Заливная говядина с сыром и грибами
Ингредиенты:
- 2 кг говядины с косточкой,
- 200 г сыра,
- 200 г грибов,
- 3 моркови,
- 1 корень петрушки,
- 1 корень сельдерея,
- 3 лавровых листа,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 2 луковицы,
- 2 бутона гвоздики,
- 3 столовые ложки кетчупа,
- 0,5 чайной ложки перца красного молотого,
- 10 горошин черного перца,
- 20 г желатина,
- 2 пучка зелени укропа,
- соль по вкусу.
Приготовление
Морковь, корни петрушки и сельдерея очистить, вымыть и нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и нарубить. Лук очистить, вымыть и нашинковать.
Грибы перебрать, вымыть, очистить, нарезать ломтиками, смешать с луком, обжарить в растительном масле, влить немного воды, посолить и тушить до готовности на слабом огне.
Мясо промыть, нарубить вместе с костью, залить холодной водой, добавить морковь, корни сельдерея и петрушки, соль, перец горошком, лавровый лист и варить до готовности.
Мясо, морковь, корни петрушки и сельдерея вынуть из бульона. В бульон положить гвоздику, молотый перец, кипятить на слабом огне в течение 10 минут, затем процедить, смешать с разведенным теплой водой желатином, довести до кипения и снова процедить.
Мясо отделить от костей, нарезать кубиками, выложить в форму, сверху положить морковь, корни сельдерея и петрушки, тушеные грибы, тертый сыр и залить горячим бульоном.
Заливное мясо поставить в прохладное место на 4-5 часов, затем выложить в блюдо, полить кетчупом, посыпать зеленью укропа и подать к столу.