Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Худеем,худеем,худеем" » Через тернии к стройной фигуре


Через тернии к стройной фигуре

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Наверное, главным отличительным признаком человека является несогласие с самим собой. То у него правая рука не знает, что делает левая, то одна нога цепляется за другую, то слова в одно ухо влетают, а из другого вылетают... Не менее печальная картина и в сфере человеческих желаний. И главная битва разгорается тут между чувством голода и стремлением похудеть. Миллионы несчастных во всем мире килограммами поглощают сжигатели жира, чтобы в результате сбросить несколько десятков грамм; часами просиживают в сауне, чтобы через несколько минут убедиться, что вес остался прежним, неделями сидят на голодании, чтобы на следующей день по выходе из него набрать на пару килограммов сверх того, что было. А все из-за того, что все люди разные. Метод, замечательно действующий на одного, другому не приносит, никакой пользы кроме вреда. А ведь на самом деле все очень просто - гороскоп человека и есть подробный индивидуальный план гармонизации фигуры.

Овен
Собственно, представительницы этого знака довольно редко страдают от избыточного веса, но если все-таки уменьшить объемы необходимо - следует действовать весьма активным образом. Ни одна, даже самая замечательная диета не даст большого эффекта и уж тем более не позволит удержать достигнутый результат. Главное (да и практически единственное) "лекарство" - спорт. Причем спорт достижений и рекордов, физкультурой тут не обойтись. Хорошо, что такое времяпрепровождение импонирует большинству Овнов, энергии у них предостаточно и тратить ее они любят, с честолюбием тоже все нормально. Проблема тут в другом, нагрузки должны постоянно возрастать. Стоит "застрять" на каком-то уровне, и все пойдет насмарку, с таким трудом потерянные сантиметры и килограммы снова возвращаются на прежнее место...

Телец
Тельчиха как правило обладает прекрасной фигурой, но некоторая склонность к полноте все-таки может портить ей настроение. Поголодать, вопреки устоявшемуся мнению об этом знаке, Тельцу не вредно. Если строгая диета чему-то и вредит, то не здоровью, а настроению. Голодный Телец становится злобным и сварливым. Но вот долго придерживаться диеты ни один Телец не в состоянии. Гораздо большего (и главное стабильного) эффекта можно достичь при помощи режима. Питаться строго по часам (лучше даже по хронометру), не есть тяжелой пищи до полудня, ужинать за шесть часов до сна, - и т.п. правила производят поразительный эффект. И, самое главное, выдержать ограничения по времени Тельчихе несравнимо проще, чем отказаться от любимого, пусть и вредного блюда.

Близнецы
Как ни странно, от природы субтильные Близнецы часто сталкиваются с проблемой избыточного веса. В основном это связано с безалаберностью в питании, частыми перекусами, и отсутствием какой бы то ни было системы в этом вопросе. Не спасает даже фантастическая подвижность, присущая этому знаку. С другой стороны, голодание и даже строгая диета Близнецам категорически противопоказана: таким образом можно заполучить целый букет весьма неприятных болезней. Чтобы не терять формы и, в тоже время не издеваться над своим организмом, Близнецам нужно как можно чаще изменять своим вкусам, тем более что во всех остальных сферах жизни они и так это делают постоянно. И побольше новаторства! Сублимированные и замороженные продукты, экзотические фрукты, каждый день кухня другой страны - и "золотой ключик у вас в кармане!"...

Рак
У впечатлительных и эмоциональных Раков проблема с избыточным весом практически всегда связана с нервами. Попадая в неблагоприятные условия, Рак пытается компенсировать внешний дискомфорт едой. А так как он свято верит в принцип: "полезно все, что в рот полезло", то в результате и зарабатывает расстройство пищеварения и нарушение обмена веществ. А надо бы вспомнить другую народную мудрость: "клин клином вышибают" - ключ к нормализации обменных процессов Раку нужно искать в психологии. Без правильного внутреннего настроя нечего и думать о стройной фигуре. Главных оружием с избыточными килограммами должна стать внутренняя работа, например, аутогенная тренировка, или любая другая технология управления настроением (раджа-йога, молитва, медитация). Кроме того, Раку периодически нужно спрятаться от всех в свою норку и посидеть там, в покое и одиночестве.

