Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Это надо знать!!!" » "САМЫЙ ЭРОТИЧНЫЙ ОВОЩ, ИЛИ ЗЕЛЕНЫЕ СТРЕЛЫ ЛЮБВИ"


"САМЫЙ ЭРОТИЧНЫЙ ОВОЩ, ИЛИ ЗЕЛЕНЫЕ СТРЕЛЫ ЛЮБВИ"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

САМЫЙ ЭРОТИЧНЫЙ ОВОЩ, ИЛИ ЗЕЛЕНЫЕ СТРЕЛЫ ЛЮБВИ
http://b.foto.radikal.ru/0604/1c2f05fd2822.jpg
   Что же это за овощ такой? Это - деликатес, который нужно пробовать с благоговением. Который вообще нужно успеть попробовать: сезон этого овоща меньше 2 месяцев. Это мечта гурманов – спаржа. История ее знакомства с людьми насчитывает более 4 тысячелетий. Уже древние египтяне культивировали чудо-продукт, по достоинству оценив ее кулинарные и лекарственные свойства. А в Древней Греции спаржа изначально была растением культовым, использующимся в брачных ритуалах.

С течением времени люди вообще и сильные мира сего в частности, в полной мере оценили элитность этого продукта: один из королей Франции, Луи XVI, например, запретил свободную продажу и выращивание спаржи, и весь урожай растился и поедался исключительно королем и придворными.

Сегодня спаржа продолжает оставаться изысканным деликатесом, но доступна любому, кто захочет ею полакомиться. Впрочем, овощ по-прежнему остается предметом культа: в мире проводятся фестивали спаржи, и даже существует «спаржевый туризм»: вы вместе с коллегами по туризму приезжаете в деревню, где построен настоящий городок. В нем вы можете наслаждаться блюдами из спаржи; купить сырую, чтобы дома приготовить самой; научиться чистить и готовить; и даже прийти на поле, чтобы выкопать свой личный побег.

Главное – успеть вовремя. В Европе, например, сезон спаржи начинается в конце апреля или начале мая (зависит от погоды) и заканчивается ровно 24 июня, в Иванов день, когда собирается последний урожай. В Крыму сезон спаржи: апрель-июнь, в Киеве - неделей позже, в Москве и Санкт-Петербурге - май-июль.

Впрочем, если вы не успели, можете позже полакомиться и привезенной из Новой Зеландии - спаржа распространена на всех континентах, в 150 видах.

В зависимости от окраски молодых побегов различают три группы сортов спаржи: спаржа зеленоголовая (Снежная головка, Ульманская, Венская); спаржа красноголовая (Аржантейльская, Урожайная); спаржа белоголовая (Слон, Исполинская).

Это весеннее – летнее сочное лакомство является деликатесом, услаждающим не только вкус, но и все наши измученные зимним авитаминозом организмы.

Спаржа содержит белок, углеводы, огромное количество витаминов (В1, В2, РР, провитамин А), кальций, железо, калий, а также аспарагин, каротин и сапонин.

Этот овощ - один из самых малокалорийных, он насыщает не калориями, а минеральными веществами и витаминами. Кроме того, во многих культурах спаржа считается целебным растением.

Вещества, содержащиеся в спарже, очищают кровь, благотворно воздействуют на печень и выводят воду (то есть спаржа является прекрасным мочегонным средством).

В прошлом медицина использовала корни и надземную часть спаржи при сердечной слабости, воспалительных заболеваниях печени, мочекаменной болезни, отеках, эпилепсии, ревматизме, как слабительное средство, при аллергических заболеваниях. Это сохранилось и по сей день: современная народная медицина использует отвар корней и корневищ растения при чрезмерном сердцебиении, хронической сердечно-сосудистой недостаточности, затрудненном мочеиспускании.

Когда-то плоды спаржи употреблялись при лечении половой слабости (импотенции). Кстати, и в наши дни спаржа считается прекрасным афродизиаком.

Благодаря аспарагину спаржа благотворно влияет на работу сердца, почек, понижает кровяное давление. Содержащиеся в ней вещества способствуют удалению из организма хлоридов, фосфатов и мочевины, что очень важно при подагре, мочекислом диатезе, остром и хроническом нефрите, воспалении почечных лоханок, мочевого пузыря и мочевыводящих путей.

Болгары врачуют спаржей нарушение обмена веществ (в частности, сахарный диабет), аденому предстательной железы, недостаток грудного молока.

