Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Кухни народов мира" » "МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ"


"МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Мексиканское рагу

Мелко порезать репчатый лук и чеснок, обжарить. К ним добавить рубленное мясо (сойдет и фарш), обжаривать в течение 10 минут. Порезать паприку и чили, смешать с томат-пастой, красным вином, посолить, поперчить и туда же бухнуть содержимое банки консервированной фасоли (фасоль, конечно можно сварить и самому, но уж больно долго). Смешать все это с мясом и тушить 20 минут. мясо - 500 г. лук - 1 шт. чеснок - 3 дольки томат-паста - 2 ст. л. вино - 1/2 стакана паприка - 1 шт. чили - 1 шт. фасоль - 1 банка(400 г.)

0

2

КЕБАБ ИЗ МЯСНЫХ ШАРИКОВ

Ингредиенты: На 6 порций: 4 небольших кабачка (цуккини); 130 г шампиньонов; 130 г мелких помидоров; 250 г говяжьего или телячьего фарша; 1 небольшая мелко нарубленная луковица; 1 ст. ложка мелко нарубленного кориандра; 0,25 чайной ложки мелко нарубленного тмина; щепотка кайенского перца; 1 взбитое яйцо; соль; перец; масло для заправки овощей.

Нарежьте кабачки (цуккини) ломтиками в 2,5 см и потушите в течение 5 минут. Слейте воду. С помощью чайной ложки вырежьте мякоть с одного конца каждого кусочка. Отделите ножки грибов от шляпок, мелко нарубите ножки и отложите в отдельную посуду. Срежьте верхушки с помидоров, чайной ложкой осторожно выньте семена. В посуде средней величины смешайте фарш, лук, кориандр, тмин, кайенский перец, яйцо и рубленые ножки грибов. Приправьте солью и перцем. Разогрейте гриль до максимальной температуры. Наполните кабачки (цуккини), помидоры и шляпки грибов получившейся мясной смесью и нанижите поочередно на шампуры так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Полейте оливковым маслом и обжаривайте на гриле по 10 минут с каждой стороны, следя за тем, чтобы блюдо не пригорало (если необходимо, уменьшите температуру). Оставшуюся начинку можно поджарить и подать с кукурузными чипсами.

0

3

Это очень вкусно и необычно - мексиканская кухня, в которой объединились кулинарные традиции ацтеков и испанцев. Чили кон карне - это мексиканское блюдо "с огоньком", основными ингредиентами которого являются мясо и острый перец. По этому рецепту готовится измельчённая говядина с консервированной фасолью и помидорами в собственном соку. Особую роль играют пряности и сок лайма. Интересно и необычно добавление небольшого количества шоколада. Яркость блюда приятно удивит.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/531/sm_530483.jpg
Продукты (на 3 порции)

  • Говядина (мякоть) - 400 г

  • Фасоль красная консервированная - 200 г

  • Помидоры консервированные в собственном соку - 350 г

  • Перец сладкий свежий - 70 г

  • Перец чили свежий - 30 г

  • Лук репчатый - 120 г

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Лайм (сок) - 0,5 шт.

  • Зира сушёная - 0,5 ч. ложки

  • Орегано сушёный - 0,5 ч. ложки

  • Перец чили молотый - 0,5 ч. ложки

  • Паприка молотая - 1 ч. ложка

  • Сахар - 1 ч. ложка

  • Шоколад чёрный - 10 г

  • Масло растительное - 3 ст. ложки

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Как приготовить:

  • Подготовить продукты по списку. Для рецепта используем мякоть говядины или телятину. Зиру, орегано, молотый чили и паприку соединить в отдельной ёмкости.

  • Говядину промыть и обсушить. Мясо можно нарезать максимально мелкими кусочками. Либо же пропустить через мясорубку с самой крупной решёткой.

  • Параллельно очистить лук, нарезать его мелкими кубиками. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

  • Перцы — сладкий и острый — ополоснуть и обсушить, очистить и удалить семена. Нарезать перцы мелкими кубиками.

  • В сковороде разогреть немного масла, выложить говядину и обжарить 3-4 минуты, постоянно помешивая. Если вы измельчили фарш на мясорубке, в процессе жарки он сам легко распадается на небольшие кусочки. Отложить обжаренную говядину в сторону.

  • В этой же сковороде разогреть оставшееся масло, добавить лук и чеснок и обжаривать 2 минуты, помешивая. Всыпать все смешанные пряности. Перемешать и обжарить 1 минуту. На этом этапе начинают работать пряности, и аромат получается насыщенным.

  • Вернуть в сковороду говядину и перемешать.

  • Консервированную фасоль откинуть на сито, промыть и дать жидкости стечь. Переложить фасоль в сковороду. Добавить томаты в собственном соку в сковороду. Всыпать по вкусу соль и перец. Добавить сахар (для баланса вкуса блюда). Перемешать и тушить на маленьком огне 20-25 минут.

  • В конце приготовления влить в сковороду сок лайма — 2 ч. ложки. Добавить шоколад к мясу, растопить и перемешать всё вместе.

  • Чили кон карне готово. Подавать такую тушёную говядину с фасолью и помидорами к столу можно самостоятельно, с лавашем или чиабаттой, также можно добавить гарнир, к примеру рис или пасту.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Кухни народов мира" » "МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ"