Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Это надо знать!!!" » "СЕКРЕТЫ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ"


"СЕКРЕТЫ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

СЕКРЕТЫ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ
http://b.foto.radikal.ru/0604/cfd583aef0d0.jpg
   Первое - пища должна быть свежей. При хранении неизбежно ухудшаются диетические качества. Приготовленную еду нельзя оставлять надолго. В ней начинают идти процессы брожения и гниения. Лучше кушать еду сразу после приготовления. Само собой, поменьше чипсов, фаст-фудов и консервированной пищи.

Второе - в рационе должны присутствовать сырые овощи и фрукты. В сырых плодах сконцентрирована живительная сила, в них сохраняется значительно больше витаминов и микроэлементов, чем в вареных. Сырые овощи и фрукты повышают скорость обменных процессов. Для людей с избыточным весом, флегматичным, склонным к депрессивным состояниям очень хорошо включать в рацион сырые овощи и фрукты, для повышения скорости обменных процессов. Людям же с повышенной возбудимостью лучше есть овощи и фрукты, приготовленные на пару или в духовке.

Третье - питание должно быть разнообразным и сбалансированным.

Чем больше разных продуктов включено в рацион, тем больше биологически активных веществ поступает в организм. Для нормальной жизнедеятельности организма необходимы белки, жиры и углеводы. Процентное же их соотношение рекомендует врач-диетолог при каких-либо проблемах. В рационе здорового человека это соотношение должно быть следующим 15-20%- белки; 30% - жиры и до 55% - углеводы.

Четвертое - Нельзя долго употреблять одно блюдо или продукт. Их надо чередовать.

Пятое - сезонность питания. Весной и летом необходимо увеличивать количество растительной пищи. Зимой, напротив организму нужны продукты, богатые белками и жирами.

Шестое - ограничение в питании. Увеличение веса всегда развивается на фоне энергетического дисбаланса, поэтому для снижения массы тела необходимо ограничивать энергетическую ценность рациона питания. Кроме того, переедание снижает работоспособность и вызывает усталость.

Седьмое - от пищи мы должны получать максимум удовольствия. Прежде всего, во время еды не спешите, не разговаривайте о чем-то неприятном, не нервничайте, не читайте.

Восьмое - определенное сочетание продуктов. Нельзя есть несовместимые блюда, и это обязательное правило. При неблагоприятных пищевых сочетаниях в кишечнике, активизируются процессы брожения и гниения пищи, и в организме происходит накопление шлаков и токсинов. Факт, что около 90% людей после 40 лет страдают от вздутия живота, изжоги, горечи во рту, запоров и т.д., поэтому всем нам нужно подумать об изменении характера питания.

Вывод: моно диеты хороши только на определенное (достаточно короткое) время и обязательно при поддержке витаминами, микро- и макроэлементами, подобранными врачом - диетологом индивидуально. А правильное, сбалансированное питание, как образ жизни - это разнообразная, свежая пища в умеренных количествах, съедаемая в удовольствие.

0

2

Весенний стол

Весной следует скорректировать свое питание.
Рассказывает врач-гастроэнтеролог московского Центра красоты «Долорес» Ольга Евгеньевна Славинская.

Пробуждение природы застает нас в период острого авитаминоза. Это сказывается на общем самочувствии и на состоянии кожи, волос, ногтей.

Сбалансированным питанием мы обязаны помочь себе - ведь здоровье и красота начинаются с желудка.

Для этого необходимо внимательно следить за поступлением в организм основных витаминов и минеральных веществ. Весенняя диета довольно гибкая и вполне соответствует любым вкусам. В ней нет продуктов, которые необходимо автоматически исключить из рациона.
Есть одно основное правило - продукты следует подбирать таким образом, чтобы в организм попадали все группы витаминов.

Витамин А.
Содержится в печени, сливочном масле, сыре, молоке, твороге, яйцах, рыбе, тыкве, моркови, облепихе.
Необходим: для зрения и регенерации костей.
На заметку: алкоголь в любом количестве препятствует всасыванию витамина А.

