла (маргарина). Разрежьте пополам помидоры, внутренней стороной обваляйте в мучной смеси и обжаривайте в течение двух минут с каждой стороны. Репчатый лук и сладкий перец пассируйте в масле в течение трех минут. Выложите рыбу на блюдо, покройте жареными овощами и украсьте половинками помидоров и копчеными сардинками. Подавайте с большой порцией зеленого салата.

0

2

СЕЛЬДЬ РУБЛЕНАЯ С ГАРНИРОМ

Продукты:

2 соленых сельди,
1 ломтик пшеничного хлеба,
1/2 луковицы,
3-4 ст. ложки молока,
1 ст. ложка сливочного масла,
1/2 ч. ложки 3%-го уксуса,
сахар по вкусу.

Для приготовления гарнира:
3 сваренных вкрутую яйца,
3-4 пера зеленого лука,
2 свежих огурца,
1 помидор,
1 яблоко,
зелень петрушки.

Инструкции:
Ломтик хлеба замочим в молоке на 5 минут. Сельдь выпотрошим (не выбрасывайте голову и хвост, они пригодятся для украшения), очистим от плавников, кожи и костей и вместе с замоченным хлебом и репчатым луком пропустим через мясорубку. К измельченной сельди добавим сливочное масло, сахар, уксус, все тщательно перемешать. Огурцы и помидоры нарежем кружочками, белки яиц отделим от желтков и нарежем мелкими кубиками, желтки разотрем и смешаем с мелко нарезанным зеленым луком. Яблоко разделим пополам, очистим от семенной коробки, половинки нарежем тонкими ломтиками. Рубленую сельдь уложим на овальное блюдо, придав ей форму целой сельди, используя для украшения хвост и голову. Вместо спинного плавника украсим селедку ломтиками яблока. Гарнир красиво разместим вокруг сельди, украсим зеленью петрушки.

0

3

СЕЛЬДЬ ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ

Продукты:

сельдь свежая - 4 шт.,
отварные или жареные грибы - 150 г,
масло - 2 ст.л.,
лук репчатый - 2 луковицы,
овсяные хлопья - 30 г,
копченый шпик - 80 г,
соль, молотый перец,
зелень петрушки - по вкусу.

Инструкции:
Обжарить мелко нарезанный лук, перемешать его с нарезанными грибами, зеленью петрушки, солью, перцем и овсяными хлопьями. Этим фаршем начинить очищенную, хорошо промытую и обсушенную сельдь, обмотать ее тонкими полосками шпика, заколоть деревянными шпильками. Подготовленную фаршированную сельдь положить на сковороду и жарить в хорошо нагретой духовке около 20 минут. Подавать с отварным картофелем и салатом.

0

4

Приготовление селедки.

Взять хорошую жирную селедку, намочить часа на два в воде или молоке, потом вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать вкось кусочками, положить на маленькое длинное блюдо, приставить голову и хвост и облить горчичным соусом: взять 1 стол. ложку готовой домашней горчицы растереть с 3 круто сваренными или сырыми желтками, 2 ложки прованского масла, 1 ложку сахару, 1/4 стак. воды и все это смешать и растереть хорошенько.

0

5

Селедка "под шубой"

Сельдь — 5-6 шт. (небольших), свёкла — 3-4 шт. (средних), картофель — 3-4 шт., яйца -4-5 шт., репчатый лук — 2 шт. (средних), яблоки 2-3 шт., немного моркови, зелень.

Сельдь вымочить в воде или молоке в течение 4-5 часов, два раза меняя воду или молоко. Сельдь освободить от костей, порезать на куски. Картофель, морковь и свеклу отварить, остудить. Натереть на крупной терке овощи, яйца и яблоки. Уложить на блюдо слоями в такой последовательности: свекла, картофель, яйца, яблоко, лук, сельдь, майонез, лук, яблоко, картофель, свекла, майонез. Сверху украсить кусочками моркови и зеленью. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

0

6

Салат из авокадо с сельдью

Мелко нарубленную мякоть сельди смешать с нарезанными крутыми
яйцами, репчатым луком и мякотью авокадо, посолить и заправить
майонезом.

http://www.smailiki.nm.ru/style3/sty084.gif

0

7

Фаршмак из сельди

Сельдь вымачивают, мелко рубят и смешивают с 3 крутыми яйцами (2 яйца рубят очень мелко, 1 покрупнее), потом прибавляют лук, ложку свежего масла и, тщательно вымешав, придают этой массе форму сельди и прикладывают голову и хвост.

