Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » «Домашние обеды и ужины»


«Домашние обеды и ужины»

Сообщений 1 страница 10 из 337

1

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЛОМТИКИ МЯСА
Ингредиенты:
- 400 г мякоти говядины (антрекоты-полуфарикаты),
- соль, перец,
- 30 г жира.
Для запекания:
- 2 помидора или 1 столовая ложка томатной пасты,
- 150-200 г сыра или 400 г густого молочного соуса,
- 100 г тертого сыра.
        Приготовление     
Мясо нарезать на тонкие ломтики, отбить, быстро обжарить с обеих сторон в горячем жире до образования румяной корочки и продолжать жарить на медленном огне еще минут 5.
Посыпать солью, перцем, затем положить ломтики мяса на противень или в широкую форму с плоским дном, сверху положить ломтики помидора или томатную пасту и покрыть все тонкими ломтиками сыра.
Запекать в горячей духовке, пока сыр не начнет плавиться и не приобретет золотистый оттенок.
На гарнир подать овощи и салат из сырых овощей.

0

2

ПТИЦА, ЖАРЕННАЯ В ОБИЛЬНОМ ЖИРЕ
Ингредиенты:
- 400 г отварного мяса курицы, индейки или фазана,
- 1 столовая ложка муки,
- 1 яйцо,
- 0,5 стакана молотых сухарей или нарезанного мелкими кубиками белого хлеба,
- соль,
- жир для жарки.
        Приготовление     
Разрезанное на порционные куски отварное мясо обвалять в муке, смочить во взбитом яйце и в заключение обвалять в молотых сухарях, крепко прижимая панировку к мясу.
Подготовленные куски мяса обжарить в обильном жире со всех сторон до образования светло-коричневой корочки и сразу подать на стол.
Куски мяса полить небольшим количеством растопленного масла, гарнировать поджаренным в обильном жире картофелем или картофельным пюре, тушеной морковью, горохом или грибами, отварной цветной капустой.

0

3

КРЕМ ИЗ СМЕТАНЫ
Ингредиенты:
- 2,25 стакана сметаны,
- 20 г желатина,
- 0,5-0,75 стакана сахара,
- лимон или ваниль.
        Приготовление     
Густую сметану взбивать венчиком на холоде, пока не обратится в густую пену; всыпать сахар, размешать, влить понемногу теплый желатин, размешать.
Переложить в форму, поставить на холод.
Можно прибавить лимонный сок, лимонную цедру или ваниль.

0

4

САЛАТ ИЗ ШПИНАТА, ЗЕЛЕНОГО САЛАТА И СВЕЖИХ ОГУРЦОВ
Ингредиенты:
- 150 г молодого шпината,
- 70 г зеленого лука,
- 50 г зеленого салата,
- 3 свежих огурца,
- 2 яйца,
- 1 стакан сметаны,
- 0,5 чайной ложки горчицы,
- 1 столовая ложка 3%-ного уксуса,
- 1 чайная ложка сахара.
        Приготовление     
Перебранные и хорошо промытые шпинат, салат разрезать на 2-3 части или нарезать соломкой. Свежие огурцы нарезать ломтиками или соломкой. Продукты соединить.
Желток вареного яйца растереть с солью, сахаром, столовой горчицей, смешать со сметаной, уксусом.
Заправить этой смесью салат, посыпать мелко нарезанной зеленью.

0

5

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КАЛЬМАРАМИ
Ингредиенты:
- 150 г филе кальмаров (вареных),
- 4-5 картофелин,
- 1 головка репчатого лука,
- 0,5 стакана майонеза или заправки для салатов,
- зелень.
        Приготовление     
Филе отварных кальмаров нарезать короткой соломкой, вареный картофель - тонкими ломтиками, лук нашинковать. Все смешать и заправить майонезом (0,75 нормы) или салатной заправкой, осторожно перемешать. Салат оформить ломтиками кальмаров, оставшимся майонезом, зеленым луком, листиками салата, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Перед отвариванием филе кальмаров, замороженных с кожей, разморозить в холодной воде, опустить на 3 минуты в горячую воду и удалить кожицу.
Филе тщательно промыть несколько раз в холодной воде. Опустить в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров расходуют 2 л воды и 20-40 г соли) и варить с момента вторичного закипания 5 минут.
Кальмары охладить, бульон от кальмаров использовать для приготовления желе для заливных блюд или овощного маринада для кальмаров.