Витамины группы В.
Содержатся в злаковых, курице говядине, печени, почках, земляных орехах, треске, лососи, сое.
Необходимы: для расщепления жиров, нормализации обмена веществ, обогащения крови.
На заметку: витамин В6 не усваивается, если женщина пользуется противозачаточными гормональными средствами. В таком случае этот витамин следует принимать дополнительно.

Витамин С.
Содержится в цитрусовых, шиповнике, киви, черной смородине зеленых овощах, квашеной капусте.
Необходим: для стимуляции системы сопротивляемости организма, помогает усвоению железа, а следовательно, поддерживает уровень гемоглобина.
На заметку: переизбыток опасен для людей, в чьих семьях прослеживались такие наследственные заболевания, как подагра и отложение солей.

Витамин Е.
Содержится в зеленых овощах, яйцах, молоке растительном масле, пророщенном зерне.
Необходим: для поддержания работоспособности мышц, сосудистой и эндокринной систем.
На заметку: витамины Е и А эффективно употреблять в сочетании, они взаимно усиливают действие друг друга.

Витамин D.
Содержится в морской рыбе, морской капусте молочных продуктах.
Необходим: для укрепления костей, удержания влаги клетками, улучшения состояния кожного покрова.
На заметку: в витамине D человек нуждается только в бессолнечную погоду, потому что этот витамин синтезируется организмом под воздействием солнечных лучей.

Cовет 1.
Важно помнить, что весной организм испытывает серьезный авитаминозный стресс, поэтому не следует увлекаться диетами - весеннее питание должно быть разнообразным.

Cовет 2.
Бытует мнение, что в весенних фруктах и овощах нет витаминного богатства. Это справедливо лишь отчасти. В них, конечно, витамины сохраняются, хотя уже в меньшем количестве. К тому же все фрукты и овощи весной по-прежнему богаты клетчаткой, которая помогает выводить из организма шлаки и токсины. Фрукты и овощи должны входить в ежедневный рацион. Желательно, чтобы они составляли особый прием пищи. Фрукты лучше усваиваются на незаполненный желудок, за полчаса до трапезы.

Совет 3.
Необходимо учитывать совместимость продуктов по времени усвоения. В связи с этим овощи, которые наиболее полезны в виде салатной смеси, следует сочетать только с мясом - это продукты "длительной переработки". В то время как хлеб и макароны усваиваются организмом гораздо быстрее. Их лучше употреблять в пищу с сыром или зеленью.

Cовет 4.
Весной пейте как можно больше морсов из сырого варенья, компотов, приготовленных из замороженных фруктов, и зеленый чай. Ограничьте потребление кофе и алкогольных напитков.

Совет 5.
Витаминами нельзя запастись впрок. Они должны поступать в организм ежедневно. В идеале гармоничное питание должно включать точный анализ потребления витаминов в течение дня. К сожалению, на практике этот принцип применить сложно. Однако желательно вечером, не вдаваясь в "математические подсчеты", вспомнить меню за день и понять, какую группу витаминов вы "обошли" в своем рационе.
А если в какой-то день вы не употребляли рыбу, печень или орехи, то позаботьтесь о рационе с витаминами группы В. Незаменимым и богатейшим источником витаминов группы В является овес и геркулес, которые особенно необходимы ранней весной. Известно, что многие европейцы по примеру англичан на завтрак едят овсяную кашу. Она помогает работе кишечника, контролирует усвоение жира организмом Помимо витаминов, состав овсянки включает калий, магний, фосфор, хром, железо, марганец, йод. В овсянке присутствует такой редкий компонент, как кремний, - он препятствует выпадению волос и укрепляет их корни, фтористые соединения, содержащиеся в овсянке, делают зубы здоровыми.

Весеннее головокружение, слабость и подавленное состояние чаще всего связаны со снижением уровня гемоглобина, за который отвечает железо Усвоению железа помогают орехи - не забывайте о них весной. Особое место занимают антоновские яблоки - единственный фрукт, который гарантирует отличную "всасываемость" железа.
Недостаток кальция -самая распространенная причина весенних проблем, связанных с хрупкостью костей и разрушением зубов. Таким образом, организму необходимы не только витамины, но и микроэлементы.

