Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Это надо знать!!!" » Все о кофе


Все о кофе

Сообщений 1 страница 10 из 23

1

Кофе не вреден даже в больших количествах
http://a.foto.radikal.ru/0604/3fae930d555d.jpg

Фильтрованный кофе в больших количествах не увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний у большинства людей, сообщает журнал Circulation. К такому выводу пришла международная команда ученых из Мадридского университета и Гарвардской школы общественного здоровья, по результатам 20-летних наблюдений за 128 000 мужчин и женщин.

Американские и испанские ученые использовали данные, полученные в ходе двух исследований: исследования работников здравоохранения, начатого в 1986 году и включавшего только мужчин, и исследования здоровья медсестер, начатого в 1976 году и включавшего исключительно женщин.

В процессе наблюдения участники обоих исследований заполняли опросники, включавшие вопросы о питании, физической нагрузке, вредных привычках; а также проходили регулярное клиническое обследование.

Исследователи заметили тенденцию, что люди, употребляющие кофе в больших объемах, чаще курят и злоупотребляют алкоголем, чем те, кто употребляют меньшие количества кофе.

Более половины женщин и 30% мужчин, выпивавших 6 и более чашек кофе в день, также чаще курили, употребляли алкоголь и использовали аспирин, чем остальные участники исследования. Кроме того, страстные кофеманы реже пили чай, принимали витамины и уделяли меньшее внимание физическим упражнениям.

После того, как при подсчетах были учтены все эти факторы, выяснилось, что риск развития инфаркта у людей, употреблявших как маленькие, так и большие объемы кофе, не различается.

По мнению исследователей, именно сигареты и алкоголь, а не кофе являются истинными факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Несмотря на полученные данные, ученые заявили, что злоупотреблять кофе все же не стоит. «Мы не можем исключить взаимосвязь между употреблением кофе и риском (сердечных заболеваний) у небольших групп людей», - заявил автор исследования Роб ван Дам.

0

2

Все о кофе. История кофе.

Кофе - замечательный по своим вкусовым и стимулирующим качествам напиток. Для того, чтобы получить истинное наслаждение от кофе, необходимо знать, что вы пьете, из чего состоит тот или иной коктейль и какой вид должна иметь чашка для вашего любимого напитка.

Два самых распространенных сорта кофе: арабика и робуста. Различаются они по виду и по вкусу. Зерна арабики - удлиненные и обжариваются равномерно. Напиток из арабики мягче на вкус и чуть-чуть кислит. Зерна робусты - почти круглые и после обжаривания редко приобретают равномерную окраску. Робуста имеет не такой крепкий настой, но при этом горчит и не так ароматен.

Углеводы, содержащиеся в зернах кофе, оказывают довольно большое влияние на его вкусовые качества. В арабике углеводов значительно больше, чем в робусте, для которого характерно большее содержание кофеина.

Вкус кофе зависит от того региона, где он был выращен. К примеру, индийский кофе арабика на вкус резкий, горьковатый, с сильным ароматом. Колумбийский - имеет мягкий, тонкий аромат и чуть винный вкус. Кофе с Коста-Рики - острый и кисловатый одновременно. Кенийские сорта привлекательны для гурманов тем, что среди оттенков своего вкуса имеют и хлебный. Для завтрака рекомендуется использовать кофейные смеси из Восточно-Африканских сортов. Именно эти сорта обладают максимально тонизирующим действием на организм человека и заряжают энергией на весь день.

Кофе и организм человека.  Кофе оказывает стимулирующее и подкрепляющее действие на многие физиологические проявления человека. Прежде всего он используется как вкусовой возбуждающий напиток. Независимо от характера, пола и цвета кожи, две трети населения земли пьют кофе именно по этим причинам.

