САЛАТ СУГРОБЫ
Продукты:
На 6 порций:
200 г обезжиренной вареной колбасы,
1-2 луковицы,
2 моркови,
1-2 сваренных в "мундире" картофелины,
6 яиц, сваренных вкрутую,
150-200 г твердого сыра,
150 г майонеза,
5-6 ст. л. раст. масла, соль.
Инструкции:
Морковь очистить, натереть на крупной терке, лук очистить, порубить. Овощи спассеровать на раст. масле. Посолить, остудить. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Вареный картофель очистить, натереть на крупной терке.
На плоское блюдо укладывать слоями: 1-й слой - обжаренные лук с морковью; 2-й слой - кубики колбасы, 3-й слой - тертая картошка (чуть присолить).
Яйца очистить, разрезать вдоль на две части, желтки вынуть и растереть с майонезом. Половинки белков нафаршировать желточной массой и уложить срезом вниз на картофель.
Салат залить майонезом, густо засыпать сыром, натертым на мелкой терке.