Несмотря на разнообразное питание, весной организм следует "подпитывать" поливитаминами. Их сейчас множество, и, естественно, каждая фирма хвалит свои препараты. Они различны по составу. Выбирая витамины, следует остановиться на тех, которые подходят именно вам.
Например, если вы не любите молоко или редко лакомитесь морепродуктами, то вам подойдут поливитамины с преобладанием витамина А, Е, кальцием и йодом.
Я бы посоветовала начинать подготовку к весне с конца зимы. Первоначально целесообразно «пропить» курс Аевита. Обычно он применяется в течение 10 дней, два раза в день, по одной капсуле, за 20 минут до еды.
Затем две-три недели следует принимать рыбий жир. Рыбий жир выпускается в натуральном виде и с различными минеральными добавками. Вы можете выбрать тот, в который входят элементы, реже попадающие в ваш рацион питания.
В течение следующего месяца - а им станет конец марта - апрель - пора перейти на поливитамины. Аллергикам лучше принимать витамины и микроэлементы порознь. В витаминном препарате "ДУОВИТ" витамины и микроэлементы разделены на красные и синие таблетки, которые принимаются в разное время дня "ОЛИГОВИТ" и "МАКРОВИТ", на мой взгляд, одни из самых сбалансированных "весенних" витаминов последнего поколения.

Категорически не следует принимать витамины в больших дозировках, чем рекомендовано в аннотации. Дозы можно увеличить только по рекомендации врача в послеоперационном периоде или после тяжелых заболеваний. Гипервитаминоз бывает страшнее, чем авитаминоз, и приводит к нарушению минерального обмена. Он начинается с тошноты, головокружения, рвоты и приводит к тяжелым последствиям.
Приведу лишь несколько примеров. "Излишки" витамина С откладываются в почечных канальцах в виде соли, песка, камней. Передозировка витамина С может вызвать выкидыш у беременных женщин, так как аскорбиновая кислота усиливает сокращения матки. Поэтому шиповником, черной смородиной, цитрусовыми, киви можно лакомиться не когда захочется, а один-два раза в день небольшими порциями. Известны отравления при передозировке витамина А. Взрослым людям не следует отдельно принимать витамин D - его вполне достаточно в составе поливитаминов. В "чистом виде" витамин D необходим только в раннем детском возрасте. С появлением первых овощей и фруктов подпитку организма поливитаминами можно завершить.

0

3

Каков завтрак - таков и целый день
http://www.gurmania.ru/img/articles/diets/zavtrak.jpg
От того, что мы съедаем на завтрак, зависит наше самочувствие в течение всего дня. Слишком легкий или слишком обильный завтрак приводит к слабости и снижению работоспособности. Завтрак задает тон на весь день, «запускает» пищеварение и метаболизм, ощутимо влияет на способность организма вырабатывать энергию и на стабильный уровень сахара в крови в течение всего дня. А от этого зависят физический и эмоциональный тонус, мышление и чувства – то есть наша жизнедеятельность в целом.

Энергия вырабатывается в организме в результате сжигания сахаров или жиров с сахарами. Если кровь содержит сахар в достаточном количестве, то клетки извлекают из нее столько сахара, сколько им необходимо. При снижении уровня сахара ощущается голод, потребность съесть что-нибудь сладкое, леность, постепенно переходящая в усталость, нарушение мышления, неустойчивость настроения, раздражительность, уныние и подавленность. Сильное снижение уровня сахара приводит к головокружению и потере сознания.

При правильном питании уровень сахара в крови достаточен для выработки энергии в течение 6 часов, и вы чувствуете себя бодрым и полным сил. Чувства голода нет, сладости вас не привлекают. Вы находитесь в отличном расположении духа, жизнерадостны, дружелюбны и общительны.

Было исследовано множество различных факторов, влияющих на уровень сахара в крови. Во время одного из таких экспериментов в Гарвардском университете добровольцам предложили три вида завтраков: углеводный, насыщенный жирами и белковый. Участникам эксперимента каждый час измеряли уровень сахара в крови на протяжении 6 часов после приема пищи.