А древние римляне посвящали спарже трактаты и особо ценили за то, что она умеет превращать вялых, павших духом людей в бодрых и веселых. Да и китайцы рекомендуют употреблять спаржу для поднятия тонуса.

Спаржа служит также целям еще более заманчивым и благородным: она сохраняет красоту, которая, как известно, спасает мир.

Еще во времена 3 мушкетеров знатные дамы ежедневно делали спаржевые маски для лица и волос, а сегодня омолаживающие свойства этого растения используют многие звезды экрана и шоу-бизнеса – они употребляют овощ как внутрь, так и наружно (кстати, главное омолаживающее вещество, содержащееся в ней, аспарагин, было названо как раз в честь своей носительницы: другое название спаржи – аспарагус).

И утверждают, что вегетарианская диета с акцентом на блюда из спаржи помогает сбросить вес, избавиться от целлюлита, придать коже ослепительную чистоту, а волосам — здоровое сияние. Если вы будете есть спаржу как можно чаще, возраст будет вашей наградой, а не помехой, говорит одна из зрелых ослепительных красавиц.

Скорее всего, так и будет, ведь гладкость и упругость листьев спаржи достигается за счет большого количества содержащейся в них фолиевой (в переводе с латыни — «лиственной») кислоты — уникального витамина молодости. Она необходима организму для борьбы с увяданием - воспроизводства новых клеток кожи и волос, противодействия морщинам и седине.

А в спарже фолиевой кислоты больше, чем в любом овоще, но учтите, что накапливают ее только наземные побеги так называемой неотбеленной — зеленой или красной — спаржи.

Помимо фолиевой кислоты в ней много каротина, помогающего сохранить здоровый цвет лица, добиться ровного золотистого загара, препятствующего образованию веснушек и пигментных пятен.

Зато в белой спарже, ценимой гурманами, есть алкалоид аспарагин. Это вещество снимает раздражение и очищает кожу, помогает ей освободиться от конечных продуктов обмена, забивающих поры и способствующих образованию прыщей. А витамин РР, содержащийся в спарже в большом количестве, делает кожу нежной и бархатистой. Кроме того, этот витамин участвует в образовании женских половых гормонов эстрогенов, защищающих лицо и тело от увядания.

Кстати, сок спаржи - отличное средство для пилинга: он прекрасно отшелушивает отжившие клетки, не позволяет коже огрубеть и покрыться мелкими бородавками - папилломами, а также устраняет мозоли и всевозможные ороговелости.

Сернокислый кальций, содержащийся в спарже, необходим коже для синтеза структурных белков - коллагена и кератина. Первый придает коже эластичность и разглаживает морщины, второй делает волосы блестящими, прочными, пышными и упругими.

Благодаря калию, магнию и комплексу биологически активных веществ кремы, гели и маски на основе аспарагуса (вне зависимости от окраски побегов) подтягивают кожу, устраняют одутловатость, отеки и мешки под глазами.

Так что, купив спаржу, не забудьте сделать пилинг, протерев ее лицо соком или наложив на 10 минут кашицу из побегов. А если лицо отекло, можете протереть его соком, выступившим на срезе побега и приложить тонкие ломтики к векам и под глазами на 10 минут.

Впрочем, изначально спаржа все-таки – кулинарный деликатес.
http://b.foto.radikal.ru/0604/b1f06769b96e.jpg
Который нужно уметь выбрать и приготовить. Свежая спаржа почти не нуждается в обработке. Ножом снимают тонкий верхний слой, если он волокнистый, но обычно и этого делать не требуется.

Побеги связывают в пучок по 8-10 штук. Низ стебля варится дольше макушки, поэтому лучше готовить спаржу в специальной кастрюле, или в такой посуде, чтобы пучки располагались в ней в вертикальном положении, и стебель варился, а кисточка доходила на пару. Спаржу ни в коем случае нельзя переваривать. Готовую спаржу следует опустить в воду со льдом. Тогда она сохраняет цвет, витамины и вкусна будет удивительно.

Время варки индивидуально и зависит от толщины спаржи, в среднем на варку уходит от 10 до 20 минут. Не нужно наливать много воды, иначе весь вкус уйдет в бульон. Также не стоит добавлять никаких пряностей, только соль, сахар и кусочек сливочного масла (оно необходимо для создания пленки на поверхности воды, кипение должно быть очень тихое). Некоторые добавляют в воду каплю (не больше) лимонного сока, чтобы спаржа была белее.

