Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Это надо знать!!!" » Все о кофе


Все о кофе

Сообщений 11 страница 20 из 23

11

Утренний секс vs чашка кофе
http://www.beseder.co.il/apic/1229.gif
Телекомпания UKTV решила подсчитать факты о разнице полов. Теперь темой опросов для тысячи человек стало утреннее пробуждение. О чем вы думаете, открывая глаза ранним утром? 17 % британских мужчин и 9 % женщин думают о работе, 11 % мужчин и 14 % женщин мечтают снова уснуть.
А самое шокирующее — что только 1% женщин признался, что утром они жаждут увидеть любимого человека и, может быть, заняться сексом. Остальные думают только лишь о чашке чего-нибудь бодрящего, а 52% без напитка и вовсе отказываются общаться. У мужчин с утренним сексом тоже как-то не складывается: 5% желающих секса против 42% с чашкой чая.

0

12

Кофейные зерна мужской страсти

Бразильские ученые открыли восхитительное свойство крепкого черного кофе: горячий напиток способен не только отогреть замерзшие губы и холодные чувства, но и разжечь мужское желание, растопить горестную наледь «никудышного любовника» и превратить любого, самого завалящего муженька в Казанову – словом, нет лучше способа разбудить дремлющий сексуальный аппетит, чем аристократический завтрак.
Отныне, благодаря открытию исследователей из кофейной страны, мы знаем, что в зернах кофе – бездна страсти и влечения.

Более того, сексуальное богатство черного напитка – лишь одно из десятка свойств, обнаруженных учеными из разных стран. Как выяснилось, кофе помогает стройным девам избежать полноты, а знойным женщинам – не толстеть дальше; толстушки же получат шанс вновь обрести тонус – хотя, конечно, ходить в гости к другим толстушкам «на чашечку кофе» – вовсе не способ сбросить вес – кофе полезен для спортсменов. «Пара чашек кофе каждый день увеличивает потребление калорий в нашем организме, при этом, заметим, количество калорий остается прежним», — говорит Анита Гессман-Козарис, автор книги «Кофе — ни капельки не вреден!». Не стоит, пожалуй, упоминать общеизвестное тоническое действие кофе – тут, правда, без кофеина не обойтись – однако, для многих даже кофейный аромат – своего рода душевная услада.

Кофе предупреждает болезнь Паркинсона, заявляют бразильские исследователи: кофеин защищает клетки мозга от дегенерации, укрепляет память и вообще способствует хорошей высшей нервной деятельности. Благотворно влияет кофе и на желчную систему – согласно исследованиям доктора Гарварда Нерза, риск заработать камни в желчном пузыре у тех, кто начинает день с чашки кофе, снижается на 25 процентов. На этом полезные качества кофе не кончаются – кроме профилактики болезни Паркинсона, диабета, астмы, импотенции, а также неисчислимых душевных недугов, сей напиток способен еще на многие чудеса.

В завершение, вернемся к «мужскому» кофе. От прочих видов ароматного, и, как теперь ясно, чудодейственного напитка, он отличается тем, что его пьют мужчины, волею судеб обделенные любвеобильностью.

Согласно статистике, представленной учеными, мужчины-потребители кофе, обладают сексуальной активностью, в несколько раз превосходящей робкую похоть тех, кто предпочитает, скажем, кофейный напиток «Лето» с натуральным цикорием. Более того, сперматозоиды «кофейных мужчин» намного подвижнее.

Однако – ученые предупреждают – несмотря на то, что кофе так безумно полезен, его все же не рекомендуется пить тем, кому противопоказан кофеин.

http://www.beseder.co.il/img/1127573381.jpg

0

13

Раскрыт секрет вкуса кофе
http://www.isra.com/news/i/0806/1156666007.jpg
Особенности кофейного вкуса обусловлены деятельностью грибков, развивающихся в кофейных зернах. Об этом доктор Марта Таниваки из бразильского института пищевых технологий сообщила на Международном конгрессе микологов, проходящем в австралийском городе Каирнсе.