После углеводного завтрака (апельсиновый сок, тосты, бекон, сладкая молочная каша, кофе с сахаром и молоком) сахар в крови резко поднимался, но затем падал до низкого уровня, что сопровождалось чувством усталости и потерей работоспособности. После завтрака, насыщенного жирами (каша со взбитыми сливками) сахар поднимался немного и оставался на одном уровне в течение всего утра. А у тех, кто ел белковый завтрак (нежирное молоко, постная говядина, нежирный творог) уровень сахара в крови постепенно поднимался до 120 мг и оставался таким в течение 6-ти часов, работоспособность оставалась все это время стабильно высокой.

Подобные исследования проводились во многих университетах, и результаты были схожи: самочувствие и уровень работоспособности зависели от количества потребляемого белка. Работоспособность и высокий энергетический тонус сохраняется в течение 3 часов после приема пищи при потреблении не менее 22 граммов белка, в течение 6 часов - при потреблении 55 граммов белка. Для обеспечения хорошей выработки энергии питание должно также содержать небольшое количество жиров и углеводов.

Завтрак

Апельсин, грейпфрут, киви или свежий цитрусовый сок или другие соки и фрукты, богатые витамином С.
100 г печени или постного мяса или рыбы и/или яйца сваренные или омлет с сыром, ветчиной. Пшеничные зародыши с цельнозерновой кашей сваренной на молоке.
Цельнозерновой хлеб с сыром и сливочным маслом.
Молоко или молочный напиток.
Маленькая чашечка натурального кофе, если вы не можете без него обойтись.
Если вы принимаете витаминно-минеральные добавки (А, С, Е, Д, и группа В, кальций, магний и микроэлементы), то их следует принимать сразу после еды.

0

4

Запеченная и приготовленная на гриле рыба защищает от аритмии
   
http://www.sun-clinic.co.il/fdoctor/i/n55_4.jpg
Тунец и другие разновидности жирной рыбы, запеченные либо приготовленные на гриле, способствуют поддержанию нормального ритма сердца, считают исследователи из Гарвардской медицинской школы.

Ученые под руководством Дариуша Мозаффариана изучили взаимосвязь между употреблением рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами, и характером изменений на электрокардиограмме (ЭКГ).

В исследовании, начатом в 1989-1990 годах, приняло участие 5096 человек в возрасте 65 лет и старше. Добровольцы ответили на вопросы о том, как часто и какую именно рыбу они употребляют, кроме того, всем участникам была сделана ЭКГ.

Выяснилось, что употребление приготовленного на гриле или запеченного тунца и других видов жирной рыбы способствовало замедлению сердечного ритма и нормализации ряда показателей электрической активности сердца.

Причем благоприятный эффект наблюдался у людей, употреблявших рыбные блюда как минимум 1-2 раза в неделю.

Употребление жареной в масле рыбы, в частности, рыбных палочек и рыбных бургеров, не оказывало влияния на сердечный ритм, сообщил Мозаффариан.

По мнению исследователей, полезное действие запеченных и приготовленных на гриле рыбных блюд связано с влиянием омега-3 жирных кислот. Это подтверждается данными о том, что жареная рыба не является источником этих веществ.

Источник: Mednovosti.Ru

0

5

Суши - восточные изыски
http://www.gurmania.ru/img/articles/product/sashimi2.jpg
Сегодня суши является очень популярной едой. Повара, готовящие суши, пользуются известностью искуснейших мастеров своего дела. Для овладения ремеслом приготовления суши им требуются долгие годы. По этой причине посещение лучших японских ресторанов, суши-баров, доставка суши на дом и в офис является весьма дорогим, но вместе с тем приятным удовольствием, поистине суши - изыск востока...

