ЦВЕТНАЯ КАПУСТА СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ 
						Ингредиенты: 
- 2 кочана цветной капусты, 
- 2 ст. ложки пшеничной муки, 
- 80 г сливочного масла, 
- 1 стакан сметаны, 
- сок лимона (лимонная кислота) и соль по вкусу. 
Приготовление 
Цветную капусту очистить от листьев, опустить на 5-6 минут в подкисленную воду, промыть в чистой воде, разделать на отдельные кочешки и отварить в подсоленной воде. Готовую капусту вынуть из отвара шумовкой, положить на тарелки и залить сметанным соусом. 
Приготовить соус: пшеничную муку прогреть на сливочном масле в сотейнике до светло-кремового цвета; затем, непрерывно размешивая, влить горячую сметану, дать вскипеть, сдвинуть кастрюлю с огня, заправить по вкусу солью и соком лимона (или разведенной лимонной кислотой) и процедить. 
						****
						ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
						Ингредиенты: 
- 1 кочан цветной капусты. 
Для соуса: 
- 40 г сливочного масла, 
- 1-2 ст. ложки пшеничной муки, 
- 2-3 дольки чеснока, 
- черный молотый перец и соль по вкусу. 
Приготовление 
Отварить в подсоленной воде и разобрать на кочешки кочан капусты. Поджарить в сливочном масле муку, влить на сковороду часть отвара, в котором варилась капуста, положить соль, истолченный чеснок, перец и варить, помешивая, пока не получится густая кашица. 
Подавать, залив горячим соусом. 
						****
						ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
						Ингредиенты: 
- 3 кочана цветной капусты, 
- 2 ст. ложки толченых пшеничных сухарей, 
- 1 банка (850 г) зеленого консервированного горошка, 
- 1 булка, 
- 100 г топленого масла, 
- соль по вкусу. 
Для соуса: 
- 3/4 стакана пшеничной муки, 
- 2 стакана молока, 
- 100 г сливочного масла, 
- соль по вкусу. 
Приготовление 
Отварить капусту в соленом кипятке, обсушить ее на сите, положить в глубокую огнеупорную кастрюлю, полить сверху соусом, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до появления румяной корочки. 
Готовую зарумяненную капусту обложить кругом зеленым горошком, политым маслом и переложенным крутонами из поджаренного в масле белого хлеба. 
Приготовить соус: муку растереть с маслом и солью на сковороде, постепенно добавить горячее молоко и проварить соус до густоты.