Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » Блюда из овощей


Блюда из овощей

Сообщений 11 страница 20 из 47

11

Закуска из свеклы острая

1кг cвеклы,
1кг сладкого перца,
3 луковицы,
4 помидора,
масло растительное -3ст.л.,
1/2 красного горького перца,
соль.

Лук и перец порезать соломкой и обжарить в масле до полуготовности, достать, дать маслу стечь. С помидоров снять кожицу, нарезать ломтиками, добавить тертую свеклу и тушить 1час. Затем добавить лук и перец, горький перец (пропущенный через мясорубку), соль и тушить 10мин.

Подать в охлажденном виде.

0

12

спаржу по - итальянски.

Вам понадобятся: 1,5 кг разной спаржи, 125 г сыра "Моццарелла", 12 черри-томатов, 80 г свеженатертого пармезана, 80 г сл. масла, 5 ст.л. оливкового масла, 100 г пармской ветчины, нарезанной тоненькими ломтиками, 1 маленький пучок базилика. Спаржу отварить до готовности. Духовку разогреть до 200°С. Спаржу откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь, затем выложить ее в смазанную 2 ст.л. оливкового масла форму.

Моццареллу нарезать тонкими кружочками, помидоры черри разрезать пополам. Спаржу покрыть моцареллой, сверху равномерно распределить томаты, посолить, поперчить и посыпать пармезаном. Половину сливочного масла нарезать хлопьями и равномерно распределить на поверхности.

0

13

Спаржу, запеченную с яйцами.

Вам понадобятся 4 пучка молодых побегов спаржи, 3 яйца, 1 стакан сливок или молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 стакана сухарей, соль. Подготовленную спаржу нарезать кусочками длиной 3-4 см, сварить в соленой воде, откинуть и дать стечь воде. Уложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, залить взбитыми со сливками или молоком яйцами, посолить, обложить кусочками масла и запечь в духовке до румяного цвета.

Запекать спаржу 7 минут. Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла, добавить и растопить оставшееся сливочное масло. Обжарить с обеих сторон ветчину (по 10 сек. на сторону). Базилик нащипать. Вынуть спаржу из духовки, посыпать базиликом, сверху разложить ломтики обжаренной ветчины и подавать.

0

14

Перцы в сметане

Сочетается с любым блюдом

Продукты:
1 луковица,
3 красных перца,
4 помодора, натуртых на тёрке,
2 столовые ложки сметаны,
чуть соли, чуть сахара -по вкусу,
травки,
растительное масло,
лимонный сок.

Процесс:
Чистим, моем, шинкуем лук. Перекладываем в казанчик/глубокую скавороду или же сотейник.
Наливаем немного водички, включаем газ и ждём пока, вода испарится.
Добавляем растительное масло. Тушим, помешитвая.
Этим временем, перец моем, нарезаем соломкой, перекладываем в казанчик, мешаем и тушим с луком 3 минуты. Теперь натираем помидоры и вливаем в общую массу, помешали.
Тушим на маленьком огне примерно 20-25 минут. Обогащаем травками, сахарком, солью. Помешали. Добавили сметану, лимонный сок. Протомили ещё 2-3 минуты и выключили. Дали пару минут настояться, переложили в красивенькую посудину и подаём.

0

15

Картофель с луком, тушеный в молоке

Берем кастрюлю. Нарезаем кружками очищенную картошку. Полукольцами нарезаем лук. На дно кастрюли тонкий слой лука. Затем выкладываем картофель, перемежая луком. Заливаем водой, чтобы чуть прикрывала картошку. Солим и варим до готовности. Вливаем молоко и снова варим, пока картофель не начнем развариваться.
Попробуйте - не пожалеете!

0

16

МОРКОВНЫЕ КОЛДУНЫ

5 крупных морковок,
два сырых яйца,
мука,
немного обычного котлетного фарша,
растительное масло.

Возьмите пять крупных морковок. Натрите их на мелкой тёрке. Добавьте два сырых яйца и муки столько, чтобы масса получилась как сметана. Приготовьте немного обычного котлетного фарша.