По словам Таниваки, хотя вкус кофе в основном зависит от свойств самих зерен, большой вклад вносят и грибки. Они попадают в зерна во время их роста. При этом, какой будет грибок, и насколько он разовьется, будет зависеть от особенностей области – почвы, климата, влажности. Соответственно, будет различным и вкус кофе, собранного на различных территориях.

Также исследовательница отметила, что кофейные грибки, как правило, безопасны для здоровья. Но есть и токсичные, и из-за них кофе может приобретать различные неприятные привкусы.

В настоящее время исследования Таниваки направлены на изучение отдельных грибков и их метаболизма.

По ее мнению, исследование грибков поможет в создании разных сортов кофе с необычными вкусами. «Мы можем выращивать отобранные грибки, чтобы получать приятные вкусы, к примеру, вина или других продуктов, например, сыра», — говорит она.

Читайте по теме:
Черная магия
Крепкая слабость
Как правильно пить кофе?
Кофейные зерна мужской страсти
Кофе спасет от беспамятства в старости
Кофе безопасен для сердца даже в больших количествах
Кофе содержит больше антиоксидантов, чем фрукты и овощи
Утренний секс vs чашка кофе
За чашечкой кофе кто угодно скажет «да»

0

14

Еще раз о пользе великого напитка
http://www.isra.com/news/i/0906/1158678016.jpg
Недавно во французском городе Монпелье закончила свою работу Международная конференция по кофеведению (International Conference on Coffee Science). Участники очередной встречи специалистов по кофейным делам заслушали немало сообщений о пользе великого напитка, сообщают «Элементы».

Известный французский нейрохимик Астрид Нелиг отметила, что очень долго ученые и врачи интересовались лишь стимулирующими свойствами кофе, обусловленными наличием кофеина. Однако кофе содержит множество других компонентов, в том числе высокоактивные антиоксиданты, защищающие внутриклеточные структуры от разрушительного воздействия свободных радикалов.

В том же духе выступил профессор онкологии Венского медицинского университета Зигфрид Кнасмюллер, который указал, что по степени антиоксидантного действия кофе превосходит многие фрукты и овощи.

Заведующий эпидемиологической лабораторией миланского Института фармакологических исследований «Марио Негри» Карло Ла Веккиа сообщил, что регулярное употребление кофе может снизить на 80% риск возникновения цирроза печени.

Руководитель отдела молекулярной фармакологии Каролинского медико-хирургического института в Стокгольме профессор Бертил Фредгольм сослался на многочисленные эпидемиологические данные, которые позволяют предположить, что кофе до какой-то степени защищает мужчин от болезни Паркинсона.

Профессор медицины Хельсинкского университета Якко Туомилето заявил, что пять-шесть чашек кофе в день могут вдвое уменьшить вероятность возникновения сахарного диабета второго типа.

Участники конференции также отметили, что здоровый человек может ежедневно выпивать до шести чашек кофе практически без всякого риска для сердечно-сосудистой системы или пищеварительного тракта.

isra.com - Израильские новости

0

15

Психологическое действие кофе
   
http://www.sun-clinic.co.il/fdoctor/i/n55_6.jpg
Чашка кофе может сделать человека более сговорчивым, а в некоторых случаях даже заставить его изменить свое собственное мнение. Об этом свидетельствуют результаты эксперимента, проведенного группой австралийских ученых из Квинслендского медицинского университета.

