Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » Блюда из овощей


Блюда из овощей

Сообщений 21 страница 30 из 47

21

ФАСОЛЕВЫЙ ГУЛЯШ

Источник: Асда
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты: На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
1 луковица, очищенная и мелко порезанная
1 крупный лук-порей, порезанный
2 моркови, порезанные на кружочки
225 г брюквы или репки, очищенной и порезанной на маленькие кубики
140 г блинной муки
70 г растительного жира
2 ст л порезанной свежей петрушки
1 ч л сушеного тимьяна
соль и черный молотый перец
1 лавровый лист
2 ст л томатного пюре
410 г консервированной белой фасоли (butter beans), слить
2 ст л сухих гранул для приготовления подливки

  Инструкции: Сытный вегетарианский гуляш - отличное блюдо "из кладовки", ведь для него почти ничего не нужно.

1. Нагреть масло в большой кастрюле, добавить лук и готовить 3-4 минуты. Добавить сельдерей, порей, морковь и брюкву и перемешать. Накрыть крышкой и готовить 5 минут на медленном огне.

2. Пока готовятся овощи, сделать клецки: положить муку, жир, петрушку и тимьян в миску и приправить. Влить 6 ст л холодной воды и перемешать тупым ножом, чтобы получилось густое тесто.

3. Руками в муке сформировать 8 шариков. Добавить к овощам томатное пюре, лавровый лист, фасоль, и 600 мл горячей воды. Довести до кипения. Затем положить сверху клецки в один слой и варить 15 минут. Достать клецки и положить в миску. Добавить гранулы для подливки в кастрюлю, чтобы загустить соус.

Когда соус загустеет, проверить на приправы и подавать.

0

22

Наткнулась давеча на рецептик.
Обжариваешь нарезанную луковицу, добавляешь два порезанных тонкими полукружкАми кабачка. Жаришь до полуготовности кабачков, чтоб сохранили форму. Быстренько взбиваешь 5-6 яиц, но не в пену, а слегка. Добавляешь туда тертого сыра грамм 50, соль, перец, чеснок (специи - дело вкуса, кто что любит). Потом выкладываешь в яйца кабачки, перемешиваешь. Все это выкладываешь в форму (у меня она стеклянная и хорошо видно, когда яйца приготовятся ). Сверху посыпаешь тертым сыром. И в духовку минут на 10-15.
Быстро. Вкусно. Нетрудоемко.
Возможны варианты.
Один кабачок заменила фаршем (грамм 300). Кабачки с луком пожарила - отложила. Пережариваешь фарш отдельно (вот тут перчику не жалеть!). Потом все смешиваешь и далее - по рецепту. Есть мысль попробовать с грибами или баклажанами. Можно с кусочками колбасы или ветчины.tease.gif

0

23

Бамия ( окра ) в томатном соусе

3-4 ст.л. оливкового масла
3 зубчика чеснока
1 большая луковица
800 гр. резанных помидоров ( 1 банка)
600 гр. бамии (можно и мороженную)
0.5 ч.л. соли
2-3 ч.л. сахара
немного острого перца чили и обычного перца

Обжарить на растительном масле нарезанные лук и чеснок. Влить помидоры и тушить около 10 минут. Добавить бамию, пряности, соль и сахар и тушить еще около 30 минут.

0

24

ОВОЩИ НА СКОВОРОДЕ СО СВИНИНОЙ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/garnir/sovosgami.jpg
Время приготовления: 20 мин. Тушение: 17 мин. В одной порции 310 ккал

На 4 порции:
600 г свинины,
соль,
лимонный перец,
500 мл овощного бульона,
350 г моркови,
200 г савойской капусты,
2 цуккини,
2 зубчика чеснока,
100 г замороженного
горошка,
сок 1 лимона.

Мясо нарезать полосками, посолить и поперчить. Разогреть в сковороде 300 мл бульона, потушить мясо 6-8 мин и вынуть. Морковь нарезать тонкими ломтиками. Савойскую капусту и цуккини почистить, вымыть и нарезать капусту полосками, а цуккини - ломтиками. Чеснок мелко порубить. Положить в сковороду морковь, капусту, чеснок, долить оставшийся бульон и тушить 4 мин. Время от времени помешивать. Добавить горошек, лимонный сок и цуккини и тушить 2-3 мин. Добавить мясо и разогревать 2 мин. Приправить солью и перцем. Подавать с рисом или лапшой.

