Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Худеем,худеем,худеем" » "Криминальная диета"


"Криминальная диета"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Умереть за сало

russian_roulette.gif 
В США разгорелся скандал вокруг широко известной диеты доктора Аткинса. 53-летний американец Джоди Горран, посчитав себя жертвой рецептов похудания, подал в суд на его наследников. Он потребовал за пошатнувшееся здоровье скромное возмещение в 28 тысяч долларов. Только за минувший год наследники доктора заработали на продажах книги и лицензионных соглашениях более 6 миллионов долларов.

Любая жирная пища в неограниченных количествах
Новая революционная диета доктора Аткинса, впервые увидевшая свет в 1972 году и переизданная прошлым летом, обошла по продажам суперпопулярные истории о мальчике-волшебнике Гарри Поттере. Росту интереса к книге способствовали результаты исследования, опубликованные в New England Journal of Medicine и перепечатанные многими изданиями, давшие основания считать, что диета является полезной. Многие купили книгу после того, как прочли, что люди, принимавшие участие в исследовании, за три месяца сбросили в среднем около 9,5 килограмма.

Режим питания, описанный в книге, разрешает употреблять в пищу все виды мяса и насыщенные жиры. Можно есть любую жирную пищу в неограниченных количествах и при этом быстро терять вес. Однако человек должен практически полностью исключить из рациона овощи и фрукты. По мнению Аткинса, при отсутствии углеводов происходит резкое сокращение жировой прослойки за счет уменьшения количества гликогена в печени и мышцах, а отсутствие или недостаток глюкозы, которая обычно образуется из углеводов, приводит к снижению количества кетоновых тел и уменьшает жировую прослойку.

Доктор Аткинс - жертва своей диеты
Энтузиазм поклонников чудо-диеты несколько поугас после того, как появились первые негативные врачебные отклики. Диетологи заговорили о том, что подобный режим питания ведет, по сути, к смерти. Его последствия, которые сначала выражаются только в похудании, через несколько лет могут привести к полному расстройству почек и печени, спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания и увеличить риск раковых заболеваний. Диета опасна не только для людей, страдающих какими-либо видами хронических заболеваний, но и для тех, кто абсолютно здоров.

Голоса диетологов зазвучали громче после смерти доктора Аткинса, который скончался более года назад в возрасте 72 лет. К этому времени тиражи его книги достигли 15 миллионов экземпляров. Непосредственной причиной смерти доктора считается кровоизлияние в мозг, случившееся после травмы. Однако результаты проведенного вскрытия показали, что оно явилось осложнением хронического заболевания сердечно-сосудистой системы, связанного непосредственно с ожирением. Перед смертью Аткинс весил около 116 килограммов при росте 180 сантиметров. Вдова доктора утверждает, что его избыточный вес был вызван отеком, а за несколько месяцев до смерти Аткинс весил не более 90 килограммов. Однако такой вес едва ли произвел благоприятное впечатление на людей, пытающихся похудеть с помощью его диеты.

Артерии закупорились на 99 процентов

Тех, кто все же готов попытаться похудеть по Аткинсу, на этой неделе попытался разубедить 53-летний американец Джоди Горран. Заручившись поддержкой Комитета врачей за ответственную медицину, он подал в суд на наследников Аткинса и компанию Atkins Nutritionals, которая занимается рекламным продвижением разработанной им диеты. Горран рассказал The New York Times, что он начал придерживаться диеты, вычитанной в книге Новая революционная диета доктора Аткинса, в 2001 году. За два проведенных на диете месяца холестерин в его крови вырос с нормального уровня 146 мг/дл до опасной отметки 230. Не отказываться от диеты его убедило содержащееся в книге заявление о том, что уровень холестерина увеличивается у одного из трех человек, сидящих на диете. Кроме того, некоторые диетчики могут чувствовать слабость и тошноту, что является нормальным, поскольку организму требуется время, чтобы перестроиться на новый режим питания. Этим людям предписывалось есть только ненасыщенный белок, куриную грудку, рыбу, домашний сыр, постное мясо, но при этом не увеличивать количество потребляемых углеводов более чем на 5 граммов.