0

6

ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ С ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
- 200 г творога,
- 60 г печени трески,
- 20 г пшеничного хлеба,
- 4 яйца (желтки),
- помидор,
- зелень по вкусу,
- соль.
        Приготовление     
Яйца сварить вкрутую, очистить, отделить желтки. Творог, печень трески (консервы), желтки яиц, замоченную в воде и отжатую мякоть хлеба протереть через сито или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Полученную массу тщательно взбить, выложить в салатницу, украсить кружочками помидоров, мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

0

7

СУП-ПЮРЕ ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
- 300 мл воды,
- 150 г брюссельской капусты,
- 30 г риса,
- 100 г сливок или молока,
- 1 яйцо,
- сливочное масло и соль по вкусу.
        Приготовление     
Сваренные в одном бульоне брюссельскую капусту и рис протереть через сито, развести овощным отваром, прокипятить, заправить солью, сливками или молоком, смешанными с яйцом и сливочным маслом.

0

8

СОЛЕНЫЙ РУЛЕТ ИЗ БАРАНИНЫ
Ингредиенты:
- 1,5 кг баранины (грудинки),
- 3 столовые ложки соли,
- 0,5 столовой ложки селитры,
- 1 чайная ложка горчичного порошка.
        Приготовление     
Из грудинки удалить ребра. Для этого вдоль ребер сделать надрезы и отломить ребра от хряща.
Мякоть отбить, натереть смесью из соли, селитры и горчичного порошка, свернуть в виде рулета и положить на 2-4 дня в воду (на 1 л воды 5 столовых ложек соли). Держать в холодильнике.
Соленый рулет отварить.
Сервировать в горячем виде с отварными овощами или в холодном виде, нарезав на тонкие ломтики.

0

9

ФАРШИРОВАННЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ, ИНДЕЙКИ, ГУСЯ ИЛИ УТКИ
Ингредиенты:
- 400 г мяса птицы (мякоти грудки и ножек),
- соль, лимонный сок,
- 1 яйцо для лакировки,
- 2 столовые ложки молока,
- 1 стакан молотых сухарей или нарезанного на мелкие кубики белого хлеба,
- жир для жарки,
- 5 ломтиков белого хлеба.
Для начинки из грибов:
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 1 столовая ложка муки,
- 0,75 стакана молока или бульона,
- 2 столовые ложки шинкованных тушеных белых грибов,
- 1 маленькая головка репчатого лука,
- соль.
Для начинки из печенки:
- 2 столовые ложки сливочного мосла,
- кусочек лука,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 150 г печени птицы,
- 1 столовая ложка вина (бульон или сливки),
- соль.
Для начинки из фарша:
- 150 г мякоти птицы,
- 1 сырой яичный желток,
- 1 чайная ложка тертого лука,
- 1 чайная ложка тертого корня петрушки,
- 1 столовая ложка сметаны,
- соль.
        Приготовление     
Мякоть грудки или ножки (4-5 целых кусков) отбить потоньше, отделяя внутреннее и внешнее филе, посыпать солью. На каждый ломтик мяса положить горкой приготовленную начинку и тщательно завернуть, загибая края мяса.
Опустить подготовленную котлету сначала в смесь яйца с молоком, а затем в молотые сухари и повторить панировку.
Мясо обжарить в разогретом жире до образования светло-коричневой корочки, в ходе жарки (12-15 минут) должна полностью прожариться и начинка.
Котлеты можно подать на ломтиках жареного белого хлеба.
Начинка из грибов. Масло прогреть с мукой, при желании добавить рубленый лук. Влить жидкость и варить вместе с грибами до загустения, после чего прибавить измельченное вареное яйцо.
Начинка из печенки. Натереть коренья и тушить их в разогретом масле вместе с печенью, добавляя вино, бульон или сливки. Готовую тушеную смесь протереть сквозь сито или размельчить вилкой, заправить. К начинке можно добавить яичный желток.
Начинка из фарша. Полученные при разделке птицы куски мякоти без кожи пропустить через мясорубку с частой решеткой, смешать с другими продуктами, взбить и заправить.
На гарнир подать поджаренные в обильном жире картофельные крокеты, овощи с мягким вкусом и салат из помидоров и огурцов. В качестве соуса подходит растопленное масло, коричневый винный соус.

0

10

КРЕМ АБРИКОСОВЫЙ
Ингредиенты:
- 500 г абрикосов,
- 150 г сахара,
- 0,5 стакана сливок,
- 1 ст. ложка размоченного и подогретого до растворения желатина.
        Приготовление     
Самые зрелые абрикосы опустить в кипяток, тотчас вынуть, откинуть на сито. Когда вода стечет, снять кожицу, разрезать, вынуть косточки, сложить абрикосы в кастрюлю, всыпать сахар, накрыть крышкой - пусть разварится до мягкости.
Протереть через сито, поставить на холод, мешая, чтобы остыло и загустело.
Смешать со взбитыми сливками и слегка остывшим желатином, не переставая взбивать.
Вылить в форму, поставить на холод.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » «Домашние обеды и ужины»