В каждом кофейном зерне содержится:

Железо - обеспечивает формирование гемоглобина крови.
Хлористый натрий - входит в состав плазмы крови человека.
Натрий и калий - отвечают за нормальный ритм сердечной деятельности.
Фосфор и кальций - формируют костную ткань.
Азот и сера - основа аминокислот белков, обеспечивающих функционирование мышечной и других мягких тканей организма.
В 1819 году французскому ученому Рунге удалось выделить из кофейного экстракта бесцветные шелковистые кристаллы слабогорького вкуса. Водный раствор этих кристаллов по своим возбуждающим действиям во много раз превосходил кофейный отвар. Это вещество было названо кофеином.

Кофеин - это алкалоид, содержащийся в семенах кофейного дерева, листьях чайного куста и орехах кола. Используется в медицине для лечения различных видов головных болей. Растворяется в воде и алкоголе. Оказывает возбуждающее действие на центральную нервную и сердечно-сосудистую системы.

После открытия кофеина кофе пережил второе рождение. Кофеин входит в состав более двадцати лекарственных препаратов и способствует восстановлению нарушенных функций некоторых органов человека, поэтому с успехом применяется в медицинской практике.

Кофеин является одним из главнейших растительных алкалоидов. Раздражитель-кофеин - возбуждает и нормализует работу центральной нервной системы. Он признан прекрасным тонизирующим средством, устраняющим вялость, сонливость и апатию, снимающим усталость и стимулирующим работу всех органов человека.

Прием напитка, содержащего кофеин, является своего рода приемом очень малой дозы лекарства, стимулирующего и поддерживающего деятельность всех жизненно важных функций человека.

Полезные свойства кофе и некоторые медицинские советы.  В кофейном напитке содержится восемь витаминов группы В, регулирующих протекание многих биохимических процессов в организме человека.Более тридцати органических кислот, содержащихся в кофейном зерне, вызывают усиленную желудочную секрецию и способствуют хорошему перевариванию и быстрой эвакуации пищи из организма.

Основные органические кислоты, входящие в состав кофейных зерен - это - яблочная, лимонная, уксусная, кофейная и хлорогеновая.

Выпить чашечку эспрессо после сытного обеда - лучший способ заставить Ваш желудок потрудиться. Исследования, проведенные японскими медиками доказали, что кофе помогает в борьбе с атеросклерозом. Натуральный кофе увеличивает содержание в крови человека доброкачественного холестерина, препятствующего затвердеванию стенок кровеносных сосудов.

Кофеин, получаемый в нормальных дозах, имеет значительное влияние на энергетический баланс человека и способен стимулировать сжигание жировых клеток. Простой черный кофе без сахара незаменим в условиях, когда следует контролировать потребление каждой калории. Ведь он содержит всего две калории!

Кофеин стимулирует процессы возбуждения в коре головного мозга, что ведет к усилению общего обмена и повышению жизнедеятельности тканей организма. Возбуждая нервные клетки головного мозга, именно кофеин особенно полезен людям умственного труда, так как он увеличивает восприимчивость и располагает к сосредоточенному мышлению.

Содержащиеся в кофе дубильные вещества "сушат" слизистую желудка, поэтому его не нужно пить натощак. По этой же причине кофе не рекомендуется язвенникам, больным глаукомой (из-за повышенного внутриглазного давления кофеин противопоказан).

Кофеин не тормозит сон, а сохраняет бодрость.

Потребление кофе никак не связано с повышением вероятности сердечных заболеваний даже среди тех, кто пьет более четырех чашек кофе в день.

Кофемашины от Rotel сочетают в себе классический дизайн и новейшие технологии, благодаря которым вы легко и просто сварите ароматный эспрессо или каппучино. Работать с ними - истинное удовольствие, а приготовленный кофе удовлетворяет вкусу истинных гурманов.

0

3

Рецепты приготовления кофе

Кофе по-турецки с перцем:
Свежемолотый кофе, перец черный - на кончике ножа, соль, масло сливочное - на кончике ножа.Сварить кофе добавив в него перец, затем добавить соль и масло. После того как гуща осядет можно разливать.