Как рассказал один из авторов исследования профессор Пэрл Мартин, 140 добровольцам было предложено высказать свое мнение относительно абортов и эвтаназии и ответить на несколько вопросов. Затем им были предложены напитки с добавлением кофеина в количестве, эквивалентном двум чашкам кофе. После этого студенты ознакомились со статьями, в которых с помощью веских аргументов отстаивалась точка зрения, противоположная их собственной.
Специалистам удалось установить, что все участники тестирования после употребления кофеина оказались заметно сговорчивей и намного легче соглашались с теми или иными контраргументами. По мнению Мартина, эти сведения могут иметь большое практическое значение.
"В настоящее время пока даже сложно представить, какое влияние могут оказать на психику человека кофеиносодержащие продукты - например, кофе, чай или кола - когда под их воздействием он воспринимает рекламу, политические заявления или, наконец, присутствует на деловой встрече в момент обсуждения рабочих вопросов", - отмечает специалист.

Источник: Medicus.ru

0

16

Кофеин и кофе без кофеина
http://www.isra.com/news/i/1006/1160588223.jpg
Исследование Университета Флориды показало, что в кофе без кофеина кофеин все-таки присутствует, причем в достаточно больших количествах. Люди, страдающие определенными заболеваниями (например, гипертонией), а также представители некоторых религиозных конфессий, отказываются от употребления кофеина. Однако, в 10 чашках растворимого кофе, на банке которого написано «не содержит кофеина», содержится столько же кофеина, сколько в двух чашках обычного. Этот вывод был сделан на основе анализа 10-ти сортов кофе без кофеина, продаваемых в США.

В среднестатистической порции растворимого «кофе без кофеина» обнаружено от 8.6 до 13.9 миллиграммов кофеина. В порции «молотого кофе без кофеина» - 12-13.4 миллиграмма. По стандартам, действующим в США и Западной Европе, в одной порции «кофе без кофеина» должно содержаться не более 3 миллиграмм кофеина. Для сравнения, в чашке обычного растворимого кофе содержится 85 миллиграммов кофеина, в стакане Coca-Cola - 31 миллиграмм. Даже небольшие дозы кофеина влияют на ритм сердца, кровяное давление и психику человека. Эту информацию опубликовал журнал Journal of Analytical Toxicology.

По данным Администрации США по контролю за продовольствием и лекарствами, количество кофеина в чашке кофе зависит от многих факторов: сорта кофе (например, в робуста почти вдвое больше кофеина, чем в арабике), места производства кофейных зерен, способа приготовления («вареный» кофе содержит больше кофеина, чем растворимый) и т.д. Нормальным считается употребление 300 миллиграмм кофеина в сутки.

По данным Национальной кофейной ассоциации США, 52% американцев старше 18-ти лет пьют кофе ежедневно. 65% кофеманов употребляют кофе на завтрак. 35% из них пьют только черный кофе (без добавок, например, без сахара). Женщины и мужчины потребляют кофе в одинаковых количествах, однако по разным причинам - женщины считают, что кофе помогает им расслабиться, а мужчины - сконцентрироваться.

Washington ProFile

0

17

<Шейх Омар>
Существует одна, интересная эфиопская легенда, согласно которой первым свойства кофейного дерева открыл Шейх Омар, известный как один из самых талантливых докторов своего времени. Ему удавалось излечивать даже больных, которых другие лекари объявляли безнадежными.

<Калдим>
О кофе было сложено немало легенд. Одна из них гласит, что первым на деревья с красными ягодами обратил эфиопский пастух Калдим. Он заметил, что его козы, съев их плоды, становятся необыкновенно бодрыми. Пастух, решив познать сей магический эфеект экспериментальным путем, собрал ягоды и замочил их в воде. На вкус напиток оказался отвратительным. Раздосадованный Калдим бросил ветки с ягодами в костер, и через некоторое время почувствовал необыкновенный, дурманящий аромат. Пастух разворошил костер и собрал тлеющие зерна, затем снова залил их водой и оставил настояться. Попробовав через некоторое время получившийся напиток, он, к своему удивлению, обнаружил, что вкус его стал горьким и терпким, но довольно приятным, а вскоре почувствовал необыкновенную бодрость, сохранявшуюся в течение суток.

<История Европейских кафе>
В Северную Америку кофе попал по милости голландцев. Случилось это в Новом Амстердаме в 1660 году.

