Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » Блюда из овощей


Блюда из овощей

Сообщений 31 страница 40 из 47

31

ТЫКВА В ДУХОВКЕ С СЫРОМ

Инструкции:

Тыкву надо поpезать на ломтики толщиной ок. 0.5 см и пpоваpить в подсоленой воде пpимеpно 5 мин. Вытащить, дать стечь воде. Затем плотно (и кpасиво) уложить все это на сковоpоду или пpотивень, свеpху положить лук, поpезаный колечками и поджаpеный до золотистого цвета, сливочного масла (но можно и pастительного, только не пахнущего), и засыпать теpтым сыpом. Запечь в духовке до появления золотистой коpочки на сыpе.

http://www.gurmania.ru/img/recepies/cookie/pumpkin.jpg

0

32

Жареный перец и баклажаны по-варненски (Болгарская кухня)

Отобрать правильной формы стручки перца, средней величины баклажаны, крупные корни моркови. Разобрать на дольки и очистить несколько головок чеснока. Промыть и крупно нарезать зелень петрушки и листья сельдерея. Перцы обмыть, удалить семя и слегка обжарить в растительном масле. Баклажаны обмыть, нарезать кружочками толщиной в 1 см, посолить, положить в посуду под наклоном, чтобы стекал сок, затем обжарить. Промыть морковь, нарезать кружочками и проварить в подсоленной воде до полуготовности. Через несколько часов уложить в банки рядами перец и баклажаны, перекладывая морковью, дольками чеснока, петрушкой и сельдереем. Сварить маринад из равных частей уксуса и воды, добавив по 1 неполной кофейной чашечке соли на 1 литр жидкости. Холодным маринадом залить овощи. Сверху налить слой растительного масла толщиной в 2 - 3 см.

0

33

Цветная капуста в томатном соусе

Рецепт: Данит Саломон

Продукты:
1 маленькая головка капусты, разобрать на кочешки
3 ст. л. уксуса
2 ст. л. оливкового масла
1 луковица, нарезать
2 зубчика чеснока, растолочь
400 г измельченных помидоров (можно консервированных)
1 стакан воды
1/2 ч. л. сахара
2 лавровых листика
1/2 ч. л. сушеного орегано
соль, черный молотый перец
4 печеных красных перца (можно консервированных)
1 ст. л. свежих листиков заатара*, нарезать

1. Капусту положить в миску, залить большим количеством воды и добавить 2 ст. л. уксуса. Через 10 минут слить воду, промыть капусту и откинуть на сито.
2. Нагреть в широкой кастрюле оливковое масло и обжаривать в нем лук до мягкости. Добавить чеснок и перемешивать в течение 1 минуты. Добавить нарезанные помидоры и перемешать.
3. Влить воду, столовую ложку уксуса, добавить сахар, соль, пряности. Перемешать, добавить кочешки цветной капусты и довести до кипения. Перемешать, накрыть крышкой и держать на огне еще 10-15 минут.
4. Добавить перец, нарезанный полосками, и тушить еще 10 минут. Снять пробу и, если необходимо, добавить соли и специй. Снять с огня и добавить заатар. Подавать в теплом или холодном виде.

На следующий день в холодном виде оно  еще вкуснее!

0

34

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:
- 2 кочана цветной капусты,
- 2 ст. ложки пшеничной муки,
- 80 г сливочного масла,
- 1 стакан сметаны,
- сок лимона (лимонная кислота) и соль по вкусу.
Приготовление
Цветную капусту очистить от листьев, опустить на 5-6 минут в подкисленную воду, промыть в чистой воде, разделать на отдельные кочешки и отварить в подсоленной воде. Готовую капусту вынуть из отвара шумовкой, положить на тарелки и залить сметанным соусом.
Приготовить соус: пшеничную муку прогреть на сливочном масле в сотейнике до светло-кремового цвета; затем, непрерывно размешивая, влить горячую сметану, дать вскипеть, сдвинуть кастрюлю с огня, заправить по вкусу солью и соком лимона (или разведенной лимонной кислотой) и процедить.

****

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты.
Для соуса:
- 40 г сливочного масла,
- 1-2 ст. ложки пшеничной муки,
- 2-3 дольки чеснока,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Отварить в подсоленной воде и разобрать на кочешки кочан капусты. Поджарить в сливочном масле муку, влить на сковороду часть отвара, в котором варилась капуста, положить соль, истолченный чеснок, перец и варить, помешивая, пока не получится густая кашица.
Подавать, залив горячим соусом.

****

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

Ингредиенты:
- 3 кочана цветной капусты,
- 2 ст. ложки толченых пшеничных сухарей,
- 1 банка (850 г) зеленого консервированного горошка,
- 1 булка,
- 100 г топленого масла,
- соль по вкусу.
Для соуса:
- 3/4 стакана пшеничной муки,
- 2 стакана молока,
- 100 г сливочного масла,
- соль по вкусу.
Приготовление
Отварить капусту в соленом кипятке, обсушить ее на сите, положить в глубокую огнеупорную кастрюлю, полить сверху соусом, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до появления румяной корочки.
Готовую зарумяненную капусту обложить кругом зеленым горошком, политым маслом и переложенным крутонами из поджаренного в масле белого хлеба.
Приготовить соус: муку растереть с маслом и солью на сковороде, постепенно добавить горячее молоко и проварить соус до густоты.