Ирландский кофе:
Заварить настоящий черный кофе. Нагреть высокие бокалы, плеснув в них немного кипятка - положите в каждый бокал по ложке, чтобы они не треснули. Вылить воду и влить горячий кофе. Добавить 2 ст. л. сахара в каждый бокал и размешать, чтобы он растворился. Добавить виски и снова размешать. Теперь добавьте сливки (не взбитые).

Положите на бокал десертную ложку или держите ее рукой так, чтобы она не касалась кофе. Начинайте сверху вливать сливки на ложку, позволяя им стекать в бокал. Когда сливки начнут стекать с ложки с обеих сторон, вы добавили достаточно сливок. Достать ложку и подавать. Прекрасный напиток для завершения обеда.

Грог кофейный:
Ингредиенты: на 6-8 персон: ром 0.5 л., коньяк 100 мл., сахарный сироп 50 мл., кофейный настой 500 мл., лимон.
Инструкции: Вылить гoрячий (но не кипящий) кофейный настой в подогретую фарфоровую чашу, добавить коньяк, ром, сахарный сироп и слегка перемешать. Подать в фарфоровых чашечках с лимоном

Коктель Альфи:
Ингредиенты: 45 г. водки, ликёр Трипл Сек, 1 ст. л. ананасового сока, лимон.
Инструкции: соединить все ингредиенты, встряхнуть, добавить лед и перелить в бокал.

Кофе со взбитыми сливками:
Ингредиенты: 8-10 гр натурального кофе, 20 г. сахара, 25 мл. сливок 35% жирности, 5 г. сахарной пудры.
Инструкции: cварить черный кофе, процедить, добавить в него сахар и вновь довести до кипения. Взбитые сливки осторожно положить ложкой в стакан или бокал с кофе или выпустить из кондитерского мешка (конверта). Во взбитые сливки можно добавить ванилин, а затем посыпать измельченным шоколадом.

Суахилийский черный кофе:
Ингредиенты: вода - 2 стакана, корица - 1 чайная ложка, кардамон - 0,5 ч.л., имбирь - 0,5 ч.л., гвоздика, зерна илики - по желанию и по вкусу., кофе свежемолотый - 5 ч.л., сахар - по вкусу.
Инструкции: приправы высыпать в кипящую воду и кипятить 15 мин. Затем высыпать кофе и сахар и кипятить еще 5 мин. Дождаться пока гуща осядет и можно разливать.

Кофе со льдом - Frappe:
Ингредиенты: на 4 порции: 225 мл. остуженного крепкого кофе, сделанного из 4 ст. л. растворимого кофе на 225 мл. воды, 400 мл. ванильного мороженого.
Инструкции: налить кофе в ликвидайзер или блендер и добавить мороженое. Взбивать до однородности и пены (возможно, придется взбивать в два захода). Перелить в стаканы или чашки и подавать немедленно.

Ликер из натурального кофе:
Инструкции: сварить 50 г. свежемолотого кофе на полутора стакана воды. Плотно закрыть посуду крышкой и выдержать кофейный отвар в течение суток. Сварить густой сироп из 2,5 ст. сахара и 1,5 ст. воды. Добавить в сироп 1 ч. л. лимонного сока, процеженный кофейный отвар и 600 мл. коньяка. Налить ликер в бутылку и выдержать 2-3 недели.

Кофе на молоке:
Ингредиенты: 4 стакана молока, 65-75 г. кофе, 80 г. сахара.
Инструкции: кофе вместе с сахаром засыпать и горячее молоко, вскипятить и дать настояться. Подавать в стаканах. Кофе на молоке можно приготовить без сахара, который затем подать отдельно.

0

4

КОФЕ

Заварить настоящий черный кофе. Нагреть высокие бокалы, плеснув в них немного кипятка - положите в каждый бокал по ложке, чтобы они не треснули.
Вылить воду и влить горячий кофе. Добавить 2 ст л сахара в каждый бокал и размешать, чтобы он растворился. Добавить виски и снова размешать.
Теперь добавьте сливки (не взбитые). Положите на бокал десертную ложку или держите ее рукой так, чтобы она не касалась кофе. Начинайте сверху вливать сливки на ложку, позволяя им стекать в бокал. Когда сливки начнут стекать с ложки с обеих сторон, вы добавили достаточно сливок.

