Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Горячие закуски"


"Горячие закуски"

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

ВЕТЧИНА, ТУШЕНАЯ С ГРИБАМИ

500 г нарезанной ветчины,
1/2 тарелки нарезанных свежих грибов,
1/2 стакана сметаны,
1/2 стакана молотых сухарей,
молотый черный перец,
соль,
рубленная зелень петрушки,
жир для жаренья.

Нарезанные грибы поперчить, посолить, помешивая, жарить на жире 15-20 минут, добавить небольшие ломтики или кубики ветчины, сметану тушить 7 минут, посыпать сверху сухарями и поставить в горячую духовку на 10 минут. Украсить зеленью перед подачей.
[взломанный сайт]

0

2

ФАРШИРОВАННОЕ МЯСО
http://www.gurmania.ru/img/recepies/salat/myasnfarsh.jpg
Продукты:

12 кусков свежей постной корейки (каждый кусок надрезать для фаршировки),
4 зубчика чеснока,
по 1 пучку петрушки, базилика, тимьяна,
1 кусок поджаренного без масла хлеба,
3 ст. ложки натертого твердого сыра,
6 ст. ложек оливкового масла,
2 желтка,
соль,
мука,
2 ст. ложки, сладкой паприки,
100 г масла или маргарина,
2 лимона.

Инструкции:
Мясо обмыть и осушить салфеткой. Чеснок и зелень грубо нарубить. Хлеб нарезать кубиками. Чеснок, зелень, хлеб, оливковое масло, желтки и соль перемешать миксером в пюре. Мясо наполнить фаршем, отверстие сколоть острозаточенными спичками. Мясо посолить, обвалять в муке и паприке. В большой сковороде растопить масло и обжарить мясо по 3-4 мин. с каждой стороны. Если сковорода маленькая, жарить в несколько этапов. Мясо холодным или горячим подавать с дольками лимона, петрушкой.

0

3

ТЁПЛЫЙ САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ

Продукты:

700 г говяжьего филе,
1 красная луковица, очищенная разрезанная на 8 частей,
300 г крупных томатов черри,
2 стакана листьев шпината,
1/2 стакана оливок,
оливковое масло,
морская соль и молотый перец,
уксус с эстрагоном,
промытые соленые каперсы.

Инструкции:
Натереть говядину оливковым маслом и хорошо сдобрить солью и перцем. Положить мясо вместе с луком в смазанную маслом огнеупорную форму и запекать 7 минут при 220 градусах и еще 290 мин при 180. Выложить лук и мясо на блюдо, накрыть крышкой, дать немного остыть и нарезать ломтиками. Оставшийся мясной сок прокипятить с небольшим количеством эстрагонного уксуса. Выложить помидоры на смазанный маслом противень и запекать в течение 20 минут. Смешать в блюде шпинат, оливки, томаты, лук и каперсы и приправить мясным соком. Затем добавить ломтики мяса и сразу же подавать на стол.
[взломанный сайт]

0

4

ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ИЗ КОЛБАСЫ И ПОМИДОРОВ

Продукты:

На 500 гр. колбасы
300 гр., помидоров,
2 ст.л. масла,
1 ст.л. натертого сыра,
соль по вкусу,
зелень.

Инструкции:
Отобрать спелые, крепкие, некрупные помидоры, освободить от плодоножек, разрезать пополам, посолить и дать полежать 15-20 минут. Слить сок, хорошо разогреть с жиром сковороду, выложить на нее помидоры, посыпать натертым сыром и обжарить. Очистить колбасу от оболочки, нарезать кружочками и обжарить до румяного цвета. Выложить колбасу на середину блюда, разместить вокруг помидоры, посыпать зеленью петрушки или укроп.

[взломанный сайт]

0

5

БУБЛИКИ, ФАРИШИРОВАННЫЕ МЯСНЫМ ФАРШЕМ

Продукты:

бублики,
мясной фарш,
лук,
сыр,
яйцо,
майонез,
морковь,
зелень.

Инструкции:
Бублики среднего размера замочить в молоке, чтобы стали мягкими, но сохранили форму. Вынуть, разрезать пополам вдоль, половинки разложить на противне, смазанном маслом. Поверх положить начинку: мясной фарш с луком, посыпанный солью и перцем, на него — слой сваренных вкрутую и натертых на крупной терке яиц, затем — слой сыра, натертого на терке (подойдет и плавленый сырок). Все залить майонезом, прикрыть оставшимися половинками бубликов и запечь в духовке. Подавать в горячем виде, посыпав рубленой зеленью. Другой вариант: поверх фарша расположить поджаренный в масле лук и другим слоем — также обжаренную отдельно, натертую на крупной терке морковь. В этом случае залить бублики не майонезом, а томатным соусом.