Тем же, кто, питаясь согласно данному низкожировому варианту диеты, чувствовал себя голодным, предлагалось не беспокоиться понапрасну и вернуться к обычной диете Аткинса, которую книга называла более приятной. Что и сделал Горран. Однако в октябре 2003 года у него появились боли в груди. Проведенное обследование показало: его сосуды закупорились настолько, что ему пришлось сделать серьезную операцию на главной артерии, к моменту хирургического вмешательства забившейся на 99 процентов. По его словам, он проверялся до того, как сесть на диету, и его артерии были чистыми. После того как Горран отказался от диеты, за два месяцев его холестерин пришел в норму, вернувшись к отметке 146.

6 миллионов долларов на продаже книги
Известный критик этой диеты профессор медицины Фрэнк Сакс, занимающийся проблемой сердечно-сосудистых заболеваний в Гарвардской школе здравоохранения, ознакомившись с результатами анализов Горрана, заявил, что он нисколько не удивлен таким скачком уровня холестерина. С человеком, сидящим на данной диете, это могло случиться и за более короткий срок - за две недели.

Вред от такого питания подтвердили данные Американской кардиологической ассоциации. Она хотя и отказалась поддержать иск, но выпустила заявление, в котором говорится, что употребление в пищу большого количества жирной еды в течение длительного времени повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и некоторых видов рака.

Горран требует возмещение ущерба, оцененного им в 28 тысяч долларов. Сумма почти символическая для состоятельного бизнесмена, которым он является. Горран надеется, что шум вокруг этого дела, который ему удалось поднять, поможет привлечь внимание общественности к вреду, который причиняет здоровью диета Аткинса. Горран пытается вынудить наследников Аткинса и Atkins Nutritionals, заработавших только за последний год около 6 миллионов долларов на продажах книги, интернет-сайтах и лицензионных отчислениях, предупреждать людей о негативных для здоровья последствиях.

СПРАВКА
Дело доктора Аткинса - не первая из попыток судиться по этому поводу. В 1989 году был подан иск против издателя книги Диета - последний шанс, написанной врачом-остеопатом Робертом Линном. Поводом для судебного разбирательства послужила смерть одного из последователей диеты. Но иск был откланен

0

2

О чем промолчат диетологи
 
Мода на обезжиренные продукты в полном расцвете. Однако диетологи все чаще отмечают, что их пациенты чувствуют себя обманутыми: «Я ем обезжиренные продукты, - жалуются они. – Почему же мой вес остается все на той же отметке? Почему я не худею?!»

На самом деле, большинство людей полнеют совсем не от того, что едят слишком много жира. В действительности, мы сейчас потребляем гораздо меньше жира, чем когда бы то ни было. С 1970 года процент калорий, которые среднестатистический россиянин получал от жира, уменьшился с 38% до 31%. Тем не менее, около 40% взрослых людей имеют лишний вес. Что же мы делаем не так?

Ошибка, которую совершают большинство людей
Как правило, большинство людей, стремящихся похудеть, совершают одну и ту же ошибку. Они полагают, что, раз они едят обезжиренную пищу, то могут есть столько, сколько хотят. И в итоге ежедневно употребляют в среднем на 250 калорий больше, чем обычно. Вместо того, чтобы заменять высококалорийную пищу фруктами и овощами, они едят обезжиренный йогурт, тщательно переработанный, в который к тому же добавлены сахар и крахмал, и который не столько уменьшает чувство голода, сколько добавляет лишних калорий. Такие йогурты и другие подобные продукты не могут заменить здоровой натуральной пищи. Поэтому, поберегите ваши деньги. Что можно сделать? Для начала, вернем в свой рацион жиры.

Ешьте больше жиров
Диеты, в которых содержание жиров менее 20%, вызывают у человека чувство голода и неудовлетворенности, и заставляют его переедать при приеме пищи. Жиры же вызывают чувство сытости, благодаря которому человек ест меньше, а значит, потребляет меньше калорий. Жиры к тому же отсрочивают наступление чувства голода: они стимулируют выработку особого гормона, который замедляет скорость переваривания пищи. В желудке и кишечнике находятся специальные рецепторы, которые при переваривании жиров посылают в мозг сигнал: «Я сыт!» То есть, при правильном употреблении, жиры могут быть вашими важными помощниками в борьбе с лишним весом. Исследование детей с излишним весом, проведенное одним американским институтом, показало, что при питании, содержащем рафинированные углеводы и малое количество жира, чувство голода наступало гораздо быстрее, чем при питании с таким же количеством калорий, но с большим содержанием жиров.