0

8

Селедка под соусом

1 сельдь, 2 средних луковицы, 200-300г томатного соуса или кетчупа.
Филе сельди (без шкурки) нарежьте на маленькие кубики и уложите в селедочницу, луковицы нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле до полупрозрачности (не румянить!). Затем добавьте томатный соуса и, когда все закипит, выключите. Добавьте по вкусу соль и сахар и залейте селедку. Когда все остынет, блюдо готово.

0

9

Сельдь в яблоках

На 4 порции:
Филе слабосолёной сельди 150 гр
зелёные яблоки 2шт
яйца 3 шт(два для фарша, одно для украшения) .
майонез 50 г
репчатый лук 1/4маленькой луковицы
укроп
Зелёные яблоки разрезать попалам, удалить семена и мякоть, оставив слой примерно 5 мм. Филе сельди(если нужно вымочить в молоке или чае)яйца, мякоть яблок, лук мелко порубить и заправить майонезом. Сверху посыпать мелко нарезанным яйцом. Выложить на круглое блюдо. Закуске дайте немного постоять.Минут 15-20. Яблоко внутри даст сок.

0

10

СЕЛЕДОЧКА В СОУСЕ
Почистить соленую (лучше домашнего посола - она нежнее) селедку и отделить филе от костей. Филе нарезать полосками шириной 1 см. Порезать лук полукольцами. Филе и лук сложить в миску. Залить маринадом.
Маринад: две части соуса ткемали и по одной части майонеза и неострого кетчупа. Перемешать, разложить по банкам и на сутки поставить в холодильник. Через сутки сельдь готова. Подавать с вареной картошкой.
Если нет ткемали, то взять три части майонеза, две части кетчупа и сок половины лимона.
****
СЕЛЕДОЧНАЯ ИКРА
Сельдь - 400 г, сыр плавленый - 100 г, масло сливочное - 100 г, горошек зеленый - 50 г, зелень петрушки.
Филе сельди пропустить через мясорубку вместе с плавленым сыром и твердым сливочным маслом. Полученную массу перемешать и поставить в холодильник до застывания. Выложить на селедочницу в форме рыбки и украсить петрушкой, зеленым горошком и узором из сливочного масла.
****
СЕЛЕДОЧНЫЙ ПАШТЕТ
Сельдь - 300 г, сыр - 150 г, яйцо - 3 шт., хрен (корень) - 50 г, 1/4 лимона, острый томатный соус, соль, перец по вкусу.
Натереть на терке сыр и очищенный корень хрена. Перемешать с мелко нарезанными крутыми яйцами, зеленым луком и филе сельди, добавить майонез, томатный соус, соль, перец, немного лимонного сока. Выложить на блюдо и украсить листьями салата и кусочками сыра.
Паштет можно подавать в тарталетках (корзиночках из пресного теста) или фаршировать ими половинки огурцов, помидоров и сваренных яиц.
****
СЕЛЬДЬ В СМЕТАНЕ
2 сельди, 2 луковицы, 1 корень хрена, сахар, горчица, 1 стакан сметаны, зелень.
Сельдь вымочить в воде или крепком чае, молоке. Очищенную от костей сельдь нарезать кусками, положить на мелкую тарелку и залить сметаной, в которую добавлены горчица, сахар, тертый хрен, мелко нарезанный лук. Посыпать мелко нарезанной зеленью, украсить ломтиками помидора или редиса. Подавать с холодным или горячим отварным картофелем.
****
СЕЛЬДЬ В СМЕТАНЕ ПО-ПОЛЬСКИ
Сельдь - 250 г, яблоки - 150 г, лук - 100 г, 1/2 лимона, сметана - 80 г, сахар, зелень петрушки по вкусу.
Сельдь промыть, выпотрошить и выдержать в холодной воде в течение 24 часов. Удалить кости, нарезать кусочками и положить на тарелку. Натереть на мелкой терке кислые яблоки и репчатый лук и посыпать сельдь, сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахаром.
Заправить сметаной, украсить мелко нарезанной зеленью. Перед подачей поставить в холодильник на 30 минут.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Вкуснятина с селёдочкой"