Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » <Постные рецепты >


<Постные рецепты >

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Грибной плов постный
http://www.ru-taxe.ru/conk/img/c0314_4.jpg
Продукты:
Рис (желательно длиннозерный) 2 стакана
3-4 средних морковки
3-4 головки репчатого лука
500 грамм свежих грибов
масло растительное
соль, специи, зелень

Инструкции:
Грибы (лучше шампиньоны) потушить на сковородке в собственном соку. Для этого положить грибы на горячую сковородку и добавить 1-2 столовых ложки горячей воды.
На отдельной сковородке потушить нарезанную на кружочки морковь и мелко нарезанный репчатый лук.
Сварить рассыпчатый рис.
Соединить все вместе, перемешать, посолить по вкусу, добавить специи и зелень. Грибы и овощи можно не тушить, а немного обжарить на растительном масле.

0

2

Фасолевый суп постный
http://www.ru-taxe.ru/conk/img/c0314_2.jpg
Продукты:
На 3 литра воды
200 г сухой фасоли
3 клубня картофеля
1 большую головку репчатого лука
1 морковь среднего размера
2 ст л томатной пасты
2 ст л растительного масла
соль

Инструкции:
Фасоль промыть, залить небольшим количеством холодной воды и оставить на 3-4 часа для набухания.
Поставить вариться в этой же воде до полуготовности.
Мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную кубиками, спассеровать вместе в растительном масле. Перед окончанием пассерования в овощи добавить томатную пасту.
В фасоль положить нарезанный кубиками картофель и варить 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки добавить спассерованные овощи.
Для соблюдающих дни сухоядения овощи в суп добавлять без предварительной обжарки.

0

3

Постное дрожжевое тесто
http://www.ru-taxe.ru/conk/img/c0314_5.jpg
Продукты:
600 г муки
1 стакан воды
100 г растительного масла
25 г дрожжей
2 ч л соли
1 ч л сахара

Инструкции:
Дрожжи, сахар, 2 ч. ложки муки развести в 1/4 стакана воды, оставить на 15 мин.
Разведенные дрожжи, воду и масло смешать с мукой, замесить некрутое тесто, оставить подойти в тепле.
Когда подойдет, разделать на пироги, подпыляя слегка мукой.
Для начинки – варенье, джем, картофельное пюре, капуста, рис.

0

4

Постные голубцы с гречкой
http://www.ru-taxe.ru/conk/img/c0314_3.jpg
Продукты:
Капуста - 1 кочан
крупа гречневая - 150 г
масло подсолнечное - 200 г
соль по вкусу

Для приготовления соуса:
грибы сушеные - 25 г
лук - 50 г
мука - 20 г
масло растительное - 20 г
соль и перец по вкусу

Инструкции:
Кочан капусты разрезать пополам «по экватору», часть с кочерыжкой отложить для других блюд, оставшуюся часть нацепить на вилку и опустить в кипящую воду срезом вверх.
С помощью вилки совершать вращательные движения кочаном, при этом отделяются листья, которые надо выкладывать на отдельную тарелку.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу, добавить в нее растительное масло и соль.
Сформировать голубцы, заворачивая гречку в капустные листья. Голубцы обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.
Подавать с соусом из сушеных грибов.
Для его приготовления грибы замочить на 3-4 часа, затем отварить.
Мелко нарубленный лук поджарить на растительном масле вместе с пшеничной мукой, добавить грибной бульон, затем мелко порубленные грибы и молотый черный перец. Еще раз прокипятить.
Для дней сухоядения не следует обжаривать голубцы и грибы.

0

5

Малиновые пряники постные
http://www.ru-taxe.ru/conk/img/c0314_7.jpg

Продукты:
Малина сушеная - 400 г
сахар - 200 г
вода - 100 г

Инструкции:
Сушеную малину истолочь в ступке или перемолоть в кофемолке. Сварить густой сироп из воды и сахара. Всыпать в него малиновую муку и сварить, помешивая, до тех пор, пока не будет застывать на ложке.
Немного остудить, затем сделать маленькие круглые лепешки или вырезать формочкой фигурки и выложить их на противень.
Остудить, затем просушить в духовке или печке.

0

6

Коврижка «Медовая» постная
http://www.ru-taxe.ru/conk/img/c0314_6.jpg
Продукты:
1 стакан теплой воды
1 стакан сахара
2 ст л меда
мука
по 0,5 стакана изюма и орехов
0,5 ч л соды, гашеной лимонным соком или уксусом
ванилин или цедра лимона по вкусу

Инструкции:
Стакан теплой воды размешать со стаканом сахара и медом. Добавить просеянную муку, замешивая тесто до консистенции густой сметаны, положить по половине стакана изюма и орехов, ванилин или цедру лимона, половину чайной ложки соды, гашеной уксусом или лимонным соком.
Все хорошо размешать.
Выпекать при температуре 180-200С. Готовый торт можно разрезать на 2 коржа и смазать внутри медом.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » <Постные рецепты >