Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » <<Салаты/Закуски>>


<<Салаты/Закуски>>

Сообщений 1 страница 10 из 154

1

СЕЛЬДЬ ПОД ЛИСЬЕЙ ШУБОЙ

1 слабосолёная сельдь,
2 средних варёных картофелины,
1 банка резанных шампиньонов,
1 большая луковица,
1 варёное яйцо,
2-3 больших варёных моркови,
майонез.

Сельдь отделить от костей, нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле, затем обжарить шампиньоны. Остывшие грибы выложить на сельдь, затем слоями обжаренный лук, варёный картофель, яйцо, морковь (всё натёртое на крупной тёрке), сверху морковь обильно полить майонезом. Сочетание солёной рыбы, грибов и сладкой моркови придаёт блюду необычный, мягкий, изысканный вкус. А 'лисья шубка' выглядит весьма оригинально.

0

2

САЛАТ МУЖСКОЙ КАПРИЗ

Продукты:

2 луковицы,
200 г отварной говядины,
4 варёных яйца,
100 г сыра,
300 г майонеза,
уксус.

Инструкции:
Лук порезать тоненькими червертькольцами. На 15 мин замочить в 6% уксусе (желательно яблочном). Отварную говядину мелко порезать, яйца и сыр натереть на крупной терке (по отдельности друг от друга). На плоское блюдо уложить слоями, слегка приминая каждый ряд: 1-й слой: лук (уксус слить); 2-й слой: майонез; 3-й слой: мясо; 4-й слой: майонез; 5-й слой: яйца; 6-й слой: майонез; 7-й слой: сыр.

0

3

САЛАТ С ФОРЕЛЬЮ И КИВИ

Продукты:

175 г. копченой форели;
1 киви;
2 яблока (вырезать сердцевину и порезать кубиками);
50 г. жареного и тонко нарезанного миндаля;
2 ст. ложки сливок;
1 ч. ложка лимонного сока;
перец, мята для украшения.

Инструкции:
Удалить кожу и кости рыбы. Порезать ее на кусочки и выложить в салатницу. Киви очистить и порезать кружочками, а кружочки на четвертинки. Киви, яблоки и миндаль выложить к рыбе. Добавить сливки и лимонный сок, перец. Перемешайте, разложите по тарелкам и украсьте листьями мяты. (4 порции.)

0

4

Салатик * Ирина* :P

Отварную грудку куринную порезать мелко очень, отварной рис, маринованный лучок порезать мелко, листья салата немного порезать мелко, заправить майонезом и посыпать немного карри.

0

5

Салат "Кристина"

Продукты:
Морковь сырая большая
яблоко большое
2 болгарских перца, очишенных от семян и проваренных в кипящей воде 5-8 мин.
2 сваренных вкрутую яйца
майонез - 2 ст. ложки
щепотка соли.

Инструкции:
Морковь и очищенное от кожуры яблоко натереть на крупную терку, добавить мелко порубленные яйца и нарезанные соломкой перцы.
Посолить и залить майонезом.

0

6

Тунисская закуска" Мишвуэя"

Продукты:
перец болгарский 3шт.
перец острый 1шт.
помидоры свежие 3шт.
лук репчатый 3шт.
оливковое масло.

Инструкции:
перец, помидоры, лук, слегка подпечь и снять кожуру. Затем прокрутить через крупную мясорубку, полученную массу выложить в салатницу и заправить оливковым маслом, по желанию украсить мариноваными оливками и маслинами. Кушать вместе с хлебом "табуна" или без него.

0

7

ЗАКУСКА ИЗ КУРИЦЫ

Продукты:

на 5 порций:
1/2 курицы,
1 стакан зеленого горошка (сваренного или из консервов),
10 шт. грибов,
20 ч. ложек сметаны,
1 ст. ложка майонеза,
3 ст. ложки кетчупа,
молотый красный и черный перец,
соль, сахар.

Инструкции:
Курицу сварить, мясо отделить от костей и мелко нарезать. Добавить горошек, сваренные и измельченные грибы, посолить и перемешать. Отдельно размешать майонез, сметану и кетчуп со щепоткой соли и щепоткой сахара. Прибавить эту смесь к мясу с горошком и грибами, заправить красным и черным перцем и осторожно перемешать.

0

8

Салат "Царица Тамара"

Состав:
300г цветной капусты, 1~2 зубчика чеснока, 100г сыра, 1/3 стакана грецких орехов, зелень петрушки или укропа, майонез
Свежую цветную капусту натереть на самой мелкой терке.
Зелень мелко нарезать. Грецкие орехи размолоть. Чеснок продавить через пресс. Сыр потереть. Все перемешать и залить майонезом. Можно досолить при желании!

0

9

Салат "Любовница"

Приятное сочетание разных вкусов - сладкие морковь и свекла, соленый сыр и острый пряный чеснок.

СОСТАВ
250г сырой моркови, 200г вареной свеклы, 200г сыра, 6 зубчиков чеснока, 60г грецких орехов, соль, майонез
Морковь потереть на самой мелкой терке, смешать с 2-мя измельченными зубчиками чеснока, молотыми грецкими орехами (30г), посолить и перемешать.
Сыр потереть и смешать с измельченным чесноком (2 зубчика).
Вареную свеклу натереть, добавить оставшиеся измельченные чеснок и орехи, посолить, перемешать.
Сложить все слоями:
1-й слой: - морковь с чесноком и орехами (разровнять и немного примять);
2-й слой: - майонез;
3-й слой: - сыр с чесноком;
4-й слой: - майонез;
5-й слой: - свекла с чесноком и орехами;
6-й слой: - майонез.
Дать настояться.

0

10

Салат свекольный

Вареная свекла 1 шт., большая редька, луковица, сахар, соль, лимонный сок (по вкусу), 2-3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла.
Свеклу и редьку натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный лук, все перемешать, добавить лимонный сок, сахар, соль и масло.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » <<Салаты/Закуски>>