Лев
Огнегривые Львы могут раздаваться в ширину, совершенно по другой причине. Происходит это, когда они вдруг начинают оздоравливать свой рацион. И он действительно выбирает полезные продукты, но, правильно определившись с качеством, допускает роковую ошибку с количеством. "Чем больше полезного, тем полезнее!" - думает Лев, и качество переходит в количество, но на качественно новом уровне - в лишние килограммы и сантиметры. Чтобы избавится от них, Льву необходим стресс. Лучше всего для этой цели подходят экстремальные виды спорта: гонки на выживание или водный слалом. Менее мобильным Львам можно порекомендовать какую-нибудь имитацию агрессии - тай-бо, например.

Дева
Дев обычно природа одаривает стройной фигурой, и они относительно редко сталкиваются с проблемой лишних объемов. Но иногда, природная забота о здоровье уживается в них с любовью к сладкому, что и может стать источником проблем. И Дева начинает метаться от строжайшей морковно-морскокапустной диеты и всевозможных очищающих процедур к наиболее богатой углеводами продукции кондитерских фабрик. Словом, грешит и кается. Только в данном случае лучше уж было бы выбрать что-то одно - ведь у человека никогда не заботящегося о чистоте своих внутренних органов, большая часть вредных компонентов пищи попросту не усваивается, а свежевычищенный кишечник всасывает их все до последней капли. Наилучшего результата Дева может достигнуть, питаясь раздельно, по возможности простой деревенской пищей, и как можно реже меняя свой рацион.

Весы
Идеально сложенные Весы, до поры до времени вообще не задумываются о своем весе и ни в чем себе не отказывают. Любовь к изысканной кухне и сладостям, кажется никак на них не сказывается. Но в один отнюдь не прекрасный день Весы с неприятным удивлением обнаруживают, что всего месяц назад купленный модный наряд, никак не желает застегиваться. И начинается изнурение организма заумными физическими упражнениями, выполнение которых, кроме ноющих мышц не приносит никакого реального результата. И не знают бедные Весы, что лучшим способом похудеть для них являются обыкновенные (но достаточно долгие) пешие прогулки на свежем воздухе и как можно большее количество разговоров, не важно с кем и не важно о чем. Лучше всего зловредные калории выжигаются у них движениями ног и языка.

Скорпион
Скорпиона в вопросах питания подводят излишние размышления и рассуждения. Очень они любят подводить под этот процесс идеологическую базу. "Это нужно есть, потому что полезно, а это нельзя, потому что великий и мудрый N запретил, а об этом в одной книжке написано". И забывают, что главное в еде - это ее вкус, и самая умная диета не принесет пользы, если садится за стол без аппетита. Также любят они перенимать блюда модных экзотических кухонь. Это и приводит к нарушению обмена веществ, который у Скорпионов и так часто не блестящий. А наиболее полезна для Скорпиона, как раз наоборот, та кухня, к которой он привык с детства, кухня того народа, к которому он принадлежит. Для похудания на первом месте должны стоять молочнокислые продукты, самый главный из которых - сыворотка из-под простокваши домашнего изготовления...

Стрелец
Стрелец, один из самых озабоченных лишними килограммами знаков. Тому есть две основных причины. Во-первых, Стрельцы действительно любят покушать, и не просто покушать, а основательно покушать. Во-вторых, Стрельцы обычно весьма спортивны и подвижны, но в какой-то момент их внимание переключается на карьеру. А так как природное честолюбие заставляет его и в спорт, и в карьеру погружаться с головой, то на физическую активность времени не остается. И Стрелец, практически мгновенно перешедший от гиперактивного, к сидячему образу жизни, начинает ползти как на дрожжах. Радикальный способ похудеть для этого знака - активная светская жизнь. Бальные танцы, теннис, гольф. Кроме того, хорошим стимулом к занятию своим телом, являются дети. Какой Стрелец не захочет приобщить своего ребенка к спорту? А заодно и самому еще раз окунуться в спорт.

Козерог
Козероги строят свою жизнь, опираясь на личный опыт, любят ставить эксперименты над своим здоровьем, а иногда эти проверки на прочность выходят как бы сами собой. Козерог, занятый каким-то важным делом, или просто находясь в мрачном расположении духа, может сутками вообще не думать о еде. А потом сутками же отъедаться. Как ни странно, расчетливые и аккуратные Козероги, как правило, питаются бессистемно. И это не может не сказаться на комплекции. Справедливости ради надо сказать, что если лишний вес начинает мешать Козерогу выполнять свои основные обязанности, он, с присущим ему рвением, достаточно быстро приводит себя в порядок. К сожалению, это часто делается варварскими и жестокими методами. При этом, ключ к похуданию для Козерога - регулярные очищения организма, выведение шлаков, самыми разными способами: от трав и бани, до йоговских пракшалан...

