Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » Рецепты блюд в глиняных горшочках


Рецепты блюд в глиняных горшочках

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Говядина, тушенная в горшочке

1 кг говядины, 1 ст. л. масла, по 1 ст. л. муки и пряностей, 8 картофелин, 2 сельдерея, 1 стебель лука-порея, 1 луковица, ржаная мука

Говядину очистить от жил, разрезать на порционные куски наподобие бифштексов, отбить каждый, разложить на столе, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, сложить на сковороду и обжарить со всех сторон на сильном огне. На сковороду влить бульон (бульон вываривается из обрезков) и, выварив сок, процедить.

Очистить картофель, коренья, положить в нужной величины горшочек сперва ряд правильно шинкованных кореньев и картофеля, накрыть жареной говядиной, снова коренья с картофелем и т. д. Сверху накрыть кореньями, залить соком и бульоном так, чтобы горшочек на палец был неполным, положить пряности, накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда закипит, поставить в духовку и дать закипеть на маленьком огне от одного до полутора часов.

Подавать на стол в горшочке.

eKulinar.ru

0

2

Биточки в горшочке

Фарш: 500 г говядины (можно свинины, баранины, птицы), 100 г шпика, 2 луковицы, 50 г молока, 30 г муки, 50 г жира, соль, перец.

Соус: 200 г сметаны, 30 г сливочного масла, 30 г муки, 200 г бульона, Юг томатной пасты, 30г соуса «Южный», 50г сухого вина, чеснок, соль.

Гарнир: 500 г картофеля, 200 г моркови, 2 луковицы, 100 г зеленого горошка, 100 г столового маргарина, соль.

Тесто: 200г муки, Юг сахара, 15г маргарина, 1 яйцо, соль.

Мясо вместе со шпиком пропустить. через мясорубку. В фарш добавить мелко рубленный лук, соль, перец, молоко. Полученную массу хорошо вымешать и разделать на биточки, запанировать в муке и обжарить на сковородке.

Приготовить сметанный соус. Муку слегка поджарить без масла, охладить, смешать с маслом, положить в закипевшую сметану, разбавить бульоном, заправить солью и перцем, варить 3—5 минут и процедить.

Очищенный картофель и морковь нарезать кубиками, лук — соломкой. Обжарить по отдельности на сковороде и соединить с зеленым горошком. Половину овощей положить по горшочкам, на них — биточки. Оставшиеся овощи уложить поверх биточков, залить соусом, добавить растертый чеснок и прокипяченное сухое вино.
Горшочки замазать тестом, поставить в духовку на 15—20 минут.

eKulinar.ru

0

3

Домашнее жаркое по-украински

500 г говядины, 4—5 картофелин, лук репчатый, бульон, лавровый лист, чеснок, зелень петрушки, соль, перец.

Нарезанные кубиками картофель и морковь поджарить с репчатым луком, посолить, поперчить. Мясо поджарить и слегка потушить. Затем в глиняный горшочек выложить слоями мясо и овощи, залить небольшим количеством бульона, положить перец, лавровый лист и тушить в духовке до готовности. Чеснок растереть с зеленью петрушки и посыпать готовое жаркое.

eKulinar.ru

0

4

Мясо с грибами в горшочках

750 г телятины, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. кипяченой воды, 4 луковицы, морковь, 0, 5кг грибов (любых — опят, шампиньонов и т. д.; можно консервированных, предварительно промытых), 1 чернослив, 6 картофелин, соль, перец, приправы, майонез, сметана, немного сухого вина, 200 г сыра.

На дно горшочка налить 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. кипяченой воды. Положить сначала нарезанное кубиками мясо, предварительно его можно обжарить, слегка посолить. Затем обжареный лук (можно с морковкой). Сверху отваренные грибы. Грибы можно обжарить вместе с луком. Вместо грибов для праздничного блюда можно взять предварительно запаренный чернослив. На грибы — некрупно нарезанный кубиками или соломкой картофель (можно предварительно тоже обжарить) с овощами или без. Овощи перемешиваются предварительно в отдельной миске с солью, перцем, приправами, а затем засыпаются в горшочек. Сверху залить бульоном или майонезом, сметаной (их немного можно разбавить теплой кипяченой водой, чтобы залили овощи до верхнего слоя), любым соусом по вкусу, например сметанным (муку слегка поджарить без масла, охладить, смешать со сливочным маслом, положить в закипевшую сметану, разбавить бульоном, заправить солью и перцем, варить 3—5 минут, процедить). Для заливки овощей, тушенных в горшочке, можно использовать соус из смеси сметаны и плавленого сырка. Если заливать соусом, то на дно растительное масло и воду наливать не надо.

Для праздничного блюда можно добавить прокипяченное сухое вино. Верхний слой можно посыпать тертым сыром. Если все составляющие предварительно обжарены или отварены, то время готовки минут 15, если сырые — минут 30—40.

Разнообразить можно по вкусу (например, летом использовать вместо грибов баклажаны (тоже очень вкусно), их предварительно немного вымочить в горячей воде, обвалять в муке и обжарить, вместо мяса использовать рыбу, предварительно обжаренные котлетки. Можно добавлять отварную фасоль, хорошо к картошке и мясу в горшочек добавить соленый огурчик (можно и соленые помидоры, порезанные на дольки), сверху посыпать зеленью и т. д.

eKulinar.ru

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » Рецепты блюд в глиняных горшочках