Диетологи все больше и больше склоняются к тому выводу, что для похудения основное значение имеет количество калорий, а не то, из каких источников они берутся, из жиров, белков или углеводов. Люди, соблюдающие диету с 35%-ым содержанием жиров, и люди, соблюдающие диету с 20%-ым содержанием жиров, при одинаковом потреблении калорий и равных физических нагрузках теряют равное количество веса. То есть для снижения веса совсем не обязательно радикально ограничивать себя в потреблении жиров, необходимо лишь снизить потребление калорий и увеличить физические нагрузки.

Вред обезжиренных продуктов
Оставив в стороне вопросы лишнего веса, необходимо сказать, что ограничение употребления жиров может пагубно сказаться на здоровье: в крови уменьшается содержание особых липопротеинов (так называемого «хорошего холестерина») и увеличивается содержание триглицеридов, что увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых болезней. Это может также привести к возникновению подагры и камней в желчном пузыре.

Кроме того, уменьшение потребления жиров меньше 2% от общей диеты ежедневно приводит к тому, что организм начинает компенсировать этот дефицит, создавая и откладывая свой собственный жир в форме особого энзима, именуемого липопротеиновой липазой. Это увеличивает жировые отложения, от которых потом будет очень трудно избавиться, труднее, чем от жира, поступившего с пищей.

Нашему организму жиры необходимы как воздух. Они обеспечивают организм энергией, поддерживают нужный состав крови и мембраны клеток, помогают передаче нервных импульсов и производству основных гормонов. К тому же, определенное количество жира необходимо, чтобы организм мог усваивать некоторые вещества и элементы, например, витамины A, D, E и К. И самое глупое, что вы можете сделать – это не заправить ваш овощной или фруктовый салат маслом или другой, содержащей жир, заправкой. Без этого все полезные вещества, которые вы могли бы получить из этого салата, просто выведутся через некоторое время из вашего организма.

Какими бывают жиры
Мы привыкли считать, что весь жир, который мы едим, плохой. Однако не все жиры плохие. В то время, как насыщенные жиры (находящиеся, в основном, в темном мясе и сливочном масле) увеличивают уровень холестерина в крови, есть жиры, которых вам следует потреблять больше. Существует 2 типа таких жиров: мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры.

Типы жиров:
1. Мононенасыщенные жиры, приносят пользу при умеренном употреблении. Содержатся в оливковом масле, самих оливках, арахисовом масле, авокадо и большинстве орехов. Мононенасыщенные жиры уменьшают уровень плохого холестерина и увеличивают уровень хорошего. Снижают риск возникновения рака груди и сердечно сосудистых заболеваний. Не менее 15% ежедневного количества калорий должно потребляться из мононенасыщенных жиров.

2. Полиненасыщенные жиры, также приносят пользу при умеренном употреблении. Сам организм их не вырабатывает. Их много в жирной рыбе – лососе, тунце, сардинах, сельди и др., и икре, а также в зеленых овощах и зелени, грецких орехах, и тофу. У многих народов мира, в чьем рационе много рыбы, например у японцев и эскимосов, практически не существует сердечно-сосудистых заболеваний. Полиненасыщенные жиры могут также облегчать другие симптомы, от маниакальных депрессий до предменструального синдрома. Для того, чтобы поддерживать нормальный уровень холестерина, достаточно есть рыбу жирных сортов 2-4 раза в неделю или 10-15 грамм в день.

3. Насыщенные жиры, при избыточном потреблении в основном вредны. Содержатся в мясе, сливочном масле, молоке, сыре, мороженом, шоколаде, кокосовом и пальмовом масле. Увеличивают уровень холестерина, приводя к ожирению и сердечно-сосудистым заболеваниям.

4. Гидрированные жиры, в основном вредны. Это искусственно созданные жиры, содержащиеся в маргарине и «мягком» масле и в большинстве печений и конфет, хранящихся в упаковке. На упаковке обычно пишут : "hydrogenated" (продукты гидрирования) перед названием масла. По воздействию на организм человека сходны с насыщенными жирами.

Все жиры, и полезные и вредные, содержат довольно много калорий – 9 калорий на грамм. Чтобы избежать лишнего веса, вредные насыщенные жиры в своем рационе следует заменять на полезные.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Худеем,худеем,худеем" » "Криминальная диета"