Первым камнем преткновения перед заказом суши является изучение меню, которое пестрит различными названиями японского происхождения. Зачастую, все эти названия нам ни о чём не говорят, и мы начинаем спрашивать о них официанта, тем самым доводя его порой до исступления. А ведь как хочется удобно разместиться за столиком, с вальяжным видом открыть меню и, как песню пропеть: «Мне, пожалуйста, хосомаки с лососем и нигири с тунцом…» Но прежде чем мы начнём разбираться в специфики японских суши, немного об истории этого замечательного продукта.

Суши и его история

Суши – это древнее искусство, которое придумали для сохранения продуктов. Жители Лаоса и Таиланда заквашивали рис с рыбой ещё в 500 г. до н.э. Очищенная, разделанная рыба укладывалась слоями, посыпалась солью и попадала под каменный пресс. Через несколько недель камни снимали и заменяли лёгкой крышкой. Готовность продукта определяли по запаху, который был весьма специфичным. Период приготовления суши был долог и трудоёмок. По разным оценкам он занимал от трёх до четырёх месяцев.

Но в 1900 году один повар, которого звали Йохей, решил видоизменить блюдо — он не стал подвергать рыбу процессу гниения и подал её сырой. Новое блюдо тут же стало популярным. Даже образовалось два стиля приготовления суши — Kansai и Edo.

Kansai представлял собой приготовленный определенным образом рис, смешанный с другими ингредиентами, помещённый в красивые, съедобные формы-упаковки.

Edo же представлял собой кусочек рыбы на маленьком комочке приправленного риса.

Однако начинкой не всегда служит рыба. Это может быть и икра, и овощи, и креветки. Суши вкусны и очень полезны, потому что делаются только из натуральных и свежих продуктов. Многие, один раз попробовав суши, уже не могут отказаться от них.

Виды суши
http://www.gurmania.ru/img/articles/product/sashimi.jpg
Сашими В суши-барах Японии местные жители всегда сначала заказывают сашими, а суши после. Слово «сашими» происходит от слов «са» (нож) и «ши» (филе). Т.е. сашими – это нарезанное филе. Для приготовления сашими всегда используют самые лучшие продукты, поскольку к вкусу рыбы не будут примешиваться рис и другие ингредиенты, кроме соуса и приправы.
http://www.gurmania.ru/img/articles/product/nigiri.jpg
Нигири Это самый популярный вид суши в японских ресторанах. Этот вид суши придумали в 1800 г. в древней столице Японии - Эдо. Небольшой комочек свежесваренного и охлаждённого риса смазывают зеленым хреном васаби, а затем приправляют уксусом, солью и сахаром.

Хако В квадратную деревянную форму плотно укладывают ароматизированный рис, сверху начинку – рыбу, креветки, смешанные с уксусом и обжаренными в соевом соусе грибами, накрывают крышкой и ставят под гнёт. Затем рис выкладывают на блюдо и разрезают на небольшие порции. Этот вид суши достаточно редок, поэтому отведать его можно будет только в дорогом японском ресторане.
http://www.gurmania.ru/img/articles/product/rolly.jpg
Маки ( или суши-роллы) Нори (листы сушёных водорослей) после лёгкого прогревания над огнём помещают на бамбуковую циновку. Сверху равномерно распределяют рис, приправленный уксусом. Начинку из грибов, яиц, всевозможных морепродуктов или овощей размещают вдоль по центру. Затем все закатывается в рулет и нарезается на порции.
http://www.gurmania.ru/img/articles/product/shirashi.jpg
Чираши Существует множество вариантов этого вида суши. В Токио, например, морепродукты, овощи и полоски омлета раскладывают поверх чаши с рисом и обмакивают в соевый соус. А в Осаке морепродукты и овощи нарезают, смешивают с рисом и накрывают тонкими полосками омлета. Трудно сказать, где вкуснее. Логичнее попробовать и то, и другое.

