Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » Блюда из овощей


Блюда из овощей

Сообщений 41 страница 47 из 47

41

"Шак Шука" или Жаренные овощи

2-картошки
2-балгарского перца
2-баклажана
2-помидора
1 сталовая ложка-таматной пасты
0,5 стакана-воды
кислое молко
чеснок-1 долька

Картошку,перец ,баклажан,порезать одинаковыми средними кубиками.Масло растительное налить в сковородку,так чтобы было закрыто дно.Сначало закинуть картошку,хорошо обжарить до готовки.Выложить в чашку глубокую,квадратную желательно,ровным слоем,посолить.Потом в эту же сковородку,в это же масло,закинуть перец,обжарить до готовнсти,чтобы не хрустел.Выложыть сверху а картошку,также ровным слоем.Баклажан тоже обжарить,если масло заберёт,долить ешё немного масла, до готовности,выложить на перец,ровным слоем.
Помидоры потереть на тёрке.И вылить в эту же сковородку,добавить томатную пасту и налить воды,перемешать,подождать пока водичка слегка не выпорится,но слегка должен быть соус жидковатый.Посолить.Вылить сверху на овощи,ровным слоем.
Чеснок на самой мелкой тёрке потереть,и смешать с кислым молком.Подавать рядом.

0

42

ПЕРЕПЕЧА ИЗ КАПУСТЫ

Продукты:

Один кочан свежей капусты,
400 г нашинкованной капусты,
300 г телятины,
200 г ветчины,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 луковицы,
3 яйца,
1/2 стакана молотых белых сухарей,
11/2 стакана бульона,
соль, зелень.

Инструкции:
Кочан свежей капусты разобрать на отдельные листья, варить их 15 минут в соленом кипятке и откинуть. Мякоть телятины и ветчину пропустить через мясорубку, добавить масло, нарезанный лук, поджаренную нашинкованную капусту, рубленую зелень петрушки, рубленые вареные яйца, сухари и перемешать. Несколько листьев уложить на дно формы, сверху положить начинку слоем 1,5 см, снова слой листьев, слой начиники и так чередуя, наполнить форму почти до верха. Влить горячий бульон и поставить в горячую духовку на 1-1/2 часа. Сок из формы процедить на сковороду, подмешать слегка поджаренный на масле лук, проварить и подать к перепече. При подаче украсить зеленью.

0

43

ШНИЦЕЛЬ ИЗ САВОЙСКОЙ КАПУСТЫ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/garnir/shnizelsavkap.jpg
Продукты:

Савойская капуста - 6-8 листьев,
яйцо - 1 шт.,
сливочное масло - 3 ст. л.,
сметана - 5 ст. л.,
мука - 2-3 ст. л.,
молотые сухари - 2 ст. л.,
соус сметанный - 3-4 ст. л.,
соль по вкусу.

Инструкции:
Из кочана вырезать кочерыжку, листья обдать крутым кипятком. Взять два небольших листа, один смазать сметанным соусом, на него положить другой лист, слегка придавить и придать овальную форму. Затем запанировать в муке, смочить в яйце и вновь обвалять в сухарях. Жарить до образования румяной корочки. При подаче полить растопленным сливочным маслом, отдельно подать сметану.

0

44

БРОККОЛИ, ЗАПЕЧЁННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ

Продукты:

На 1кг брокколи
750 г сваренного в кожуре картофеля,
200 г плавленого сыра,
50 г твердого сыра,
0,5 ст. ложки сливочного масла или маргарина,
по 1 стакану молока и воды,
черный молотый перец,
мускатный орех, соль.

Инструкции:
Брокколи промыть, толстые стебли разрезать вдоль. Лук нарезать и спассеровать на масле, соединить с брокколи, влить воду, посолить, поперчить, перемешать и тушить 10 мин. Затем добавить молоко, пропущенный через мясорубку или мелко нарезанный картофель, плавленый сыр, мускатный орех, перемешать. Выложить в форму, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

0

45

КАПУСТА КВАШЕНАЯ, ЗАПЕЧЁНАЯ С ГРИБАМИ И КАШЕЙ

Продукты:

1 кг квашеной капусты,
2 ст. ложки сливочного масла,
4 сушеных гриба,
300 г гречневой каши,
1-2 луковицы,
1/2 стакана молотых белых сухарей,
соль, зелень.

Инструкции:
Капусту тушить с маслом, солью и небольшим количеством воды 1 час. Сушеные грибы отварить в воде с маслом и солью, нарезать, смешать с тушеной капустой, уложить слоем в смазанную маслом форму, сверху положить слоем кашу, смешанную с поджаренным на масле луком, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в горячей духовке 25-30 минут. Подавать со сметаной и зеленью.

0

46

Картофель, запеченный на противне

Ингредиенты:  1 кг картофеля, крупная соль, перец, 5 лавровых листьев, петрушка, розмарин, 300 г моркови, по 3 ст. ложки маргарина и оливкового масла, 2 зубчика чеснока.

Приготовление:   Картофель очистить и разрезать на 4 части, разложить на противне, смазанном жиром. Выложить на картофель маргарин в хлопьях и приправить. Запекать 20 минут при 225 градусах. Морковь нарезать соломкой, добавить к картофелю вместе с лавровым листом и запекать еще 25 минут, помешивая. Чеснок пропустить через пресс, перемешать с порубленной зеленью и оливковым маслом. Полить смесью готовые овощи и подавать.

0

47

Овощное рагу

морковь, репа, капуста (цветная или (и) белокочанная), стручки фасоли, репчатый лук, картофель, зеленый горошек.

Приготовление:
Очищенные, вымытые овощи режут кубиками или дольками. Картофель, лук можно слегка обжарить, а лучше положить сырыми. Приготовленные овощи сложить в кастрюлю, залить томатным соусом, подсушенную муку можно добавить в рагу за 10 минут до окончания тушения. Тушить на слабом огне 30 минут. За 10 минут до конца тушения положить лавровый лист, досолить. В готовое рагу можно добавить вареную фасоль.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » Блюда из овощей