Из спаржи чего только не готовят: супы, гарниры, даже десерты. Но настоящие гурманы поглощают ее исключительно свежей и неразделанной. Причем желательно – собранную сегодня утром, потому что спаржа начинает терять аромат сразу по извлечении из земли. Но, поскольку есть спаржу, только что вынутую из земли, для нас весьма проблематично, нужно научиться выбирать наиболее свежие ее побеги.

Отличить свежую спаржу можно по виду и на слух: кожица должна быть гладкой, блестящей и нежной на ощупь, а если потереть побеги друг о друга – те будут «скрипеть», как стекло под рукой мойщика окон. Покупать надо твердые стебли с плотными закрытыми головками. Диаметр не важен, а идеальная длина — 15-18 см. Хранить спаржу дома можно дня два в холодильнике при температуре +1°С, завернув во влажную салфетку, а с употреблением тянуть не стоит.

Покупая спаржу, помните, что вы держите в руках то, что является королевским овощем, молодильным яблоком, главным овощным деликатесом и привилегией тех, кто любит изысканность и пользу. То есть – вас.

0

2

Красноярские повара предлагают мужчинам приготовить на 8 марта блюда из аюрведической кухни
скопировано в сетях инета...

Аюрведа - это древнеиндийское учение о гигиене, медицине, биологии и питании. Согласно аюрведе, самым лучшим вкусом считается сладкий. Он несет в себе позитив, оптимизм, любовь и счастье. Поэтому мы попросили знатока аюрведической кухни Анастасию Элмат дать какой-нибудь простой рецепт сладкого салата. Для этого вам потребуется два банана, пять фиников и пять инжирин. Все это нужно порезать и добавить в полученную массу две-три чайные ложки топленого сливочного масла, а также мед по вкусу. Добавить немного кардамона и душистого перца. Блюдо рассчитано на двоих, и несет в себе не только позитивную энергию, но и повышает потенцию. А если мужчина уж совсем хочет удивить барышню изысканными кулинарными способностями, можно приготовить манные пирожные, которые, кстати, даже не нужно выпекать в духовке. Расплавьте полтора стакана сахара, добавьте два с половиной стакана кипяченого молока. Отдельно нужно обжарить на сухой сковороде полтора стакана манной крупы и в нее добавить 150 граммов сливочного масла, три чайные ложки апельсиновой цедры и сок одного апельсина завершат приготовительный процесс. Осталось только слепить из полученной массы кубики и украсить их изюминкой. А завершить трапезу можно чайной церемонией. В кипящую воду добавьте три столовые ложки тертого имбиря, лимонный сок и сахар. После такого завтрака хорошее настроение вашей даме обеспечено на целый день.

0

3

Самые сексуальные продукты

В результате многовекового интереса к сексуальной сфере накопилось множество наблюдений о возбуждающем свойстве отдельных продуктов. Причем у каждого народа они свои. В наши дни диетологи объяснили механизм такого влияния. В определенном сочетании вкус, запах, химический состав и внешний вид еды служат мощным эротическим стимулом. Мы расскажем о свойствах хорошо знакомых продуктов, способных влиять на половую сферу.

Яйца - белковый продукт, веками считавшийся сексуальным стимулятором. Перед любовными утехами их с удовольствием ел Казанова. Аюрведа (древнеиндийский медицинский трактат) называет яйца «мгновенно укрепляющими». Кроме того, яйца - источник белка и лютеина, который защищает глаза от катаракты, предотвращает образование тромбов, снижая тем самым риск инфаркта и инсульта. Сегодня диетологи говорят, что 1-2 яйца в день не повышают уровень холестерина, так как организм сам производит холестерин из насыщенных жиров, а не получает его с богатыми холестерином продуктами, к которым относятся и яйца.

Чеснок. В любовной кулинарии чеснок считается легендарным продуктом. Однако употребляя чеснок для разжигания страсти, не забывайте, угостить им своего партнера, чтобы дыхание одного не вызывало неприязнь у другого. Прозванный «русским пенициллином» благодаря своим удивительным свойствам природного антибиотика, чеснок уменьшает количество вредного холестерина, понижает кровяное давление и даже снижает риск рака желудка и толстой кишки.