Гунканмаки В переводе с японского «гункан» означает боевой корабль. Эти суши действительно по виду напоминают лодку – рисовый эллипс, обернутый полоской нории (листы сушёных водорослей).
http://www.gurmania.ru/img/articles/product/temaki.jpg
Темаки В переводе с японского означает «роллы, сформованные в руках». Это самое распространённое в Японии домашнее блюдо. Они выглядят, как кулёк с рисом и другими ингредиентами и подаются на специальной подставке.
http://www.gurmania.ru/img/articles/product/hosomaki.jpg
Хосомаки Это тонкие роллы, начиненные разными ингредиентами. Саимаки Роллы «наизнанку». Сначала на циновку для приготовления суши выкладывают рис, на него нори, и только потом начинку. Специи, приправы и добавки к суши Нори – это пласты высушенных морских водорослей чёрного цвета для заворачивания суши. Соевый соус Рисовый уксус добавляют в рис для суши. Он имеет сладковатый вкус. Японский майонез по сравнению с другими майонезами имеет более сильный горчичный привкус.

Гари – маринованный и тонко нарезанный имбирь. Подается как приправа к суши.

Васаби – это японский хрен, пастообразная масса зелёного цвета. Васаби очень острый. Добавлять его стоит в минимальных количествах.

Комбу – это сушёная водоросль.

Суши - источник здоровья

В настоящее время, когда культура здорового образа жизни завоёвывает умы людей, японская кухня приобретает всё больше последователей в разных странах, поскольку ассоциируется с понятием правильного питания. Действительно, соединение традиционной пищи (рис, морепродукты, овощи, соя) с продуктами животного происхождения и фруктами благоприятно сказывается на здоровье. Во всех цивилизованных странах рекомендуется меньше употреблять в пищу животных жиров, продуктов, содержащих холестерин, сахар и соль, а больше содержащих клетчатку. И именно японская кухня отвечает таким рекомендациям. И нет ничего удивительного в том, что повседневная японская пища пользуется все возрастающей популярностью за рубежом, где начинают есть суши. Эта популярность во многом объясняется поистине философским отношением японцев к пище в целом – продукты должны быть здоровыми, полезными и вкусными.

Рис

Рис является великолепным источником сложных углеводов и клетчатки. Клетчатка играет важную роль в процессе пищеварения, в то время как углеводы служат источником постепенно высвобождаемой энергии, необходимой для жизнедеятельности человеческого организма. Рис также содержит ниацин, белок, тиамин и железо.

Рыба и морепродукты

Все морепродукты малокалорийны: калорий в них меньше, чем даже в самом нежирном курином и любом другом мясе. Они обеспечивают организм высококачественными белками и минералами – такими, как йод, цинк, калий, фосфор. Рыба и морепродукты также богаты витаминами группы В. Входящие в состав рыбьего жира, жирные кислоты омега-3 очень полезны для сердечно-сосудистой системы. Они предотвращают образование тромбов, сужение просвета артерий и снижают риск сердечных приступов.

Нори

Водоросль нори является великолепным источником йода, кальция и железа – трёх минералов, необходимых для развития здорового скелета и кровеносной системы. В ней также много витаминов В12. Это делает суши ценным источником этого витамина, который содержится главным образом в продуктах животного происхождения.

Соевые бобы

Из всех бобовых соя является источником наиболее ценных белков. Поскольку соевые бобы содержат крахмал, они отличаются также высоким содержанием полиненасыщенных жиров. В них также содержатся клетчатка, витамины группы В и много минералов. Васаби Васаби является великолепным источником витамина С.

Этикет по-японски
http://www.gurmania.ru/img/articles/product/sashimi2.jpg
Суши Налейте немного соевого соуса в специальное блюдечко. Возьмите суши, переверните набок и возьмите его снова так, чтобы вы могли макнуть рыбу в сою. Некоторые виды суши должны быть съедены без соевого соуса. Обычно один суши едят целиком. Вы можете есть суши как руками, так и палочками, женщины всегда едят суши палочками.

Сашими Налейте немного соевого соуса в специальное блюдечко, добавьте немного васаби и тщательно размешайте. Макайте каждый кусочек сашими в соус.