0

5

Как готовить кофе

Этот способ очень прост и практически не требует особого оборудования. Пригодны любая смесь и любая степень обжаренности зерен, хотя предпочтительнее кофе среднего или даже грубого помола.

1. Поставьте кофейник на огонь и налейте в него горячей воды по потребности. Одновременно поставьте на огонь кастрюлю с водой. Вылейте из кофейника горячую воду и вытрите его насухо. Положите в кофейник кофе среднего или грубого помола. Для приготовления обычного кофе нужно примерно 10 ложек кофе ( 55 г ) на литр воды.

2. Как только вода в кастрюле начнет закипать, вылейте ее в кофейник. Хорошенько размешайте - лучше деревянной ложкой - и дайте кофе раствориться в кипятке в течение нескольких минут, а затем разлейте напиток по чашкам.

Совет:

Старайтесь не держать горячий кофе в кофейнике слишком долго. Если нет возможности выпить сваренный кофе сразу, перелейте его в термос, который лучше предварительно согреть.

В турке:

Пропорции кофе, приготовленного по-турецки, очень просты: 1 ложка кофе на 1 чашку воды. Если турка рассчитана на 2 чашки, положите 2 ложки молотого кофе (с верхом) - поскольку такой кофе очень тонкого помола, его легко набрать в ложку именно столько, сколько нужно. Затем положите туда же сахар - тоже две ложки с верхомпоскольку сахарный песок ложкой набирать менее удобно, чем кофе, постарайтесь пользоваться самой простой и удобной ложкой, чтобы кофе получился "средней сладости", которую так ценят на Востоке. Наконец, с помощью одной из чашечек, из которых вы будете пить кофе, налейте в турку 2 чашки воды. На этом этапе допускается некоторое разнообразие: можно, например, добавить в кофе кардамон, корицу или анис. Поставьте турку на довольно слабый огонь. Когда над кофе поднимется пена, грозящая "убежать", снимите турку с огня, помешайте кофе и снова поставьте на огонь. Как только кофе закипит, снимите турку с огня и уж больше кофе не размешивайте. Снова поставьте турку на огонь и, когда пена поднимется в третий раз, снимите турку с огня и разлейте кофе по чашкам, старясь, чтобы в каждую попало одинаковое количество пены. Совет:

То, что вы в третий раз ставите турку на огонь, гарантирует вам всю полноту вкуса и приятную консистенцию сладкого кофе, в котором хорошо растворились все компоненты.

7 способов приготовления кофе, расположенных в порядке убывания количества кофеина

Чем дольше варится кофе, тем больше кофеина будет в готовом напитке. Вот 7 способов приготовления кофе, расположенных в порядке убывания количества кофеина.

Кофе, сваренный в кофейнике. Время приготовления: 10-20 минут. Кофе, обычно довольно грубого помола, доводится до кипения, а затем гуще дают какое-то время отстояться. Готовый напиток разливают в чашки, не фильтруя.

Кофе, сваренный в экектрокофеварке с фильтром. Время приготовления: 5-10 минут. Кипяток выливают на фильтр со слоем молотого кофе, и вода медленно проходит через фильтр.

Кофе, сваренный в двух камерном металлическом кофейнике. Время приготовления: 5-10 минут (общее время нагревания больше). Этот метод используется в старых кофеварках, которые нагреваются на огне. Закипая, вода поднимается по трубке в верхнюю камеру и выливается на металлический фильтр с насыпанным на него кофе.

Кофе, приготовленный во французском прессе. Время приготовления: 4 минуты. Довольно новый для нас способ. Молотый кофе засыпается в стеклянный цилиндр и заливается кипятком. Затем с помощью сетчатого поршня гуща прижимается ко дну сосуда.

Кофе по-турецки. Время приготовления: 3 минуты. Мелко помолотый кофе доводится до кипения в турке, затем переливается в чашку, где и оседает гуща.