0

35

Голубцы с мясом

Ингредиенты на 5 порций:
- 600 г мякоти говядины,
- 1 кг капусты (кочан),
- 200 г отварного риса,
- 150 г лука репчатого,
- 60 мл воды,
- зелень,
- перец,
- соль,
- 50 г маргарина,
- 600 г соуса.
Приготовление
Из целого рыхлого кочана белокочанной капусты вырезаем кочерыжку так, чтобы кочан остался целым, затем кочан промываем, погружаем в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и провариваем примерно 12-15 минут до полуготовности, остужаем. Разбираем кочан на отдельные листья. Утолщенные стебли листьев разбиваем или срезаем и кладем на середину фарш, который заворачиваем в лист в виде конверта.
Подготовленные голубцы укладываем на смазанную сковороду или противень, поливаем маслом и обжариваем в духовке. Обжаренные голубцы заливаем сметанным соусом с томатом и тушим до готовности и фарша и капусты.
Для фарша: мякоть говядины пропускаем через мясорубку 2-3 раза и, вымешивая, прибавляем воду, соль, перец.
Если мясо нежирное, его пропускаем через мясорубку вместе со свиным шпигом. К пропущенному мясу прибавляем сваренный до полуготовности рис, рубленый лук, немного зелени петрушки и все хорошо перемешиваем.
Вместо риса можно использовать крупу овсяную, перловую, пшеничную.
При подаче голубцы поливаем соусом, в котором они тушились.

ПРИМЕЧАНИЕ. Мясо лучше мыть водой температурой 25-30 С - жир хорошо промывается и не мажется.

0

36

Маринованный перец 

Перец сладкий болгарский — 1 кг, вода — 2 стакана, растительное масло — 2,5 ст. ложки, уксус — 2,5 ст. ложки, сахар — 1 ст. ложка, соль — 1 чайная ложка, чеснок — 8 долек. Перец нарезать дольками (кружочками). В кастрюлю налить воду, масло, положить сахар, соль, довести до кипения. Положить перец. После закипания варить 10 мин.

0

37

Баклажаны, консервированные холодным способом  

На 3 кг баклажанов: 200 г чеснока, один стручок горького перца, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан 3%-го уксуса.

Баклажаны помыть, нарезать колечками, посолить и обжарить на подсолнечном масле, сложить в кастрюлю, пересыпать каждый слой специями. Все залить одним стаканом уксуса, положить гнет и поставить на 3 дня в холодильник. Затем разложить по банкам и закатать крышками.

****

Маринованные баклажаны 

На 1 кг баклажанов: чеснок 2-3 головки, петрушка большой пучок, мята, сельдерей по небольшому пучку, стручковый перец 15 шт., уксус 3% - 2 ст., соль - 5 ст. ложек.

Для рассола - на 1 л воды - 3 ст. л соли. Баклажаны надрезают вдоль, очищают от семян, засыпают солью и выдерживают 3-4 часа. Заливают рассолом, доводят до кипения, проваривают 2-3 мин. Затем откидывают на дуршлаг, помещают под гнет на сутки. Очищенный чеснок, петрушку, мяту, перец нарезают, заливают уксусом и составляют на 24 часа. Этим фаршем начиняют баклажаны, укладывают в банки, заливают уксусом, закатывают.

0

38

ГАЛАНТИН ИЗ ОВОЩЕЙ

Продукты:

50 г. сливочного масла,
75 г. хлебного мякиша,
100 г. белой фасоли,
125 г. томатной пасты,
100 г. макарон,
30 г. репчатого лука,
2 яйца,
1/2 стакана молока,
петрушка, кервель, смесь пряностей.

Инструкции:
Лук обжарить до золотистого цвета в сливочном масле. Сварить отдельно фасоль и макароны в соленой воде. Замочить хлеб в молоке. Сварить вкрутую 1 яйцо. Все мелко порубить. Смешать с сырым яйцом и нарубленной зеленью (можно заменить нарубленную зелень сухой зеленью). Посолить, поперчить, положить пряности. Смазать сливочным маслом глиняную форму. Положить туда смесь и запекать под крышкой в духовке 2 часа.

0

39

Морковь "по-корейски"

Морковь 1 кг,
Уксус 4,5 ст.л.,
Сахар 2-3 ст.л.,
Соль 1 ст.л.,
Кориандр молотый 2-3 чайные ложки,
Перец черный молотый 1 чайная ложка,
Растительное масло 0,5 стакана,
Чеснок 1 головка,
Лук репчатый 1 шт,
Перец горький - по желанию.

Способ приготовления:
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Морковку посолить, сбрызнуть уксусом, перемешать и дать постоять минут 30-40.
Чеснок почистить и подавить (потереть на мелкой терке).
В морковь добавить все специи, чеснок и сахар.
В растительном масле до черноты прожарить порезанный лук. Лук выкинуть, а горячим маслом залить морковь.
Тщательно перемешать, утрамбовать и оставить на ночь для маринования.
Утром переложить в банки и убрать в холодильник.

0

40

ТУШЕНАЯ СВЕКЛА В СМЕТАНЕ

500 г свеклы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка пшеничной муки, 2 столовые ложки масла, соль- по вкусу.
Свеклу, морковь и петрушку нарезать соломкой, положить в сотейник, сбрызнуть соком лимона, добавить масло, немного воды и все потушить под крышкой в течение 40 - 50 минут, периодически помешивая.
Готовые овощи приправить пассированной мукой, солью, сахаром и сметаной.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » Блюда из овощей