Мед по праву считают одним из лучших восстановителей сексуальной энергии, он широко используется в приготовлении возбуждающих блюд вместе с орехами, фруктами, яйцами, мясом. Мед можно есть только натуральный, не нагретый и не фильтрованный, сохраняющий свой природный вкус. Пчелиная пыльца – ценнейший продукт пчеловодства. Она содержит практически все известные питательные вещества - богата аминокислотами, витаминами, минеральными солями, РНК, ДНК и супероксиддисмутазой - ферментом, препятствующей старению. Пчелиная пыльца - один из самых эффективных продуктов в приворотной кухне.

Ламинария (морская капуста). Ламинария высокопитательная и, как и пыльца, содержит все необходимые питательные вещества. Насыщенность минеральными солями позволяет ей превращать обыкновенные или ослабленные железы в маленькие испускатели гормонов. Морская капуста готовится с овощами или рыбой и особенно вкусна в собственном соку. Ежедневное употребление ламинарии поможет вам надолго сохранить форму.

Грибы, как источник сексуальной энергии, известны давно. А не так давно доказаны их иммунноукрепляющие свойства. Подобно мясу, грибы способствуют выработке в организме белых кровяных клеток, кроме того, они делают их более активными в борьбе с инородными бактериями и вирусами.

Оливковое масло. Самое питательное из всех растительных масел и лучше всех переваривается. Богатое незаменимыми жирными кислотами, оливковое масло дает полноценную пищу здоровым половым органам. Греки утром, в первую очередь, выпивают глоток оливкового масла, а затем съедают большую ложку свежего меда, чтобы промыть желчные протоки и наполнить силой половые органы.

Лук. Этот всем известный овощ, который называют «мускусом бедных», восхваляется в Аюрведе как мочегонное, - а также тонизирующее, стимулирующее, очищающее кровь и возбуждающее средство. В подливках, копченостях, в жарком, рубленый, порезанный кольцами и даже в виде сока, лук считается прекрасным средством для поддержания сексуальности настолько, что его употребление даже запрещают монахам.

Авокадо. Свое название этот фрукт получил от ацтеков, называвших так яички. И действительно, свешивающиеся с дерева плоды авокадо походи на мужские яички. Авокадо - высокопитательный фрукт, богатый белками, витамином «А», калием и незаменимыми жирными кислотами, в рационе с успехом заменяет мясо. Плоды авокадо, из-за его возбуждающего действия, доставляли еще Людовику XIV, страдавшему половым бессилием.

Банан. Аюрведа называет банан одним из возбуждающих средств. Кроме того, бананы богаты природными сахарами и калием. Последний нужен, чтобы мышцы оставались сильными и здоровыми. Он также помогает снизить артериальное давление. Бананы являются также источником волокна, предотвращающего сердечно-сосудистые заболевания, они нейтрализуют кислоту, так что полезны для лечения изжоги. Кроме того, это самый сытный и богатый углеводами фрукт. В бананах содержатся и различные балластные вещества, препятствующие быстрому поступлению сахара в кровь. А количество содержащегося в одном банане магния составляет одну шестую часть от суточной потребности организма. Магний нужен для образования мышечной ткани, он укрепляет также и кости, и нервные клетки. Особенно важен магний для людей, занимающихся физическим трудом и для спортсменов. И во время стрессов магний помогает организму. Кроме магния, бананы богаты витамином В6, который тоже очень укрепляет нервную систему.

Кокос увеличивает количество спермы и очищает мочевой пузырь. Кокосовое молоко с медом утоляет жажду, улучшает пищеварение, повышает сексуальный аппетит.

Финики - самый сладкий фрукт на земле. Финики очищают кровь и увеличивают количество спермы. Содержащийся в них сахар, полезный при продолжительном сексе, является причиной, по которой финики считают «любовной» пищей.

Клубника содержит много цинка, который весьма благоприятно воздействует на сексуальность. А еще в клубнике содержится больше витамина С, чем в лимоне. Хороша клубника и высоким содержанием железа, повышающим иммунитет. Некоторые красящие вещества и эфирные масла, которыми богата эта ягода, способны сдерживать образование особых энзимов, провоцирующих развитие рака. Некоторые кислоты, содержащиеся в клубнике, тоже препятствуют возникновению рака, блокируя вредное воздействие канцерогенов, попадающих в организм из окружающей среды.

Medicus

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Это надо знать!!!" » "САМЫЙ ЭРОТИЧНЫЙ ОВОЩ, ИЛИ ЗЕЛЕНЫЕ СТРЕЛЫ ЛЮБВИ"