Заливная говядина с сыром и грибами 
Ингредиенты: 
- 2 кг говядины с косточкой, 
- 200 г сыра, 
- 200 г грибов, 
- 3 моркови, 
- 1 корень петрушки, 
- 1 корень сельдерея, 
- 3 лавровых листа, 
- 2 столовые ложки растительного масла, 
- 2 луковицы, 
- 2 бутона гвоздики, 
- 3 столовые ложки кетчупа, 
- 0,5 чайной ложки перца красного молотого, 
- 10 горошин черного перца, 
- 20 г желатина, 
- 2 пучка зелени укропа, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Морковь, корни петрушки и сельдерея очистить, вымыть и нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и нарубить. Лук очистить, вымыть и нашинковать. 
Грибы перебрать, вымыть, очистить, нарезать ломтиками, смешать с луком, обжарить в растительном масле, влить немного воды, посолить и тушить до готовности на слабом огне. 
Мясо промыть, нарубить вместе с костью, залить холодной водой, добавить морковь, корни сельдерея и петрушки, соль, перец горошком, лавровый лист и варить до готовности. 
Мясо, морковь, корни петрушки и сельдерея вынуть из бульона. В бульон положить гвоздику, молотый перец, кипятить на слабом огне в течение 10 минут, затем процедить, смешать с разведенным теплой водой желатином, довести до кипения и снова процедить. 
Мясо отделить от костей, нарезать кубиками, выложить в форму, сверху положить морковь, корни сельдерея и петрушки, тушеные грибы, тертый сыр и залить горячим бульоном. 
Заливное мясо поставить в прохладное место на 4-5 часов, затем выложить в блюдо, полить кетчупом, посыпать зеленью укропа и подать к столу.