Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Оригинальные рецепты постных блюд:"


"Оригинальные рецепты постных блюд:"

Сообщений 1 страница 10 из 36

1

read.gif Что в Пост Великий нам готовить...
Время Поста подходит к концу, фантазия исчерпана?

http://b.foto.radikal.ru/0604/9356a1e20144.jpg

0

2

Драники

Продукты:
картофель сырой 500 г.
мука
соль
черный перец и др. специи по вкусу.

Инструкции:
картофель очистить, помыть, натереть на самой мелкой терке. Муку я добавляютолько если картофель очень сочный, но некоторые любят оладьи посуше.Посолить, поперчить и сразу жарить на растительном масле до образования золотой корочки.
Дальше - что душа попросит: грибочки, квашенная капуста, жареный лук...

0

3

Сыр яблочный

Продукты:
яблоки 500гр.
тмин 5г.
вода 200г.

Инструкции:
Яблоки нарезать, уложить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне до загустения. Готовую массу протереть через сито, добавить тмин, завернуть в плотную ткань и поставить под гнет на трое суток.
Затем сыр вынуть и обвалять в семенах тмина.

0

4

Салат "Кабаре"

Продукты:
2 св. помидора
2 св. огурца
1 банка черных маслин без косточек
1 пучек укропа
растительное масло (без запаха) для заправки.

Инструкции:
Всё режем кубиками (не крупно),маслины на 4 части, мелко рубим укроп и заправляем маслом. Приятного аппетита!

0

5

Фасоль в томате

Продукты:
2 стакана фасаоли
1 ст.ложка томата - пюре
1 гол. лука
зелень
1 ст.ложка растительного масла.

Инструкции:
Сварить фасоль, воду слить, добавить поджаренный в масле лук, томат - пюре, посолить, перемешать и прогреть. Перед подачей посыпать зеленью.

0

6

Оладьи из геркулеса

Продукты:
2 ст. овсяных хлопьев
2 ст. тёплой воды
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
1 пакетик сухих дрожжей
3-4 ст. л. муки.

Инструкции:
Все составляющие перемешать и поставить для подъёма на 30-40 мин. в теплое место. Выпекать обычным способом.

0

7

Щи с грибами и овощами

Продукты:
100г. грибов
1/2 кочана свежей капусты
3 картофелины
1 луковица
1 морковь
1 корень петрушки
замороженные овощи "Лечо"
3 ст.ложки томата - пюре
соль, перец, лавровый лист, зелень.

Инструкции:
Грибы очистить, промыть, сварить бульон. Капусту и картофель крупно порезать, залить бульоном и варить до готовности овощей.
Замороженные овощи тушить с мукой, разведенной охлаждённым грибным бульоном. Добавить томат - пюре.
Всё соединить, добавить лавровый лист, перец и варить 10 минут. Перед подачей добавить свежую зелень.

0

8

Батон с укропом и чесноком

Продукты:
Постный батон
2 пучка укропа
3 зубчика чеснока
100 г. растительного маргарина
1/2 ч .ложки соли
сушеные овощи - морковь, сельдерей.

Инструкции:
Укроп промыть, мелко нарезать. Измельчить чеснок. Укроп, чеснок, маргарин, соль и сушеные овощи смешать.
Батон разрезать на кусочки. Каждый кусочек смазать с одной стороны приготовленной смесью и аккратно приложить друг к другу.
Плотно обернуть фольгой и поставить в горячую духовку на 20-25 минут.

0

9

РАССОЛЬНИК ОВОЩНОЙ

3-4 соленых огурца, клубень картофеля, 1 морковь, 1 репа, 0,5 стакана риса, корень петрушки, 2 луковицы, лук-порей, 3 лавровых листа, пучок укропа, пучок петрушки.

Картофель помыть, нарезать кубиками и бросить в кастрюлю с кипятком. Морковь и петрушку нашинковать и положить в кастрюлю, вслед за ними и репу, нашинкованную соломкой. Зелень лука-порея мелко нарезать и ввести в рассольник. Белый стержень порея нарезать очень тонкими колечками и тоже положить в суп. Огурцы очистить от кожуры и разрезать вдоль на 4 части. Мелко нашинковать огурцы и ввести в рассольник. Стволики пряной зелени нарезать крупкой и положить в кастрюлю, снятую с огня. Дать настояться под крышкой.

0

10

Сладкий суп из риса и сухофруктов (радость сладкоежек)

Для приготовления этого супа подойдут любые сухофрукты – курага, изюм, чернослив. Лучше использовать все три компонента сразу, но и одного чернослива будет вполне достаточно.
Сухофрукты тщательно промыть (2-3 раза в теплой воде), влить в кастрюлю кипяток, добавить по вкусу сахар, положить чернослив и варить на маленьком огне 15 минут. Добавить курагу, изюм и варить еще 5 минут. (Если чернослив очень жесткий, его можно замочить на пару часов в теплой кипяченой воде).
Пропорции – по вкусу, ориентировочная же раскладка продуктов может выглядеть так: кураги и изюма – 50 граммов, чернослива – 100 граммов, полстакана сахара, 3 стакана воды.
Этим компотом залить сваренный рис. (Можно рис и компот предварительно остудить, можно этого не делать – кому как больше нравится).

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Оригинальные рецепты постных блюд:"