ЗАПЕЧЕННЫЕ ЛОМТИКИ МЯСА
Ингредиенты: 
- 400 г мякоти говядины (антрекоты-полуфарикаты), 
- соль, перец, 
- 30 г жира. 
Для запекания: 
- 2 помидора или 1 столовая ложка томатной пасты, 
- 150-200 г сыра или 400 г густого молочного соуса, 
- 100 г тертого сыра. 
        Приготовление      
Мясо нарезать на тонкие ломтики, отбить, быстро обжарить с обеих сторон в горячем жире до образования румяной корочки и продолжать жарить на медленном огне еще минут 5. 
Посыпать солью, перцем, затем положить ломтики мяса на противень или в широкую форму с плоским дном, сверху положить ломтики помидора или томатную пасту и покрыть все тонкими ломтиками сыра. 
Запекать в горячей духовке, пока сыр не начнет плавиться и не приобретет золотистый оттенок. 
На гарнир подать овощи и салат из сырых овощей.
«Домашние обеды и ужины»
Сообщений 1 страница 10 из 337
Поделиться12007-01-25 02:29:14
Поделиться22007-01-25 02:29:42
ПТИЦА, ЖАРЕННАЯ В ОБИЛЬНОМ ЖИРЕ
Ингредиенты: 
- 400 г отварного мяса курицы, индейки или фазана, 
- 1 столовая ложка муки, 
- 1 яйцо, 
- 0,5 стакана молотых сухарей или нарезанного мелкими кубиками белого хлеба, 
- соль, 
- жир для жарки. 
        Приготовление      
Разрезанное на порционные куски отварное мясо обвалять в муке, смочить во взбитом яйце и в заключение обвалять в молотых сухарях, крепко прижимая панировку к мясу. 
Подготовленные куски мяса обжарить в обильном жире со всех сторон до образования светло-коричневой корочки и сразу подать на стол. 
Куски мяса полить небольшим количеством растопленного масла, гарнировать поджаренным в обильном жире картофелем или картофельным пюре, тушеной морковью, горохом или грибами, отварной цветной капустой.
Поделиться32007-01-25 02:30:04
КРЕМ ИЗ СМЕТАНЫ
Ингредиенты: 
- 2,25 стакана сметаны, 
- 20 г желатина, 
- 0,5-0,75 стакана сахара, 
- лимон или ваниль. 
        Приготовление      
Густую сметану взбивать венчиком на холоде, пока не обратится в густую пену; всыпать сахар, размешать, влить понемногу теплый желатин, размешать. 
Переложить в форму, поставить на холод. 
Можно прибавить лимонный сок, лимонную цедру или ваниль.
Поделиться42007-01-25 02:40:18
САЛАТ ИЗ ШПИНАТА, ЗЕЛЕНОГО САЛАТА И СВЕЖИХ ОГУРЦОВ
Ингредиенты: 
- 150 г молодого шпината, 
- 70 г зеленого лука, 
- 50 г зеленого салата, 
- 3 свежих огурца, 
- 2 яйца, 
- 1 стакан сметаны, 
- 0,5 чайной ложки горчицы, 
- 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 
- 1 чайная ложка сахара. 
        Приготовление      
Перебранные и хорошо промытые шпинат, салат разрезать на 2-3 части или нарезать соломкой. Свежие огурцы нарезать ломтиками или соломкой. Продукты соединить. 
Желток вареного яйца растереть с солью, сахаром, столовой горчицей, смешать со сметаной, уксусом. 
Заправить этой смесью салат, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Поделиться52007-01-25 02:40:37
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КАЛЬМАРАМИ 
Ингредиенты: 
- 150 г филе кальмаров (вареных), 
- 4-5 картофелин, 
- 1 головка репчатого лука, 
- 0,5 стакана майонеза или заправки для салатов, 
- зелень. 
        Приготовление      
Филе отварных кальмаров нарезать короткой соломкой, вареный картофель - тонкими ломтиками, лук нашинковать. Все смешать и заправить майонезом (0,75 нормы) или салатной заправкой, осторожно перемешать. Салат оформить ломтиками кальмаров, оставшимся майонезом, зеленым луком, листиками салата, посыпать мелко нарезанной зеленью. 
Перед отвариванием филе кальмаров, замороженных с кожей, разморозить в холодной воде, опустить на 3 минуты в горячую воду и удалить кожицу. 
Филе тщательно промыть несколько раз в холодной воде. Опустить в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров расходуют 2 л воды и 20-40 г соли) и варить с момента вторичного закипания 5 минут. 
Кальмары охладить, бульон от кальмаров использовать для приготовления желе для заливных блюд или овощного маринада для кальмаров.
Поделиться62007-01-25 02:40:59
ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ С ТВОРОГОМ 
Ингредиенты: 
- 200 г творога, 
- 60 г печени трески, 
- 20 г пшеничного хлеба, 
- 4 яйца (желтки), 
- помидор, 
- зелень по вкусу, 
- соль. 
        Приготовление      
Яйца сварить вкрутую, очистить, отделить желтки. Творог, печень трески (консервы), желтки яиц, замоченную в воде и отжатую мякоть хлеба протереть через сито или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. 