Налейте на сковороду растительного масла и поставьте на огонь. Выпекайте колдуны точно так же, как блины. Наливаете первый блин и сверху кладёте немного фарша, заливаете вторым блином. Такие же колдуны можно сделать из картофеля.

0

17

КОТЛЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ГРИБНЫМ СОУСОМ

Продукты:

Для котлет:
картофель - 1 кг.,
4 яйца,
200 г. муки,
растительное масло.

Для соуса:
сухие грибы - 100 г.,
мука - 1 ст. ложка,
2 - 3 луковицы,
растительное масло.

Инструкции:
Горячий отварной картофель пропустить через мясорубку и смешать с яйцами. Из этой массы сделать котлеты. Обвалять их в муке, обжарить с двух сторон на сковороде и поставить на 5 - 10 мин. в духовку. Приготовить соус: промытые в теплой воде сухие грибы замочить в трех стаканах холодной воды на 2 - 3 часа, а затем сварить без соли в той же воде. Одну ст. ложку муки и столько же масла прожарить до светло-коричневого цвета и развести 2 - 3 стаканами горячего, процеженного грибного бульона. Полученный соус варить при слабом кипении 15 - 20 мин. Мелко нарезанный лук поджарить, добавить нашинкованные грибы и еще раз вместе прожарить, затем переложить в соус, посолить и дать вскипеть.

0

18

ПУДИНГ ИЗ МОРКОВИ

Продукты:

Морковь 160 г,
молоко 30 мл,
крупа манная 15 г,
яйца 1/4 шт.,
масло сливочное 20 г,
сахар 10 г,
сухари молотые 15 г,
сметана 35 мл.

Инструкции:
Морковь мелко нарезать и припустить в небольшом количестве воды. На молоке заварить густую манную кашу, положить сахар, масло, яичные желтки, соль и смешать с припущенной морковью. На холоде тщательно взбить веничком яичные белки и осторожно соединить их с подготовленными продуктами. Массу положить на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, в сотейник или в другую специальную форму и поставить в жарочный шкаф. Пудинг, уложенный в форму, можно варить на пару. Пудинг из формы при подаче вынуть, а пудинг, запеченный на противне или в сотейнике, нарезать, не вынимая. Сметану к пудингу подать отдельно.

0

19

БАЛКАНСКИЙ САЛАТ
http://b.foto.radikal.ru/0606/caa6ef69f65at.jpg
баклажана,
4 болгарских перца,
2 помидора, порезанные кубиками,
4 маринованных огурца ( в уксусе ),
2 стакана порезанной петрушки,
10 зубчиков чеснока ( мелко нарезать ),
2 острых порезанных перца ( я не использовала ),
1/3 стакана О.М.
соль.

Запекаем перцы и баклажаны в духовке или на открытом огне. Перекладываем перцы в пакет, плотно закрываем его и оставляем «пропотеть» минут на 15 (потом очищаем ). Баклажаны остужаем, чистим и нарезаем крупными кусочками. Смешиваем перец, баклажаны и оставшиеся ингридиенты.

0

20

ОВОЩНОЕ РИЗОТТО С ШАМПИНЬОНАМИ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/meat/rizottoshampinyon.jpg
Продукты:

Время приготовления: 40 мин. В одной порции 510 ккал

На 4 порции:
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
5 стол, ложек оливкового масла,
2 моркови,
150 г шампиньонов,
300 г риса,
250 мл сухого яблочного вина,
соль, перец,
750 мл овощного бульона,
1 стебель зеленого лука,
250 г замороженного зеленого горошка,
4 стол, ложки рубленой петрушки.

Инструкции:
Лук и чеснок порубить. Грибы и морковь нарезать ломтиками. Потушить лук в оливковом масле. Добавить морковь, грибы, чеснок и еще потушить. Добавить рис и поджарить до прозрачного состояния. Развести вином и приправить.

Постепенно, помешивая, долить овощной бульон. Тушить ризотто около 20 мин. Зеленый лук нарезать кольцами. Примерно за 10 мин до готовности добавить к ризотто вместе с горошком. Незадолго до того, как подавать на стол, перемешать с петрушкой.

http://www.smailiki.nm.ru/style3/sty084.gif

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » Блюда из овощей