Кофе эспрессо. Время приготовления: 20-25 секунд. Содержит на 25% меньше кофеина, чем сваренный традиционным способом. Кипяток под давлением пропускают через металлический фильтр со слоем мелко помолотого кофе.

Растворимый кофе. Время приготовления: 15 секунд. Кофейные гранулы, полученные методом вымораживания или сушки, растворяют в горячей воде.

0

6

Достаточно необычный способ приготовления кофе предлагает Патрик Суэйзи. Известный голливудский актер каждое утро начинает свой день с этого напитка.
http://b.foto.radikal.ru/0605/ebd1aa9b4c68.jpg
Требуется:
1 ч. л. молотого кофе
1/2 ч.л. растворимого кофе
1 ст. л. сливок
30 г сливочного мороженого
1,5 ч.л. вишневого сиропа
сахар
В кофеварку засыпьте молотый кофе, залейте 1/2 стакана холодной воды и доведите до кипения.
Вылейте в маленькую чашку и туда же добавьте растворимый кофе. Желательно, чтобы напиток был одного сорта.
Сливки взбейте миксером с мороженым и сахаром до получения густой однородной массы.
В горячий кофе добавьте вишневый сироп и сливочную массу.
Сверху на сливочную массу положите небольшой кусочек мороженого и и полейте его сиропом или посыпьте сахаром.
За счет добавления в кофе мороженого напиток приобретает более нежный вкус.

0

7

Кофе Аллы Пугачевой - кофе с кардамоном..

Знатоки уверяют, что если в черный кофе добавить щепотку мускатного ореха и пару зерен кардамона, он сохранит все полезные качества и утратит вредные. И тогда кофе можно пить сколько угодно!

Так Алле Пугачевой нравится кофе с кардамоном. Этот напиток в России часто называют «кофе Аллы Пугачевой» .
Итак, для наших посетителей мы помещаем рецепт приготовления кофе:

Кофе со льдом и кардамоном

1 чайная ложка семян кардамона
4 чашки холодной воды
6 столовых ложек молотого кофе
полчашки больших кусков свежего или консервированного ананаса
18 засахаренных вишен
6 деревянных шпажек длиной 10 см
В небольшой кастрюльке смешайте семена кардамона с водой и прокипятите в течение 5 минут. Охладите и поставьте на 1 час в холодильник. Процедите. На этой воде заварите кофе согласно инструкции к вашей кофеварке. Положите в высокие термостойкие 300-граммовые стаканы по большому куску льда. Сверху налейте горячий кофе и украсьте большими кусками ананаса и засахаренными вишнями, проткнув фрукты деревянными шпажками.

0

8

Кофе и кофейный этикет
http://www.gurmania.ru/img/articles/diets/cofeeetiket.jpg
История происхождения кофе
Родиной кофе является местность Каффа в юго-западной части Эфиопии. В XI веке пастухи заметили, что козы, поедающие листья с кофейного дерева, становятся оживленными и игривыми. От пастухов об этом узнали монахи-миссионеры и стали заваривать листья кофейного дерева и пить настой, который действовал возбуждающим образом, снимая усталость, увеличивая работоспособность. О том, что этими свойствами еще в большей степени обладают кофейные зерна - бобы (семена плодов кофейного дерева), люди узнали намного позже.

Обжарка бобов возникла самобытно: при сжигании кустов кофейного дерева в кострах, когда в пепле находили жареные кофейные зерна их жевали или готовили из них возбуждающий напиток.
Из Эфиопии кофе был завезен через Красное море в Аравию, кофе быстро распространился там, особенно в ее юго-западной части - Йемене, в районе города Моха, который тогда назывался Мокко, имя которого до сих пор служит торговой маркой для лучший сортов кофе. Два века Йемен была единственной страной, поставляющей кофе на мировой рынок.

