Лунная примета
Здравствуйте!
Я хочу рассказать об одной истории, которая произошла со мной в преддверии праздника 8 Марта несколько лет тому назад.
Я поссорилась со своим женихом. Я его любила, и дело шло к свадьбе, как вдруг... Нелепая размолвка - и все рухнуло. Месяц мы не встречались. Он даже ни разу не позвонил.
А виновата была я. Характер у меня- не сахар: ляпнула что-то сгоряча, обидела его. Думала, никогда не простит, потому и сама звонить ему боялась.
И вот как раз накануне 8 Марта еду домой с работы в трамвае, смотрю в окно. Настроение - хуже некуда, завтра праздник, а у меня так ничего и не складывается.
И вдруг вижу: месяц молодой -по ходу трамвая справа. Показалось мне, что он как-будто заглядывает в окно и многозначительно на меня смотрит.
Не верю я в сказки - а тут чудеса какие-то. Настроение ни с того ни с сего вдруг улучшилось. Вышла из трамвая, иду, улыбаюсь, напеваю.
Прихожу домой - а там телефон вовсю названивает. И что вы думаете - он звонит, жених мой дорогой. Прощения просит, жить, говорит, без тебя не могу. А я слушаю и реву в трубку, как дура.
Да что ты, говорю, это я во всем виновата. А он, оказывается, давно меня простил.
Помирились, решили завтра же встретиться и в ближайшие дни заявление в загс отнести. Весь вечер слезы от счастья лились, а потом спать легла, а сна нет. Я вообще-то поэзией не увлекаюсь. А тут от бессоницы что ли, потянулась рука к книжной полке. Взяла стихи Анны Ахматовой, открыла наугад и читаю:
...Приносят счастье
Только подковы, да новый месяц,
Если он справа в глаза посмотрит.
Ну и совпаденьице! Я ведь помню, как на меня месяц смотрел с правой стороны. Вот и не верь в чудеса!..
А 8 Марта в том году был чудесным!
[взломанный сайт]