read.gif Что в Пост Великий нам готовить...
Время Поста подходит к концу, фантазия исчерпана?
"Оригинальные рецепты постных блюд:"
Сообщений 1 страница 10 из 36
Поделиться12006-04-12 09:31:33
Поделиться22006-04-12 09:32:42
Драники
Продукты:
картофель сырой 500 г.
мука
соль
черный перец и др. специи по вкусу.
Инструкции:
картофель очистить, помыть, натереть на самой мелкой терке. Муку я добавляютолько если картофель очень сочный, но некоторые любят оладьи посуше.Посолить, поперчить и сразу жарить на растительном масле до образования золотой корочки.
Дальше - что душа попросит: грибочки, квашенная капуста, жареный лук...
Поделиться32006-04-12 09:34:12
Сыр яблочный
Продукты:
яблоки 500гр.
тмин 5г.
вода 200г.
Инструкции:
Яблоки нарезать, уложить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне до загустения. Готовую массу протереть через сито, добавить тмин, завернуть в плотную ткань и поставить под гнет на трое суток.
Затем сыр вынуть и обвалять в семенах тмина.
Поделиться42006-04-12 09:35:07
Салат "Кабаре"
Продукты:
2 св. помидора
2 св. огурца
1 банка черных маслин без косточек
1 пучек укропа
растительное масло (без запаха) для заправки.
Инструкции:
Всё режем кубиками (не крупно),маслины на 4 части, мелко рубим укроп и заправляем маслом. Приятного аппетита!
Поделиться52006-04-12 09:36:11
Фасоль в томате
Продукты:
2 стакана фасаоли
1 ст.ложка томата - пюре
1 гол. лука
зелень
1 ст.ложка растительного масла.
Инструкции:
Сварить фасоль, воду слить, добавить поджаренный в масле лук, томат - пюре, посолить, перемешать и прогреть. Перед подачей посыпать зеленью.
Поделиться62006-04-12 09:36:56
Оладьи из геркулеса
Продукты:
2 ст. овсяных хлопьев
2 ст. тёплой воды
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
1 пакетик сухих дрожжей
3-4 ст. л. муки.
Инструкции:
Все составляющие перемешать и поставить для подъёма на 30-40 мин. в теплое место. Выпекать обычным способом.
Поделиться72006-04-12 09:37:58
Щи с грибами и овощами
Продукты:
100г. грибов
1/2 кочана свежей капусты
3 картофелины
1 луковица
1 морковь
1 корень петрушки
замороженные овощи "Лечо"
3 ст.ложки томата - пюре
соль, перец, лавровый лист, зелень.
Инструкции:
Грибы очистить, промыть, сварить бульон. Капусту и картофель крупно порезать, залить бульоном и варить до готовности овощей.
Замороженные овощи тушить с мукой, разведенной охлаждённым грибным бульоном. Добавить томат - пюре.
Всё соединить, добавить лавровый лист, перец и варить 10 минут. Перед подачей добавить свежую зелень.
Поделиться82006-04-12 09:38:50
Батон с укропом и чесноком
Продукты:
Постный батон
2 пучка укропа
3 зубчика чеснока
100 г. растительного маргарина
1/2 ч .ложки соли
сушеные овощи - морковь, сельдерей.
Инструкции:
Укроп промыть, мелко нарезать. Измельчить чеснок. Укроп, чеснок, маргарин, соль и сушеные овощи смешать.
Батон разрезать на кусочки. Каждый кусочек смазать с одной стороны приготовленной смесью и аккратно приложить друг к другу.
Плотно обернуть фольгой и поставить в горячую духовку на 20-25 минут.
Поделиться92006-04-20 17:33:55
РАССОЛЬНИК ОВОЩНОЙ
3-4 соленых огурца, клубень картофеля, 1 морковь, 1 репа, 0,5 стакана риса, корень петрушки, 2 луковицы, лук-порей, 3 лавровых листа, пучок укропа, пучок петрушки.
Картофель помыть, нарезать кубиками и бросить в кастрюлю с кипятком. Морковь и петрушку нашинковать и положить в кастрюлю, вслед за ними и репу, нашинкованную соломкой. Зелень лука-порея мелко нарезать и ввести в рассольник. Белый стержень порея нарезать очень тонкими колечками и тоже положить в суп. Огурцы очистить от кожуры и разрезать вдоль на 4 части. Мелко нашинковать огурцы и ввести в рассольник. Стволики пряной зелени нарезать крупкой и положить в кастрюлю, снятую с огня. Дать настояться под крышкой.
Поделиться102006-05-24 15:44:36
Сладкий суп из риса и сухофруктов (радость сладкоежек)
Для приготовления этого супа подойдут любые сухофрукты – курага, изюм, чернослив. Лучше использовать все три компонента сразу, но и одного чернослива будет вполне достаточно.
Сухофрукты тщательно промыть (2-3 раза в теплой воде), влить в кастрюлю кипяток, добавить по вкусу сахар, положить чернослив и варить на маленьком огне 15 минут. Добавить курагу, изюм и варить еще 5 минут. (Если чернослив очень жесткий, его можно замочить на пару часов в теплой кипяченой воде).
Пропорции – по вкусу, ориентировочная же раскладка продуктов может выглядеть так: кураги и изюма – 50 граммов, чернослива – 100 граммов, полстакана сахара, 3 стакана воды.
Этим компотом залить сваренный рис. (Можно рис и компот предварительно остудить, можно этого не делать – кому как больше нравится).