0

25

ПАТИСОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/garnir/farshpatison.jpg
Продукты:

Патиссоны,
лук репчатый,
морковь,
петрушка (корень),
томатное пюре,
масло растительное,
лук зеленый,
перец черный,
чеснок,
сыр,
сметана.

Инструкции:
У патиссонов удалить плодоножку вместе с частью мякоти и семенами, отварить до полуготовности в подсоленной воде. Затем заполнить их фаршем так, чтоб он выступал горкой. Фаршированные патиссоны уложить на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в жарочном шкафу. Приготовление фарша: морковь, репчатый лук, корень петрушки нарезать соломкой и спассеровать. Добавить пассерованное томатное пюре, мелко нарезанный и слегка поджаренный зеленый лук, мелко рубленый чеснок, перец, соль по вкусу, хорошо перемешать и прогреть. Отпускают патиссоны со сметаной, сверху посыпают зеленью.

0

26

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЛАПШИ С ОВОЩАМИ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/garnir/zapsovosh.jpg

Время приготовления: 20 мин. Запекание: 25 мин. В одной порции 760 ккал

Продукты:
На 4 порции:
250 г макарон-спиралек,
соль,
600 г смешанных замороженных овощей,
250 г вареных колбасок,
125 г тертого сыра,
250 мл овощного бульона,
200 мл сливок,
перец, мускатный орех,
1 стол, ложка рубленой петрушки.

Инструкции:
Лапшу отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Нагреть духовку до 220°. Бланшировать овощи 4 мин в подсоленной воде, откинуть на сито, обдать ледяной водой. Смазать жиром форму. Колбаски нарезать ломтиками. Перемешать их с овощами, лапшой, 1/2 сыра и положить в форму. Перемешать бульон со сливками, оставшимся сыром и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Перемешать с петрушкой и залить смесь из овощей и лапши. Запекать на второй полке духовки около 25 мин.

0

27

БУТЕРБРОДЫ АППЕТИТНЫЕ С ОВОЩАМИ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/garnir/butsov.jpg
Продукты:

консервы «Сардина в масле» 1 /2 банки,
хлеб пшеничный 8 кусочков,
масло сливочное 3 ст.л,
помидоры,
огурцы,
редис сладкий,
перец,
лимон,
маринованные огурцы 8 ломтпков,
петрушка,
укроп,
салат.

Инструкции:
Соединяют размягченное сливочное масло с маслом из консервов в соотношении 4:1, добавив несколько капель сока лимона. Кусочки пшеничного хлеба различной формы (ромбы, квадраты, кружочки) намазывают полученной масляной смесью, сверху укладывают кусочки сардин, украшают салатом, петрушкой, укропом, ломтиками помидора, огурца, сладкого перца, редиса

Источник: http://femy.ru/

0

28

ТЫКВА С ПОМИДОРАМИ И ТВОРОГОМ

На 300 г тыквы,
200 г помидоров,
150 г творога,
100 г сметаны,
1 луковица,
ароматная зелень,
листья салата,
соль по вкусу.

Подготовленную тыкву натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, репчатый лук - кружочками. Мелко нарубите зелень. Смешайте все продукты, добавьте творог и сметану, тщательно перемешайте, подсолите. Готовая закуска очень хорошо смотрится на листьях зеленого салата, украшенная ароматной зеленью и ломтиками помидора.
http://www.gurmania.ru/img/recepies/cookie/pumpkin.jpg

0

29

ТЫКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ

Продукты:

Тыква - 500 г ,
яблоки – 500 г,
яйца – 2 шт.,
масло - 50 г,
сахар,
соль.

Инструкции:
Тыкву и яблоки нарезать на мелкие кусочки, перемешать и тушить до полуготовности 15-20 минут. Снять с огня, немного остудить и добавить яичные желтки, растертые с сахаром, а потом - взбитые белки. Все осторожно смешать и запечь в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями.

0

30

ТЫКВА ОТВАРНАЯ С ПОВИДЛОМ

Продукты:

тыква - 1 кг,
толченые орехи - 1 стакан,
корица - 1 ч. л,
сахар - по вкусу,
повидло сливовое или яблочное - 500 г.

Инструкции:
Очистить тыкву, нарезать кусочками и сварить на пару. Размять до состояния гладкого пюре и подсластить по вкусу. Добавить толченых орехов и ложку корицы. Половину полученной смеси положить в глубокую посуду (круглую или квадратную), нанести слой сливового или яблочного повидла, а сверху положить оставшуюся тыквенную смесь. Густо посыпать крупно истолченными орехами и выдержать в холоде не менее 12 часов. Нарезать как торт и подать.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » Блюда из овощей