<Кофе в США: напиток патриотов>
В Северную Америку кофе попал по милости голландцев. Случилось это в Новом Амстердаме в 1660 году. (Существует мнение о том, что кофе завезли в Северную Америку английские переселенцы еще в 1607 году, так как в списках грузов, перевозимых на корабле капитана Джона Смита, упоминаются деревянные ступка и пестик для размалывания кофейных зерен.)

<Кофе в России>
Принято считать, что в России о кофе узнали благодаря Петру I. Однако некоторые полагают, что это не так: его поклонники нашли упоминание о нем в"Повести временных лет", где говорится, что киевский князь Владимир Святославович часто употреблял напиток, называемый"кава". Сегодня не представляется возможным узнать, действительно ли под"кавой"следует понимать кофе. Однако вплоть до XVII века о кофе было упомянуто лишь один раз: в рецепте, который прописал лекарь своему пациенту, царю Алексею Михайловичу в 1665 году:"Вареное кофе персиянами и турками знаемое, и обычно после обеда принимаемое, изрядное есть лекарство против надмений, насморков и главоболений".

<Кофе в Европе>
На юге Европы кофе в первую очередь появился в странах арабского влияния, например на Перинейском полуострове. В западной Европе о нем начали говорить и даже упоминать в научных книгах в середине XVI века. На север Западной Европы первым кофейные зерна привез в 1596 г. немецкий натуралист Белус. В Риме первым чашку сварил, как предполагают, в 1626 г. посланник папы Пьетро де ла Вале, который много леи прожил в Персии. Священники начали было роптать на "мусульманскую затею", но папе Клименту VIII кофе так понравился, что он его благословил.

<Легендарный Мокко>
Можно смело утверждать, что в истории кофе не более громкого георафического названия, чем Мокко (Моха). Этот небольшой йеменский порт на Красном море дал название сорту кофе, произведенному в аравии.

<История кофе в Йемене>
Авторитетный востоковед О. Г. Герасимов утверждает, что арабы используют еще одно, поэтическое название кофе - бинт аль Йаман - "Дочь Йемена".

<История кофе в Эфиопии>
Сорт кофейного дерева Coffea arabica прибыл из Эфиопии (Абиссиния), точнее - из юго-западной части Эфиопского нагорья, называемой кафа (Кэфа, центр Джимы). В Эфиопии листья и плоды кофейного дерева в пищу употреблялись с древних времен, задолго до того, как об этом растении узнало племя семитов на Аравийском полуострове.

<История кофе в Османской империи>
XVI век - это апогей мощи и славы Османской империи, самой могучей военной державы средневековья.

Рецепты кофе

<Кофе по-арабски>
В кофейник объемом 100 мл. кладут кусок сахара, наливают 80 мл. холодной воды и нагревают до кипения. Затем кофейник снимают с огня и высыпают в него 5-7 г. (две чайные ложки) мелко молотого кофе. Размешав, снова ставят на огонь и доводят до кипения. Сняв с огня, доливают кофейник водой и вторично доводят до кипения.

<Кофе по-баварски>
В эмалированной кастрюле растереть два яичных желтка и 75 г. сахарной пудры или песка; добавить чашку горячего молока и чашку крепкого горячего черного кофе. Смесь поставить на огонь, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения. Добавить желатин, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе. Остается разлить крем в маленькие формочки и поставить в холодильник. Количество желатина нужно брать по объему жидкости, руководясь дозировками, рекомендованными на упаковке от желатина.

<Кофе по-варшавски>
В 50 г. горячего крепкого кофе влить горячее молоко так, чтобы был почти полный стакан, и положить по вкусу сахар. Вскипятить. Вскипевший кофе слегка взбить, чтобы получилась пена, после чего подать.

<Кофе по-венски>
В неполный стакан сладкого горячего кофе положить примерно 40 г. сливок, взбитых с одной чайной ложкой сахара. При взбивании можно также добавить немножко ванилина и шоколадной крошки.

<Кофе по-ирландски>
На стакан - два-три кусочка сахара и две-три чайные ложки водки. Заполнить крепким черным горячим кофе. Добавить немного сливок или сметаны

<Кофе по-явански>
Смешивают чашку кофе с такой же чашкой какао, приготовленного обычным способом. В получившуюся массу добавляют сверху немного сливок.

<Кофе с ромом>
В чашку добавить немного рома и сгущенного молока с сахаром.

<Кофе с лимонным соком>
В чашку черного кофе налить чайную ложку лимонного сока и ложку сахара.

<Кофе с коньяком>
К чашке черного кофе подать рюмку коньяка; пить маленькими глотками коньяк и кофе. Сахар в кофе - по вкусу.

<Кофе "под шубой">
В 100 мл. чашку насыпать кофе и сахарный песок. Добавить 1 чайную ложку кипятка и растирать смесь до тех пор, пока она не станет светлой. Затем добавить в чашку кипяток. Напиток будет прикрыт аппетитной устойчивой пеной, хорошо сохраняющей его аромат.

<Кофе с молоком>
Смешать 0.4 л. крепкого горячего кофе и 0,25 л. горячего молока. Можно приготовить кофе на одном молоке.

<Кофе с минеральной водой>
В сладкий охложденный кофе с молоком (сахар по вкусу) добавить такое же количество охлажденной минеральной воды.

<Мокко-актив>
Готовят очень крепкий черный кофе (на 0,5 л. воды 40-50 г. натурального кофе) и в горячем виде его профильтровывают через воронку со стирильной ватой или фильтровальной бумагой, добавляют сок лимона и две-три столовые ложки пчелиного меда. Пить маленькими чашечками.

<Мокко по-турецки>
В спокойно кипящую воду дают смесь сахарного песка и кофе в равных количествах. Затем через несколько секунд снимают с огня и сильно охлаждают. В каждый стакан дают столовую ложку кусочков льда и чайную ложку хорошего коньяка, заполняют холодным кофе.

<Мокко-флип>
Хорошо смешать: чашку холодного кофе, сырой яичный желток, столовую ложку сахара. Дополнить стакан холодным молоком.

<Кофе по-французски>
Готовый кpепкий кофе фильтpуют, чуть-чуть солят, затем pазливают по чашкам, добавляя в каждую немного коньяку. Сахаp по желанию.

<Кофе по-польски>
В ошпаpенную кипятком чашку всыпается свежемолотый кофе. Далее его заливают кипятком и пеpемешивают. Как только на повеpхности кофе обpазуется пенка, чашка накpывается блюдцем на 7-8 минут.

<Кофе по-чешски>
Сей напиток готовится из смеси сваpенного чеpного кофе и молока в соотношении 2:1

<Кофе по-итальянски>
Кофе ваpят не на воде, а на молоке, пpоцеживают пpямо в чашке. Сахаp (лучше мелкий песок) подают отдельно.

<Ледяной мокко>
Один двойной чеpный кофе (12 г.), одна чайная ложка сахаpного песка, одна столовая ложка сливок, лед. Кофе и сливки должны быть охлажденными. Компоненты взбейте в миксеpе. Напиток подается охлажденным.

0

18

ЧАШКА КОФЕ СПАСЕТ ОТ ИНФАРКТА
http://www.pixsy.ru/news/img/new1113_3.jpg
   Ежедневное употребление от одной до трех чашек кофе снижает риск развития сердечной недостаточности и может защитить от инфаркта. Вздор? Тем не менее утверждение о пользе кофе для сердечников имеет под собой веские основания.

Американский медицинский журнал The American Journal of Clinical Nutrition сообщил о результатах анализа состояния 27 тысяч пожилых женщин, которых врачи наблюдали в течение 15 лет. Оказалось, что у дам, ежедневно потреблявших кофе в умеренном количестве, на 30 процентов сократились показатели распространенности сердечно-сосудистых заболеваний.

В исследовании состояния здоровья женщин Айовы отмечается, что более 60% необходимых человеку антиоксидантов находятся в кофе. Антиоксиданты защищают клетки сосудов от повреждений и снимают воспаления, вызывающие сужение артерий. Активные соединения, присутствующие в кофе, включают в себя кофеин и полифенолы. Эти вещества также содержатся в красном вине, поэтому те, кто выпивает в день от одного до трех стаканов красного вина, меньше подвержены кардиологическим заболеваниям - как и те, кто каждый день начинает с чашечки кофе.

Врачи указывают на то, что умеренное потребление кофе напрямую связано с долголетием и сокращением смертности. Это подтверждают и результаты исследования шотландских ученых, опросивших 11 тысяч мужчин и женщин. Как подчеркивает профессор Сара Джарвис из Королевского терапевтического колледжа, "речь идет именно об умеренном употреблении": "Слишком много спорта, слишком много кофе или слишком много алкоголя одинаково вредны для здоровья. В умеренных же количествах они благотворно влияют на организм человека".

ТВ-гид

0

19

Компромис: кофе полезен, но не всем

Две новости о кофе. Сначала хорошая. Согласно последним исследованиям кофе не только вызывает прилив бодрости, но также стимулирует память, способствует снижению риска болезни Альцгеймера, сахарного диабета и алкогольного цирроза печени. Теперь не очень хороошая. Кофе полезен не всем.

Недавно финские учёные поведали миру тот факт, что кофе способен снизить вероятность развития сахарного диабета второго типа, причем снижение риска напрямую зависит от того, сколько именно кофе пьет человек.

Вероятность заболевания диабетом у женщин, которые пьют по три-четыре чашки кофе в день, снижалась на 29%. У мужчин такое же его количество приводило к снижению риска на 27%. Десять и более чашек кофе в день снижали риск для женщин на 80%, а для мужчин на 55%.

Кофеин влияет на активизацию лобной доли головного мозга. Даже небольшая доза кофеина стимулирует кратковременную память, что бывает необходимо для принятия оперативных решений.

Интересно то, что ароматный напиток даже может положительно влиять на печень. Связь между регулярным употреблением кофе и значительным снижением риска алкогольного цирроза печени была установлена калифорнийскими специалистами.

У людей, выпивавших менее одной чашки кофе в день, риск алкогольного цирроза сокращался на 30%. Употребление от одной до трех чашек кофе в день приводило к снижению риска на 40%. У тех же, кто ежедневно выпивал более четырех чашек кофе, вероятность алкогольного цирроза сокращалась на 80%.

Между тем ученые не обнаружили связи между вероятностью развития алкогольного цирроза печени и частотой употребления чая, который также содержит кофеин. Это говорит о том, что благотворное воздействие кофе связано не с кофеином, а с другим, пока еще не установленным веществом, которым обладает именно кофе.

Однако кофе полезен не всем. Кроме давно известной опасности кофеина для гипертоников и сердечников, ученые обнаружили и влияние кофе на уровень холестерина в крови. Американские исследователи выяснили, что люди, которые ежедневно выпивают шесть и более чашек этого напитка, имеют больше шансов заболеть атеросклерозом и связанными с ним болезнями сердца. По словам ученых, шесть чашек кофе в день вызывают повышение общего уровня холестерина, причем за счет его плохой части. В то же время уровень хорошего холестерина, или липопротеидов высокой плотности, которые защищают стенки сосудов, не повышается.

Также американские учёные говорят, что вред кофе для организма, в частности сердца, определяется генетическими особенностями конкретного человека. В зависимости от того, как в организме человека действует определенный ген, вероятность инфаркта миокарда при употреблении напитка может повышаться или оставаться на прежнем уровне.
Пока ученым не удается определить категории людей, которым кофе будет однозначно вреден или полезен.

http://www.radiomayak.ru/

0

20

ЧТО ТАКОЕ КАППУЧИНО?

Нет никакого сомнения, что каппучино придумали итальянские монахи-капуцины. В средние века черный кофе был под запретом у католической церкви и считался дьявольским напитком, так как придавал бодрость духа, возбуждал и вызывал привыкание. Не зря говорили, что настоящий кофе должен быть горячим, как сам ад. Поэтому капуцины стали добавлять в черный кофе немного горячего козьего молока, что придавало кофе немного мягкости и сладости и тем самым снимало с этого напитка некий грех.
Монахи с особым трепетом относились к своему детищу, так как были лишены многих земных радостей. Этот новый рецепт приготовления кофе разносился на многие километры далеко за пределы Италии. До наших дней дошли десятки рецептов приготовления каппучино. Но все современные кофейно-молочные напитки произошли именно от него.

Впоследствии молоко взбивалось и на поверхности кофе образовывалась густая и сладкая молочная пена, которая не позволяла кофе остывать и выветривать свои ароматы. Такой контраст, белой и сладкой молочной пены и черного как ночь кофе породил много споров в церкви. Некоторые считали, что это мирный договор между раем и адом, другие полагали, что теперь кофе стал ”чище” и избавился от своей негативной “черной” стороны. Но, так или иначе, необыкновенный сказочный вкус каппучино говорил сам за себя.

С годами технология приготовления каппучино менялась и совершенствовалась, но неизменным оставалось одно – то, что каппучино обязательно должен быть с молоком. Появлялись специальные устройства для получения молочной пены, появлялись кофе-машины. Технический прогресс затронул все этапы приготовления каппучино.
Сегодня классическим каппучино считается напиток, на треть состоящий из кофе-эспрессо, еще на треть из горячего молока и еще на треть из взбитой густой молочной пены (ее называют по-английски foam). Сначала взбивается молоко примерно до 70-75 градусов, затем приготавливается эспрессо. Пока кофе готовится, молоко, что называется, дышит и немного отстаивается, главное чтобы молоко не осело, а представляло собой однородную густую массу. В готовую чашку эспрессо резкими движениями выливается взбитое молоко. Каппучино готов! Правильный каппучино получается, только если молоко не успело осесть и не было доведено до кипения.

Пить каппучино можно с сахаром, с медом, с шоколадом, со специями (наиболее популярны корица, мускатный орех, кардамон и имбирь). Это целиком и полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений, но все равно пить каппучино надо наслаждаясь, это тоже своего рода искусство. Главное чтобы вкус кофе был не слишком горький, но и не слишком слабым. Нужно чтобы молоко “успокаивало” кофе, но не доминировало во вкусе. А молоко лучше выбирать пожирнее, от 3,5% жирности.

В классическом итальянском понимании каппучино – это перемешанная кофейная пенка на поверхности эспрессо (крема) со взбитой молочной пеной (фоам). Итальянцы знают толк в настоящем кофе. Возможно, поэтому именно в Италии зародилось арт-латте, искусство приготовления каппучино. Молоко в кофе вливается таким образом, что на поверхности чашки остается какое-нибудь изображение, будь то сердечко или яблочко, не важно! Это художественное приготовление каппучино, как театральное представление, но только с двумя действующими лицами, кофе и молоком. Арт-латте можно учиться годами, но все равно не достичь уровня мастерства, ведь это настоящий дар божий. В мире есть всего единицы, которые безупречно владеют этим искусством.

К сожалению, в двадцать первом реактивном веке, в веке скоростей под каппучино стали подразумевать все, что содержит кофе и молоко, даже если и молоко, и кофе растворимые. Добавил кипятка, получил каппучино! А где душа? Где страсть?
Настоящий каппучино нельзя приготовить в домашних условиях, но это лишь заставляет нас думать о нем как о недосягаемом наслаждении. И получать воистину райское удовольствие от поглощения этого кофейно-м

Автор статьи: Павел Иванов-Здоров

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Это надо знать!!!" » Все о кофе