Чтобы больше заработать, арабские купцы уверяли, что те, кто пьет кофе, попадут в рай. Такая реклама работала безотказно. К тому же напиток приятно возбуждал и заменял вино. Кофе быстро распространился во всех странах ислама, а через турецких дипломатов проник и в другие страны. В XVII веке кофе начали употреблять в Европе. Первые публичные кофейни были открыты в Лондоне в 1652 г., в Париже в 1672 г. В XVIII веке кофейное дерево стали культивировать на острове Ява и в Центральной Америке. В Бразилию кофе попал немногим более 200 лет тому назад и начиная с 1834 г. является основной сельскохозяйственной культурой и источником дохода этой страны. В Россию кофе было завезено и вошло в употребление благодаря Петру I.

После чая сейчас кофе - самый любимый напиток в мире.

Кофейное дерево и его виды

Привычные нам кофейные зерна дает кофейное дерево. Из всех видов кофейного дерева важны лишь кофе аравийский, или арабика, кофе конголезский, или рабуста. Кофе арабика представляет собой небольшое вечнозеленое деревце высотой до 5 метров. Если за ним не ухаживать, то оно может достичь высоты 10 м. Однако при этом его урожайность уменьшится.

В настоящее время кофе арабика - безусловный лидер среди других видов кофе. На него приходится около 90% всех кофейных плантаций.

Кофе рабуста произрастает в диком виде в экваториальных лесах и саваннах бассейна реки Конго.
Напиток из кофе рабуста уступает по качеству напитку из арабики. Он менее вкуснее и не так ароматен. Но у рабусты есть одно заслуживающее внимание качество: он удачно дополняет арабику, соединяя с ее ароматом свою полноту вкуса.

Натуральный кофе

Кофе в зернах высшего сорта производится исключительно из арабики. Традиционно молотый кофе ценится дешевле, чем кофе в зернах. Кофе в зернах всегда ароматнее молотого, даже если последний хранится в современной вакуумной упаковке.

Помол

Зеленые кофейные зерна могут храниться годами. При этом они медленно и лишь в незначительной степени ухудшают свой вкус и качество. Обжаренные кофейные зерна уже после недели хранения начинают терять свои вкусовые и ароматические качества. Что касается молотого кофе, то его вкус и аромат начинают ухудшаться сразу же после помола.

Тонкости кофейного этикета

Кофейный стол, как и чайный - один из наиболее распространенных. Обычно на кофе приглашают в конце дня, после 18 часов. И подают его также в конце застолья, подчеркивая самим фактом подачи напитка завершение торжества. Чтобы сохранить хорошее впечатление у гостей от проведенного вечера, сервировку стола при этом необходимо проводить особенно тщательно. Великолепным украшением кофейного стола могут быть цветы, подсвечники со свечами, пепельницы. Непосредственно к кофе подают маленькие бутерброды, пироги, бисквиты, печенье, сладкие орешки, фрукты, ягоды и торты. На стол принято также ставить коробки с шоколадными конфетами, а также соки, минеральную воду, нарезанный на дольки лимон.

Непременное условие кофейного стола - горячее молоко, подаваемое в молочнике, сливки в сливочнике и сахар. В качестве ароматизаторов кофе можно предложить гостям коньяк и различные ликеры. Для разного вида кофе существуют свои особенности подачи на стол. Так кофе с молоком подают не в кофейных, а в чайных чашках или чашках "каппучино". Подобным образом подают кофе по-венски, добавляя перед употреблением напитка взбитые сливки. Казалось бы, чего проще - выпить чашечку горячего напитка. Но эта простота обманчива: в силу множества причин правила употребления кофе и чая часто не соблюдаются многими людьми.