Полученную массу тщательно взбить, выложить в салатницу, украсить кружочками помидоров, мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
Поделиться72007-01-25 02:41:20
СУП-ПЮРЕ ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты: 
- 300 мл воды, 
- 150 г брюссельской капусты, 
- 30 г риса, 
- 100 г сливок или молока, 
- 1 яйцо, 
- сливочное масло и соль по вкусу. 
        Приготовление      
Сваренные в одном бульоне брюссельскую капусту и рис протереть через сито, развести овощным отваром, прокипятить, заправить солью, сливками или молоком, смешанными с яйцом и сливочным маслом.
Поделиться82007-01-25 02:41:37
СОЛЕНЫЙ РУЛЕТ ИЗ БАРАНИНЫ
Ингредиенты: 
- 1,5 кг баранины (грудинки), 
- 3 столовые ложки соли, 
- 0,5 столовой ложки селитры, 
- 1 чайная ложка горчичного порошка. 
        Приготовление      
Из грудинки удалить ребра. Для этого вдоль ребер сделать надрезы и отломить ребра от хряща. 
Мякоть отбить, натереть смесью из соли, селитры и горчичного порошка, свернуть в виде рулета и положить на 2-4 дня в воду (на 1 л воды 5 столовых ложек соли). Держать в холодильнике. 
Соленый рулет отварить. 
Сервировать в горячем виде с отварными овощами или в холодном виде, нарезав на тонкие ломтики.
Поделиться92007-01-25 02:42:04
ФАРШИРОВАННЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ, ИНДЕЙКИ, ГУСЯ ИЛИ УТКИ 
Ингредиенты: 
- 400 г мяса птицы (мякоти грудки и ножек), 
- соль, лимонный сок, 
- 1 яйцо для лакировки, 
- 2 столовые ложки молока, 
- 1 стакан молотых сухарей или нарезанного на мелкие кубики белого хлеба, 
- жир для жарки, 
- 5 ломтиков белого хлеба. 
Для начинки из грибов: 
- 1 столовая ложка сливочного масла, 
- 1 столовая ложка муки, 
- 0,75 стакана молока или бульона, 
- 2 столовые ложки шинкованных тушеных белых грибов, 
- 1 маленькая головка репчатого лука, 
- соль. 
Для начинки из печенки: 
- 2 столовые ложки сливочного мосла, 
- кусочек лука, 
- 1 морковь, 
- 1 корень петрушки, 
- 150 г печени птицы, 
- 1 столовая ложка вина (бульон или сливки), 
- соль. 
Для начинки из фарша: 
- 150 г мякоти птицы, 
- 1 сырой яичный желток, 
- 1 чайная ложка тертого лука, 
- 1 чайная ложка тертого корня петрушки, 
- 1 столовая ложка сметаны, 
- соль. 
        Приготовление      
Мякоть грудки или ножки (4-5 целых кусков) отбить потоньше, отделяя внутреннее и внешнее филе, посыпать солью. На каждый ломтик мяса положить горкой приготовленную начинку и тщательно завернуть, загибая края мяса. 
Опустить подготовленную котлету сначала в смесь яйца с молоком, а затем в молотые сухари и повторить панировку. 
Мясо обжарить в разогретом жире до образования светло-коричневой корочки, в ходе жарки (12-15 минут) должна полностью прожариться и начинка. 
Котлеты можно подать на ломтиках жареного белого хлеба. 
Начинка из грибов. Масло прогреть с мукой, при желании добавить рубленый лук. Влить жидкость и варить вместе с грибами до загустения, после чего прибавить измельченное вареное яйцо. 
Начинка из печенки. Натереть коренья и тушить их в разогретом масле вместе с печенью, добавляя вино, бульон или сливки. Готовую тушеную смесь протереть сквозь сито или размельчить вилкой, заправить. К начинке можно добавить яичный желток. 
Начинка из фарша. Полученные при разделке птицы куски мякоти без кожи пропустить через мясорубку с частой решеткой, смешать с другими продуктами, взбить и заправить. 
На гарнир подать поджаренные в обильном жире картофельные крокеты, овощи с мягким вкусом и салат из помидоров и огурцов. В качестве соуса подходит растопленное масло, коричневый винный соус.
Поделиться102007-01-25 02:42:22
КРЕМ АБРИКОСОВЫЙ
Ингредиенты: 
- 500 г абрикосов, 
- 150 г сахара, 
- 0,5 стакана сливок, 
- 1 ст. ложка размоченного и подогретого до растворения желатина. 
        Приготовление      
Самые зрелые абрикосы опустить в кипяток, тотчас вынуть, откинуть на сито. Когда вода стечет, снять кожицу, разрезать, вынуть косточки, сложить абрикосы в кастрюлю, всыпать сахар, накрыть крышкой - пусть разварится до мягкости. 
Протереть через сито, поставить на холод, мешая, чтобы остыло и загустело. 
Смешать со взбитыми сливками и слегка остывшим желатином, не переставая взбивать. 
Вылить в форму, поставить на холод.
Похожие темы
| Диета по знакам зодиака | "Худеем,худеем,худеем" | 2007-01-25 | 
| "Диеты" | "Худеем,худеем,худеем" | 2008-01-23 | 
| " Лечение и профилактика" | "Доктор-Айболит" | 2008-01-18 | 
| Интересные статьи по диетологии (из разных источников) | "Худеем,худеем,худеем" | 2007-03-11 | 
| "Пособие " | "Мир Амазонии" | 2007-06-29 | 