Палочки 1) Никогда не втыкайте палочки в еду, особенно в рис. Это дурной тон.
2) Когда вы не пользуетесь палочками, кладите их острыми концами влево.
3) Никогда не передавайте еду палочками другому человеку.
4) Также не принято бесцельно «бродить» палочками вокруг еды. Прежде чем протянуть руку, решите, что именно вы хотите взять.
5) Старайтесь не капать соусом ни с палочек, ни с пищи.
6) Не накалывайте пищу на палочки.
7) Старайтесь не набивать рот пищей и уж тем более не утрамбовывайте ее там при помощи палочек.
8) Не облизывайте палочки.
9) Никогда не указывайте палочками на что-либо или кого-либо, и не размахивайте ими в воздухе.
10) Никогда не стучите палочками по чашке или тарелке дл того, чтобы привлечь к себе внимание официанта. 11) Не зажимайте две палочки в кулаке. Японцы воспринимают этот жест как угрожающий.

Источник: http://www.casualife.ru/

0

6

Самые нелепые суждения о питании.

Существует немало удивительных, а порой нелепых суждений о правильном питании. Вот некоторые из них.

1. Когда молоко имеет синеватый оттенок, то это означает, что оно разбавлено мелом

На самом же деле синеватое молоко - самое полезное: в нем низкий процент жира и меньше холестерина. Самый низкий процент жира в обезжиренном молоке - 0,05%. Это оно имеет синеватый цвет, но никакого мела там, конечно же, нет. В таком молоке меньше, чем в других, витамина А, но что касается белков, то их столько же. Так что это полноценный молочный продукт, предназначенный для тех, кому необходимо следить за потребляемыми калориями.

2. В молоко с длительным сроком годности добавляют сильные консерванты

Это не так. Секрет в применении высокотемпературных технологий. Молоко очень быстро, буквально за пару секунд, нагревают до 135?С, а затем так же быстро охлаждают. При этом "плохие" бактерии гибнут, а все витамины остаются. Такое молоко может храниться в нераспечатанном пакете 120 дней, а открытым в холодильнике - до 4 суток.

3. Чтобы избавиться от болезнетворных микробов, воду достаточно просто прокипятить

Это не совсем так. Кипячение не уничтожает даже всех микробов, не говоря уже о тяжелых металлах, пестицидах, гербицидах, нитратах, феноле и нефтепродуктах. Поэтому для ее очищения этого, увы, недостаточно. Кроме того, на стенках чайника после кипячения оседают полезные соли кальция и магния.

4. Консервы - пища, не слишком полезная для здоровья

В отношении мясных консервов это во многом справедливо, в отношении рыбных - не совсем. Дело в том, что при изготовлении консервов после длительной термической переработки даже крупные рыбные косточки становятся мягкими и съедобными. А что может быть полезнее для нашего скелета, чем дополнительные поступления кальция. По современным научным рекомендациям, ежедневная потребность в кальции составляет примерно 1500 мг, будь это мужчина или женщина, ребенок или старик.

5. Нельзя плавать в течение часа после еды

Этот миф появился полвека назад, когда Американский Красный Крест опубликовал инструкцию по спасению жизни, где говорилось, что безумцу, отважившемуся нырнуть в бассейн сразу же после еды, грозят спазмы желудка и, возможно, смерть. Однако в 1961 году спортивный врач Артур Стайнхаус подверг сомнению саму теорию "спазмов желудка". Многие спортсмены утверждают, что на тренировках постоянно плавают на длинные дистанции сразу же после еды.

6. У влюбленных пропадает аппетит

Так это или нет, решил проверить профессор психиатрии и психологии Женевского университета Вилли Пасини. Проведя исследование, он убедился, что, вопреки бытующему мнению, у влюбленных, в особенности у мужчин, аппетит не пропадает, а повышается. Среди женщин, отличающихся большей чувствительностью, лишь одна из четырех теряет его из-за любовных переживаний.

7. Детей можно кормить грибами

Многие родители кормят грибами детей. Однако этого делать нельзя, так как детский организм не вырабатывает ферментов, способных переработать белок, содержащийся в грибах. Вот почему среди детей так часты отравления даже вполне съедобными грибами. И переносят они их тяжелее, чем взрослые. Токсикологи отмечают, что не менее опасны грибы и для пенсионеров, чей организм уже не в состоянии перерабатывать тяжелую белковую пищу.