Водолей
Водолеи, при всей своей воздушности, любят вкусно покушать. Да и к горячительным напиткам питают некоторую слабость, что тоже аппетита не перебивает. Словом, случается и с ними необходимость вплотную заняться своей фигурой. Главное, что препятствует этим занятиям - недостаточная мотивация. Ну, не всегда Водолеи внутренне убеждены, что худеть действительно надо! Отсюда и нестабильные результаты их титанических усилий. Важным побудительным мотивом могут стать эстетические соображения. Скажем, шокирующе экстравагантный наряд, который они для себя присмотрели можно натянуть только на очень худенькую фигуру. Это уже хорошая мотивация! А главным инструментом похудения может стать тщательно уравновешенное количество потребляемых и расходуемых калорий.

Рыбы
Для Рыб вопросы питания часто становятся полем битвы. Приготовленное ими блюдо, практически всегда несет еще и огромную смысловую нагрузку. Увидев, что стоит на рыбьем столе, опытный человек может с высокой точностью определить, какие высоты Рыба собирается штурмовать. Даже то, к чему она не приложила своей руки, а купила в готовом виде, Рыба ухитряется напитать своими мыслями и своей энергией. В результате, каждый кусочек, съедаемый ею, оказывается на два порядка энергонасыщеннее, чем у всякого другого. Поэтому чтобы израсходовать эти лишние, словно с неба упавшие каллории, Рыбе приходится вертеться в двадцать раз больше, чем кому бы то ни было. Впрочем, бог, наделив Рыб этой особенностью, позаботился, чтобы сжигание калорий было для них не таким тягостным: самый эффективный способ похудания для Рыб - заняться любовью.

В.О.Погудин

Источник: http://astroschool.ru

0

2

Какое масло лучше?

Большинство хозяек давно уже поняли, что жарить, тушить и печь гораздо выгоднее и вкуснее на растительных маслах. Но какое из них выбрать для каждого вида готовки? Какое полезнее: подсолнечное, оливковое, соевое, кукурузное, виноградное? Попробуем разобраться.
У нас самым популярным является масло подсолнечное. Но и оно бывает разным, в первую очередь по очистке: есть рафинированное очищенное, а есть нерафинированное, с ярко выраженным вкусом семян подсолнечника. Отвергая последнее в пользу убеждения, что рафинированное масло полезнее для здоровья, большинство потребителей совершают ошибку.
Да, действительно, очищенное масло не имеет ни запаха, ни вкуса. Но ведь именно запах и присущий сырьевому продукту вкус подсолнечника и определяет качество продукта! Не случайно лучшие сорта оливковых масел (они темнее тех, что в основном продаются в наших магазинах) стоят дороже рафинированных.
И только наше родное подсолнечное масло от полной очистки почему-то дорожает. А ведь при этом оно теряет множество вкусовых достоинств, и не только. К примеру, в не-очищенном подсолнечном масле гораздо больше природных витаминов, особенно витамина Е.
Для питательного состава масла важно также и то, каким методом оно приготовлено. Если раньше процесс давления зерен и семян повсеместно проходил при помощи тепловой обработки (при которой получается больше масла), то теперь масла все чаще изготавливают методом первого и единственного холодного прессования, что позволяет сохранить гораздо больше витаминов и полезных веществ. При этом, если на бутылочке написано virgin, это может быть масло, приготовленное из смеси сырья, полученного как холодным, так и горячим давлением. Оливковое же масло, сделанное из спелых оливок высшего качества и прошедшее холодную обработку, имеет на этикетке надпись super virgin. На масле российского производства (в основном подсолнечном) метод давления тоже обязательно должен быть указан.
Но тогда возникает резонный вопрос: если при рафинировании масло теряет большинство полезных качеств, зачем же его очищают? Это связано в первую очередь с характером блюд, которые приготавливаются с его помощью. Рафинированные масла нужны прежде всего для кондитерской выпечки: согласитесь, не так уж вкусен торт, попахивающий семечками подсолнуха.
Однако для любителей домашней выпечки сегодняшний продуктовый рынок предлагает и такие масла, которые сами по себе не имеют ярко выраженного вкуса, хотя при этом не рафинируются. Это, например, "грейп сид" - масло из виноградных косточек или "соя бин" - соевый продукт. В последнее время получили распространение и масла, производимые из различных орехов: арахисовое, кунжутное или масло из грецких орехов. Вот с ними при желании выпечку готовить одно удовольствие: ореховый вкус ее не испортит, а наоборот, только украсит.

Дмитрий СЕРГЕЕВ, "Агентство Время-Резонанс", Москва

О пользе рафинированного растительного масла

Употребление новой смеси кулинарных масел может помочь вам сбросить вес и снизить уровень холестерина. В ходе месячного исследования, проведенного в университете МакГилла в Монреале (Канада), ученые обнаружили, что у людей, употреблявших новое растительное масло, не только улучшался обмен веществ, но и заметно снижался уровень холестерина в организме (почти на 15 пунктов, по сравнению с людьми, использующих в пищу традиционные растительные масла). "Оказалось, что печень немедленно сжигает жир, поступающий из нового масла, а не откладывает его на потом," - говорит Питер Джонс, профессор, автор исследования. Сейчас ведется поиск компаний, которые будут заниматься продвижением нового масла (которое, кстати, еще не имеет названия).
...Самое распространенное масло у нас - подсолнечное. Сразу хочу отметить, что я буду говорить о нерафинированном масле.
Рафинированное масло и польза - это разные вещи. Хотя, как утверждают в рекламе, - "там же сплошной холестерин". Это холестерин растительный, он, с одной стороны нужен организму, а излишек свободно выводится из организма.
Так вот, подсолнечное масло.
Выбирать нужно то, в котором больше осадка и светлого цвета. Так как темное масло делают из пережаренных семечек. Масло холодного отжима, конечно, идеальный вариант.
Очень полезно оливковое мало. Оно обладает способностью расширять желчный протоки и хорошо усваиваться организмом.
Кукурузное масло - богатый источник легкоусвояемых кислот, необходимых организму. В качестве профилактики можно провести курс - месяц , 2 раза в день употреблять по 1 ст.л масла. Также кукурузное масло обладает способностью снижать (!) уровень холестерина в крови.

Информация из:
1.Лавренова Г.В, Лавренов Ю.В " Мать и дитя. Энциклопедия развития Вашего ребенка"
2. Литвина И.И "Живите долго"

0

3

КУНЖУТНОЕ МАСЛО

Кунжутное масло получают из кунжутного семени — содержащих до 65% жира мелких плоских семян травянистого растения, известных в ассирийской кухне еще в 3 тысячелетии до нашей эры. Этот древнейший вид растительного масла с приятным ореховым привкусом и практически без запаха широко используется в кулинарии, кондитерском деле, консервировании, для производства маргарина, а также в медицине и для технических целей. Существует два типа кунжутного масла. Масло из жареных семечек имеет темный цвет и чрезвычайно яркий вкус и аромат. Это масло широко используется для придания аромата кунжута в китайской и азиатской кухне. Например, японцы свое темное кунжутное масло "гома-абура" очень любят добавлять в блюда для усиления вкуса и аромата. А китайские повара, которые также предпочитают кунжутное масло другим растительным, чтобы сделать его более ароматным, нагревают масло до 180° С и бросают в него зерна душистого черного перца — когда почувствуется аромат, зерна вынимают и повторно уже не используют. Масло из нежареных семечек значительно светлее и имеет более нежный аромат и вкус. Его можно использовать так же, как и любое ореховое масло.

При хранении при комнатной температуре и на свету большинство растительных масел быстро прогоркает. В кунжуте же содержится вещество сезамол, обусловливающее высокую стойкость масла даже при длительном хранении, — именно оно препятствует окислению и, соответственно, прогорканию, что особенно важно для стран с жарким климатом. Кроме того, у этого масла высокая точка дымления, что позволяет использовать его не только для заправки салатов, но и для жарки продуктов во фритюре. Помимо всего прочего, кунжутное масло — считается одним из самых полезных — оно состоит из насыщенных жирных кислот (12,7%), олеиновой кислоты (48,1%), линолевой (36,8%).

Старинный город Aizu лежит глубоко в горах, в нескольких часах езды на север от Токио. Здесь находится семейная мастерская Hiraide, где пять поколений отжимают гома-абура — кунжутное масло Hirade Golden Sesam Oil старинным традиционным способом. В день мастерская производит всего лишь около 30 литров масла, имеющего нежный шелковистый вкус и аромат свежеобжаренного кунжута. Если Hiraide представляет традиционное старинное ремесленное изготовление кунжутного масла, можно сказать, уходящую натуру, то компания Takemoto Oil Company, расположенная в Центральной Японии, — лучший образец промышленного искусства этой страны. История компания началась в 1725 году, когда Ходзабуро Такемото, основал компанию, и сегодня имя Takemoto известно во всем мире. Здесь используют те же простые механические способы, что и 300 лет назад. Отборные семена очищают, обжаривают, отжимают, несколько раз фильтруют и разливают в бутылки. Никаких химических добавок или реактивов никогда не используется. Если вы в любом уголке мира обедаете в хорошем азиатском ресторане, то почти наверняка особый аромат местным блюдам придает масло Takemoto Toasted Sesame Oil.

РИСОВОЕ МАСЛО.

Это масло я еще не видел, но какая-то рекламная информация у меня есть.

Масло из рисовых отрубей и зародышей риса, является высококачественным растительным маслом и используется для приготовления пищи. Научные исследования доказали его эффективность для снижения содержания холестерина в крови. Это масло является природным антиоксидантом, источником витамина E (токотриенола и токоферола) и комплекса антиоксидантов (гамма-оризанола и сквалена). Эти вещества помогают бороться со свободными радикалами в организме человека и замедляют старение. Рисовое масло имеет большее количество этих компонентов, чем другие пищевые растительные масла и рекомендуется для здорового питания такими организациями как Всемирная Организация Здравоохранения и Американская Кардиологическая Ассоциация. При приготовлении пищи рисовое масло расходуется на 20% меньше, в связи с чем уменьшается количество поглощаемых калорий. Меньшее количество расходуемого масла, также делает его использование экономически выгодным. Кроме того, масло обладает легким изысканным вкусом. Одна столовая ложка масла зародышей риса содержит 5,5 г полиненасыщенных жиров, 6 г мононенасыщенных жиров и 2,5 г насыщенных жиров. Благодаря такому жировому составу масло может быть нагрето до 220° С — оно очень устойчиво к дымлению при длительном нагревании и идеально пригодно для длительной жарки. Рисовое масло также устойчиво и к низким температурам, поэтому идеально для приготовлений майонезов и салатов.

ФУНДУЧНОЕ МАСЛО.

А вот фундучное (или фундуковое) масло мне понравилось. Основным экспортером этого довольно дорогого и молодого продукта (оно появилось только в 1970-х годах) является Франция, где его в небольших количествах производят из местных лесных орехов (фундука), а также орехов, поставляемых из Италии и Турции. Это масло используется как приправа для придания орехового вкуса и аромата заправкам и соусам, для заправки салатов, а иногда добавляют в выпечные изделия. Из орехового масла можно приготовить простейший соус vinaigrette, особенно, если вместо обычного уксуса взять лимонный сок, вержюс, хересный или шампанский уксус. Маслом из фундука и миндаля хорошо приправлять рыбу. Припущенная форель заиграет новыми красками, если перед самой подачей ее сбрызнуть маслом из фундука. Можно удивить гостей, приготовив простейшее картофельное пюре, но вместо сливочного масла сдобрить его маслом из фундука. И этого масла надо брать совсем немного — оно ведь более ароматное и яркое по вкусу. А вот для жарки его применять не следует, так как оно имеют довольно низкую точку дымления. Масло из фундука довольно быстро прогоркает и его лучше хранить в холодильнике. Из-за чуть резковатого вкуса это масло обычно смешивают с другими светлыми и мягкими сортами. Оно далеко не дешево, зато вкусно и полезно — в масле из фундука такой же процент мононенасыщенных жирных кислот, что и в оливковом масле.

МИНДАЛЬНОЕ МАСЛО.

Кстати, очень ароматное миндальное масло получают из спелого миндаля посредством чисто механического прессования отобранных косточек и последующей рафинации. Особенно популярен такой продукт в странах Средиземноморья (Испания, Италия, Франция и Португалия), а лучшим заслуженно считается французское huile d'amande — очень дорогое масло, с нежным вкусом и яркий ароматом слегка поджаренного миндаля. Оно известно с давних времен, используется в кондитерской промышленности, в парфюмерной и фармацевтической индустрии и хорошо подходит для заправки, особенно овощных и рыбных блюд. Вот пример, замечательной закуски — слегка отварить зеленую фасоль, оросить ее миндальным маслом и сверху посыпать хлопьями испанского овечьего сыра манчего. Его также можно смешивать с уксусом и использовать как приправу к свежему авокадо. Миндальное масло имеет высокую точку дымления, поэтому хорошо подходит для жарки — например, рыбы.

САФЛОРОВОЕ МАСЛО.

Сафлоровое масло делают из семян сафлора — растения, в диком виде растущего в Средиземноморье и широко культивируемого в Испании, Португалии, Австрии, Венгрии, Франции, Индии, Турции, Иране, Афганистане, Китае, США, Австралии, Бразилии и Средней Азии. Сафлор — весьма древнее растение, известно, что египтяне еще в XVI веке до н.э. окрашивали лепестками его мелких желто-оранжевых цветков повязки для своих мумий.. Это масло по вкусовым качествам напоминает подсолнечное, пахнет цветами и очень ценится кулинарами: во-первых, оно содержит больше ненасыщенных жирных кислот, чем многие другие растительные масла, во-вторых, обладает очень высокой точкой "дымления", что особенно хорошо для жарения продуктов во фритюре, а в-третьих, сафлоровое масло не твердеет даже при довольно сильном охлаждении, что делает его незаменимым в салатах, которые принято подавать холодными. Однако в сафлоровом масле отсутствует витамин Е, поэтому оно считается менее питательным, чем прочие масла. Поскольку оно не имеет запаха и обладает способностью легко впитываться, то нашло свое применение в различных кремах и мазях для кожи.

МАСЛО ИЗ ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК.

Масло, из виноградных косточек — еще один вид пищевого растительного масла. Благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жирных кислот, в частности линолевой, его пищевая ценность не уступает подсолнечному, соевому, кукурузному. Производят такое масло, главным образом, на юге Франции, в Италии и Швейцарии, используя для этого отходы виноделия. Некоторые его виды имеют легкий виноградный вкус и почти нейтральный букет, который обладает способностью усиливать другие ароматы, поэтому ими очень хорошо приправлять салаты и использовать для маринадов. Так как температура дымления у этого масла достаточно высока, оно также прекрасно подходит для жарки во фритюре, а также для фондю по-бургундски. Одна из известных марок этого масла J. Leblanc изготавливается на юге Франции. Масло из виноградных косточек делается в основном рафинированным и имеет высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот. Медики считают, что виноградное масло оказывает положительное действие на регуляцию уровня холестерина, тем самым благоприятно влияя на жировой обмен, а также предупреждает воспалительные процессы.

АРАХИСОВОЕ МАСЛО.

Арахисовое масло получают из плодов земляного ореха (арахиса), которые содержат больше протеина, минеральных веществ и витаминов, чем говяжья печенка, больше жира, чем самые густые сливки, и больше калорий, чем сахар. Арахис снижает уровень холестерина, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает память, внимание и слух, а также является источником фолиевой кислоты, которая способствует обновлению клеток. Недаром он — любимая еда вегетарианцев и фотомоделей, потому что дает ощущение сытости из-за высокого содержания пищевых волокон (дневная норма 30 г). Орехи арахиса снабжают наш организм жирными кислотами, которые улучшают краткосрочную память. Даже ста граммов арахиса достаточно, чтобы усилить внимание. Арахисовое масло имеет очень высокую точку "дымления" (то есть его можно нагревать до достаточно высоких температур) и поэтому широко используется для жарки. Китайские сорта нерафинированного арахисового масла, в отличие от рафинированных американских, имеют красно-коричневый цвет (рафинированные обычно соломенно-желтые), ярко выраженный арахисовый вкус и аромат. Это масло широко используется в азиатской кухне и США для жарки и для салатов, но особенно оно хорошо в изделиях из теста.

ЛЬНЯНОЕ МАСЛО.

Льняное масло производят прессованием семян льна-кудряша. Оно относится к быстровысыхающим маслам, что объясняется высоким содержанием в нем ненасыщенных жирных кислот. Такое масло считается очень ценным, так как в отличие от большинства других растительных масел (кроме соевого), содержит значительное количество (до 70%) линоленовой кислоты, которая необходима человеческому организму с момента рождения (она, кстати, содержится в материнском молоке). В ряде стран Европы, а также в Канаде и США льняное масло издавна широко использовали в пищу — им заправляли салаты и приправляли творог, добавив соль и тмин. Льняное масло очень нестойко в хранении, поэтому срок его реализации не более 1-3 месяца. Не рекомендуется использовать одну и ту же порцию растительного масла для многократного обжаривания — при длительном кипячении в нем образуются вредные для здоровья канцерогенные соединения, которые раздражают желудок и кишечник, а также пагубно влияют на печень.

ОРЕХ МАКАДАМИЯ ИЛИ КИНДАЛЬ

Орех макадамия, или киндаль — род субтропических вечнозеленых деревьев Macadamia семейства протейных, родиной которых считают прибрежные влажные леса северо-востока Австралии, где растут около 10 его видов. Основное и научное название макадамии дано в честь Джона Макадама (John McAdam, 1827-1865) — жившего в Австралии в Квинсленде шотландца, который первым занимался его разведением. Из-за чрезвычайно твердой скорлупы эти блестящие круглые золотисто-коричневые орехи диаметром около 2,5 см, внешне немного напоминающие фундук, продают уже очищенными — как в жареном, так и в сыром виде, а используют их чаще всего как закуску, добавляют в салаты, а также в рыбные и мясные блюда. На гавайских фабриках орехи макадамии жарят обычно в растительном масле с солью и расфасовывают. Орех макадамия не только замечателен сам по себе, из него получают отличное масло с уникальным и нежным вкусом. В этом масле – самое высокое, по сравнению с прочими видами растительного масла, содержание мононенасыщенных жирных кислот. Olivado macadamia oil — получают холодным отжимом отборных орехов из солнечного австралийского штата Квинсленд. Это золотистое масло идеально для салатных заправок, а также для жарки мяса, рыбы, птицы и овощей. Его также используют в выпечке.

МАСЛО ИЗ АВОКАДО.

Масло из авокадо — золотисто-желтое масло с легкой анисовой нотой, которое производят его из мякоти авокадо. Рафинированное масло из авокадо имеет самую высокую точку дымления среди всех растительных масел (оно не горит и не чадит, пока температура не достигнет 255° C), поэтому его часто используют для жарки мяса или овощей во фритюре. В этом масле содержится много витамина Е и мононенасыщенные жиры, которые способствуют понижению уровня холестерина в крови и делают масло весьма полезным. Оно превосходно подходит для заправки салатов и иных блюд — заправив маслом авокадо салат или овощи, нужно дать им немного постоять, чтобы аромат масла хорошенько раскрылся. Очень хорошо сочетается масло из авокадо с картофелем. Масло авокадо лучше всего свежее — оно не улучшается с течением времени, не любит света и тепла, а поэтому хранить его надо в темном и прохладном месте. Это масло также используют в парфюмерии для изготовления мыла и увлажняющих кремов. Мексиканцы издавна широко применяют авокадо в кулинарии, и ценят плод за нежный вкус и маслянистость. В содружестве с итальянскими компаниями Alfa Laval и Bertuzzi, компания Olivado разработала процесс по извлечению всех полезных качеств авокадо при производстве растительного масла. Olivado расположена в Керикери на берегу залива самого севера Северного острова, называемом островом вечной весны. Само название компании говорит о том, что два главных направления ее деятельности — оливки и авокадо, два чудесных, столь полезных для здоровья плода. Olivado не занимается выращиванием авокадо, а закупает их у фермеров Северного острова, за последние годы преуспевших в разведении высококачественных плодов. Для масла Olivado использует сорт Haas, на его долю приходится более 70% новозеландского урожая авокадо. Olivado производит масло способом, очень похожим на тот, каким веками получали оливковое масло в Средиземноморье, — отжим мякоти плодов при температуре ниже 50°C и сцеживание драгоценного масла. Средний плод содержит 13-22% масла. При отжиме оливкового масла косточки и кожицу с плодов не удаляют, а при отжиме авокадо удаляют до отжима, поскольку в них содержатся токсичные вещества. Если температура не превышает 55°C, то масло с полным правом можно называть полученным холодным отжимом. Первый отжим масла, известен как Extra Virgin, поскольку он представляет собой самый чистое первое масло, извлеченное из плода. В отличие от вина, масло авокадо не улучшается по мере созревания, тут действует иной принцип — чем свежее, тем лучше. Масло очень чувствительно к воздействию света и тепла. Поэтому компания использует только бутылки из темного стекла и рекомендует хранить масло в темном прохладном месте. Если вы привыкли к оливковому маслу, то масло авокадо можно использовать в тех же случаях. Однако это не означает, что оно должно заменить оливковое, оно скорее дополнительное. Масло авокадо мягкое и жирное, но не перебивает аромат пищи. Оно, наоборот, подчеркнет натуральный запах вашего блюда. Это особенно важно при приготовлении нежной рыбы и курятины. Если вы поклонник французской или азиатской кухни, то масло авокадо должно быть у вас всенепременно. На нем очень хорошо жарить мясо, овощи, в том числе и в воке. У вас не будет оставаться вкуса пережаренного масла, а лишь — натуральный вкус продуктов. Масло авокадо можно использовать для заправки салатов или овощей — нужно лишь дать ему несколько минут постоять, чтобы проявился тонкий нежный аромат и вкус масла. Чем поливать горячий картофель или иные овощи растопленным сливочным маслом, приправьте маслом авокадо — и вкуснее и значительно полезнее.
С.Синельников.

Более подробно - здесь:
http://www.lady-club.com/forums/showpos … stcount=52

0

4

ЗВЕЗДНАЯ ДИЕТА
http://www.pixsy.ru/beauty/img/1018bea.jpg
   Решение, как создать уникальный и эффективный способ похудения диетологам подсказали… звезды. Оказывается, в предначертаниях судьбы - гороскопе каждого человека – хранится вся информация о нужных и полезных ему продуктах…

Наверняка, вы обращали внимание на такой парадокс: одни ваши знакомые или подруги могут есть все, что угодно и сколько захочется. При этом они остаются стройными и привлекательными. А другие, мучимые диетами, клизмами, таблетками и ежедневной физкультурой, все равно «расползаются», как на дрожжах, стоит им только ослабить самоконтроль.

Почему так происходит?

Самый распространенный ответ на этот вопрос звучит так: «что же вы хотите, такая у вас конституция»!.. Согласитесь, напоминает «приговор», причем без срока окончания и возможности обжалования. Но давайте посмотри на эту проблему иначе. Конституция – это наша уникальность - данные нам с рождения, не только лицо и фигура, но и особенности обмена веществ... Для нас, как говорит телевизор, не все йогурты одинаково полезны. И если своими кулинарными пристрастиями мы будем не совпадать с тем, что нам подходит и по-настоящему полезно, проблем с обменом не избежать.

Отсюда следует простой вывод: лишний вес – это всего лишь одно из следствий неправильного питания!

А какое питание правильное?

Чтобы ответить на это вопрос, специалисты-диетологи разработали программу «Астрокод», которая учитывает не только физиологические, но и космологические особенности человека.

После предварительной беседы со специалистом и антропометрических обследований (рост, вес, окружность талии, бедер и т.д.) в карту также заносятся данные о времени и дате рождения. После чего составляется «Персональная программа», и вы получаете на руки список из 500 продуктов, сгруппированных в три блока:

Не рекомендуемые

Нейтральные

Рекомендуемые

Дополнительно составляется индивидуальный план питания, включающий расшифровку всех видов обмена в организме.

У Астрокода есть только одно «но» – если в семье любят продукты, которые вам будут не рекомендованы, то в ряде случаев готовить еду для себя придется отдельно.

А вот плюсов очень много!

Чтобы убрать лишние килограммы, не нужно глотать никакой «химии», изнурять себя голоданием и диетами (ограничения по продуктам у Астрокода – очень щадящие).

Питаясь правильно, человек не только худеет, но и молодеет. Благодаря улучшению пищеварения и нормализации обмена веществ, кожа становится чистой и свежей, а волосы и ногти – здоровыми и крепкими.

Астрокод будет очень кстати женщинам, которые хотят вернуть себе прежнюю стройность после родов, а также кормящим матерям, которым ограничения в еде просто противопоказаны.

Внимание! Действие «Астрокода» не мгновенно! Вес начинает снижаться, как правило, концу третьей-четвертой недели правильного питания. Однако килограммы, которые вы потеряете, к вам уже никогда не вернутся.

www.astrokod.ru

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Худеем,худеем,худеем" » Через тернии к стройной фигуре