Напомним эти правила

1. Помешав чай или кофе, не следует оставлять ложку в стакане, ее нужно положить на блюдце.
2. Не принято обмакивать в напиток печенье.
3. Не следует пить чай или кофе, когда находящаяся во рту пища еще не проглочена.
4. Кофе пьют горячим, небольшими глотками и, не производя при этом громких звуков.
5. Блюдце держат в левой руке, а правой подносят чашку ко рту. Когда пьют кофе с молоком, блюдце оставляют на столе.
6. Не следует манерно оттопыривать мизинец, а также просовывать палец в ушко ручки.
7. Сахар к кофе при отсутствии специальных щипцов не принято брать ложкой, его нужно взять рукой и опустить в чашку.
8. Кофе с ликерами, как правило, пьют уже не в столовой, а в гостиной. К кофе требуются маленькие ложечки, а к кофе мокко - совсем маленькие.
9. Дамы не спеша, потягивают ликеры, мужчины - коньяк и другие крепко-алкогольные напитки. Кофе, удачно сочетаясь с алкоголем, позволяет еще больше оттенить вкус и аромат алкогольного напитка, нейтрализовать его крепость, создать изысканную вкусо-ароматическую композицию.

Еще несколько простых правил

1. Кофейник должен быть вычищен и вымыт.
2. Вода для кофе должна быть как можно мягче.
3. Кофе рекомендуется обжарить и смолоть непосредственно перед приготовлением.
4. Хранят кофе в плотно закупоренных банках из жести или стекла, вдали от приправ, имеющих запах.
5. Для улучшения аромата кофе к нему можно добавить щепотку соли или порошка какао.

http://www.smailiki.nm.ru/style3/sty084.gif

0

9

Любителям кофе не грозит диабет

http://www.isra.com/news/i/0606/1151428441.jpg Обычный кофе и кофе без кофеина препятствуют развитию сахарного диабета II типа, установили ученые из Университета Миннесоты. К таким выводам исследователи пришли после изучения данных о 28 000 женщин, находящихся в постменопаузе. Наблюдение за участницами исследования - жительницами штата Айова - велось в течение 11 лет.

Ученые выяснили, что 14 000 женщин выпивали от одной до трех чашек кофе ежедневно, 2 875 женщин – более 6 чашек кофе, 5 554 женщины – 4-5 чашек кофе, 6 159 участниц выпивали менее одной чашки или вовсе не употребляли бодрящий напиток.

В течение 11 лет у 1 418 женщин развился сахарный диабет II типа. Это заболевание, связанное со снижением чувствительности клеток организма к гормону инсулину, носит наследственный характер и, как правило, развивается в зрелом возрасте.

Выяснилось, что женщины, ежедневно выпивавшие более 6 чашек кофе (с кофеином или без) на 22% реже заболевали диабетом, чем те, кто вовсе не употреблял кофе. При потреблении 6 и более чашек кофе, не содержащего кофеина, этот показатель становился еще выше: риск сахарного диабета уменьшался на 33%.

Таким образом, защитное действие напитка не связано с кофеином, а зависит от других его компонентов, сообщили исследователи. В состав кофейного зерна входит множество минералов и других веществ растительного происхождения – и к настоящему моменту не ясно, какой именно компонент ответственен за благоприятный эффект, и каков механизм его защитного действия. По одной из версий, это вещество может защищать поджелудочную железу от действия неблагоприятных внешних факторов, свидетельствуют ученые.

0

10

Как правильно пить кофе?
http://www.beseder.co.il/img/1133468622.jpg
Американские исследователи выяснили, что большинство людей неправильно пьют кофе, сообщает британская газета Independent.
По мнению ученых из Чикагского университета Раш, чтобы долгое время не спать, необходимо пить по небольшой чашке кофе каждый час.

Однако врачи, спасатели и военные, которым приходится выходить на ночные или суточные дежурства, как правило принимают значительное количество кофе разом. А высокие концентрации кофеина, как известно, лишь усиливают желание спать.

В исследовании, которое провели американские исследователи, приняли участие 29 человек. В течение месяца они содержались в условиях, не позволявших ориентироваться во времени. В ходе эксперимента добровольцы провели без сна 29 часов подряд; часть из них за это время получали кофеин в таблетках, а часть — пустышку плацебо.

По сравнению с контрольной группой, те люди, что каждый час получали небольшую дозу кофеина, лучше выполняли тесты на реакцию и вниманию, но в итоге чувствовали себя более уставшими.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Это надо знать!!!" » Все о кофе