[взломанный сайт]

0

6

Заливные фрикадельки из говядины
Ингредиенты:
- 1 кг говядины,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1 корень сельдерея,
- 1 луковица,
- 2 сваренных вкрутую яйца,
- 10 г желатина,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 2 столовые ложки сметаны,
- 3-4 горошины черного перца,
- 2 лавровых листа,
- молотый перец и соль по вкусу.
        Приготовление     
Морковь, корни петрушки и сельдерея вымыть, очистить и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и обжарить в сливочном масле. Яйца очистить и нарезать кружочками. Мясо промыть, залить холодной водой, довести до кипения, посолить, добавить морковь, корни петрушки и сельдерея, перец горошком, лавровый лист и варить до готовности.
Мясо, морковь и корни сельдерея и петрушки достать из бульона. Бульон процедить, смешать с разведенным в теплой воде желатином и довести до кипения.
Вареное мясо пропустить вместе с луком через мясорубку. Добавить в фарш сметану, молотый перец и сформовать небольшие шарики. 1/4 объема сваренного бульона вылить в форму, дать остыть, положить морковь, корни сельдерея и петрушки, кружки яиц, фрикадельки. Залить оставшимся бульоном и поставить в прохладное место на 2 часа.

0

7

Заливная телятина
Ингредиенты:
- 2 кг телятины,
- 500 г говяжьих костей,
- 3 моркови,
- 2 корня петрушки,
- 2 корня сельдерея,
- 4 лавровых листа,
- 2 бутона гвоздики,
- 0,5 чайной ложки молотого тмина,
- 7-8 горошин черного перца,
- 4 соленых огурца,
- 2 яйца,
- 2 пучка зелени петрушки,
- молотый перец и соль по вкусу.
        Приготовление     
Морковь, корни петрушки и сельдерея очистить, вымыть и нарезать крупными кусками.
Огурцы нарезать кружочками. Яйца взбить. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Кости и мясо промыть. Мясо нарезать крупными кусками, залить холодной водой, положить кости, добавить морковь, корни сельдерея и петрушки, соль, молотый перец, лавровый лист и варить до готовности.
Куски мяса, кости, морковь, корни петрушки и сельдерея вынуть из бульона. В бульон положить гвоздику, тмин, перец горошком, кипятить на слабом огне в течение 10 минут, затем процедить, смешать со взбитыми яйцами, довести до кипения и снова процедить.
Мясо нарезать небольшими кусочками, выложить в форму, сверху положить морковь, корни сельдерея и петрушки, кружочки огурцов и залить горячим бульоном.
Заливное мясо поставить в прохладное место на 4-5 часов, затем выложить в блюдо, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

0

8

Заливная говядина с сыром и грибами
Ингредиенты:
- 2 кг говядины с косточкой,
- 200 г сыра,
- 200 г грибов,
- 3 моркови,
- 1 корень петрушки,
- 1 корень сельдерея,
- 3 лавровых листа,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 2 луковицы,
- 2 бутона гвоздики,
- 3 столовые ложки кетчупа,
- 0,5 чайной ложки перца красного молотого,
- 10 горошин черного перца,
- 20 г желатина,
- 2 пучка зелени укропа,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Морковь, корни петрушки и сельдерея очистить, вымыть и нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и нарубить. Лук очистить, вымыть и нашинковать.
Грибы перебрать, вымыть, очистить, нарезать ломтиками, смешать с луком, обжарить в растительном масле, влить немного воды, посолить и тушить до готовности на слабом огне.
Мясо промыть, нарубить вместе с костью, залить холодной водой, добавить морковь, корни сельдерея и петрушки, соль, перец горошком, лавровый лист и варить до готовности.
Мясо, морковь, корни петрушки и сельдерея вынуть из бульона. В бульон положить гвоздику, молотый перец, кипятить на слабом огне в течение 10 минут, затем процедить, смешать с разведенным теплой водой желатином, довести до кипения и снова процедить.
Мясо отделить от костей, нарезать кубиками, выложить в форму, сверху положить морковь, корни сельдерея и петрушки, тушеные грибы, тертый сыр и залить горячим бульоном.
Заливное мясо поставить в прохладное место на 4-5 часов, затем выложить в блюдо, полить кетчупом, посыпать зеленью укропа и подать к столу.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Горячие закуски"