8. Яд из грибов можно удалить, прокипятив их в течение нескольких часов

Это заблуждение. В большинстве случаев грибные яды очень термостойки.

9. При отравлении грибами помогает алкоголь

Все наоборот. Алкоголь не помогает, а усугубляет отравление.

10. Людям с жирными волосами нельзя злоупотреблять жирными блюдами

Что ж, насчет злоупотреблений трудно не согласиться, только добавим, что даже если вы выпьете за день целый литр оливкового масла, это никоим образом не отразится на структуре ваших волос.

11. Сырые продукты лучше вареных

Все далеко не так однозначно. Некоторые овощи, например баклажаны и стручковая фасоль, содержат ядовитые вещества, которые становятся безвредными только после термической обработки. Кроме того, сырые продукты не всегда усваиваются желудком.

12. Салат - эликсир для стройной фигуры

Подобное мнение в какой-то степени соответствует, поскольку листья салата действительно практически не содержат калорий. Однако в чистом виде они обычно не употребляются. А большинство салатных соусов содержит много жира.

13. Печень очень полезна

В печени, конечно, много витаминов, минеральных солей и протеина, но в ней также много жира и холестерина. К тому же, по данным Американской диетологической ассоциации, в печени крупного рогатого скота скапливаются в опасных количествах химикаты и гормоны, попадающие в организм животного вместе с кормами.

14. Если пища выглядит и пахнет нормально, ее можно есть

И это далеко не всегда так. Некоторые виды отравляющих пищу бактерий не изменяют внешний вид продуктов. А потому, если у вас есть сомнения, лучше не рисковать.

15. Разделочные доски из дерева антисанитарны

Во всяком случае, именно так утверждают производители разделочных досок из пластика. На самом же деле разницы между ними нет. К тому же некоторые биологи считают, что деревянные доски даже лучше.

16. Кефир снимает похмелье, поскольку содержит алкоголь

На самом деле спирта в этом напитке почти нет. Одна зрелая груша содержит столько же алкоголя, сколько ведро кефира.

17. Кофе отрицательно влияет на беременность

Доказано, что кофеин не влияет на развитие плода и не имеет отношения к случаям выкидыша. Но по последним данным, не так давно опубликованным в "Американском журнале эпидемиологии", от кофе беременным следует все же воздерживаться, так же как от кока-колы и других напитков, где есть кофеин.

18. Кофе увеличивает артериальное давление

Это достаточно спорный тезис. Те, кто так считает, обычно приводят данные австралийского исследователя Джека Джеймса, опубликованные в начале 1998 года. Он утверждал, что три-четыре чашечки кофе, распределенные на протяжении дня, увеличивают нижнее давление на 2-4 миллиметра ртутного столба. Однако точно такой подъем давления можно получить и просто из-за эмоционального спора с приятелем и даже от волнения при виде врача, подошедшего к вам с тонометром. Английские врачи утверждают, что "гипертоническое" действие кофе кратковременно, а у привычных его потребителей пропадает.

19. Лимоны кислые потому, что в них нет сахара, зато много витамина С

Однако в действительности в килограмме лимонов больше сахара, чем в килограмме клубники. Что же касается витамина С, то в той же клубнике его больше, чем в лимонах. Надо сказать, что полезность лимона вовсе не в наличии в нем витамина С, а в том, что он содержит множество других полезных веществ и обладает противомикробными и антисептическими свойствами. Именно поэтому лимон издавна применяется при простуде, ОРЗ, гриппе, ангине, воспалительных заболеваниях слизистой оболочки ротовой полости.

20. Морковь необычайно полезна для глаз

Полезность моркови в данном случае объясняется тем, что она содержит бета-каротин, который в организме человека превращается в витамин А, необходимый для сетчатки глаза. Однако в печени находятся большие запасы бета-каротина, которые с легкостью восполняются самыми разными продуктами. Поэтому опасения, что не будет хватать витамина А и от этого испортится зрение, надуманны.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Это надо знать!!!" » "СЕКРЕТЫ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ"